魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 黑色的藝術 (二) : 3x3 半截角 [打印本页]

作者: SMAZ    时间: 2010-4-6 00:34:12     标题: 黑色的藝術 (二) : 3x3 半截角

<<細節決定成敗>> 是一本好書, 大家有空可以看看.

<<細節決定成敗>> 這幾個字也對應魔方的製作,

前幾天做的DINO cube 和今天做的半截角魔方,
相信已經達到國際級水平,
可能會成為一個高品質的新標準.
可以說這種工藝做的魔方,
已經不會輸給機器量產的魔方.

這種工藝便是------>細節決定成敗
每個零件大小一致.
把每個工序都做好,100%完成

最後的一步, 也是劃龍點睛的時刻,
外觀的表現往往能突出作者的風格.
作品能令人印象深刻.

改裝魔方這玩意, 玩的是<<唯一>>
每個改裝魔方的愛好者,都希望做出獨一無二的作品,
經常強調<這是我的原創> <我是第一個做> 等等.

為了要突出我這種細節做得很好的魔方,
這次我想出了利用拋光的技巧, 去突出我的作品.
這種亮麗的黑色, 是塑膠經過拋光後的原本顏色, 以前應該沒有人做過,

而這種亮麗的黑色, 突出了作品的完美無暇

ps. 古代人用手和抺布進行拋光.
我作為現代人,當然是用電動拋光機器.
為免小朋友和外行弄傷身體,這種機器或操作方法是不會介紹的.

附件: 1.jpg (2010-4-6 00:34:12, 26.79 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTIxNzd8ODFkZDcyNTJ8MTcxNjM3MzQ5NXwwfDA%3D

附件: 2.jpg (2010-4-6 00:34:12, 39.32 KB) / 下载次数 24
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTIxNzh8M2YxNWI2OTZ8MTcxNjM3MzQ5NXwwfDA%3D
作者: ☆DDR☆    时间: 2010-4-6 00:39:44

哈..这种技术还真的很新颖啊...很独特..上次的Dino也很漂亮
作者: Deadrat    时间: 2010-4-6 01:36:53

抛光用得是什么工具呢?
作者: 乌冬仔    时间: 2010-4-6 06:14:55     标题: 回复 3# 的帖子

電動拋光機器
作者: 锅神    时间: 2010-4-6 08:39:31

这样的抛光都让人不舍得上贴纸了
作者: 子坎    时间: 2010-4-6 09:12:21

还用上了抛光。大师就是
大师
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-4-6 10:35:57

MOD大师哦,顶,这个叫什么名字啊?
作者: 赵世主    时间: 2010-4-6 12:20:16

smaz不会为了“突出我的作品”而将所有mod从做一次吧
作者: mk^_^    时间: 2010-4-6 13:50:42

原帖由 赵世主 于 2010-4-6 12:20 发表 smaz不会为了“突出我的作品”而将所有mod从做一次吧
这主意不错
作者: ayi2000    时间: 2010-4-6 19:14:20     标题: 泼点冷水

首先个人是很敬佩SmaZ的手工的。
魔方吸引人的地方是它巧妙的机械结构、复杂的求解过程,也包括奇异的外观。
当然修改外观也是很显功力的,不过大师级别的选手总拿切角作品出来,实在让人感觉不过瘾。
有这手艺和耐心若是去研究静态模型,可能比魔方更有发展。
期待楼主确实能彰显实力的作品。
作者: godong    时间: 2010-4-6 21:08:30

学习了,会引起跟风的。我也去找个魔方抛一抛。
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-6 21:13:27

外观很漂亮~我可做不出来。。。
作者: 洗腦大師    时间: 2010-4-7 19:02:09

支持師兄的這個系列,貼上縷空貼紙應該很漂亮的!!
作者: aspirine    时间: 2010-4-8 09:49:25

好东西啊
字数字数
作者: nirunyu    时间: 2010-4-8 18:49:12

SMAZ用C4U MOD的?
作者: raka    时间: 2010-4-8 20:25:51

好手艺+好工艺 ……
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-4-10 20:09:24

黑得发亮...为啥不贴贴纸?
作者: KimiR    时间: 2010-4-10 20:51:59

这手工真强大。。。
佩服佩服~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2