魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 啥是轴距? [打印本页]

作者: zzz12345678    时间: 2009-12-28 22:11:21     标题: 啥是轴距?

哪位高手说一下具体哪段是轴距
作者: 蒙特    时间: 2009-12-28 22:14:49

就是拉伸中心块和轴,露出的螺丝的长度……
作者: Paracel_007    时间: 2009-12-28 22:21:25

LS正解…
对于我,这东西没用…
作者: wendaomaye    时间: 2009-12-28 22:26:53

这东西我也用的不多……调魔方完全按手感。
作者: raka    时间: 2009-12-28 22:28:07

其实这个全凭个人感觉喜好,没必要相信什么被“神话”的数字。
作者: 戈靡    时间: 2009-12-28 22:29:34

把轴和中心快拉到最大,看螺丝的那段距离。。这往往看手感的,有人说1.5mm好,有的说2mm好。没必要完全遵从。自己觉得好就行了
作者: chuchudengren    时间: 2009-12-28 22:39:53

我觉得安装的时候轴距调的相近的话再按手感就可以省事点,目测就是,谁会有游标卡尺
作者: 敏感字符    时间: 2009-12-28 23:08:33

就是把中心块拉伸,露出来的螺丝的长度
作者: 蒙特    时间: 2009-12-28 23:13:23     标题: 回复 8# 的帖子

和二楼的回答很像………………
作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-29 07:54:25

魔方沒有平行的軸,哪來的軸距?
作者: sy1807    时间: 2009-12-29 08:36:42

原帖由 戈靡 于 2009-12-28 22:29 发表
把轴和中心快拉到最大,看螺丝的那段距离。。这往往看手感的,有人说1.5mm好,有的说2mm好。没必要完全遵从。自己觉得好就行了

恩,要视不同魔方而定。。。。。。
作者: 乌木    时间: 2009-12-29 11:56:12

所谓“轴距”,算是俗称吧。下图示意性地表明具有容错性能的魔方,转动受阻时克服阻碍的设计之一就是:弹簧受压,中心块(由阻碍作用被迫)抬起,使中心块对于棱块、角块的扣压力减小,整个转层就可以顺利转动了。抬起的最大距离即所谓“轴距”,确切说是指中心块和转轴端头之间的活动间隙。

附件: 所谓“轴距”示意图.JPG (2009-12-29 11:56:12, 13.92 KB) / 下载次数 4
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODI5OTl8MWRiMmRhNjF8MTcxNDc5OTA5NnwwfDA%3D
作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-29 12:23:21

原帖由 乌木 于 2009-12-29 11:56 发表
所谓“轴距”,算是俗称吧。下图示意性地表明具有容错性能的魔方,转动受阻时克服阻碍的设计之一就是:弹簧受压,中心块(由阻碍作用被迫)抬起,使中心块对于棱块、角块的扣压力减小,整个转层就可以顺利转动了。抬 ...

軸距跟魔方一點關係也沒有!

附件: wheel.JPG (2009-12-29 12:23:21, 32.59 KB) / 下载次数 4
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMwMDB8Mjg4ODU1NzJ8MTcxNDc5OTA5NnwwfDA%3D
作者: 乌木    时间: 2009-12-29 13:56:19

原帖由 daniel0731ex 于 2009-12-29 12:23 发表
軸距跟魔方一點關係也沒有!  83000

魔方中把中心块和转轴之间的间隙误称为“轴距”,算是历史原因吧。只要不引起不好的误解,我看也无妨。
如果把中心块之一端也看作转轴(即套在螺丝杆上的魔方表层的轴套),这个转轴和魔方的空间十字轴,两个端头对接方式是有一定活动间隙,“间隙”和“距离”并不见得水火不相容吧?

作者: zhwnuaa    时间: 2009-12-30 22:55:27

这个。。我觉得没有必要精确测量的
作者: wl554261    时间: 2009-12-31 11:36:03

我觉得轴据差不多就可以了 具体还是得靠手感调啊。。。有的魔方垫片都不一样厚  所以不是绝对的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2