魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于灰阶贴纸的贴法,还不能确定那种是标准的~~~ [打印本页]

作者: AngelZz    时间: 2010-4-1 08:20:36     标题: 关于灰阶贴纸的贴法,还不能确定那种是标准的~~~

打算买套灰阶的来玩玩,呵呵,自己也搜索了一下,有两种配色方案,一种是白为顶,黑为底,灰色的由浅至深的分布在前右后左,,另一种就是坛子里的大大所说的相近色为对色的分布方法,这个,我发现小丸号的就是这种配色,估计R的灰阶也是,不过没看到实物的R灰阶,所以,只是网上看了图片估计的,呵呵,也有图示给出,以下就是有位大大给出的,现在就是不太确定哪种是正确的,是不是都可以,还是怎么的,所以来问下,呵呵~~~

附件: color_gray.jpg (2010-4-1 08:20:36, 29.15 KB) / 下载次数 51
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTE3NDR8ZWVlOWE4M2J8MTcxNTkzNDEwOHwwfDA%3D
作者: Vicki    时间: 2010-4-1 08:34:48

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... p;extra=&page=1

我也问过了~
作者: AngelZz    时间: 2010-4-1 08:38:28     标题: 回复 2# 的帖子

也就是接近的颜色为对色是标准的咯,谢谢哈~~~
作者: 夜雨听风    时间: 2010-4-1 08:42:17

就像某人习惯用日本配色一样,随便点,玩玩,又不是速拧
作者: 锅神    时间: 2010-4-1 08:54:09

反正不管怎么贴,这种贴纸都不好观察……
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-4-1 08:58:17

R灰阶一面是镜面,去掉黑白之后只有三级灰度。
CS灰阶贴纸没有镜面,去掉黑白之后是四级灰度。

所以,无所谓标准可言。
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-4-1 09:11:44

对了,说一下我建议的方式:

最远和最近做对面,就是按照1~6分级的话,1、6(即黑白)对面,25对面,34对面。
其中1为白,替代六色的白色,6为黑,替代六色的黄色。
2替代六色的红,5替代橙。
3替代蓝,4替代绿。

这样,魔方的三个相邻面是接近的三组灰度,这样更考验观察水平。
作者: mengfl    时间: 2010-4-1 09:15:31

没见过,新奇一下。。。
作者: AlphaCB    时间: 2010-4-1 09:42:23

彩色魔方贴灰阶贴纸很好看的
作者: AngelZz    时间: 2010-4-1 10:01:50     标题: 回复 9# 的帖子

呵呵,不过,我打算贴原色的封三,这样玩起来也舒服,也不像黑色或白色的魔方不容易分辨颜色~~~
作者: AngelZz    时间: 2010-4-1 10:04:07     标题: 回复 7# 的帖子

同感呀,自己也觉得黑白对最好~~~
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-1 11:15:21

第一次听说灰阶   贴好了上图看看
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-1 21:19:20

标准都是人规定出来的~自己觉得好就行
作者: 魔将    时间: 2010-4-12 15:25:01

灰阶…好东西啊!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2