魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 使用国甲封四的感受 [打印本页]

作者: mmyyxx    时间: 2010-2-25 11:33:31     标题: 使用国甲封四的感受

国甲封四(测试版)用了有一个月了,下面说说使用感觉。
1、封四比较小,在5.5-5.6cm左右,比5.7大小的魔方小巧很多。便于携带。
2、封四重量较为轻巧,快速转动手指不容易疲劳,个人感觉轻于封三,未称重比较。
3、封四的容错性很变态,不论正容错还是逆容错,应该没有别的魔方能超过的。
4、封四的棱块有“轨道”设计,即使将封四的螺丝旋的较紧,转动起来也很顺滑,不容易发生粘滞现象。
5、封四的覆盖盖子除了中心块盖在魔方外面外,其余均在魔方内部,即使不小心摔在地上,最多中心块盖子掉下来,不会像封三角块、棱块的盖子摔掉下。
6、封四防POP性能也很突出,使用封四折腾了1个月了,没有发生pop。
下面说说不足。
1、封四的容错性很变态,初次使用封四,老是觉得封四要散架,旋动起来,封四会有点歪歪扭扭,手法好些的可能影响不大。
2、由于封四的容错性过大,会不会练坏手法,心存疑虑。
总的来说,封四是一款非常优秀的魔方。
以上是我一点粗浅之见,请高手斧正。
作者: strawberry    时间: 2010-2-25 11:42:10

有玩过,感觉还是挺不错的!
作者: wl554261    时间: 2010-2-25 11:45:55

封四啊、、、、、、唉   买了两个 打磨完就一直摆着观赏了
作者: Pyrenees    时间: 2010-2-25 11:46:34

没用过,但是我感觉最关键还是粘滞问题,或者说寿命问题
作者: wuzhongyan007    时间: 2010-2-25 11:55:35

没用过      有人说好有人说不好      个人的问题~~~~
作者: windancerlxp    时间: 2010-2-25 11:57:50

打磨后还将就吧 用惯了就好
作者: bulo163    时间: 2010-2-25 12:10:18

个人感觉不好,出了测试版到现在还不出正式版,是不是被放弃了
作者: 惜霜    时间: 2010-2-25 12:11:18

呵呵~LZ用的是测试版吧?
期待正式版
作者: 魏森    时间: 2010-2-25 12:20:20

我个人觉得封四手感一般,转角的情况很严重,WCA赛事不让用,不能装大垫片,如果装上大垫片手感更坏,感觉像机器人,光装小垫片,转起来有点带振动!
作者: Bwenlo    时间: 2010-2-25 12:26:30     标题: 回复 9# 的帖子

WCA不让用?啊,不知道这件事,怎么回事?
作者: yaorendechong    时间: 2010-2-25 12:46:48

封四=封死..........
作者: 我是Touch    时间: 2010-2-25 12:50:17

放弃了?不会是第二个封2吧?
作者: lukun_bj    时间: 2010-2-25 12:53:31

第三章 魔方

3a)参赛魔方必须是类似于Rubik's Cube的魔方,可以连续地旋转各个面来还原魔方。
3b)参赛者必须带来并使用他们自己的魔方。参赛者可以借用其他选手的魔方,但是当比赛规程要求他们一起比赛时,他们必须同时出赛。
3c)参赛魔方必须处于合理的正常工作状态,可以正常地被打乱。
3d)参赛者可以对魔方使用任何正常的配色方案,但要求还原时每面只能有一种颜色。对于其他的参赛项目,参赛者可以使用任何与该项目所使用的玩具具有相同移动方式、相同位置、相同解法的玩具。
3e)魔方使用的颜色必须是纯色且不会变色的,并且各面的颜色可以清楚地分辨。
3f)魔方上必须贴有贴纸或者贴片。
3g)贴纸或贴片厚度不得超过1.5mm,对于非魔方的项目则不得超过一般厚度。
3h)魔方可以打磨或者使用润滑剂使其更加顺滑。
3i)不可以对参赛魔方做超常的修改使其超越了魔方的基本概念。一些超常修改的例子有:出现新的转动方法、使正常转动失效、能看见更多的颜色/块、可以看见背面的颜色、能自动发生转动、或存在其他完成状态等。
3j)对魔方所做的任何修改使得参赛者获得不好的成绩,不能作为获得额外比赛机会的理由。
3k)参赛魔方必须干净清洁,且不得有任何的文字、记号、不平整的块、损伤,或者其他的一些特别之处,使得可以分辨出相似两块。
3l)参赛魔方须在比赛开始前通过裁判的检查。
3m)参赛魔方上允许有至多一个logo。对于3x3x3或者更高阶的魔方,logo必须在其中一块中心块上。
3n)可以使用所有牌子的魔方和贴纸。

以上是WCA关于使用魔方的规则,没看到有说翻角严重就不让用的啊
有没有高手能给我这个菜鸟解释一下呢?多谢大家!
作者: lukun_bj    时间: 2010-2-25 12:58:44

我最近也买了一个测试版的封四,本来是一直要等正式版的,但卖家说第二版的测试已经很接近正式版了,而且量少,收藏也很适合的,好在和卖家熟,很便宜的买到了,我还配了个甲5的胖轴,一开始觉得卡,但自然磨合后现在感觉很顺手,容错也大,防POP超强,我目前的最好成绩也是用它实现的,纯层先,22.34s,要是真不出正式版的还好呢,主力魔方加收藏
作者: 熊猫老可    时间: 2010-2-25 13:07:56

封四啊,没用过,怎么网上没看到买,什么时候出正式版呢
作者: gglmms    时间: 2010-2-25 14:11:25

太疲软了....也许是我打磨问题,装好了转了俩下就收藏了.
作者: aben306    时间: 2010-2-25 14:42:05

研究封四的打磨已经有一星期了...这几天终于有所突破了.有朋友说封四发卡,现在我总结出来,打磨点只要能找到,封四是一款非常优秀的魔方.
作者: mmyyxx    时间: 2010-2-25 15:03:32     标题: 回复 17# 的帖子

9494,很同意你的看法。。。。
作者: kimimcfly    时间: 2010-8-21 05:54:58

调好了就不容易翻角了的,可惜现在迟迟未见正式版,测试版的也绝版了。。。千万别杯具啊。。。个人觉得角块盖应该改一下,测试版的很容易掉出来。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2