魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 早上突然看国外魔方网站,更新了八款新魔方。高手给看一下,都是什么东西 [打印本页]

作者: 野 子    时间: 2010-1-7 08:49:00     标题: 早上突然看国外魔方网站,更新了八款新魔方。高手给看一下,都是什么东西

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 早上突然看国外魔方网站,更新了八款新魔方。高手给看一下,都是什么东西,哪些值得买?,哪些不好玩? 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

附件: 1.jpg (2010-1-7 08:49:00, 16.62 KB) / 下载次数 13
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NDR8MDJjNDIwNWN8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D

附件: 2.jpg (2010-1-7 08:49:00, 13.84 KB) / 下载次数 12
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NDV8OTk0OWRmNjN8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D

附件: 3.jpg (2010-1-7 08:49:00, 15.1 KB) / 下载次数 11
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NDZ8OWMxN2Y4ZTV8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D

附件: 4.jpg (2010-1-7 08:49:00, 13.74 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NDd8YWMyNjkwOGV8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D

附件: 5.jpg (2010-1-7 08:49:00, 14.11 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NDh8ZTJmZDEwNTB8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D

附件: 6.jpg (2010-1-7 08:49:00, 14.97 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NDl8NzkyMTBiYmN8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D

附件: 7.jpg (2010-1-7 08:49:00, 17.54 KB) / 下载次数 10
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NTB8MmViYWFmMDR8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D

附件: 8.jpg (2010-1-7 08:49:00, 12.45 KB) / 下载次数 17
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NTF8ZWY3MDk4MmR8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D

附件: 9.jpg (2010-1-7 08:49:00, 11.76 KB) / 下载次数 14
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NTJ8NzQ4YWM1NzZ8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D

附件: 10.jpg (2010-1-7 08:49:00, 11.46 KB) / 下载次数 14
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NTN8M2ZkMGJjNjJ8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D

附件: 11.jpg (2010-1-7 08:49:00, 14.73 KB) / 下载次数 11
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NTR8YjljOGYzZWV8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D
作者: 野 子    时间: 2010-1-7 08:56:48

第一个球形结构不知道怎么 个 转法,上面还 有道道。第二个好像是个二阶水晶,我 有水晶了不需要了。
第三个是不是类似SSQ呢 ?
第四个有点像停车场,不知道解法会不会也像?
第五个好像就是一堆片片组合成各种立体图形,没意思吧?
第六个,超级四阶,好 是 好 太贵买不起
第七个,心连心,等国内量产
第八个,假335,听说,等量产
第九个,不知道,不过看吧螺丝都漏在外面了 不好看
第十个,有点像亚历山大星,大个螺丝也漏在外面,不好看
第十一个,像刺猬,玩法又类似什么呢 ?等高手解答
作者: Zeon.C    时间: 2010-1-7 09:03:12

那个335是真的
心连心是山寨的
超4是烟头的
作者: hanxian586    时间: 2010-1-7 09:03:30

这些玩意,拿来当装饰品倒是不错~~
作者: windancerlxp    时间: 2010-1-7 09:06:05

喜欢第五个  看过一个视频  玩这个的
第八个 真355吧  c4u上有的
作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-7 09:23:31     标题: 回复 5# 的帖子

第五个自己就可以制作,属于纸魔方
作者: 野 子    时间: 2010-1-7 09:29:36

那个铭浩之的335,不管真的假的,到底什么时候能上市啊?上市了之后卖多少钱呢?在那里能买的到呢?铭浩之有没有官方网站啊?有谁知道地址是什么?想给厂家打个电话问一下!!!!!!!!!!!
作者: 壞孩子    时间: 2010-1-7 09:35:19

算长见识了!! 呵呵
作者: 野 子    时间: 2010-1-7 09:42:50

高手到是给点意见啊,看的人挺多的,没几个人回帖子啊,大家是不是都不喜欢除了三阶以外的魔方啊
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-1-7 09:50:59

心连心国内某山寨不是都已经量产上市了嘛。

还有个好像是魔中魔。。
作者: chuchudengren    时间: 2010-1-7 09:51:41

那个第一行第三个puck的结构其实挺简单的,和sq,masterball(这也没中文名吧)都是两极类的代表啊,335还是第一次见,现在国内的东西总是在国外先上市
还有个第一行第二个flower cube,还没M的flowminx(我实在不知道中文翻译成什么)漂亮

作者: leaves    时间: 2010-1-7 09:52:32

心连心魔方已经量产了好象...呵呵............
作者: 野 子    时间: 2010-1-7 10:00:00

原帖由 chuchudengren 于 2010-1-7 09:51 发表
那个puck的结构其实挺简单的,335还是第一次见,现在国内的东西总是在国外先上市
还有个flower cube,还没M得flowminx漂亮

能不能把你帖子里的英文都改成汉字或者编号:比如,第几个。谢谢,我想大多数人看不懂你写的外文是什么意思
哪个简单?哪个比M的什么漂亮?
作者: 野 子    时间: 2010-1-7 10:02:46

原帖由 夜阑冰河梦 于 2010-1-7 09:50 发表
心连心国内某山寨不是都已经量产上市了嘛。

还有个好像是魔中魔。。

心连心上市了么?哪里能买到?还有哪个是魔中魔,说具体点!!!!!!!!
作者: WitEden    时间: 2010-1-7 10:03:27

我能认出这是谁的网站.
心连心是已经国产了

附件: 133-6.jpg (2010-1-7 10:03:27, 49.16 KB) / 下载次数 26
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1NTZ8OTliNTU4NDV8MTcxNjE1MjQxOXwwfDA%3D
作者: chuchudengren    时间: 2010-1-7 10:06:05     标题: 回复 14# 的帖子

第二行第一个就叫魔中魔,一款不已经国内上市了么,这是另外一款
作者: raka    时间: 2010-1-7 10:06:28

除了魔中魔外其它都山寨了
作者: chuchudengren    时间: 2010-1-7 10:09:19     标题: 回复 17# 的帖子

这样七夜会不同意的……
作者: zbyxzh    时间: 2010-1-7 10:17:05

看完价格我就不再关心了……啥时候小数点左移一位,我就买:(
作者: ☆DDR☆    时间: 2010-1-7 10:34:02

几乎都是珍藏版的....收藏很不错的
作者: 任逸    时间: 2010-1-7 10:37:13

现在魔方越来越贵了……
作者: 张小果    时间: 2010-1-7 10:42:19

好多异型魔方啊 呵呵
作者: WitEden    时间: 2010-1-7 10:42:54

魔中魔四阶,这个网站的价格大约330元RMB,但是老大和烟头TB上的价格只要180元
但是....国内魔友的价值观不同呀!!
作者: Zeon.C    时间: 2010-1-7 10:44:33

回7楼 我做了一个。     
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-7 10:45:05

哦,都很漂亮哦,心连心很强,中国已经有生产了,超四级怎么跑国外网站了,呵呵
作者: kongmin    时间: 2010-1-7 11:05:50

顶下下
作者: 大烟头    时间: 2010-1-7 11:28:14

四阶魔中魔2的手感很好,内部结构技术含量很高,24个中块都有弹簧设计,按其结构性能及可玩性比国外同档价位的魔方是算这实惠了。

前两个与最后三个是同一系列产品,都是12轴魔方,内部零件都是一样的。第一个算是12轴2阶球、第二个勉强算是12轴2阶12面体了、最后一个是12轴2阶星,这三款就是外壳不一样而已,其变化就是五魔方的角块变化。这类魔方用来收藏是可以,可玩性就略差点了。

对于一些魔友的言行我有时感到很无语,国产魔方贵了就开始骂街,老外的产品贵了就指望有厂家去KO,其实有些产品只是收藏意义更大,就算国内有厂家KO出来,去收藏ko产品就算再便宜也没意义,还不如直接拿个五魔方玩。我与老大一起开发的四阶魔中魔与国外这些同档价位的魔方对比是不算贵。难道中国生产的魔方就应该很贱价吗?
作者: 野 子    时间: 2010-1-7 12:13:47

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ursace    时间: 2010-1-7 12:19:53

贵就一个字
作者: laoya    时间: 2010-1-7 12:56:54

好像超四阶

难道山寨了大烟头-0-
作者: XXYYz    时间: 2010-1-7 14:30:38

好漂亮啊,这么多,可惜摸不到
作者: 野 子    时间: 2010-1-7 14:31:08

原帖由 大烟头 于 2010-1-7 11:28 发表
四阶魔中魔2的手感很好,内部结构技术含量很高,24个中块都有弹簧设计,按其结构性能及可玩性比国外同档价位的魔方是算这实惠了。

前两个与最后三个是同一系列产品,都是12轴魔方,内部零件都是一样的。第一个算是 ...

高手终于发话了,您对魔方的理解,设计,以及对国内魔方发展和推广所做的贡献大家都有目共睹,无可非议,功不可没,久仰您的大名,但有些观点我想大家可以讨论是吧,毕竟是个说话的平台,各自发表各自的观点,这里不存在人身攻击,只有技术上的切磋,讨论和交流。

关于魔方的价格,正版,盗版,山寨,收藏等问题,我想发表不一样的观点,请您指正

1,
国内从事魔方运动的主要有两类人群:1,小,初,高,大学中的学生群体(无收入,一切开销靠父母)2,有工作,有固定收入的社会各个阶层群体(占绝对少数)

从上不难看出,绝大多数喜欢魔方的都是一些学生,孩子,想让他们从事魔方收藏显然不现实,不排除有家庭富裕,衣食无忧的类型,这里只说绝大多数。试问如果您的孩子隔三差五就花3百,5百得买来个一堆塑料组成的所谓魔方(美其名曰其中还有专利,技术,
收藏价值等等),您怎么想。这里是从另一个角度看这个问题,毕竟绝大多数家长没有魔方发烧友那样对魔方的执着,所以他们盼望着便宜点的魔方,三阶最便宜,推广的最普及,所以玩的人最多,他们也渴望拥有异型魔方,渴望异型魔方也能卖个30.50的,可是只是盼望,所谓正版的都在100以上,如果国内所谓盗版的厂家不高防其所谓正版产品,可能国内的孩子们至今也玩不上那么多琳琅满目的魔方。事物往往具有两面性,要辩证的看问题,我们不能饱汉子不知饿汉子饥,站在另一个角度来看世界就会有不同的理解了,也许我说的不对,大家一起讨论和理解,我表达能力不强,大家见笑

2,
在这里我不不是支持盗版,有一句话叫(存在的就是合理的)为什么存在?适应市需要,市场为什么需要,法律法规不完整,不健全,在这个转型的社会,有需要就有市场,希望我们大家不要为了自己的利益来评价自己看不过去的事和人,理解!温饱思淫欲,饥寒起盗心,如果经济条件允许,支持收藏正品,如果不允许,本着以人为本的精神,支持多多接触各类魔方,不要考虑渠道,学习和理解最重要

3,
本人接触魔方时间不长,购买的魔方里有正版有盗版,从学习魔方的过程中领悟很多,乐趣很多,我想这就足够了,人活在世上本就喜忧参半,何必强求太多,学无止境,最后希望广大魔友开心玩魔方,买的起的就买,买不起的就看,平常心态,快乐魔方

作者: ˇ左手倒影〃    时间: 2010-1-7 17:42:47

魔中魔  是大烟头的
作者: 大烟头    时间: 2010-1-7 20:49:52     标题: 回复 32# 的帖子

1、明白这“存在就是道理”就没必要讨论价格了,正版价位高也是有他存在的道理。
2、魔方确实大都是塑料制品,塑料制品有专利很奇怪吗?就算没钱买魔方也没必要贬低魔方的存在价值。
3、我知道论坛里有很多无收入的学生群体,我觉得学生更应该培养好良好道德观及法律意识,楼主你应该对你的言论感到羞耻,公开场合下应该少发表这些诱导学生走歪路言论,你私下再怎么爱盗版货你自己买来倫着乐就行了,这点老外做的比你好。

明白了吗?没明白我再总结下:
1、正版魔方高价也是有他存在的道理。
2、塑料制品不能有专利这说法是错的。
3、公开场合下诱导学生培养不良道德观这是很缺德的事。
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-7 21:04:10

都见过了。。
铭浩之335,其实就是334稍作修改而已。。
作者: 野 子    时间: 2010-1-7 21:27:14

原帖由 大烟头 于 2010-1-7 20:49 发表
1、明白这“存在就是道理”就没必要讨论价格了,正版价位高也是有他存在的道理。
2、魔方确实大都是塑料制品,塑料制品有专利很奇怪吗?就算没钱买魔方也没必要贬低魔方的存在价值。
3、我知道论坛里有很多无收入的 ...

看来盗版是真正直接损害了您的经营魔方的经济利益,不然您不会这样愤世嫉俗,如果我有的话说的不对或过火请您谅解,因为我尊重您,我想我们大家都尊重您,尊重您对魔方的研究,至于经济利益这里就不提了,还是那句话,看问题角度不同,认识也就不同,我们站在消费者的角度看,您站在职业魔方经营者的角度看,希望我们能求同存异,至于您认为我应该感到羞耻,对青少年误导了之类的言论,我持保留意见,最后希望您新的一年发财
作者: 大烟头    时间: 2010-1-7 22:12:40

如你所说正版与盗版之间本来就是利益冲突的事,不是直接损害我的利益,是损害正版的利益。
你在广大学生面前为盗版喊加油,是不对的,这点你一定要改!你在宣传“没钱人买盗版有理”的时候,有没想到学生长大后会发展成“没钱抢银行有理”?后果很严重的。

我店里也有卖KO货,但我从来不在论坛里宣传。

如何对待ko货呢?ko货是开心时可以随便买来玩,不开心时可以随便抓来骂,甚至生气时可以拿来摔。
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-7 23:11:04

涉及到盗版又会引起争论…大环境啊,无话可说……
作者: 五叶草    时间: 2010-1-8 17:04:16

奇形怪状啊。。。。。。
作者: lunny    时间: 2010-1-8 17:15:24

里面十二轴的是Global系列的·魔方,类似五魔
作者: 林家小源    时间: 2010-1-8 17:51:34

第三个美国国旗那个在吧里看过,有人买了发过!
作者: 微菜鸟    时间: 2010-1-8 20:21:49

OH,好多没看过的啊,算是长见识啦!
作者: 骷髅旗    时间: 2010-1-9 10:45:42

长见识了 我喜欢地2个 以后整一个
作者: 2frcat    时间: 2010-1-9 22:39:45

二阶水晶。。。
真是一定境界了。。
作者: ZJY    时间: 2010-2-13 17:01:32

都是贵东东啊,收藏极品
作者: 小峰    时间: 2010-2-13 17:11:19

好看的好玩的都是仿国内的。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2