魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [视频]超四二号·月牙部分实例讲解 [打印本页]

作者: Pyrenees    时间: 2010-3-4 15:44:06     标题: [视频]超四二号·月牙部分实例讲解

宿舍里录音条件不好,所以就没有解说了,改为字幕讲解,大家受累点

话不多说

http://player.56.com/v_49942860.swf

真正要学的朋友请先看这个帖子http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=46720&;highlight=

视频中的公式如下
核心公式右手公式            (Rw’ R F’ Lw L’ F) (Rw R’ F’ Lw’ L F)
                    左手公式[镜象]  (Lw L’ F Rw’ R F’) (Lw’ L F Rw R’ F’)

右手公式2             U‘ Rw’ R 右手公式 Rw R‘
左手公式2[镜象]  :U  Lw  L ’左手公式 Lw ’L

底层公式      
Rw2 右手公式 U 右手公式 U’ Rw2

三棱换公式     
右手公式 U 右手公式 U’

[小小声]  那些提出要教学的魔友,赶紧都来顶帖~

作者: WitEden    时间: 2010-3-4 16:06:58

顶一下,还没有时间玩超四2号,不过先慢慢看吧!
LZ是广州内功深厚的魔友之一呀!!

作者: 子坎    时间: 2010-3-4 16:17:26

顶一下,超四2我也没空研究.,先顶一下。
作者: aben306    时间: 2010-3-4 17:24:05

帮顶了...确实是很难...
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-4 18:23:04

我现在一直把超四二当超三。。。
作者: raka    时间: 2010-3-4 20:55:20

暂时还没有入手,也不知道以后有没有机会玩到……  先看着吧
作者: Pyrenees    时间: 2010-3-5 10:06:52

原帖由 witeden 于 2010-3-4 16:06 发表
顶一下,还没有时间玩超四2号,不过先慢慢看吧!
LZ是广州内功深厚的魔友之一呀!!

绝对不敢当,广州水太深了~藏龙卧虎啊

视频已经上传,待审批
作者: Pyrenees    时间: 2010-3-5 10:46:49

视频已经补好,松一口气~
不过好象读视频读得很慢,不知道是不是我的网络问题。。。。。。

有需要原文件的可以联系我
作者: zgdalan    时间: 2010-3-5 10:50:50

谢谢楼主辛苦了!
作者: Pyrenees    时间: 2010-3-5 10:57:34

原帖由 zgdalan 于 2010-3-5 10:50 发表
谢谢楼主辛苦了!

拍完我手都酸了。。。。10分钟,撑开两只手,扭着角度对着镜头。。。。
作者: zgdalan    时间: 2010-3-5 11:03:55

看完在来顶,很清晰,不卡!
作者: kexin_xiao    时间: 2010-3-5 12:48:37

这个魔方还没有,先保存,回头学习
作者: zgdalan    时间: 2010-3-5 22:07:52

终于明白了捆绑理论!理解了
作者: 淘气大雄    时间: 2010-3-12 23:15:33

谢谢 LZ   已经学会了!!  感谢!!!             赞!!
作者: pph620    时间: 2010-3-30 19:50:36

楼主真有心機!!!!!!
作者: 林海gz    时间: 2010-4-10 03:51:28

凌晨3点多终于对照楼主的教程复原成功,其中多次中间出错重头再来,终于成功。谢谢楼主。
楼主的公式:左手公式2[镜象]  U  Lw“  L 左手公式 Lw L’似乎有点错误
经过实践,应该是:左手公式2[镜象]  :U  Lw  L ’左手公式 Lw ’L

还有公式中 Lw  是L两层一起转,相当于TL,RW  相当于TR   这里开始没理解公式含义,让我出了不少错,打乱了从头再来重复了很多次
作者: 林海gz    时间: 2010-4-25 00:13:41

复原后搞个换心花样,呵呵

附件: 4t.jpg (2010-4-25 00:13:41, 23.67 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTQ0MDB8NDVlNzgzMmF8MTcxNTMwNzczN3wwfDA%3D

附件: 4t1.jpg (2010-4-25 00:13:41, 20.3 KB) / 下载次数 35
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTQ0MDF8NjgwYjM5ODB8MTcxNTMwNzczN3wwfDA%3D
作者: ☆DDR☆    时间: 2010-4-25 10:45:48

一直想学月牙部分...可是没找到教程,.,谢谢LZ了..不过看来月牙部分很难啊...
作者: wangjiyuan    时间: 2010-4-26 05:58:56

多谢楼主的实例讲解  应该很快能掌握
作者: 焦作阿甘    时间: 2010-4-26 09:46:12

顶一下吧,好贴子,很利害
作者: wpolly    时间: 2010-4-28 15:44:54

三棱换公式还是用 TB MR MU MR' U' MR MU' MR' U TB'  比较好。。
作用是U层的 FL-->BR-->FR

作者: 乌木    时间: 2010-4-28 17:15:16     标题: 回复 21# 的帖子

解释一下。1楼和21楼说的“三棱换”都应为“三轮换”。两个公式都对棱块无作用,仅对三对月牙块有三轮换作用。
21楼的三轮换公式即U层侧面的“ FL一对月牙块-->BR一对月牙块-->FR一对月牙块-->FL一对月牙块”这样的三轮换。
1楼的三轮换公式即U层侧面的“ FL一对月牙块-->BL一对月牙块-->BR一对月牙块-->FL一对月牙块”这样的三轮换。
作者: Ipomoea゛Nil    时间: 2010-8-9 02:19:30

敢问楼主喺边位广州高手!!!!!!!!!应该高阶好竞
作者: Pyrenees    时间: 2010-8-11 09:59:03

原帖由 Ipomoea゛Nil 于 2010-8-9 02:19 发表
敢问楼主喺边位广州高手!!!!!!!!!应该高阶好竞

无名魔友啊,四阶70秒开外。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2