魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: VH系统优化 [打印本页]

作者: hjblqzjcb    时间: 2009-12-31 13:07:57     标题: VH系统优化

上个流程图,应该很明了
还有角块skip时的状态和VH的公式

附件: 1.JPG (2009-12-31 13:07:57, 16.67 KB) / 下载次数 157
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMyODd8MmZhOWUyMjJ8MTcxNDY4ODQ5MXwwfDA%3D

附件: VH-F2L.rar (2009-12-31 13:07:57, 49.42 KB) / 下载次数 53
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMyODh8NDk2Y2U4NGR8MTcxNDY4ODQ5MXwwfDA%3D
作者: oyyq99999    时间: 2009-12-31 13:09:47

话说我至今不太明白VHF2L和ZBF2L的区别。。。
作者: Light    时间: 2009-12-31 13:21:57     标题: 回复 2# 的帖子

ZBF2L是指做好三个F2L以后,第四组F2L和楞方向同时到位……公式量巨大……
VH就是做好三个F2L以后,先把第四组的楞块和角块拼成1×1×2的block,然后再在insert的过程中调整楞色相
所以公式要少很多……
作者: Atato    时间: 2009-12-31 13:23:04

看错...我以为是ZZ系统优化- -
进来顶一下你了.
作者: Light    时间: 2009-12-31 13:28:11

我咋感觉楼主发的就是一些用VHF2L能SKIP OLL的Lucky case……
作者: lamianbu    时间: 2009-12-31 13:32:22

原帖由 Light 于 2009-12-31 13:28 发表
我咋感觉楼主发的就是一些用VHF2L能SKIP OLL的Lucky case……

我也认为是这样。
作者: lamianbu    时间: 2009-12-31 13:38:17

楼主发的就是 4个F2L基本态,用VH-F2L能够造成OLL-skip的case。

但是,这些case出现的概率有多大?

======================================================
第三个F2L完成后,你是以什么标准判断该走左边?or该走右边?

第三个F2L完成时,第4组F2L可能是41个标准态之一。没有转化为4个F2L基本态之前,还不能判断用VHF2L能否造成OLL Skip。

作者: hjblqzjcb    时间: 2009-12-31 13:49:08     标题: 回复 7# 的帖子

27/1
我记得你说过
作者: hjblqzjcb    时间: 2009-12-31 14:07:04     标题: 回复 7# 的帖子

1.当三对F2L做完时,做第四对,到4种基本情况时,观察角块是否skip。skip时用VH,不skip时用OLL。
2.任何F2L的case都可以转化为4种基本情况,要是怕中间停下来观察影响成绩的话,我下次把41种情况的角块skip时case列出来
作者: m16king    时间: 2011-8-24 01:01:33

有可能未来CFOP会朝着VH方向发展吧。VH32个公式能替代OLL那么多繁琐的公式,OLL只剩下7个,很多人就是卡在OLL上了。或者VHF2L完了以后直接CELL。
作者: yeees    时间: 2011-8-24 01:36:15

附件无法下载了,更新一下吧。。
作者: 橙橙不酸    时间: 2011-11-18 20:02:40

附件不能下载了,求修复啊
作者: Fenz    时间: 2011-12-9 18:08:47     标题: 回复 10# 的帖子

没背下OLL的人都认为OLL公式多,真去背下来就不会觉得多了,有心研究VH的人应该都不会过不了OLL这一关吧。

愚见VH和CFEC结合倒比较有发展空间
作者: 番禺潜水王    时间: 2012-4-14 18:54:58

附件不存在了吗??????
作者: zhuandajia    时间: 2012-8-29 21:13:19

来学习的,虽然现在啥也不懂。
作者: liudong    时间: 2012-10-2 17:47:31

没背下OLL的人都认为OLL公式多,真去背下来就不会觉得多了,有心研究VH的人应该都不会过不了OLL这一关吧。
13楼正解。
作者: LJJ74649464    时间: 2012-10-2 17:59:26

看起来挺复杂的
作者: houlinnsd    时间: 2016-8-15 12:33:27

不能下载了

作者: 双子流星    时间: 2016-11-27 22:55:39

附件不能下载,求修复。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2