魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 看个广告 调侃一下国甲 [打印本页]

作者: 耗子哥哥    时间: 2009-12-30 13:46:36     标题: 看个广告 调侃一下国甲

苹果在Windows 7发布之后作的一个广告,有点意思。

http://static.youku.com/v1.0.0080/v/swf/qplayer.swf?VideoIDS=32053021&embedid=MTIzLjExMi4yMjYuMTE3AjMyMDUzMDIxAmJicy5tZjguY29tLmNuAi92aWV3dGhyZWFkLnBocA==&showAd=0

中国的广告法不允许诋毁竞争品牌,不过美国好像没有,所以苹果给Window 7做了这么一个广告。

广告内容很简单,左侧的人物代表微软,向大家推荐Windows操作系统,不过苹果节选了部分关键词:“相信我(Trust me)”。而变换的服装则在表现微软一代一代的产品更新。

这个广告的内容在表示微软每次都向大家宣传“相信我,我已经解决了XX问题。”不过,给我们更深层的感觉就是微软一直在解决问题,用一代一代产品的更新来解决以前一代留下来的问题。

当然,这个广告是苹果调侃微软的。把一个本来在微软推广产品过程中很正常的口头禅给突出了,取得了一个很有趣的喜剧效果,反过来让人感觉苹果的操作系统升级,从来不说自己解决了什么问题,不过一直在稳步发展。

当然,我相信苹果的每一次操作系统升级,也是在解决问题,不同的就是苹果做事比较踏实,不需要用这些“Trust Me”来宣扬自己。

——————————来一条赤裸裸的分割线——————————

在这里说苹果和微软肯定不合话题,说魔方。

我也用这一组“升级”来调侃,国甲,每次出新产品,淳淳都回出来大肆褒奖一番,说在这方面有很大的进步,那方面融入了更好的理念,这方面能有很大的提升,那方面能帮助你提高速度……

那么,给我的感觉,也是一次一次的“相信我!”

国甲,确实有点审美疲劳……

哈哈,调侃而已,欢迎对号入座。

顺便说说,就算喜欢吆喝,就算自恋,也要考虑一下大家的接受程度吧?小心回头有人把这个视频广告重新配音给国甲魔方。

作者: 木瓜    时间: 2009-12-30 13:47:18

- -                            囧
作者: 裸兰    时间: 2009-12-30 13:49:45

顶了……………………
作者: 溪风    时间: 2009-12-30 13:51:13

- -                            囧 too

=========================================

建议后面的保持队形。。。。。

作者: Ricky.C    时间: 2009-12-30 13:59:35

囧 x3
作者: 小昏鱼    时间: 2009-12-30 13:59:40

批判性的看:讲的很客观,很深刻@~呵呵!
作者: dcxiaolin    时间: 2009-12-30 14:00:02

- -                            囧 three
作者: 老章    时间: 2009-12-30 14:04:57

我是来看苹果的。。。。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-12-30 14:07:33

跟风“囧”.............four
作者: 目方    时间: 2009-12-30 14:08:32

作者: happyangel888    时间: 2009-12-30 14:12:13

跟风“囧”.............five
作者: 目方    时间: 2009-12-30 14:21:31

作者: chuchudengren    时间: 2009-12-30 14:23:27

不得不说这个广告做得太帅了,
作者: likaio0    时间: 2009-12-30 14:36:02

深刻·深刻·深刻·深刻·深刻·深刻·
作者: ursace    时间: 2009-12-30 15:19:10

冏朙囧埛烱圙圀浻綗囶莔……N
作者: ursace    时间: 2009-12-30 15:19:17

冏朙囧埛烱圙圀浻綗囶莔……N
作者: 壞孩子    时间: 2009-12-30 15:24:47

囧 囧 囧 囧 囧 囧  魔方咋扯到微软
囧             囧
囧 囧 囧 囧 囧 囧
作者: gglmms    时间: 2009-12-30 15:25:02

也是。。天天买国甲的魔方确实受不了
作者: 张小果    时间: 2009-12-30 15:28:49

跟风“囧”.............N
作者: Bwenlo    时间: 2009-12-30 15:36:49

同感!!!!!!!!
作者: haohmaru    时间: 2009-12-30 16:21:06

至少在“相信”的路上还是有几次亮点的:
全封闭一代、二代
国甲二代
甲5
(个人看法)
作者: kexin_xiao    时间: 2009-12-30 18:30:21

其实耗子哥哥发广告应该扣分,但理由写的这么充分,我加分!
作者: Paracel_007    时间: 2009-12-30 19:36:48

呃… 啊… 唉…
郁闷了,手机上打不了jiong字
作者: raka    时间: 2009-12-30 19:46:53

我是看见耗子发贴就进来顶贴的
作者: 飞扬    时间: 2009-12-30 22:26:43

不错不错,国甲那种宣传确实不好····太自大了
作者: ˇ左手倒影〃    时间: 2009-12-30 22:29:53

.......................            囧啊
作者: 蒙特    时间: 2009-12-30 22:33:08

顶溪风……囧…囧…囧…
作者: 乐阳!    时间: 2009-12-31 00:06:33

大家一起囧啊…
囧囧囧……
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-12-31 00:11:11

呵呵,这个广告做的不错.
作者: zqfnwpu    时间: 2009-12-31 00:36:51

~~~勥囧囧勥~~~
作者: 百度黑光    时间: 2009-12-31 00:51:13

看不懂
字数补丁.exe
作者: 我是淳淳    时间: 2009-12-31 01:08:58

谢谢 把国甲拿来和微软比 确实挺骄傲的^_^
我觉得 一定要弄几款产品 说得 这东西不行,大家才会觉得比较靠谱 是吧
作者: 冷剑随枫    时间: 2009-12-31 20:00:34

囧啊..也顶耗子哥哥..扣我的贴纸!!(我知道你不是有意的)
国甲也是一次一次用新产品刺激我们眼球呢..但是不是如微软一样高调下去还有待时间。。
作者: 业内人士    时间: 2012-2-26 22:09:18     标题: 回复 32# 的帖子

那要比成苹果 你是不是就要笑醒了? 了色公司拍不出这么深意的广告 请勿对号 要做的东西确实是你想描述的那样 大家确实会觉得靠谱

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2