魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国甲要做的努力 [打印本页]

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 18:40:35     标题: 国甲要做的努力

本周热帖又是讨论的国甲。
楼主虽然了解不多,但是所说也有有道理的地方。

首先,关于中国玩家和世界最顶尖高手差距问题。
不可否认,我们已经有了很多项世界记录。然而速拧世界记录还没有破过。
我们能做的是,加强魔方运动的宣传,更好的展示其魅力,加强最好教程的普及。
我相信,中国玩家早晚能破速拧世界记录,因为我相信我们的聪明。
最好教程在中国的普及,国甲将竭尽全力,目前来看,也只有国甲有这个能力。
更多的厂家和团队愿意投入这项工作我们热烈欢迎。我们只希望对自己的教程负责和用心,不要误导玩家。

其次,国甲是不是世界上最好的三阶魔方的问题。
我觉得现在有这个能力,但是没有被公认。汽车和飞机做不了世界上最好,但是魔方应该问题不大。
我们会加强海外宣传,让国甲成为中国的骄傲。
从海燕开始,国甲会正式的向世界展示我们的魅力。
我觉得这可能会两年左右完成让国甲有更高的国际知名度。
因为三阶速拧魔方的很多理念就是国甲原创,现在国甲也能有最好的做工,我们还有目前全世界最丰富的开发经验。
这个国甲能做得最好应该问题不大。
我们欢迎任何厂家拿出自己的东西进入到这个舞台,阿迪需要耐克,奔驰需要宝马,百花齐放才能更好的发展。
但是我们希望都能拿出自己的东西。

第三个问题,楼主和很多玩家都觉得的,国甲的介绍言过其实。
“国甲的宣传和介绍还要进行几十甚至几百年。以后还会有数不尽的新品。为了让国甲的介绍有可信度,有任何夸大的地方,请魔友提出”提出有夸大的魔友,直接赠送新品一个(包邮)。
“国甲的宣传资料,有言过其实的地方请与编者联系,提出者赠送新版说明书一本以及最新产品一个(包邮)”
这样的话我会再以后的所有新品介绍中加上,在我们的印刷品中加上。

第四个问题,国甲的价格问题。
我们会加强普及产品的推广和开发力度,而且普及产品的质量也会有质的飞跃。
加强国甲售后服务网络的建设。我们要建立自己的服务体制,要做到不管任何国甲产品,即使最便宜的,只要出现问题,无条件退换。

第五个问题,水平是第一位。
这个是肯定的,我们也始终肯定的,所以国甲除了做魔方,还出说明书。我们将尽更大的力量,号召更多的高手一起来出说明书。

可是这也并不能阻止我们会继续出更好的产品。

还有问题吗?还有的话,我继续改正。

关于楼主所说的,十秒内没中国选手的言论,我也不想再纠缠,反正马甲嘛,大家也没报什么幻想。

引用:
原帖由 zgdalan 于 2010-1-9 09:30 发表
有人觉得你言过其实,关键在你的性格,年轻气盛!
比如这句话“最好教程在中国的普及,国甲将竭尽全力,目前来看,也只有国甲有这个能力。”
也只有国甲有这个能力,我个人认为 天外有天 人外有人 ,只有国甲有这个 ...

比如这句话“最好教程在中国的普及,国甲将竭尽全力,目前来看,也只有国甲有这个能力。”
也只有国甲有这个能力,我个人认为 天外有天 人外有人 ,只有国甲有这个能力,别人说可以,你自己说 你觉得一定很合适吗?

目前,谢谢
不一定合适我说,但是说出来,也是想找找看到底还有没有更强的

直接说谁更厉害不就可以了?打击这种年轻气盛最好的办法就是找个更厉害的来压制。

作者: 戈靡    时间: 2010-1-8 18:42:55

占一下淳淳的沙发~最近关于这个讨论真是火了。。
作者: songth2009    时间: 2010-1-8 18:48:57

我喜欢国甲。没有国甲,魔方界会很寂寞的
作者: w_shangshang    时间: 2010-1-8 18:50:06

我想说 国甲真的很棒! 就国甲只做三阶这一点 就看的出虽然同是生产厂家但大家的层次根本不一样,定位和最求更不一样!
加油加油!!!!

作者: xyzsu    时间: 2010-1-8 18:55:01

最不最好不一定要说出来,最后表现在多数人的默默的认同。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 18:55:30

原帖由 夏天 于 2010-1-8 18:50 发表
做人要谦虚,做产品同样要谦虚,
  始终把顾客放在第一位,这样才能长久,多把心思放在产品设计和质量上。     
  另外没有完美的产品,非议难以避免,谆谆只要按照你内心的想法走下去,我对国甲走向全世界还是抱 ...

我坚信精品源于人品。
是比较张扬,但是不能说明人品有问题,很多时候还是非常诚恳的。我相信认识我的所有人也都不会觉得我人品有问题。

谢谢支持
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 18:57:12

原帖由 xyzsu 于 2010-1-8 18:55 发表
最不最好不一定要说出来,最后表现在多数人的默默的认同。

这是理念和目标 ^_^

很多人问我为什么只出三阶。因为三阶首先要做到最好。

而且要向世界去展示中国的魅力。
作者: honglei    时间: 2010-1-8 18:57:19

有人说,国甲魔方属于三无产品,不能在实体店出售,是这样吗?
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 18:58:03

原帖由 honglei 于 2010-1-8 18:57 发表
有人说,国甲魔方属于三无产品,不能在实体店出售,是这样吗?

最早的时候是,现在不是了。国甲的产品能进高级商场。
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-8 18:59:14

国甲天下还有很多错误啊~~~看着跟盗版书一样的。。。
作者: 机器贝尔    时间: 2010-1-8 19:00:10

的确是火了,一贴成名啊。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 19:09:06

原帖由 Paracel_007 于 2010-1-8 18:59 发表
国甲天下还有很多错误啊~~~看着跟盗版书一样的。。。

你也知道,我要设计魔方,要测试新品,书要作图,要排版要写内容。还要陪着大家在论坛讨论问题。

对出书方面我也不是相关专业。

所以,我们以后会建立一个教程出版的规范。希望更多朋友一起来找茬和对教程尽力。
你的找茬贴我看到了,会给你礼物的 谢谢。
作者: 飞扬    时间: 2010-1-8 19:12:54

原帖由 我是淳淳 于 2010-1-8 18:40 发表
第四个问题,国甲的价格问题。
我们会加强普及产品的推广和开发力度,而且普及产品的质量也会有质的飞跃。
加强国甲售后服务网络的建设。我们要建立自己的服务体制,要做到不管任何国甲产品,即使最便宜的,只要出现问题,无条件退换。

这个意思就是无论如何“好“魔方的价格都不会降下来了么?封四卖那么贵我也没觉得哪里好了
作者: 时空    时间: 2010-1-8 19:13:18

那个帖子里没有一个人能理解到底是什么意思,几乎所有人都是在互相挑毛拣刺扣字眼钻牛角尖.....该重视的是“繁华”的背后
作者: 加贝    时间: 2010-1-8 19:13:35

我也相信淳淳说的那些国甲的全国服务网,我支持

作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-8 19:14:29

淳淳也在这个时间发帖了,习惯了你半夜发帖,看来时差换过来了,仔细看看帖子
作者: Zeon.C    时间: 2010-1-8 19:17:35

国甲有很多奇特地结构 这样各种各样的结构是否有用很难验证 我想说某某设计言过其实也完全没有办法证明。

不过我想说 很多时候这种结构会提高更多不稳定性。

希望还是简洁为好。
作者: JunwenYao    时间: 2010-1-8 19:20:35

看样子我可以拿一个海燕了~~~~~~~~~~

不过我在这里要对淳淳那个帖子补充一点:国甲出品的小甲也不错~就是中心轴烂了点。呵呵~近期我会发个小甲的个人评测。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 19:22:34

原帖由 飞扬 于 2010-1-8 19:12 发表

这个意思就是无论如何“好“魔方的价格都不会降下来了么?封四卖那么贵我也没觉得哪里好了

首先,封四是还没有发布的东西。测试版的不可能也不应该贵。封四的价格也还没有公布。

其次,国甲已经公布价格了的产品一般不会降价。不然会对不起已经购买了的魔友。

需要便宜的产品我们只会单独开发。

国甲以后还会出很多魔方,不乏便宜的,也不乏更贵的。学会选择,选择自己满意的,是魔友们应该学会的。

除了魔方,别的东西也同样是这样的
作者: JunwenYao    时间: 2010-1-8 19:23:20     标题: 回复 18# 的帖子

其实我觉得国甲淳淳不应该再往魔方的造型的特立独行上想了。海燕简直看了不像是魔方了~我真担心国甲以后每次出的都不伦不类的魔方。

我现在还有一个问号扔这里:2010年国甲会再出几款实质不一样的魔方。
作者: XXYYz    时间: 2010-1-8 19:24:04

好东西是要大家来评论的,经过消费者的检验才会得出更贴近实际的评。。。
作者: XXYYz    时间: 2010-1-8 19:25:23

还有,难道团队里就淳淳一个能干的,可以。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 19:25:38

原帖由 Zeon.C 于 2010-1-8 19:17 发表
国甲有很多奇特地结构 这样各种各样的结构是否有用很难验证 我想说某某设计言过其实也完全没有办法证明。

不过我想说 很多时候这种结构会提高更多不稳定性。

希望还是简洁为好。

国甲设计也是为了简洁的。比如封四,你看这么炫吧,其实是因为简洁。

海燕,更炫,更是因为简洁。

而且对于设计,每个人可能都有自己的理解。国甲目前是简洁路线的,反而很多人觉得国甲过分简洁。

我觉得,国甲能做的是提供更多的风格类型让大家去选择。
作者: asd00544    时间: 2010-1-8 19:28:57

能够认清自己的不足才能不断的进步!希望国甲越来越好!
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 19:29:43

原帖由 JunwenYao 于 2010-1-8 19:20 发表
看样子我可以拿一个海燕了~~~~~~~~~~

不过我在这里要对淳淳那个帖子补充一点:国甲出品的小甲也不错~就是中心轴烂了点。呵呵~近期我会发个小甲的个人评测。

小甲 还是小小甲?小甲用的不是国甲的轴,我觉得还好。小小甲装配的时候很多轴也是被损坏了。

我自己找的加工厂,能怪谁呢?只能怪我自己。

小甲小小甲,近期会改版。以后上面有logo的小甲和小小甲会更精致。

国甲以后的装配也肯定不再会像小甲小小甲这么差。
作者: ursace    时间: 2010-1-8 19:30:08

期待甲淳!!
作者: 非扬    时间: 2010-1-8 19:30:35

支持淳淳,一直就用国甲,很好。
作者: gglmms    时间: 2010-1-8 19:36:05

会支持国甲的.....
唉,有些人,这难道说不好
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 19:39:29

原帖由 JunwenYao 于 2010-1-8 19:23 发表
其实我觉得国甲淳淳不应该再往魔方的造型的特立独行上想了。海燕简直看了不像是魔方了~我真担心国甲以后每次出的都不伦不类的魔方。

我现在还有一个问号扔这里:2010年国甲会再出几款实质不一样的魔方。

始终创新有朋友说好像已经是为了创新而创新了。其实是我心中始终有更好的产品。

海燕,保证你从外面看完全比魔方还魔方。做工和人性方面是目前最强的,中块那样设计可以保证两个好处,首先可以让中盖 怎么摔都不下来。 而且可以通过侧面打开,要是传统结构也能实现,但是没这么舒服用起来。
其次,控制了接触面积,而且扣掉了没用的部分。你真的玩起来不盖盖子还能看到下面是怎么动的,增加可玩程度。

所以海燕这种设计,无论从性能的角度,人性的角度,还是好玩的角度,可能还有造型的角度都是突破。

实质不一样的魔方产品是吧。海燕可能可以算国甲三年半来理念和技术的一个结晶了。然而只是目前理念的结晶。

更好的理念有了,只要我们能打击盗版,我就出,不能就守着现在的东西卖一段时间先。

我的创意很多,让玩家看到新品会有爽起来的感觉想去尝试。三年内的创意和发展现在是可以保证有的。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 19:42:05

原帖由 XXYYz 于 2010-1-8 19:24 发表
好东西是要大家来评论的,经过消费者的检验才会得出更贴近实际的评。。。

首先,我们看重的是高手和玩家们的态度。

消费者也会去注重,不过我觉得一件伟大的东西都是去引导你,不是去迎合你,不是吗?
大多消费者没我专业,我为什么听他们的?我只会去引导他们。

当然,有实现理想的东西,也有要赚钱的东西

我要是想开发要赚钱的产品,我也会去考虑他们的建议的。
作者: 当幸福来敲门    时间: 2010-1-8 19:47:46

将“国甲”做成面向全世界的顶级品牌吧!
何必在乎耳边的风声雨声 不如将精力放在创新与制作上
世上什么事都会有人挑刺的
当玩笑看看 哈哈一笑 该干嘛干嘛去~
作者: Faithf    时间: 2010-1-8 19:48:11

嘎嘎噶   要严重支持一下!
作者: 张小果    时间: 2010-1-8 19:50:47

希望 国甲 在做这些是的 同时 也 做好 知识产权的保护工作  严厉打击盗版 为魔友也为自己 太多好的品牌都死在盗版手里了 别好东西 才拿出来 就被盗版了
作者: 肥熊    时间: 2010-1-8 19:56:39

說真的..
從之前幾次失望的經驗看來..
都不太敢嘗試國甲的新品了..
自甲2以來..國甲就好像一直想創新超越甲2..
甲3...封3..模一..甲5..封4..
每一次出來..都有很大的宣傳..
不過到手後..怎麼都弄不到傳說中的那種手感..
希望..這次這個..不會像之前一樣吧..?
還是等多些人嘗試過..真的是好..
才去買..不然..又要不爽了..
作者: trcgood    时间: 2010-1-8 19:58:24

海燕的重量是多少?
我觉得封三太轻了
甲一甲二后的魔方我觉得太轻了
除甲五没试过

海燕会怎么样

有玩家喜欢重的也有喜欢轻点的
~
……………………
作者: trcgood    时间: 2010-1-8 19:59:35

原帖由 肥熊 于 2010-1-8 19:56 发表
說真的..
不過到手後..怎麼都弄不到傳說中的那 ...

我也有点这种感觉
不过还是支持国甲!
希望国甲新品能带给我们惊喜!
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 20:07:36

原帖由 当幸福来敲门 于 2010-1-8 19:47 发表
将“国甲”做成面向全世界的顶级品牌吧!
何必在乎耳边的风声雨声 不如将精力放在创新与制作上
世上什么事都会有人挑刺的
当玩笑看看 哈哈一笑 该干嘛干嘛去~

我希望所有玩家还是不懂魔方的人都来向国甲挑刺。
有实际意义的,我们会拿出实际行动来感谢。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 20:08:54

原帖由 张小果 于 2010-1-8 19:50 发表
希望 国甲 在做这些是的 同时 也 做好 知识产权的保护工作  严厉打击盗版 为魔友也为自己 太多好的品牌都死在盗版手里了 别好东西 才拿出来 就被盗版了

我们除了要做好知识产权保护方面的工作,

更重要的是提高自己产品的竞争力。 会着力于提高性价比。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 20:16:12

原帖由 肥熊 于 2010-1-8 19:56 发表
說真的..
不過到手後..怎麼都弄不到傳說中的那 ...

说真的,我认可你的观点。

甲二的手感确实好,海燕出来,我两个魔方放在一起拧也在想究竟有没有超过了甲二。
然而即使现在,喜欢别的产品的超过甲二的高手和玩家仍然有。一款产品要做到所有人都满意基本是不可能的。

我们能做的只是提供更多的选择给大家。
未来出的几款新品可能你会满意,也可能不会满意。但是以后肯定会有让你觉得超过甲二的新品出现。

国甲新品以后还会很多,最好新品都能自己感受一下,再决定要不要。

一个产品你不要你还可以要别的产品,反正国甲产品这么多。对国甲失去信心是我们不希望的
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 20:17:33

原帖由 trcgood 于 2010-1-8 19:58 发表
海燕的重量是多少?
我觉得封三太轻了
甲一甲二后的魔方我觉得太轻了
除甲五没试过

海燕会怎么样

有玩家喜欢重的也有喜欢轻点的
~
……………………

海燕的重量,会是个迷
作者: 笨笨小雨    时间: 2010-1-8 20:19:09

我喜欢国甲,我的三阶都是国甲的~期待新产品啊~海燕什么时候能出呢?
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 20:21:24

原帖由 trcgood 于 2010-1-8 19:59 发表

我也有点这种感觉
不过还是支持国甲!
希望国甲新品能带给我们惊喜!

就像AK47,半个多世纪过去了。代和科技以及制造工艺都彻底不同了。

1947年定型的AK47现在仍然很强大。但是我们不能有了 AK47就不去开发更好的东西
作者: 十全九美    时间: 2010-1-8 20:22:18

我是淳淳:真心感谢您为魔方所做的贡献,人活在世上是要有远大的目标的,有些时候做一件成功的事情是不容易的,论坛本身在言论上是没有人去把门的,所以您也不必在意,当然非常好的意见和建议您一定要认真的去听去改,相信在不久的将来国甲会走出国门,让全世界的魔方爱好者认同的,祝福您成功。另外提个意见,看您的新品是不是不要用钱去卖呀,这样做让大家觉得不舒服,介绍产品是您最好的宣传。不知说的对不对,希望您三思。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 20:22:49

原帖由 笨笨小雨 于 2010-1-8 20:19 发表
我喜欢国甲,我的三阶都是国甲的~期待新产品啊~海燕什么时候能出呢?

谢谢
争取一周内,现在在做贴纸和配件了。产品方面直接出来的就很好,不需要调整,也不想像封四一样拖这么久。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 20:30:04

原帖由 十全九美 于 2010-1-8 20:22 发表
我是淳淳:真心感谢您为魔方所做的贡献,人活在世上是要有远大的目标的,有些时候做一件成功的事情是不容易的,论坛本身在言论上是没有人去把门的,所以您也不必在意,当然非常好的意见和建议您一定要认真的去听去改, ...

我是淳淳:真心感谢您为魔方所做的贡献,人活在世上是要有远大的目标的,有些时候做一件成功的事情是不容易的,
谢谢支持,因为热爱,我才选择了魔方,既然选择了,就应该去努力。我觉得我和很多魔友们都仍然心中还有理想的,我会去努力,大家也会始终为自己的理想去努力。做成功一件事情不容易,也不是一个人能做到的,我感谢所有支持我还是给我提出意见的朋友。我相信我们会更强。

论坛本身在言论上是没有人去把门的,所以您也不必在意,
  我会非常在意的,不然怎么能改进。

当然非常好的意见和建议您一定要认真的去听去改,相信在不久的将来国甲会走出国门,让全世界的魔方爱好者认同的,祝福您成功。
谢谢谢谢,今年开始,国甲会全面的对外开放。我不信老外不感叹中国的三阶魔方造诣。

另外提个意见,看您的新品是不是不要用钱去卖呀,这样做让大家觉得不舒服,介绍产品是您最好的宣传。不知说的对不对,希望您三思。
不是钱,是经验。  
调剂一下吧。给我我也不能花是吧。
介绍产品的同时,我更看作是一个种新技术和新理念的公布。
作者: JunwenYao    时间: 2010-1-8 20:33:48     标题: 回复 26# 的帖子

是小甲~~调整好的螺丝会在旋转中松掉~~还有~贴纸也不好。

但是整体来说小甲还是非常不错的~至少我用小甲可以达到我用国甲二的水平了~小小甲就太烂了~拧了几次放边上了~实在话,不如点盛的4.6cm。小小点的容错虽然比不上小小甲,但是整体的感觉就是超越小小甲。单手也好,双手速拧也好,都很棒。另外,点盛最好的是,他还特地专门为小小点出贴纸。小小甲就没有吧?棱块的贴纸,从我第一眼看到我就撕掉了~换了套小小点的上去,还是日本配色的。

我这个人说话是这样,好就好,不好就不好。

小甲很棒,小小甲不行。

海燕如何?请大家拿到手再说话。不过我认同你这句话:“海燕可能可以算国甲三年半来理念和技术的一个结晶了。”
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 20:47:48

原帖由 JunwenYao 于 2010-1-8 20:33 发表
是小甲~~调整好的螺丝会在旋转中松掉~~还有~贴纸也不好。

但是整体来说小甲还是非常不错的~至少我用小甲可以达到我用国甲二的水平了~小小甲就太烂了~拧了几次放边上了~实在话,不如点盛的4.6cm。小小点的容错虽 ...

回复 26# 的帖子是小甲~~调整好的螺丝会在旋转中松掉~~还有~贴纸也不好。
小甲和小小甲,我们以后再也不会让以前的工厂装配了。新的弄好你可以再试试。节前出的魔方吧的书可能会送一个升级版的小甲,到时候你再试试。你找不到可以管我要 嘿嘿。

但是整体来说小甲还是非常不错的~至少我用小甲可以达到我用国甲二的水平了~
小甲 做工很好的。自己调整一下会很好,小甲最近也有了升级版,会更不错。

小小甲就太烂了~拧了几次放边上了~实在话,不如点盛的4.6cm。
我去商场随便拿了一个来拧两下,确实不如。不过自己去稍微调整一下肯定是目前最强的。

小小点的容错虽然比不上小小甲,但是整体的感觉就是超越小小甲。单手也好,双手速拧也好,都很棒。另外,点盛最好的是,他还特地专门为小小点出贴纸。小小甲就没有吧?
。。小小甲的贴纸当然是单独做的。。。总不可能是甲二的是吧。螺丝弹簧也都是单独做的。
小小甲,你自己调整一下会是最好的。问题出在装配上,设计和做工是目前小的里面最好的。

棱块的贴纸,从我第一眼看到我就撕掉了~换了套小小点的上去,还是日本配色的。

我这个人说话是这样,好就好,不好就不好。

小甲很棒,小小甲不行。

海燕如何?请大家拿到手再说话。不过我认同你这句话:“海燕可能可以算国甲三年半来理念和技术的一个结晶了。”
成绩能不能超过甲二和甲五我不能保证,做工肯定是现在最好的。
作者: 钟跃民    时间: 2010-1-8 20:48:20

我首先向淳淳道歉!!!!
我总是头脑发热,随便想想就发帖了。
淳淳搞宣传是很正常的,另外国甲对国内魔方事业的贡献功不可没。
我静下来想想,我无权对国甲做出评价,中国目前的高手都用国甲,我的水平那么差,真的………………
国甲系列的某些设计真的想当独特,但有些真的的有些夸大,比如甲三,淳淳不要见怪…………
另外,支持淳淳,支持中国的魔方事业!!!
作者: Zeon.C    时间: 2010-1-8 20:50:18

原帖由 我是淳淳 于 8-1-2010 07:25 PM 发表

国甲设计也是为了简洁的。比如封四,你看这么炫吧,其实是因为简洁。

海燕,更炫,更是因为简洁。

而且对于设计,每个人可能都有自己的理解。国甲目前是简洁路线的,反而很多人觉得国甲过分简洁。

...

封四的中块不简洁了…封三够简洁~

另外 甲五的角块不做圆角做倒角是因为角盖的限制?如果要做圆角的话 得做很小的圆角 不然圆角就会做到角盖上了
是这样么?
作者: 20031015    时间: 2010-1-8 20:52:11

学习速拧后,第一个接触的就是国甲,后来在mf8 见到了淳淳,对国甲了解更多了,淳淳的宣传让我对国甲好感大增,所以来这支持一个
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 20:52:54

原帖由 钟跃民 于 2010-1-8 20:48 发表
我首先向淳淳道歉!!!!
我总是头脑发热,随便想想就发帖了。
淳淳搞宣传是很正常的,另外国甲对国内魔方事业的贡献功不可没。
我静下来想想,我无权对国甲做出评价,中国目前的高手都用国甲,我的水平那么差, ...

。。。。。。。。。。。我真是没想要谁道歉的。。大家有问题就提,都有自己观点这个很正常。
无论是以前,还是现在,还是以后,设计存在质疑,都提出来,也是更好的交流啊

开心就好,大家通过魔方也都是要快乐。
作者: JunwenYao    时间: 2010-1-8 20:55:30     标题: 回复 48# 的帖子

我挺期待你那句:海燕摸上去手感,一流。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 20:59:21

原帖由 Zeon.C 于 2010-1-8 20:50 发表

封四的中块不简洁了…封三够简洁~

另外 甲五的角块不做圆角做倒角是因为角盖的限制?如果要做圆角的话 得做很小的圆角 不然圆角就会做到角盖上了
是这样么?

封四中块是有点炫,但是我们并没有在以前的设计上增加什么东西,只是挖掉了一些觉得不应该要东西。产生一种新的摩擦受力方式。

另外 甲五的角块不做圆角做倒角是因为角盖的限制?
是啊。其实一直也觉得倒角对容错会更好的,只是对手感一般。

如果要做圆角的话 得做很小的圆角 不然圆角就会做到角盖上了
是这样么?
盖子已经确定了,这么小的壁厚要做大的圆角只能通过打磨来实现。不然就要重新做盖子。而重新做盖子了和重新做角块了要保证这么大的圆角又会影响性能。
所以实现最好性能的方法是 打磨。
当然,也会考虑出直接成型的角块的。
作者: 冷剑随枫    时间: 2010-1-8 21:04:24

其实在某些方面国甲可以学习现在的永骏,非常系统化的宣传和推出产品,也有包装。我觉得国甲可以分散装和精装,部分附带说明书;当然创新是灵魂,结构上的花哨其实并没有实际用处,我还是喜欢甲五那样的简洁设计和精巧的手感。
作者: zbx0212    时间: 2010-1-8 21:06:56

甲二现在快成了垫背的了……同学的甲二用废了之后想换个新的,试了封三,模一(这个是搞笑的),甲五,大雁,扭头说,还是再买个甲二吧……

虽然甲五现在很成功了,但是喜欢甲二的还是有很多啊……
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-8 21:10:42     标题: 回复 9# 的帖子

呵呵,国甲的产品一直可以在实体店销售的啊.
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 21:10:58

原帖由 JunwenYao 于 2010-1-8 20:55 发表
我挺期待你那句:海燕摸上去手感,一流。

转起来 手感一流不一流这个还要看个人喜好。摸上去一流可以给你保证的

外观的大圆弧,不会像封二甚至封三那样有尖尖的角。
块与块之间的超小缝隙不会甲二这样块中间有大的间距。

从设计和做工上都可以保证摸上去的感觉一流的
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 21:11:40

原帖由 20031015 于 2010-1-8 20:52 发表
学习速拧后,第一个接触的就是国甲,后来在mf8 见到了淳淳,对国甲了解更多了,淳淳的宣传让我对国甲好感大增,所以来这支持一个

谢谢谢谢,有没有觉得国甲的宣传有虚假的地方呢?
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-8 21:12:38

支持淳淳把国甲的魔方做到最好.
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 21:18:21

原帖由 冷剑随枫 于 2010-1-8 21:04 发表
其实在某些方面国甲可以学习现在的永骏,非常系统化的宣传和推出产品,也有包装。我觉得国甲可以分散装和精装,部分附带说明书;当然创新是灵魂,结构上的花哨其实并没有实际用处,我还是喜欢甲五那样的简洁设计和精 ...

其实在某些方面国甲可以学习现在的永骏,非常系统化的宣传和推出产品,也有包装。
。。。。。。我可不想学他。。。要学就学人家苹果。。。实在没苹果的水平,可以学学伊利优酸乳什么的。。。

我觉得国甲可以分散装和精装,部分附带说明书;
嗯嗯,我们以后会做得很好,毕竟我也是有追求的人。现在这块不是我做大家也知道。

当然创新是灵魂,结构上的花哨其实并没有实际用处,
其实,我们都是先想到有什么用处,才在造型上下手的。。开发产品也是要钱的啊。。花哨的东西没实际好处弄出来做什么。。

我还是喜欢甲五那样的简洁设计和精巧的手感。
谢谢,但是甲五我们仍然不算很满意,所以还会继续出更好的作品。
作者: Zeon.C    时间: 2010-1-8 21:22:59

原帖由 我是淳淳 于 8-1-2010 08:59 PM 发表

封四中块是有点炫,但是我们并没有在以前的设计上增加什么东西,只是挖掉了一些觉得不应该要东西。产生一种新的摩擦受力方式。

另外 甲五的角块不做圆角做倒角是因为角盖的限制?
是啊。其实一直也觉得倒 ...

当时很纳闷 为什么不重新开甲五角盖的模…封4就重新开了…
角盖中盖会成为甲六甲七的限制的
作者: JunwenYao    时间: 2010-1-8 21:24:05     标题: 回复 59# 的帖子

他肯定说没有。

另外国甲宣传不是虚假。你说出的是什么,它还就是什么~~只是夸大了~每一款国甲魔方都听着是目前最牛逼的魔方。但是结果不是啊。被称之为经典也就这么几款。很多你口中好的魔方,很多人还是不买帐的……
作者: Zeon.C    时间: 2010-1-8 21:37:40

原帖由 我是淳淳 于 8-1-2010 09:11 PM 发表

谢谢谢谢,有没有觉得国甲的宣传有虚假的地方呢?

魔方的手感没有量化标准 虚假不虚假没有标准
至于夸大什么…就是令人怀疑那么多精巧的设计是都能起到预想的效果 甚至会起负作用。

说的太好了
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 21:43:24

原帖由 Zeon.C 于 2010-1-8 21:22 发表

当时很纳闷 为什么不重新开甲五角盖的模…封4就重新开了…
角盖中盖会成为甲六甲七的限制的

不单是角盖的问题。还有设计的问题。
传统封闭结构 盖子开在外面,里面的圆角要多大就没问题,但是外观不好,也不均衡。

要是角块从里面开口 就要很宽的壁厚,这会影响性能。

要是又壁厚小,又要里面开口,还要圆角大,这就是已经到封四角块的技术了。。。甲五毕竟还没这么大胆。
作者: 20031015    时间: 2010-1-8 21:53:02     标题: 回复 59# 的帖子

我眼中的国甲可不是为了赚钱而故意欺骗人的,就算是实际产品和宣传上有差距,也是可以理解的,研制,生产和销售魔方不是简简单单的事,有很多不可控因素,如果是国甲的错误,我相信他们也一定会改正的。国甲的宣传我只接触了网上的,还有说明书应该也算宣传吧,我认为是很实在的,至少比电视上的广告看着舒服多了。就说海燕吧,我看到mf8的宣传帖才知道的,然后决定要买,没觉得要上当啊。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 21:53:08

原帖由 JunwenYao 于 2010-1-8 21:24 发表
他肯定说没有。

另外国甲宣传不是虚假。你说出的是什么,它还就是什么~~只是夸大了~每一款国甲魔方都听着是目前最牛逼的魔方。但是结果不是啊。被称之为经典也就这么几款。很多你口中好的魔方,很多人还是不买帐的 ...

甲一是中国最早开发的高品质魔方,现在觉得不牛,当时很牛。

封一,世界上第一款竞速封闭结构设计的魔方。现在觉得落伍,当时很牛,关键提出了新的理念。

封二吧,现在淘汰了是吧,但是首创了防止pop的卡角,虽然失败,但是后来也改了,封二当时也是水平最高的,应该没问题。即使现在,绝大多数魔方厂家的水平即使跟着学的,也没超过封二。

封二以后,甲二,本来就牛的 首创了轨道,你觉得牛不牛?现在不牛了,大家都知道,也见过,但是没有甲二谁知道轨道呢?

甲二以后甲三,好吧,甲三好不容易不这么牛了,但是甲三是首个全开放设计,也是首创的。对减小粘滞和减轻重量方面还是很独到的。

甲三以后封三,封三比封二进步太多,现在看着封三我都觉得设计不错的。封三还是比封二很多进步,现在不牛,但是当时还是很牛的是吧?封三的设计我不提出来估计大家想出来可能还要很久很久。封三现在也很多玩家喜欢的是吧。封三的手感风格也和甲二那些不一样,牛也还是有它牛的道理是吧。

封三以后模一 模一防止pop能力,现在没有超越它的。它基本算是做到极致了。后面的甲五海燕也不敢说防止pop超过模一的。以后要经典大结构做防止pop能力超过模一的产品我觉得基本不容易实现。防止pop 就是模一最牛的,当然不能说他就是不会pop,但是它都pop了,所有魔方都会pop。

模一以后甲五,甲五容错最牛,也比甲二的防止pop能力强。控制粘滞这些也还好。在封四和海燕出来以前算是最牛的,还是有这个可能的是吧。

甲五以后是 封四吧,封四正式版的还没出,但是我可以告诉大家,封四防止粘滞和容错方面会是目前最牛的。海燕我说这么强,容错不会超过封四。

海燕,做工目前最牛的。也会是最好玩的。也提出了很多新的玩法。

小甲,小小甲,装配好了,装配好的前提下,是同尺寸里面最强的。当然牛。

所以,每个国甲都有牛的地方,觉得呢?

经典不经典不好说,但是牛还是不牛,还是可以的 是吧 嘿嘿

作者: 20031015    时间: 2010-1-8 22:19:42     标题: 回复 63# 的帖子

嗯,确实是的
至于其他的,我水平有限,没有发言权。反正我相信国甲,我手里只有甲二小甲和小小甲,挺喜欢的,封三也玩过一会,感觉不错,总之玩国甲的魔方心里还是很舒服的。是不是夸大了,不同人的用着手感肯定会不一样,这个说不清楚的,要是大家都认为有夸大,就跟淳淳说啊,他不是说的有理就送魔方吗。
作者: ˇ左手倒影〃    时间: 2010-1-8 22:24:36

支持国甲  希望价钱能大众化
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 22:30:58

原帖由 ˇ左手倒影〃 于 2010-1-8 22:24 发表

谢谢,大众化的价钱我们会努力去做几款实实在在的新品的。
作者: Zeon.C    时间: 2010-1-8 22:40:08

原帖由 ˇ左手倒影〃 于 8-1-2010 10:24 PM 发表

2块一个地魔方够大众化了
作者: 赵世主    时间: 2010-1-8 23:06:47

淳大已为海燕做了充足的舆论,吊足大家胃口!我就等着看燕是不是那么强!
作者: chuchudengren    时间: 2010-1-8 23:10:17

淳淳最近真是过于高调了,热门除了长春赛就是国甲了
作者: cheery    时间: 2010-1-8 23:14:11

支持国甲   很佩服淳淳的创新精神
我相信总有一天  
WR会属于我们
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 23:16:04

原帖由 赵世主 于 2010-1-8 23:06 发表
淳大已为海燕做了充足的舆论,吊足大家胃口!我就等着看燕是不是那么强!

做工和好玩程度肯定很强,容错比不上封四。防止pop比不上模一。
作者: snowchou    时间: 2010-1-9 00:06:46

终于有在服务方面的承诺了,这个需要一个过程吧,慢慢覆盖吧。
作者: maqianxi    时间: 2010-1-9 02:07:42

支持国甲,相信国甲~~~
作者: zgdalan    时间: 2010-1-9 09:30:26

也只有国甲有这个能力,我个人认为 天外有天 人外有人 ,只有国甲有这个能力,别人说可以,你自己说 你觉得一定很合适吗?

作者: dangerxxxx    时间: 2010-1-9 10:08:59

再出个象甲1一样的经典
作者: 五叶草    时间: 2010-1-9 10:16:10

怎么看着怪怪的,楼主不就淳淳自己吗
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-9 19:35:47

原帖由 zgdalan 于 2010-1-9 09:30 发表
也只有国甲有这个能力,我个人认为 天外有天 人外有人 ,只有国甲有这个 ...

目前,谢谢
不一定合适我说,但是说出来,也是想找找看到底还有没有更强的

直接说谁更厉害不就可以了?打击这种年轻气盛最好的办法就是找个更厉害的来压制。
作者: aben306    时间: 2010-1-9 21:05:55

哈...也凑个热闹..
作者: qgbob    时间: 2010-1-9 23:55:32

8# 大 中 小 发表于 2010-1-9 18:43  只看该作者
回复 1# 的帖子
触感最舒适和综合性能好的产品,超大外围园角使得把玩魔方有全新体验,强大的防POP性能和不错的容错性打造普及之王,

这个基本没面试的魔方就说是,触感最舒适和综合性能好的产品。个人感觉有夸大宣传的嫌疑。
强大的防POP性能和不错的容错性打造普及之王。性能需要评测了才知道的,普及之王这个是淳淳自己说的。

以上是个人观点!

以上原引《国甲普一是什么魔方? 》的回复
作者: gozichen    时间: 2010-1-10 13:31:26

我个人认为国甲应该把魔方的质量做得更好,更精致,细节更完美些就更好了。
作者: 不懂就要问    时间: 2010-1-10 14:06:42

支持国甲,期待更多的新品
作者: cheaa    时间: 2010-1-10 14:18:38

期待 R 的耐用,铭浩之的做工,国甲的设计于一体
作者: Forever魔尊    时间: 2010-1-10 15:18:27

頂一個,支持諄諄~~支持國甲~~魔方吧買的國甲二很好用啊~~
作者: 隐世高手sunny    时间: 2010-1-10 16:53:09

买相机有时候也不是为了拍照更好看,(自己技术毕竟有限)
或者说自己可能更喜欢先进的设备和前沿的设计理念,所以也
更喜欢国甲,这是一种刺激和探究感吧,喜欢机械和设计的人都
会有这种寂寞~~~我不是很喜欢魔方但很喜欢国甲,它将玩具变为
设备,能引起人们观念上的转变这就已经是不一般的成就了。
作者: 目方    时间: 2010-1-10 17:08:41

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-10 18:58:24

原帖由 目方 于 2010-1-10 17:08 发表
呵呵,建议楼主联系一下楼上(88)商谈一下聘为国甲的“新闻发言人”比较适合!淳淳安心搞设计好了

嗯嗯 88楼隐世高手 一直非常支持国甲,而且也水平很高。

不过他肯定还有自己的事情要去做。

发言这方面,目前我觉得还是我最适合。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-10 19:01:21

原帖由 gozichen 于 2010-1-10 13:31 发表
我个人认为国甲应该把魔方的质量做得更好,更精致,细节更完美些就更好了。

嗯嗯 谢谢白河大哥始终的支持和建议。
国甲,的目标是得到世界的认可。做工和细节,我们以后的工作中也会竭尽全力的去完善。

相信海燕,会交出一份大家都满意的答卷。
作者: xiecq    时间: 2010-1-10 19:36:18

“没有国甲,魔方界会很寂寞的”。说的好。
作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-10 20:52:04

淳淳,建议你以后发帖都要3000字以上
作者: 阿海    时间: 2010-1-10 21:40:52     标题: 【JunwenYao】对国甲未来发展提出个人想法

作者: cheaa    时间: 2010-1-10 21:47:31

原帖由 阿海 于 2010-1-10 21:40 发表   首先我认同一点,你也不必谦虚。你,为世界三阶魔方的发展做出了很大的贡献。很多可能致力于三阶研究的人会从你的作品中收到启发。我们不能保证,是不是很快就会有人自己创造了更棒的结构,或者新的突破?但是, ...
关于混装, 国甲要不要试试看学YJ 那招,就出一些乱七八糟的散件让玩家自己找到的理想的混装?
作者: 阿海    时间: 2010-1-10 21:56:42

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-12 00:23:57

原帖由 阿海 于 2010-1-10 21:40 发表
  首先我认同一点,你也不必谦虚。你,为世界三阶魔方的发展做出了很大的贡献。很多可能致力于三阶研究的人会从你的作品中收到启发。我们不能保证,是不是很快就会有人自己创造了更棒的结构,或者新的突破?但是, ...

【JunwenYao】对国甲未来发展提出个人想法  首先我认同一点,你也不必谦虚。你,为世界三阶魔方的发展做出了很大的贡献。很多可能致力于三阶研究的人会从你的作品中收到启发。我们不能保证,是不是很快就会有人自己创造了更棒的结构,或者新的突破?但是,这样的突破对那些人来说,可能就是没有机会把它变成实物了。这是一个遗憾。世界可能失去了一款震惊世界的三阶魔方,或者说,世界失去了一次测试新设计的机会。这谁也无法保证。一切皆有可能嘛~
我肯定不是最厉害的,不过目前,好像也只有我去研究,而且有了最丰富经验,不是吗?当我问道谁还有想法时候,大家更多的都是再说我太张狂。。。

所以我就想对目前国内三阶第一品牌——国甲,提出一些自己的想法。这是对未来国甲的一些个人想法。可能比较天真。这些建议可能很短时间无法实现。但是我觉得坚持下去,都会实现的。
  1.全国范围或者世界范围内征集三阶结构创意。采纳者,直接吸收进国甲公司。当设计师。发工资。或者可以搞一次大型的比赛。奖金做为奖励。
与别的厂家相比,国甲是最尊重知识和最尊重原创的。只要有好的构想,大家都可以随时给我说。
  2.国甲可以创立其他品牌。例如:轴有轴的品牌,螺丝有螺丝的品牌,弹簧有弹簧的品牌。就好比可口可乐公司那样,旗下除了可口可乐,还有雪碧,芬达等等饮料产品。
我们不是有不同系列吗?
  想法:我在第一点中说道,这个世界上可能有和淳淳一样的三阶结构的研究者。或者一些从淳淳的作品中启发,创立出更好结构的人。只是他们没有机会来实施,把想法变成现实的魔方。
国甲是最尊重知识和最尊重原创的。只要有好的构想,大家都可以随时给我说。
  Okay,这是第一种人。其实想这样的魔友,基本上属于还原技术不好的。因为更多的精力花在研究结构上了。
  那么还有另外一种人,他们对三阶结构有所了解。并且经常想把自己的想法变成现实的人。这种人的特征可能就是,所有的魔方,不是原厂原装的。都是混装的。对,没错,我指的就是Erik和Harris Chan这样的人。他们的改造是自己觉得舒服。想拥有属于自己的魔方。
对魔方的手感选择,目前国内的应该走在世界前列吧。就好像我们的饮食可能并不能让我们吃得欧美人一样强壮,但是我们的饮食文化也是自成一体的不是吗?虽然我们和世界最顶尖可能还要一点努力,但是魔方我们还是比较领先的现在。

那么,我们回到第二点的想法上来。如果国甲推出了不同款的中心轴,例如不同轴距,不同形状的中心轴。还有不同长短,不同硬度的弹簧;不同长短不同材质的螺丝。包括,不同结构的块。这样,这批人就有了选择。他们可以依据自己的喜好来进行选择混装。我相信这一批人占的也绝对不是少数。
甲一和甲二可以混装。别的,设计尺寸就有点不一样了。
  以上观点就是可以克服众口难调的问题。国甲现在出的魔方,大家多少是会对其某一部分反感或者不喜欢的。但是这样的话,自己吃的菜,想放什么放什么。喜欢怎么来就怎么来。而且我相信未来魔方应该会朝着个性化方向发展。
  所以,国甲可以推出不同颜色的中心轴,螺丝,弹簧,块等等。
  3.签名款以及赞助。这一点,目前已经初步有了形状。其实这个想法我应该会比淳淳来的早。因为我最早在滑板圈里的时候,就接触了这样的形式。所以一进魔方圈子就会想到这个。
别的圈子里面很多,但是引入魔方圈子的,国甲应该是第一个吧。
  4.电视广告。这个没有什么好阐述的。
  5.周边产品。例如,旗下赞助选手推出自己名字命名的教学。专业的制作,然后发布。还有魔方杂志。季度刊。
  6.赞助国际比赛。
  7.电视台合作。转播魔方比赛。
  8.跨界合作推出纪念款魔方。或者周边产品。周杰伦不是有一张专辑是买专辑送魔方嘛?其实,这就是很好的机会。
  以上为个人想法。请大家还多多指教。可能会补充一些吧~目前就写这么多,手又冷了~~~呵呵~
嘿嘿,谢谢。

作者: xiaoshudian    时间: 2010-1-13 13:34:33

好东西,不用多解释,自然有人评说。
作者: sy1807    时间: 2010-1-13 21:25:54

希望淳淳不要过分关注争论

致力于开发新魔方才是正道
作者: daniel0731ex    时间: 2010-1-14 11:39:58

100帖GET!!!!!!!

編輯: 硍~~被搶先了
作者: qmy8765354    时间: 2010-1-14 14:29:00

我很喜欢国甲,但是也有不满意的地方, 所以想说说我的两点建议 首先做工,先撇开海燕宣传的做工不说,以前的产品做工真的不敢恭维,出了甲三,国甲所有产品我都有了,做工真的是有缺陷的,直白的说就是不精细,我的甲五表面很多小的原点突起,不知道的人还以为劣质产品呢;
第二,品牌问题,如果国甲真的是要成为一个大品牌,实体店得有吧,统一零售价也该有吧,包装也该正规一点吧,总不能像三无产品一样。
个人是希望国甲越做越正规 越做越好 成为中国的骄傲。加油吧。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2