魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 朋友别着魔!千万别! [打印本页]

作者: TomesWill    时间: 2009-12-15 22:03:20     标题: 朋友别着魔!千万别!

掐指算来,玩魔方也将近9个月了,在九个月里,魔方带给我了欢乐,以前从未有什么兴趣爱好的我竟迷上了魔方!说实在的,我挺感谢魔方的,它给我的生活带来了乐趣,特别是当我学会魔方复原后,每当成功教授完一位同学后,都会有一种满足感,但是,现在,我却因为魔方而有了负罪感…    记得那是刚学会还原的第一天,兴奋之余的我迫不及待的教授了我最好的朋友,本来对魔方没什么兴趣的他,被我抓来听完了还原方法,竟然对魔方产生了无比的兴趣,自从迷上魔方之后,上课也玩,下课也玩,学校也玩,回家接着玩,原本成绩顶呱呱的他,这次期中竟是倒数第七!虽然他魔方接触时间不长,但却整天想着收藏不同的魔方,至今已花了将近700元(家境并不是很优越)我、他家人、老师劝了好多次都没用。我现在很难过,该怎么办?
作者: kattokid    时间: 2009-12-15 22:06:29

同是天涯沦落人、、、魔方上了我
作者: 蒙特    时间: 2009-12-15 22:13:06

这取决于个人的自控力了,楼主提醒的对,希望所有人谨记
作者: 刘超    时间: 2009-12-15 22:14:56

那个时期估计很多人都会有,慢慢会冷静下来的
作者: mrliao123    时间: 2009-12-15 22:15:00

这不能怪魔方
同样是人
为什么有的人能两头兼顾,有的人却……?

必须从实际出发,从自己身上找问题(我指那个人)
作者: zlc901    时间: 2009-12-15 22:16:02

欢乐无极限,继续努力吧
作者: qgbob    时间: 2009-12-15 22:23:57

这正说明你这个朋友的自控能力差。你可以同他一起封魔一段时间看看!
作者: 非扬    时间: 2009-12-15 22:25:42

还在学习阶段,他的自制力太差了,建议控制下,暂时封魔吧、
作者: 乐阳!    时间: 2009-12-15 22:28:59

自控能力不行啊…
作者: NicholasKan    时间: 2009-12-15 22:31:24

非得给一次大打击才行。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-12-15 22:39:12

原帖由NicholasKan于 2009-12-15 22:31 发表非得给一次大打击才行。
恩,同意,说的好啊,爱好发展为沉迷~
作者: r_517    时间: 2009-12-15 22:39:19

在Mefferts上订了一大堆东西,在submit的时候最后还是忍住了。。钱哇@.@
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-12-15 22:42:21

我也有点自控不住了,准备封魔,要封就彻底,让自己眼里不入魔方,这样才能保证专心学习。等期末考好了寒假安心练,嘻嘻
作者: maqianxi    时间: 2009-12-15 22:43:54

要记住,,,魔方只是生活的调味品
作者: wendaomaye    时间: 2009-12-15 22:44:26

晓之以理,动之以情,实在不行就先理后兵。
作者: ursace    时间: 2009-12-15 22:49:16

如果你同学这样的话,不是魔方的问题,其他事情也会让他把持不住的

为什么同是学生的小鬼,魔方的成绩不必说,学习的成绩也一样挑不出什么呢?
作者: 戈靡    时间: 2009-12-15 22:54:05

说的是很简单,真正封的话谁能控制。。。至少我不能
看到就想转额。。。入魔了,杯具了
作者: Cheng_943    时间: 2009-12-15 23:21:25

是自己的问题...唉..
作者: 风往北吹    时间: 2009-12-15 23:27:46

每个人都有疯狂的时候,自制力差谁也没办法。即使没有魔方,别的东西也可能会导致现在这样的结果。
作者: leendj    时间: 2009-12-15 23:38:58

暂时性封魔吧。。。。
作者: 竹蜻蜓    时间: 2009-12-15 23:50:55

其实我也着魔了  其他的很多东西  接连 杯具~
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-12-16 00:01:17

这个不叫喜欢,应该叫沉溺
作者: hanxian586    时间: 2009-12-16 00:06:35     标题: 回复 1# 的帖子

“过犹不及”的道理懂吗,干什么要有个度喔,能掌握分寸的人才能成事~~
作者: 大烟头    时间: 2009-12-16 02:48:08

这是我们不愿意看到的事。虽然我希望更多人参与进来共同推广魔方运动,但绝不希望魔友们因为爱好魔方而影响到其它的事情。

魔方能给我们带来快乐,让紧张的生活带来调味品。这是好事。
如果魔方影响到您的学业或事业,请远离魔方。
如果魔方影响到您的家庭及婚姻,请远离魔方。
如果因为魔方,让您缺少时间去陪伴爱人与孩子,请远离魔方。。。。。。
作者: Paracel_007    时间: 2009-12-16 06:29:01

玩魔方一定要冷静~
作者: LYQ    时间: 2009-12-16 07:17:08

原帖由 蒙特 于 2009-12-15 22:13 发表
这取决于个人的自控力了,楼主提醒的对,希望所有人谨记

对,我认为要控制好自己的,(自己原先有差点变成那样,后来觉悟了呢!!)
作者: kexin_xiao    时间: 2009-12-16 10:27:41

凡事皆有度,自己把握,魔方本身没有问题,问题出在你自己身上。
作者: 529219543    时间: 2010-2-1 23:17:29

魔方要照玩,但要注意分寸。。。
作者: 非常鱼    时间: 2010-2-1 23:25:00

央视有播过一位女博士生,她从小学一年级就玩电子游戏机,一直到博士还在玩

其实喜欢一件事都要有个度,兴趣不等于要去沉迷,把握好了,兴趣就是生活中很美好的事情
作者: liuliuliu789123    时间: 2010-10-8 08:45:43

原帖由 大烟头 于 2009-12-16 02:48 发表
这是我们不愿意看到的事。虽然我希望更多人参与进来共同推广魔方运动,但绝不希望魔友们因为爱好魔方而影响到其它的事情。

魔方能给我们带来快乐,让紧张的生活带来调味品。这是好事。
如果魔方影响到您的学业或 ...

说的好!
水能载舟也能覆舟。
作者: 柴米油盐    时间: 2010-10-8 09:43:57

魔方不是毒品授之与人不是坏事,没什么可内疚
作者: ACA    时间: 2010-10-10 00:11:28

楼主是对的
作者: Vicki    时间: 2010-10-10 00:20:07

只能怪魔方魅力太大和那人自制力不足了~
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-10-10 00:29:02

入魔易,封魔难,朋友别着魔。
作者: lmlight1997    时间: 2010-10-10 08:31:30

自制力是关键啊。。。。。。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2