魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【觉罗】第一次评测基本完成——Dealer 2x2x4评测 [打印本页]

作者: cqwsz    时间: 2010-4-24 19:52:07     标题: 【觉罗】第一次评测基本完成——Dealer 2x2x4评测

今天中午12点左右收到的224,我在外边上课,所有由我父母签收的。刚刚回到家拿到魔方。会再3天内写出评测。需要占4楼!

作者: cqwsz    时间: 2010-4-24 19:54:09

一、快递。
快递用了2天时间。从22晚上从东莞上车装箱开始速度还是比较快的。
二、观感。
回家第一眼看到,只是用一个灰色的塑料袋装着魔方。袋内比较松散,没有任何的保护措施。希望以后能装个小盒子,或者把魔方用纸进行下保护。
拆开快递袋子之后,拿出魔方。放在手上的感觉,较轻。有4角块底部,相同位置两块有较深的划痕,另外两块较浅。还有3块上各有1条不明显的划痕。另有贴纸颜色比较亮丽,颜色上,白、蓝是4块。绿、黄、橙、红是8块。都已配好转贴纸,直接粘在魔方上即可。
三、转动
转动魔方第一感觉有很大的声响,不是咔咔的清脆的响声,而是吱吱的响声。中层比较紧,顶层和底层松紧程度不太一样,一头松,一头稍紧,稍紧一头但是比中层还是稍好一些。转开魔方,角块内部有很多白色的膜状物,不知道是胶,还是油。另有一块角块内壁底部有一条较深的划痕。
四、结构
看过之前大家的评测,相信大家也对这款魔方有一定的了解,2阶部分的定位确实不是很好,转动之后对结构的卡动有叫明显的影响。结构真的是很松散。顶层稍有不注意,已经出现了要POP的明显的症状。

作者: cqwsz    时间: 2010-4-24 19:55:20

附件: 2241.jpg (2010-4-27 10:21:38, 11.7 KB) / 下载次数 12
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUxNjJ8NGFkMThjOWF8MTcxNTExNjM1NnwwfDA%3D

附件: 2242.jpg (2010-4-27 10:21:38, 43.27 KB) / 下载次数 14
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUxNjN8OTM5ZTc4MDF8MTcxNTExNjM1NnwwfDA%3D

附件: 2243.jpg (2010-4-27 10:21:38, 29.03 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUxNjR8NTNiY2EzYzB8MTcxNTExNjM1NnwwfDA%3D
作者: cqwsz    时间: 2010-4-24 19:56:49

附件: 2244.jpg (2010-4-27 10:22:58, 42.99 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUxNjV8MDVlMTEyMDV8MTcxNTExNjM1NnwwfDA%3D

附件: 2245.jpg (2010-4-27 10:22:58, 22.8 KB) / 下载次数 14
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUxNjZ8N2VlOTdmM2F8MTcxNTExNjM1NnwwfDA%3D
作者: cqwsz    时间: 2010-4-24 19:58:21

整个魔方拿到手里绝对会感觉比较轻,而且仔细观察会看到,角块的大小还是有一定的区别的!相差大概在1-2mm。角块胎壁很薄,硬度亦不是很好,捏动会稍有凹陷。

个人认为,改进,需要把二阶部分咬合度增加,角块可以做小一些,这样会紧贴二阶部分,卡的现象会好于现在的产品。调的送一些也不会散架。

角块滑壁与二阶部分,空间过于紧凑,还有1mm的缝隙可以流出对于咬合的顺滑程度,会有一定的改善!

作者: 榕城之蓝    时间: 2010-4-24 20:00:28

看来楼主想要详细评测1翻,占了四楼。可不要浪费楼层哦。
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-24 20:06:52

坐等之。。。这魔方好像很需要改进。。。
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-4-24 20:18:01

等啊....50个我都没抽中...
作者: batpig    时间: 2010-4-24 20:48:28

帮顶 回头借我玩............................
作者: taotol    时间: 2010-4-24 21:12:22

先看效果~ 在考虑是否打劫~
作者: dhzyh    时间: 2010-4-24 22:01:28

好吧  我是北化魔方群里来帮顶的
作者: xiaoli    时间: 2010-4-25 11:04:28

需要4楼!? 来看你能怎么写
作者: maqianxi    时间: 2010-4-26 10:54:18

顶一下~~支持~~~
作者: wl554261    时间: 2010-4-26 11:17:11

224轴坏的飘过…杯具啊
作者: lovemylove    时间: 2010-4-26 11:42:17

昨天把小波的224拧爆了...那手感真是...
作者: cqwsz    时间: 2010-4-26 11:49:12

评测正在进行。先写了一部分,时间不早,大家也就先吃饭吧!
作者: trcgood    时间: 2010-4-26 12:01:48

前排坐等...期待LZ的评测
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-4-26 12:10:14

我也想看看总共5楼的评测不注水怎么充满。
作者: cqwsz    时间: 2010-4-27 10:49:05

评测基本完成!希望大家指正!
作者: purple    时间: 2010-4-27 11:07:05

lz下次活动带过来给我玩玩吧~
作者: wh6816    时间: 2010-4-27 11:08:06

又是一个喜欢的,赶紧改吧,改好了入手,嘎嘎~~觉罗很认真~!
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-4-27 17:09:06

这就完事了?这5楼真够水的……
作者: 田螺    时间: 2010-4-30 15:07:24

我的到现在都还没到啊
作者: 洗腦大師    时间: 2010-4-30 19:55:31

對這個224失望了......
作者: cqwsz    时间: 2010-5-1 10:22:57

可该进的地方不是太多,希望厂家以后能做的更好!
作者: imlei2008    时间: 2010-5-1 13:43:02

估计结构还要进一步改进
作者: 灰心一刀    时间: 2010-5-10 22:15:17

顶一下  回头也玩玩去
作者: toojain    时间: 2010-5-12 15:49:28

贴纸做成那样,意思是让我们蓝色对白色?日本配色吗?为什么呢?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2