魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [个人观点] 国甲封三有复刻的必要吗? [打印本页]

作者: toojain    时间: 2010-3-14 20:58:17     标题: [个人观点] 国甲封三有复刻的必要吗?

前天亲手拿到复刻版的国甲一代,跟以前的甲一对比了一下。发现有很多改变之处。

最起码的:1 做工提升、外观明显改善;2 解决了一些反映了很久的问题(比如说角松)。

手感上面:没有以前那么滑,没有老甲一充分打磨以后的那种饱和感,容错性没有老版那么夸张,转动平稳性明显增加。似乎完全就是一款新魔方。(个人觉得可以命名为甲六了)

我个人觉得封三是不是应该复刻了。因为:

封三是目前非常主流的速拧魔方,但是需要比较复杂的打磨过程(就是内部毛刺有些多);

封三的外观并不完美,特别是外盖在盖上以后有高低不平的问题。

个人觉得封三和模一似乎是国甲魔方的一个分割点。以前的魔方手感经典,做工一般;此后的魔方理念激进,外形美观。

作者: 目方    时间: 2010-3-14 21:02:23

作者: danil0816    时间: 2010-3-14 21:03:53

国甲封三复刻了干什么?现在已经挺好的了,再说了,封三并不是主流速拧魔方,封三是玩高阶玩累了我的放松的东西,不做速拧用,封三手感很舒服,用作速拧可惜了,再说了创造速度的能力没有甲五和海燕强
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-14 21:04:07

我手上的封三感觉还好…
作者: 风之    时间: 2010-3-14 21:06:20

作者: chuchudengren    时间: 2010-3-14 21:11:08

不知道淳淳最近在干什么,甲二可不可以升级一下加上点什么加宽之类的防pop技术啊
作者: 露天粮仓    时间: 2010-3-14 21:14:11

呵呵。路过。5楼观点鲜明。。
作者: erictrui    时间: 2010-3-14 21:38:24

封三感觉用料单薄,稳定性不是很强,一般20秒内就基本不用封三了,毕竟速拧起来不够甲二和甲五好
作者: wyw0302    时间: 2010-3-14 21:47:10

谢谢楼主分享喽!!!
作者: 机器贝尔    时间: 2010-3-14 21:53:34

个人感觉复刻甲2更好
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-3-14 21:58:59

路过看看,这些没有实际意义
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-14 22:21:21

我觉得用不着复刻,因为就原来的模具已经很精细很平整了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2