魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请教大家做R'FRF'的动作要领 [打印本页]

作者: qq46475692    时间: 2010-1-11 11:23:13     标题: 请教大家做R'FRF'的动作要领

我个人做这个动作极为不顺,有时候会偷懒做x然后R'URU',昨天聚会的时候请教了一下老张,感觉没有把握住要领。。。不知道大家做这个动作有什么心得,以及连作6次的最好成绩等~~
作者: 全职幽游猎人    时间: 2010-1-11 11:31:47

传送一下 http://v.youku.com/v_show/id_XNTk5MTk2NTY=.html
作者: flary    时间: 2010-1-11 12:00:33

这个动作确实不好做,特别是连着做我经常会卡,试了一下连续做6次,在4.8左右。还是不要去回避它,不练永远练不好。
作者: qq46475692    时间: 2010-1-11 12:18:19     标题: 回复 3# 的帖子

好多oll里以及部分pll里都有这个动作~
作者: kingmenu    时间: 2010-1-11 13:14:30

聚会时不问清楚。这更说不清了。
作者: xhzwd    时间: 2010-1-11 16:32:23

原帖由 qq46475692 于 2010-1-11 11:23 发表
我个人做这个动作极为不顺,有时候会偷懒做x然后R'URU',昨天聚会的时候请教了一下老张,感觉没有把握住要领。。。不知道大家做这个动作有什么心得,以及连作6次的最好成绩等~~

能和老张聚会你不问清楚他,
能和老张聚会你对这个也有疑问也太那个了吧。。。
作者: cbz107    时间: 2010-1-11 21:54:45

我了学2个月,我是这样做的
几个手指转R`,空出食指去转F
然后用几个手指转R,空出拇指去转F’
作者: 野 子    时间: 2010-1-11 22:02:28

我的个人手法和视频里的不一样 视频里的最后F`是用右手拇指推上去的 我的做法是右手做R`后用左手食指向下压做F` 个人认为很顺 左右手交替配合做
作者: 野 子    时间: 2010-1-11 22:05:11

是做R后 没撇 更正一下
作者: cipherx    时间: 2010-1-11 22:10:49

录像上是正解,照着多练就可以了。
作者: Levs    时间: 2010-1-11 23:12:42

我做的方法是 左手手腕前翻做l' 右手食指做U‘ 然后左手手腕后翻做l 同时右手姆指推着做F’ 在做时右手手腕不动 只动手指 左手手腕 做前翻-后翻的动作
作者: 野 子    时间: 2010-1-12 08:33:13

原帖由 cipherx 于 2010-1-11 22:10 发表
录像上是正解,照着多练就可以了。
没有所谓的正解,要不断总结自己的东西

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2