魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 更新个人还原视频了。。版主再来指导下 [打印本页]

作者: cltc    时间: 2010-3-26 21:26:05     标题: 更新个人还原视频了。。版主再来指导下

今儿上午又录了几个。那个慢拧的在另一个手机里,忘了弄过来了,回头再传上来把。平时玩都挺好,,一说录像就小紧张。。。。。。见谅。在外面,,没有打乱公式 自己打乱的。背景音乐很复杂。。凑活着听把。三个魔方。大家猜猜都是什么。。娱乐一下,还有一个海燕被舍弃了。。
版主看看,指导下。第一个应该是二十五六 第二个三十  第三个二十七八。。。
http://www.tudou.com/v/k7ilzOKuWu8

作者: zgdalan    时间: 2010-3-26 21:31:43

看到了   不懂  手法卡???????

作者: 夜雨听风    时间: 2010-3-26 21:31:56

手机看不到视察,有空我也录个
作者: dangerxxxx    时间: 2010-3-26 21:33:45

视频看不到
作者: cltc    时间: 2010-3-26 21:33:48     标题: 回复 2# 的帖子

...说在复查审核...
作者: Pyrenees    时间: 2010-3-26 21:53:51

我就说一看怎么看不懂啊,原来是桥式。。。。。
外行人感觉,观察比较慢。。。。。
作者: cltc    时间: 2010-3-26 21:58:40     标题: 回复 6# 的帖子

嗯嗯, 就是桥式。
作者: ursace    时间: 2010-3-26 22:28:44

为什么这个视频每1、2秒就要卡一下
作者: top0831    时间: 2010-3-26 22:31:54

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=1198&extra=page%3D1  步骤二有组对的图 就是 112 33的次序问题 希望你看了有所启发。 也等待版主指导===================
作者: shifujun    时间: 2010-3-26 22:53:22

48秒那的右桥,我看了好几遍,那是咋做的啊,我明明看黄绿那对已经离的很近了,还是搞了那么多步才回去啊,但是那视频卡了好几下,没看清你是怎么拧的。你这做桥确实问题比较大,你观察的问题还是比较大的。
我建议你这样,你先看看我写的那个做桥的教程,看懂了之后,你拧的时候按我讲的原理慢慢思考,别着急拧。多比较一下先处理哪对比较合适。不一定每次都把黄红棱先放回去啊,而且最好在拼棱角对的过程中还原这个单棱。
再就是,你用的这个魔方确实不是很适合速拧啊。建议你换个黑白色的国甲或者国丙。
作者: cltc    时间: 2010-3-27 08:52:07

谢谢版主指导…我再录个不卡的发上来。我其实有魔方的…只是昨儿放学没带回来…赶紧再录个清楚点的叫版主指导下…
作者: shifujun    时间: 2010-3-27 10:43:39

你录的时候把打乱公式也发上来啊。然后做完第一个桥停一下,让我看清第二个桥5块的分布。
作者: cltc    时间: 2010-3-28 16:27:01     标题: 回复 12# 的帖子

更新视频了 再来看一下吧
作者: 魏森    时间: 2010-3-28 16:31:03

封三也这么卡啊,不可能吧,我的封三怎么不卡啊。。。
作者: cltc    时间: 2010-3-28 16:45:08     标题: 回复 14# 的帖子

我手法不好   加上点小紧张 而且不是我自己的封三 我的封三学校放着呢 这个封三不太好用。。
作者: top0831    时间: 2010-3-28 17:04:49

欣赏  等斑竹指导!
作者: powershotman    时间: 2010-3-28 19:21:19     标题: 回复 15# 的帖子

不要紧张,超卡的说。。
还有最好用打乱公式,并提供版主,
这样他才可以写解法给你吧。。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-3-28 22:03:33

虽说我不会桥式    但还是看出来 观察不够
作者: shifujun    时间: 2010-3-28 22:51:27

这里有个很明显的问题就是,你拧的太快了。不是说你拧的快我看不清楚,你这个视频还是蛮清楚了,除了视角问题左桥我看不到,其他都很清楚,我基本都跟上你的还原思路了。
现在问题是这样的,如果你对这个速度满意了,就这么拧下去。但是你现在应该是不满意的,所以就是说你的解法有问题,但是你拧这么快,你处理每一块用的都是你的老套路,这没法进步的。
所以你还是得拧慢点。而且,不能找不到块就乱转,那样还不如停下来找呢。但关键是不要停下来,你拧得慢一点,边拧边找下一步要用的块。右桥,一般不需要把魔方翻过来看下面,右桥有5块组成,从哪块开始都行,一般不会运气背到顶层上一个都没有,先看到谁就从谁开始就行。观察一定要比拧的超前。
还有你那个CMLL分段,似乎A2和A6区分起来比较困难?你可以看下我的四格观察法里A2和A6的区别。
其中还有一次还原,貌似最后一步,回子型那个交叉对换,你先给转换成平行对换了,不知道是做错了还是不会啊?我视频里有讲吧。
作者: cltc    时间: 2010-3-28 23:20:28

额,没错,我到这个速度停滞了有一段时间了…跟纠结。以后换个思路做桥…慢慢拧。慢慢拧我能找到简单的办法做桥…但是一计时拿起来就顾不上了…多练会好点吧?那两个确实不好区分…我经常转好几圈…那个回字不会…我记得你讲过…我前天看视频还特意找了一下…居然没找到…而且我一贯也这么还原…感觉耽误时间…回去再仔细看看…
作者: shifujun    时间: 2010-3-28 23:24:16

不是说你练的时候慢着拧,测速就往快了拧,实际上你测速的时候也该慢着拧,熟练了自然会快起来的,因为你已经不需要看那么长时间了。
你看下四格观察法,不用转圈的,在任意方向都能判断的。
最后那两个状态应该是在6E4C的视频里讲的。
作者: top0831    时间: 2010-3-29 12:21:19

原帖由 shifujun 于 2010-3-28 22:51 发表
这里有个很明显的问题就是,你拧的太快了。不是说你拧的快我看不清楚,你这个视频还是蛮清楚了,除了视角问题左桥我看不到,其他都很清楚,我基本都跟上你的还原思路了。
现在问题是这样的,如果你对这个速度满意了 ...

旁观受教了  顶  负责的版主

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2