魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手 目前80多秒,求高手指导 [打印本页]

作者: 大星星    时间: 2010-4-26 20:34:53     标题: 新手 目前80多秒,求高手指导

各位大哥大姐,我目前用基础的层先法能拧到80秒+  ,是不是可以学习先进一些的公式了。。请大家指导一下,接下来我该怎么提高水平。 多谢了!
作者: 野 子    时间: 2010-4-26 21:09:20

慢慢 来吧 大家都是从80秒过来的 先吧层先的公式熟练后可以学习CFOP 加油 吧里的公式海量 手法视频也有 多看多问 多练 多学
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-4-26 21:14:57

继续练层先吧。层先法貌似进40才算基本及格。
作者: rc5277    时间: 2010-4-26 21:37:12

本人也是一专业菜鸟呵呵,层先近了60秒了,才开始渐渐的学习CFOP,没敢学那么多怕蒙啊,LZ还是在练习一下,在学也可以比较稳妥些吧。希望LZ早日学会!加油!
作者: iQue小梦    时间: 2010-4-26 21:37:19

差不多可以开始接触CFOP了,先搞OLL21-27,PLL简单的先背,理解能力好的可以先研究F2L,因为这是一块大肉~楼主加油~
作者: 大星星    时间: 2010-4-27 10:08:48     标题: 回复 2# 的帖子

嗯,多谢指导!  嘿嘿
作者: limite034    时间: 2010-4-27 10:16:47

我建议楼主,玩到一定程度,就玩些与众不同的。除非挑战极限
作者: 今夜微凉    时间: 2010-4-28 14:07:11

多试试其它解法吧,对全面理解魔方很有帮助的~
作者: 方寸    时间: 2010-4-28 20:12:43

目前不是练习CFOP的时候,还要多练,看看高手的手法~
作者: feifucong    时间: 2010-5-1 18:54:04

层先到60s再开始背CFOP
作者: ◆_Deathゞ    时间: 2010-5-1 19:03:45

练熟层先。到1分。学8个基本OLL公式。再把基本的PLL学完
最后练FL2。最后的最后狂背OP全公式。。。
作者: ultramax    时间: 2010-5-4 11:14:59

我现在层先70秒左右。。。别人告诉我到40秒左右可以开始CFOP了
作者: like70    时间: 2010-5-4 11:29:04

没有那么死的硬性时间要求,魔方基本的理解了,但是要有一定熟练度,有兴趣就可以开始CFOP。
作者: 灰太狼和红太狼    时间: 2010-5-4 21:16:36     标题: 请问哪位高手

层先法如何提到40S
作者: Even    时间: 2010-5-4 21:17:43

进一分钟再来看看吧....
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-5-4 22:01:19

楼上说的都对啊,,呵呵,本人小白未毕业,,LZ加油。
作者: mmyyxx    时间: 2010-5-21 22:53:22

原帖由 灰太狼和红太狼 于 2010-5-4 21:16 发表
层先法如何提到40S

加上几个公式,再练练,可以到30s里面的。可以学习扫地僧的《基础层先法提速要领》。
学习CFOP,需要很大的精力投入,而且过段时间不玩,公式就会忘掉。
作者: newbiea9    时间: 2011-5-29 19:00:48

看一下公式说明,学会看公式。学习 CFOP
作者: LAMBO    时间: 2011-5-29 19:04:14

层先练到不能再快了在学CFOP
作者: 允儿    时间: 2011-5-29 19:31:00

换封三,把层先玩到60内,背CFOP

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2