魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国甲每种产品都很牛? [打印本页]

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 22:22:37     标题: 国甲每种产品都很牛?

原帖由 JunwenYao 于 2010-1-8 21:24 发表
他肯定说没有。

另外国甲宣传不是虚假。你说出的是什么,它还就是什么~~只是夸大了~每一款国甲魔方都听着是目前最牛逼的魔方。但是结果不是啊。被称之为经典也就这么几款。很多你口中好的魔方,很多人还是不买帐的 ...

嘿嘿,国甲的虚假宣传引起的 。国甲是不是每个产品都很牛?这个也提出来,接受大家的评论。

甲一是中国最早开发的高品质魔方,现在觉得不牛,当时很牛。

封一,世界上第一款竞速封闭结构设计的魔方。现在觉得落伍,当时很牛,关键提出了新的理念。

封二吧,现在淘汰了是吧,但是首创了防止pop的卡角,虽然失败,但是后来也改了,封二当时也是水平最高的,应该没问题。即使现在,绝大多数魔方厂家的水平即使跟着学的,也没超过封二。

封二以后,甲二,本来就牛的 首创了轨道,你觉得牛不牛?现在不牛了,大家都知道,也见过,但是没有甲二谁知道轨道呢?

甲二以后甲三,好吧,甲三好不容易不这么牛了,但是甲三是首个全开放设计,也是首创的。对减小粘滞和减轻重量方面还是很独到的。

甲三以后封三,封三比封二进步太多,现在看着封三我都觉得设计不错的。封三还是比封二很多进步,现在不牛,但是当时还是很牛的是吧?封三的设计我不提出来估计大家想出来可能还要很久很久。封三现在也很多玩家喜欢的是吧。封三的手感风格也和甲二那些不一样,牛也还是有它牛的道理是吧。

封三以后模一 模一防止pop能力,现在没有超越它的。它基本算是做到极致了。后面的甲五海燕也不敢说防止pop超过模一的。以后要经典大结构做防止pop能力超过模一的产品我觉得基本不容易实现。防止pop 就是模一最牛的,当然不能说他就是不会pop,但是它都pop了,所有魔方都会pop。

模一以后甲五,甲五容错最牛,也比甲二的防止pop能力强。控制粘滞这些也还好。在封四和海燕出来以前算是最牛的,还是有这个可能的是吧。

甲五以后是 封四吧,封四正式版的还没出,但是我可以告诉大家,封四防止粘滞和容错方面会是目前最牛的。海燕我说这么强,容错不会超过封四。

海燕,做工目前最牛的。也会是最好玩的。也提出了很多新的玩法。

小甲,小小甲,装配好了,装配好的前提下,是同尺寸里面最强的。当然牛。

所以,每个国甲都有牛的地方,觉得呢?

经典不经典不好说,我们出了这么多新品,但是大家到头来还是喜欢甲二,我觉得这个也可能的。
就像AK47,六十多年过去了,现在仍然很强。
但是这不代表我们有了甲二就会止步不前。我们还会努力创造很多的经典。

————————————————————-
有同学提出质疑了。

回复 1# 的帖子淳淳还是这样子的风格,给人印象不好啊……
嗯,

“模一防止pop能力,现在没有超越它的。它基本算是做到极致了。”这两句话我实在看不下去了。
任何魔方在调得很紧的情况下都可以绝对不pop,防止pop能力说指的是能调多松还不会发生pop。

你可以这么说:“模一防止pop能力,现在在国甲系列里没有超越它的。”依我的经验,10元级别的永骏全封闭二代,止POP能力就比模一要强。
首先,那个产品是仿的模一的大设计,这个设计在魔方设计图区的置顶。防止pop能力确实也不错,不过是仿的模一的理念。
其次,模一还有采用的是中层加宽,而且是最夸张的一种。所以防止pop能够更强。

至于“极致”的字眼,更加让人看着就厌。既然极致了,当然就可以认为是无法超越的。但我完全相信你自己以后还会开发一款止POP能力更强的魔方出来,到时就以自己的矛来戳自己的盾,不怕人笑话么?
这种经典结构下是开发不出来更强的了。敢说这是极致,就肯定有这个的底气。

给国甲一个建议:多找一个有能力的同事,专门负责发布、宣传、售后等方面的事情吧。淳淳自己作为设计师,就专职做好自己的工作。这样才能给人予专业的团队形象,而不是一个有点成绩就“张扬”(说难听点就是“飞扬跋扈”)的团队。
比如,说模一防止pop能做到极致,没办法开发更强的话 就要设计师我请亲自来说,别人没这个霸气。
说国甲发展理念的问题,也要我亲自来说。

谢谢

引用:
原帖由 kelman 于 2010-1-9 00:01 发表
国甲一直都是我蛮欣赏的,淳淳也是,但如果淳淳有些时候太过自信的话,会给魔友带来不实的感觉。。希望适当的谦虚

谢谢,
我高调,但是我觉得我不自大,我也始终懂得尊重别人。

我知道自己的不足,但是也知道自己哪些方面就是能做得最强。

我们的文化就是低调,但是付出了足够的努力,自信的展示自己的研究成果又有什么问题?

毕竟是自己研究出来的,目前也不知道谁更厉害,所以还是能有这个资本 是吧。

引用:
原帖由 飞扬 于 2010-1-9 11:51 发表
先来占个座····我有好多要说的·····
----------------------------
甲一是国甲开发的么?仿R吧

小甲,小小甲,装配好了,装配好的前提下, ...

不错不错。

嗯,但是并没有纯仿,甲一比R用料更厚实,而且那是经典结构,但是大家都不知道还有别的。
没有甲一可能中国魔方运动的发展不会今天这样。因为甲一以前,是没有任何厂家愿意开发稍微像样点的产品的。

小甲,小小甲,装配好了,装配好的前提下,是同尺寸里面最强的。当然牛。
小甲小小甲那个尺寸里一共有几款竞速魔方········再说你卖的就是成品,装配问题在于你
---------------------------------------
这两句最明显,列为例子。别的你一直在说国甲好的地方,牛的地方。难道那几款没有缺点了么?
小甲,小小甲,我既然强调了是在装配好的前提下。设计很牛,装配很垃圾,而现在出的已经非常好了。

封一封二甲三没用过不评价。
封三···那个卡脚啊,棱的和角的都不是很结实
封三的卡脚不结实,早已成为历史了吧。

模一···模一卡这个大家都知道
模一是容错小,并不卡。容错小是性能问题,卡就是设计缺陷问题了。模一很顺滑,要说缺点也不是卡,是角块强度不够。
然而说模一防止pop能力达到了极致,有问题吗?

甲五···确实不错,我就用甲五,我没发现问题
谢谢支持,甲五需要打磨是问题。我们会出免打磨版本。我说他容错牛应该没问题吧?

海燕···我很好奇三阶魔方能有什么新的玩法,而且没出来之前做工问题····
不是我已经拿到了才告诉大家的吗?你拿到再告诉我到底牛不牛?
---------------------------------------

其实每个国甲都有缺点········你觉得呢?

比如甲一,甲二,封三,海燕,小小甲。这些产品就没什么缺点吧。
现在国甲缺乏的是好的营销和售后还有好的包装和宣传。我觉得这些是缺点,对产品结构方面的深度应该还是比较领先吧。
我对产品的缺点也都很了解,不是吗。熟悉它哪里很强,而且也知道他哪里不足,而且应该与时俱进,不是吗?

作者: splendidrex    时间: 2010-1-8 22:25:28

封一,封三,甲二,甲五
其他只能说一般。
但总体来说国甲还是可以的。
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-8 22:25:58

这是淳淳的一贯风格啊。。。。
魔方玩家一定会给出最公正的评价~~~希望国甲继续努力!
作者: fhw    时间: 2010-1-8 22:27:06

甲二,甲五,模一,都不错,

期待海燕和封四,啊嘎嘎嘎

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 22:27:39

原帖由 splendidrex 于 2010-1-8 22:25 发表
封一,封三,甲二,甲五
其他只能说一般。
但总体来说国甲还是可以的。

别的产品牛,有年代的原因。也只有经历了这么多东西才能出现更好的东西。
作者: hanxian586    时间: 2010-1-8 22:29:06

期待海燕和封四的闪亮!!
作者: shifujun    时间: 2010-1-8 22:29:27

甲三,封三,模一,POM的甲2都不是很好。
作者: shifujun    时间: 2010-1-8 22:30:00

还有甲五的升级配件也不好。。。。
作者: LYQ    时间: 2010-1-8 22:31:49

支持国甲的,过阵子要去买个甲五呢!!
作者: kaylmu    时间: 2010-1-8 22:34:28

牛不牛b大家说了算。
作者: ddykhdx    时间: 2010-1-8 22:35:22

支持下。现在 山寨产品太多,导致太多创新没被人们重视!!也很容易误导别人,唉唉唉!!
作者: 20031015    时间: 2010-1-8 22:38:12

对国甲:关注+期待+支持
作者: 竹蜻蜓    时间: 2010-1-8 22:40:11

现在还木有甲五呢  准备入手一个 目前为止最喜欢甲二~
作者: 炀燚    时间: 2010-1-8 22:43:15

封三很喜欢
准备等海燕了
作者: purple    时间: 2010-1-8 22:45:32

说句心里话,一直觉得国甲名字怪怪的。。。海燕不错,以后就这么叫吧,别甲一二三四了~~
作者: K_JC    时间: 2010-1-8 22:47:02

我第一只国甲魔方.是封三
我当时真的很喜欢封三那与甲2完全不同的手感
我个人完全不喜欢甲2
封三真的很不错.
只可惜我的第一只封三已经不在了
烂了.
最后我买了甲5
甲5也用了几个月了
我很喜欢甲5的容错 以及他那种独特的中心块的弹力
经过我多次打磨得出了很适合我的手感
封四也买了测试版  木瓜打磨的
拿到手上第一感觉:真卡.!
但不用不知道  卡着卡着成绩却出来了  用封四测速比甲5快0.5到1秒(现在水平20-21左右)
封四测试版磨合后虽然卡还是存在 这个估计是设计问题了 但磨合后手感好了很多 容错也不差 但是不及我甲5的容错  我的感觉是封四的转速很快
我很怀念我用的第一只国甲 封三的手感 但现在没钱了. 想再买封三怀念一下那种感觉也不行. 呵呵
其实觉得国甲真的挺用心的 以后有新产品我都希望存钱买来试一下手感 即使不适合自己 用来收藏国甲的东西 嘿嘿.~
作者: gglmms    时间: 2010-1-8 22:47:37

== !为什么要用牛啊..古代祭祀太牢里就比少牢里多只牛...
不过国甲牛我承认,每一个产品都有一个创新..
虽然说某些创新不那么好..
最近入个封二,那个小牙齿导致卡的要死=- =!
作者: raka    时间: 2010-1-8 22:48:05

通过发明者的讲解和注释真是透彻,效果立杆见影、一针见血!
作者: wzj_xp    时间: 2010-1-8 22:49:07

哈哈、
话说现在我的甲随便拿一个都可以当主力哈、
我有的是 大家普遍认为好用的。
甲5:特牛。。。我最爱了~~现在手上还拿着~~嘿嘿
封三:没话说~~太好用了~~~特别是同学那个黑色的~特飘逸啊~~爽啊
甲二:这三个当中的季军。。顺滑没的说,特好,容错没得说,特强,就是POP~~~我同学一个白色的甲二POP到水沟里,一个黑色的POP到电梯,可怜啊~~呵呵。。我的没事~~手法好没办法哈哈哈 ~~~

下面期待的是海燕和普一、封四~~
我好害怕没我想象当中的好用哈、---
作者: 赵世主    时间: 2010-1-8 22:51:23

原来淳说的牛,是一方面牛,不是整体牛…封四测试版总觉得单层转,阻力不小。淳的装配方案什么时候出来
作者: 吖锋    时间: 2010-1-8 22:54:33

封二吧,现在淘汰了是吧,但是首创了防止pop的卡角,虽然失败,但是后来也改了,封二当时也是水平最高的,应该没问题。即使现在,绝大多数魔方厂家的水平即使跟着学的,也没超过封二。

呵呵   我是那一小部分一直坚守着封2的人,我对封2的感情是无法用言语表达的。它陪伴我一路走来,它见证着我点点滴滴的进步。甲的产品我都有买,都有用,都觉得比不上封2.  当然,不是说其他的就真的那么不如封2.  就像淳淳说的,各款魔方有各款魔方各自的特点,相同的,不同的魔友对不同魔方的性能要求不同,所以对不同魔方的评价也就不同,所以不能说所有魔方都是牛的,但至少有一种魔方针对一种人是牛的。  就好比新手手法比较不准的,用甲4,他觉得很牛,因为不容易POP,解决了他的烦恼。等等。  我呢,喜欢封2,准确来说是自己打磨的换上丙弹簧后的封2,3代,喜欢他那种柔韧性,喜欢他那种轻盈的手感……
    所以,一款国甲针对所有的人,不一定都是牛的。但一款国甲针对一定的人群,都可以会是牛的。         

在吧里这么久了,入魔这么久了,国甲做出的努力大家有目共睹。

胡乱说说,哪里不通顺的,哪里矛盾的,各位大大就放过我吧,当我语无伦次就好了。
作者: Boooo    时间: 2010-1-8 22:57:38

呵呵 我不大会调魔方轴距啥的~
最喜欢封二  轻巧 打磨之后容错也很强悍的
期待海燕~
愿国甲能创造更多经典~
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 22:58:02

原帖由 赵世主 于 2010-1-8 22:51 发表
原来淳说的牛,是一方面牛,不是整体牛…封四测试版总觉得单层转,阻力不小。淳的装配方案什么时候出来

是整体都有牛的地方。不是一个能够牛所有。就像要有奔驰的舒适和保时捷的灵活以及兰博基尼的拉风还要有悍马的越野性能融为一体基本上是不可能实现的。

封四,阻力是不大的,你所说的应该是有点卡和不顺滑。装配方案 发布的时候说
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 23:01:23

原帖由 吖锋 于 2010-1-8 22:54 发表

呵呵   我是那一小部 ...

谢谢支持 ,封二是国甲比较早期推出的东西了。我个人不是很喜欢封二,不过大家要是喜欢,我们还可以继续推出。毕竟封二只是自己淘汰了,并没有绝版
作者: Boooo    时间: 2010-1-8 23:02:59

原帖由 吖锋 于 2010-1-8 22:54 发表

呵呵   我是那一小部 ...

俺觉得封二乃极品~
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-8 23:05:36

呵呵,今天虎年了,不用再牛了,就虎一次吧,
作者: Boooo    时间: 2010-1-8 23:08:47

原帖由 我是淳淳 于 2010-1-8 23:01 发表

谢谢支持 ,封二是国甲比较早期推出的东西了。我个人不是很喜欢封二,不过大家要是喜欢,我们还可以继续推出。毕竟封二只是自己淘汰了,并没有绝版

O(∩_∩)O~ 我是用了甲五之后买的封二 本来以为甲五的容错什么的就够强悍了 想不到封二2.3 打磨之后的容错能达到近四十五度 而且还很轻盈~ 太喜欢了~
PS:希望国甲能够改进用料..说真的 我用R并不是因为他的做工啥的 纯感觉他的料好 R磨合了半年没打油越用越好用 而封二的寿命却只有几个月 貌似是材料问题吧 希望国甲能够改进用料
有一种说法说国产的料都属于硬料 而R得属于软材料 越用越好
国甲什么时候能有像R一样的料的魔方呢
作者: maqianxi    时间: 2010-1-8 23:11:41

只有封2封3~甲2~~~~这3样很不错~~
作者: 木瓜    时间: 2010-1-8 23:13:19

牛不牛是要看谁用的,
任何优质一个魔方都是好魔方,除了先天性设计有问题的
作者: 轩辕皓天    时间: 2010-1-8 23:20:30

国甲的系列我都很喜欢,但是由于资金问题所以收集不全。只能膜拜了
作者: linxu20042004    时间: 2010-1-8 23:20:31

同类产品对比。才能显示出它的好。
萝卜青菜。各有所爱。
国甲不一定能让每个人说牛。至少大部分人说牛。
那就是牛。
我还是觉得国甲贼强的。

作者: 三叶虫    时间: 2010-1-8 23:23:40

原帖由 赵世主 于 2010-1-8 22:51 发表

你的封四 两种可能
1.试模第二版,角块盖子凸出,引起转动不顺滑。
2.弹簧摩擦,弹簧与小垫圈的摩擦,建议打磨弹簧两端。
作者: 吖锋    时间: 2010-1-8 23:25:45

原帖由 我是淳淳 于 2010-1-8 23:01 发表

呵呵  是啊   是自己淘汰了 ,  可能是它比较繁琐的打磨吧,再加上做工越来越好的国甲新品层出不穷。    我家里收了很多个封2               我就喜欢封2           。  当然,封闭系列的都很好,我对国甲的封闭系列很看好。

原帖由 Boooo 于 2010-1-8 23:02 发表

俺觉得封二乃极品~

知音呐!  兄弟。     呵呵。
作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-8 23:25:59

其实争议总是会有的,关键看个人的价值观念。
新技术研发出来总是会受到一些争议的,一些人因涉及到自己利益而提出抗议,而另一些人则是因为观念难以改变。
布鲁诺,哥白尼,这两个革命前辈,真理和利益斗争的典型,只不过他们生活的时代不太幸福。
看看克隆技术,在科技与伦理道德观念之间起了冲突,发展?不道德,不发展?你不让发展我偷偷发展。
再看看人工智能,到底什么才是未来人类最担心的?环境恶化?第N次世界大战?外星人入侵?能源枯竭?还是......人类和机器人之间的战争?那到底要不要发展人工智能?你和我说了都不算,人家科学家藏在实验室里偷偷研究呢。
比如现在比较流行的F1方程式,可谓众说纷纭,有人说里面车辆性能差距太大,太不公平,比的不是赛车的技艺而比的是车子的性能,看来他们终于看清本质了,其实F1方程式一直就是各大公司科技实力的较量。
那到底要不要发展科学技术,这不是废话吗
那科学技术和一些体育竞技比赛之间的关系如何协调,这趟浑水其实现在想净化已经晚了,科学技术,商家赞助,早就已经成为体育竞技比赛不可分割的一部分了,想要绝对的公平个人认为不可能。
关于三阶的结构发展,其实这方面的工作总是要有人做的,你不做别人也会去做,想用几块砖头去截流长江估计有点费劲。
话说回来如果想要绝对公平那大家比赛的时候都用街边那种拧不动的图案三阶,估计中岛和Eric也得哭着奔20秒去。
对于鲁比克的理解,个人认为就是结实耐用,之所以没有更新结构就是为了保留结实耐用的价值观念。其实这是上个世纪的老观念了,那个时候人均消费水平不高,大家买个东西都想能用一辈子,
一台黑白彩电用个20,30年,足球转播出雪花了上去踹一脚就好了,有时候踹了好几脚雪花还在仔细一看原来是比赛现场下雪了。魔方买回家一用就用个十年八年的。都是这种观念。
对于国内来说,90年代后期,人们的消费观念已经发生了很大的转变,人均生活水平提高以后,很多家庭都频繁的更换家用设施以及日常用品,尤其是年轻一代,新颖,时尚是这个时代的代名词,回想一下你们的随身听换了几个?mp3换了几个?手机又换了几个?
现在的人已经很少有一劳永逸的消费观念了,人们眼中的奢侈品已经逐渐转变为消耗品,既然是消耗品,就必须有能够吸引眼球的地方,不断的创新才是硬道理,因此个人觉得国甲选择的这条道路是非常正确的。非常符合这个时代的消费观念。

作者: 张小果    时间: 2010-1-8 23:40:33

能不能 把 国甲 所有的 优点 都综合到一款 魔方中
作者: 加贝    时间: 2010-1-8 23:40:57

我也是喜欢甲二和封三。
作者: kelman    时间: 2010-1-9 00:01:44

国甲一直都是我蛮欣赏的,淳淳也是,但如果淳淳有些时候太过自信的话,会给魔友带来不实的感觉。。希望适当的谦虚
作者: 居士    时间: 2010-1-9 00:05:29     标题: 回复 1# 的帖子

淳淳还是这样子的风格,给人印象不好啊……
“模一防止pop能力,现在没有超越它的。它基本算是做到极致了。”这两句话我实在看不下去了。
你可以这么说:“模一防止pop能力,现在在国甲系列里没有超越它的。”依我的经验,10元级别的永骏全封闭二代,止POP能力就比模一要强。
至于“极致”的字眼,更加让人看着就厌。既然极致了,当然就可以认为是无法超越的。但我完全相信你自己以后还会开发一款止POP能力更强的魔方出来,到时就以自己的矛来戳自己的盾,不怕人笑话么?
给国甲一个建议:多找一个有能力的同事,专门负责发布、宣传、售后等方面的事情吧。淳淳自己作为设计师,就专职做好自己的工作。这样才能给人予专业的团队形象,而不是一个有点成绩就“张扬”(说难听点就是“飞扬跋扈”)的团队。
作者: babeq    时间: 2010-1-9 01:34:11

国甲 做工最牛
为什么?
因为国家都最牛了,所以 可以不在乎做工了,哪怕玩家买到得 魔方 大量变形的零件。
当然 国甲可以这么宣传,你们看 变形的零件 手感还是这么好。
所以国甲 做工最牛。。。。。。。!
其他一切都是浮云
马化腾 现在成功了也是有历史原因的,因为他是第一个,可是,没有马化腾 还有牛华腾 猪华腾。
玩家要的不是 你嘴巴上的解释,
质量差就是质量差,
如果你把质量差别人还买当做荣耀的 话,国甲还有什么不牛?
水至清则无鱼,人致贱则无敌。 国甲,你敢无敌吗?
如果 面对非议 你拿这种不是理由的理由当做底牌,国甲 你就无敌了。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-9 01:39:34

原帖由 张小果 于 2010-1-8 23:40 发表
能不能 把 国甲 所有的 优点 都综合到一款 魔方中

以前觉得可以,但是现在觉得基本是不可能的。像奥运选手不大可能全能。跑步强的就没办法游泳强一样。很多性能是会矛盾的。
作者: ineil    时间: 2010-1-9 01:42:01

看来今晚你们是要争论下去了,继续围观,只是想问一句,为什么甲五和封四的材料,感觉很软?感觉一捏会变形似的
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-9 01:48:43

原帖由 居士 于 2010-1-9 00:05 发表
淳淳还是这样子的风格,给人印象不好啊……
你可以这么说:“模一防止pop能力,现在在国甲系列里没有超越它的。”依我 ...

回复 1# 的帖子淳淳还是这样子的风格,给人印象不好啊……
嗯,
任何魔方在调得很紧的情况下都可以绝对不pop,防止pop能力说指的是能调多松还不会发生pop。

首先,那个产品是仿的模一的大设计,这个设计在魔方设计图区的置顶。防止pop能力确实也不错,不过是仿的模一的理念。
其次,模一更还有采用的是中层加宽,而且是最夸张的一种。所以防止pop能够更强。

这种经典结构下是开发不出来更强的了。敢说这是极致,就肯定有这个的底气。

比如,说模一防止pop能做到极致,没办法开发更强的话 就要设计师我请亲自来说,别人没这个霸气。
说国甲发展理念的问题,也要我亲自来说。

谢谢
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-9 01:54:08

原帖由 ineil 于 2010-1-9 01:42 发表
看来今晚你们是要争论下去了,继续围观,只是想问一句,为什么甲五和封四的材料,感觉很软?感觉一捏会变形似的

甲三一捏会变形,是因为支撑不够。封四和甲五,要是有变形也肯定是设计支撑方面的问题,不是材料的问题。
作者: maqianxi    时间: 2010-1-9 01:59:09

淳淳真辛苦啊~~~别人的一句话要解答双倍的字数~~~辛苦了
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-9 02:02:25

原帖由 babeq 于 2010-1-9 01:34 发表
国甲 做工最牛
为什么?
因为国家都最牛了,所以 可以不在乎做工了,哪怕玩家买到得 魔方 大量变形的零件。
当然 国甲可以这么宣传,你们看 变形的零件 手感还是这么好。
所以国甲 做工最牛。。。。。。。!
其 ...

谢谢
记得去年大概这个时候也是有争辩吧,关于国甲和关于我的。
因为当时中国记录用国甲破的,所以我还是底气十足。

现在,不仅国内越来越多的玩家用的是国甲,而且我们目前最强做工的产品也出来了。

所以还是更有底气

要是明年,可能真的就有速拧世界记录用的是国甲刷出来的,也有可能。

取得了什么并不重要,重要的是我们奉献出了什么
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-9 02:03:12

原帖由 maqianxi 于 2010-1-9 01:59 发表
淳淳真辛苦啊~~~别人的一句话要解答双倍的字数~~~辛苦了

我觉得提出问题都是很不错的 ^_^
作者: dangerxxxx    时间: 2010-1-9 10:11:52

海燕什么时候出
作者: znf2    时间: 2010-1-9 10:33:16

对于淳~来说每一款设计都牛,不过这么说出来................总感觉产品再牛也牛不过淳牛......

含蓄,淡定.................
作者: 当幸福来敲门    时间: 2010-1-9 11:35:15

没有昨日的失败,就没有今天的新品,就没有明天的成功!
作者: 飞扬    时间: 2010-1-9 11:51:43

小甲小小甲那个尺寸里一共有几款竞速魔方········再说你卖的就是成品,装配问题在于你
这两句最明显,列为例子。别的你一直在说国甲好的地方,牛的地方。难道那几款没有缺点了么?封一封二甲三没用过不评价。
海燕···我很好奇三阶魔方能有什么新的玩法,而且没出来之前做工问题····

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-9 21:34:19

原帖由 kelman 于 2010-1-9 00:01 发表

谢谢,
我高调,但是我觉得我不自大,我也始终懂得尊重别人。

我知道自己的不足,但是也知道自己哪些方面就是能做得最强。

我们的文化就是低调,但是付出了足够的努力,自信的展示自己的研究成果又有什么问题?

毕竟是自己研究出来的,目前也不知道谁更厉害,所以还是能有这个资本 是吧。

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-9 21:35:33

原帖由 飞扬 于 2010-1-9 11:51 发表

小甲,小小甲,装配好了,装配好的前提下, ...

不错不错。

嗯,但是并没有纯仿,甲一比R用料更厚实,而且那是经典结构,但是大家都不知道还有别的。
没有甲一可能中国魔方运动的发展不会今天这样。因为甲一以前,是没有任何厂家愿意开发稍微像样点的产品的。

这两句最明显,列为例子。别的你一直在说国甲好的地方,牛的地方。难道那几款没有缺点了么?
小甲,小小甲,我既然强调了是在装配好的前提下。设计很牛,装配很垃圾,而现在出的已经非常好了。

封一封二甲三没用过不评价。
封三的卡脚不结实,早已成为历史了吧。

模一是容错小,并不卡。容错小是性能问题,卡就是设计缺陷问题了。模一很顺滑,要说缺点也不是卡,是角块强度不够。
然而说模一防止pop能力达到了极致,有问题吗?

谢谢支持,甲五需要打磨是问题。我们会出免打磨版本。我说他容错牛应该没问题吧?

不是我已经拿到了才告诉大家的吗?你拿到再告诉我到底牛不牛?

比如甲一,甲二,封三,海燕,小小甲。这些产品就没什么缺点吧。
现在国甲缺乏的是好的营销和售后还有好的包装和宣传。我觉得这些是缺点,对产品结构方面的深度应该还是比较领先吧。
我对产品的缺点也都很了解,不是吗。熟悉它哪里很强,而且也知道他哪里不足,而且应该与时俱进,不是吗?
作者: 529219543    时间: 2010-1-9 21:48:31

支持国甲。。。。
作者: 26500392    时间: 2010-1-9 21:52:23

我觉得国甲还可以更牛
作者: 壞孩子    时间: 2010-1-10 09:50:13

太多的解释的了 要知道解释就是掩饰!!
到底在掩饰什么呢!!
作者: a87256506    时间: 2010-1-10 09:58:35

无国甲,不魔方……·
作者: r_517    时间: 2010-1-10 10:21:48

从商家出发,总要说得好听点的。不过国甲一直我觉得都还是三阶方面最有创新意识最与时俱进的。支持个~~

ps:淳淳吖。。我15号就要回国外了 (虽然咱欢迎淳淳把咱的大礼包寄到国外来~~邮费咱自己付好勒~~)
作者: 飞扬    时间: 2010-1-10 17:54:01

原帖由 我是淳淳 于 2010-1-9 21:35 发表

这句话很好,但是为啥宣传时候不说缺点啊····
作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-10 20:51:26

很佩服淳淳总有长篇大论
作者: 花间老驴    时间: 2010-1-11 16:39:40

看完此贴我有冲动
想把每一个产品都买来试试……(宣传的效果~?呵呵……)
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-1-11 18:38:53

为什么现在坛子里面隔几天就一堆,隔几天就堆以“国甲”或者“淳淳”为题目的帖子。
刚开始还好,毕竟国内三阶在大家眼里,国甲是最强大的,可时间久了反而让人很不舒服
我不知道别人什么感觉,反正我一上论坛,就看到一堆这样子的帖子就有点反感

厂家发的也好,淳淳发的也好,还有一家魔友,以及那些瞎起哄没话找话说的,还有闲的无聊的人也好

这个论坛不是国甲论坛吧,为什么有些人总抓住国甲或者淳淳不放
题目没事就是给国甲挑毛病,说国甲,淳淳进来之类的,有的帖子还真不错,说的好多人都认同
但有些里面就两三句话,不知道为啥发那个帖子,就不能站内嘛,这是最让人反感的
就像有人发帖,题目是急急急,求助之类的。结果进去一看,里面是要GAN公式的或者打印
难道你就不能搜索一下吗?一搜一堆的,有必要的。有急的功夫,有等人回帖子的功夫早搜出来了

我是无聊的人,喜欢看大段大段的字,大凡有关国甲的帖子里面都会有大段大段的回复
一个帖子刚沉,又出现一个帖子,而且每个帖子都四五页+++
也该审美疲劳了吧~~
有时候在怀疑,他们说的是否就是自己手里用的这个魔方厂品呢。
至于不至于这么纠缠,真的很让人反感。

国甲已经是国内所有魔友认可最好的三阶魔方了,大小、封闭、轨道等多产品也都深入人心了
淳淳你也没必要再开个这样的帖子了,貌似你比我还能码字,总是大段的回复
还有那些玩家,也别纠着不放,好不好。
想提供意见是吧,开个专门的帖子,不要总新开帖子,总是什么淳淳进来,什么国甲有多好,国甲有多差之类的
真的很没意思。
作者: 风往北吹    时间: 2010-1-11 18:49:18

做生意,吆喝吆喝很正常。
好不好,自己用过才知道。
贵不贵,摸摸腰包才知道。
作者: Pyrenees    时间: 2010-1-11 21:40:41

还是,做一个大家都叫好的,不那么容易断这断那的魔方,来堵大家的嘴吧
作者: 子坎    时间: 2010-1-11 22:24:10

牛不牛应该大家说了算,太张杨容易引起一部分人的反感,张杨不是坏事,大家认同你是最强的,你张杨别人无知可说。但并不是所有人都认同的情况下,你的张杨只会为你带来不好的影响。
毕竟玩魔方玩的是技术。或许国内的魔方技术有不少是世界一流的,比如庄海燕,用甲破了个世界纪录,但至力做速拧第1的三阶品牌的国甲,在速拧三阶WCA认证纪录里前50名有那位是用国甲创造的呢?
作者: 十四哥    时间: 2010-1-11 23:19:19

国甲最牛的地方在于名字~~~~~~~~
甲————第一啊,当然牛!!!
作者: zgdalan    时间: 2010-1-12 08:19:31

原帖由 子坎 于 2010-1-11 22:24 发表
牛不牛应该大家说了算,太张杨容易引起一部分人的反感,张杨不是坏事,大家认同你是最强的,你张杨别人无知可说。但并不是所有人都认同的情况下,你的张杨只会为你带来不好的影响。
毕竟玩魔方玩的是技术。或许国内 ...

同意子坎的说法
作者: 钟爱凡凡    时间: 2010-1-12 09:03:49

有点像某品牌凉茶的广告
“夏天驱什么什么温,降什么什么暑,冬天预防伤风感冒”
就这功效医院都可以倒闭掉一半了
作者: woxihuan    时间: 2010-1-12 11:47:22

谆谆是不是忽略了手感?从头到尾没有提过。。我认为国甲2的封三的手感好之外其他都没什么。我还认为,手感不好的魔方都是垃圾!!!
作者: 张小果    时间: 2010-1-12 12:03:35

淳淳 什么 时候 出普一得介绍和结构图 呵呵
作者: cyz    时间: 2010-1-12 12:59:20

我希望国甲能够总结一下产品的失败之处而不是成功点
作者: paull    时间: 2010-1-12 14:08:33

甲五 甲二我都用过 支持国甲 支持国产
作者: 上善苦水    时间: 2010-1-12 14:52:06

最喜欢的还是全封闭第二代3版的。。。。不过装配水平也会很严重的影响质量,所有的魔方都有这个问题。组装不好就不好用。
作者: 小波    时间: 2010-1-12 16:29:03     标题: 回复 73# 的帖子

打磨的点胜比没打磨的点胜还要快,你可以试一下。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-12 20:18:44

呃,淳淳还觉得国甲宣传力度不够?在魔友当中很足够了~
作者: 85143348    时间: 2010-1-13 12:31:10

每一款都牛 ,个人喜欢的就好了
作者: Vicki    时间: 2010-1-14 09:15:25

看到发帖人才知道标题是设问句~
作者: cheng92725    时间: 2010-1-14 16:21:52

国甲  我喜欢  
各位魔友加群了啊  101905832
群内有三阶魔方初级教学以及高级玩法和盲拧公式,可以让不会的你或新手的你成为真正的魔方高手!
作者: wangguo35367    时间: 2010-1-15 12:13:12

海燕  有新玩法?????????
作者: wjlxj    时间: 2010-3-5 19:38:27

一直想找到甲一,二三,封一二三,模一的特点,翻到这个帖子让人解决不少疑惑
作者: 作品前面    时间: 2010-3-6 22:30:42

封三,甲二,甲五还算经典,其他的只是一般感觉

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2