魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 玩魔方的动力 [打印本页]

作者: 大烟头    时间: 2005-1-15 14:25:37     标题: 玩魔方的动力

摘自:1月9日,魔方QQ群有史以来最热闹的一日 聊天记录

2005-01-09 16:25:49 老猫(459376) 理论、速度、结构、收藏;玩魔方的动力,嘻嘻
2005-01-09 17:06:23 大烟头(346200332) 说的好!我玩魔方的动力是:结构>理论>速度>收藏不知各位是。。。。。。
2005-01-09 17:07:25 老猫(459376) 惭愧,我是 好奇心>收藏>结构>速度>理论
2005-01-09 17:08:38 郭天聪(255264) 我是 速度,记忆。

以上是聊天记录的片段,从中可看出每个人对魔方的爱好,有着不同的追求目标,综以上所述有:
理论、速度、结构、收藏、好奇心、记忆(盲拧)

“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”希望各位都说出自己玩魔方的动力是什么,让更多的魔友了解自己,同时也能进一步了解别人。从而找到真正的知己。

我玩魔方的动力是:结构>理论>速度>收藏>记忆(盲拧)

不知各位是魔方的动力是什么?还有其它的动力补充吗?

作者: 94Walter    时间: 2005-1-15 16:04:53

嗯,可能间接反映了你是如何被魔方吸引的。

记忆>速度>理论>收藏>结构

我半年练会1分钟内还原也是被虚荣心指使。朋友在一旁撺掇,不想被当是白痴。但最后反倒觉得自己是个白痴了……

作者: cube_master    时间: 2005-1-16 13:39:39

<P>收藏&gt;DIY</P>
作者: hw294    时间: 2005-1-18 00:58:05

作者: 羊过    时间: 2005-1-18 09:42:27

教会别人>>>>>>>>>>>>>>>>速度

完全记公式学会魔方是很简单的事,可是这样已经失去魔方本来的魅力,也许这才是魔方日渐失色的原因?我是靠背41条公式才会F2L,前天我尝试用所理解的去教宿舍的3位朋友,没有说公式,现在他们都能在几分钟内做好2层,都是连成一对边角再送进去,也许他们还没完全明白,但他们已经品位到魔方的魅力,思索那角块和棱块在空中的转动,可以培养空间想象力,而之前他们已经学会笑面虎那套方法,不过是全公式化,根本就没有品尝到魔方的魅力,所以我觉得完全公式化不可取!

我本人就是完全公式化的代表,几乎都不动脑去想,在论坛里看贴,只能看一些图和简单的东西、公式,其他什么都不懂,我自己觉得很可悲

作者: bennielf2    时间: 2005-1-19 18:26:30

我是 莫名的兴趣&gt;结构(包括所有魔方的结构)&gt;速度&gt;收藏

作者: 我是淳淳    时间: 2005-1-20 16:04:10

我就是喜欢不断提高和追求自己极限的感觉。
作者: sizf    时间: 2005-1-22 09:27:54

我现在玩魔方主要动力是:回忆。

寻找儿童时代的印象……

作者: sizf    时间: 2005-1-22 09:28:54

也许今后的动力会是速度>理论>收藏>结构
作者: yinjiaqiu    时间: 2005-2-4 17:46:11

我的动力?

国家>自我满足>理论>速度>大学

作者: leeyoung    时间: 2005-2-5 00:09:11

看看自己到底有多笨。。。
作者: cube_master    时间: 2005-2-8 22:18:02

论坛已经增加“门派”,大家挑选自己喜欢的门派吧。

如需要增加门派,请与管理员联系。

作者: 乌木    时间: 2005-2-9 00:18:22

除了和你们差不多的理由外,我还有一条。自从有了第三代,总想多写点资料,附于智力玩具,留给孩子。  现在又有了更好的------”魔方吧“。等孩子大了,一定让她知道”魔方吧“。  乌木  05-2-9
作者: noski    时间: 2005-4-30 02:15:08

理论>结构>速度>记忆>收藏

我最惊异的是魔方复杂的理论,其次是它的结构,结构是理论的承载,我认为这是古往今来最有价值的玩具. 而爱好魔方,不能不追求一下速度,虽然我还没有达到盲拧的程度,但是繁多的Fredich法则也算记忆了吧. 对于收藏,我目前还不能够过于投入,等我自己有了收入的时候,嘿嘿~

作者: pengw    时间: 2005-5-3 09:15:07

以下是引用大烟头在2005-1-15 14:25:37的发言:

.........  “酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”希望各位都说出自己玩魔方的动力是什么,让更多的魔友了解自己,同时也能进一步了解别人。从而找到真正的知己。

我玩魔方的动力是:结构>理论>速度>收藏>记忆(盲拧)

不知各位是魔方的动力是什么?还有其它的动力补充吗?

我喜欢看到别人在我圈定的规则下痛苦地跳舞,虽然我已失去对运动疯狂追求的年龄

我喜欢欣赏别人狂暴反抗规则而又无助的表情

我更喜欢跟各位斯混在一起,无论是友好,敌对,漫骂,攻击,交流...总之你来我往就是乐趣

总之,我已老的很另类...

作者: ggglgq    时间: 2005-5-3 14:33:53

以下是引用pengw在2005-1-14 16:29:14的发言:

魔方变换的实质:即是中心块色向变换,角块/棱块色向变换,角块/棱块位置变换(即所谓循环变换),及这些变换的复合,P3定理用最简单而准确的非数学方式揭示了这些变换的基本规则,使不具备高数的玩者可以轻易理解变换的内容,进而更好利用之.循环变换的性质被P3之基本变换规则完全揭示,而这些基本规则支配的现象,其外观是如此之复杂,而众所周知.

P3定理的出现,导至变换规则完全成形,完全自足,任何变换匀在其解释,预言的范围内,相比基于复杂数学表示系统的貌似虎豹,高不可攀,且不成熟的的模样,P3定理更显的平易近人,一个小学生即可完全掌握,使的假冒高僧失去装神弄鬼的市场.

随着P3定理的成熟,循环变换只在实现方法上余有研究价值,理论指导方面,已无深入探讨之必要,将来的研究得利于P3之指导,将集中精力,向实现任意二种图案最优解方面挺进.

愿更多的玩家受惠于P3定理,我为自已对P3定理做出的贡献而感到骄傲

请参阅:理论区W3阶魔方变换定理

以下是引用pengw在2005-5-3 9:15:07的发言:

我喜欢看到别人在我圈定的规则下痛苦地跳舞,虽然我已失去对运动疯狂追求的年龄

我喜欢欣赏别人狂暴反抗规则而又无助的表情

我更喜欢跟各位斯混在一起,无论是友好,敌对,漫骂,攻击,交流...总之你来我往就是乐趣

总之,我已老的很另类...

呵呵,衷心希望 pengw 朋友不要太“另类”,不要太走极端。我想没人喜欢 和别人敌对、漫骂、攻击......除非......

想想这两天看到中国共产党和国民党已经握手言和......连战先生说他已经 跨越了“李登辉”的阴影,迈出了历史性的一步......很感人!...... 正所谓 渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇!

衷心希望 pengw 朋友能 跨越“另类”的阴影,能接纳各路朋友、求同存异、 取长补短、长足进步、共同发展......

作者: pengw    时间: 2005-5-4 06:40:14

以下是引用ggglgq在2005-5-3 14:33:53的发言:

呵呵,衷心希望 pengw 朋友不要太“另类”,不要太走极端。我想没人喜欢 和别人敌对、漫骂、攻击......除非......

想想这两天看到中国共产党和国民党已经握手言和......连战先生说他已经 跨越了“李登辉”的阴影,迈出了历史性的一步......很感人!...... 正所谓 渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇!

衷心希望 pengw 朋友能 跨越“另类”的阴影,能接纳各路朋友、求同存异、 取长补短、长足进步、共同发展......

为什么得到的回应总是与我设计的预案相符?智者切莫上当呀!!

ggglgq朋友切莫介意,学术之争有点火药味其实对魔方理论的发争有莫大的好处,正如我在理解ggglgq朋友的循环理论发生困难时,受此激发,别辟道路,在自已N阶定律的框架内发展一套全新思路且实用的公式循环理论,这不,已收到出其不意的结果,"简易的公式循环原理,三阶最大的公式循环周期,任意阶魔方最大公式循环周期的极限"相续出笼了,引发了大家激烈的争论,难到这不是好事?虽然你我的理论完全不同,相互促进难到没有ggglgq老师的功劳?哈哈哈,让大家争吧,我还真喜欢看到大家将我的理论骂的一无是处,只要骂的有道理,这样我又能前进一大步!就象大烟头每次为我挑出一些毛病,我都会有很大的进展并省很多力气,有时大烟头跟我争的也很激烈,多数情况是我错了,我也非常痛快地认错,自斥,我喜欢天天受骂,只要骂的有水平.

真诚地盼着ggglgq给pengw一点颜色,否则他不知道自已是谁,哈哈哈....

另:请ggglgq不要再引用Pw3相关的话题,N阶定律出台后,Pw3已过时了,Pw3只代表N阶定律的部分性质,当然,Pw3对初涉理论的人可能比较容易理解.

有时间一起沟通一下研究方向,N阶定律出台后,状态描述已无多大研究价值,除了在应用方面.我感觉自已的兴趣方向正向你的方向转移,准备重温一下丢了很长时间的代数系统,以便理解你的理论.不怕你笑话,在分析最大公式循环周期时,我十一岁的女儿还在教我如果计算最小公倍数,岁不饶人,听人说你是数学老师,向你请教的问题还多着,请不要拒绝.

我的qq:86040611

作者: 风往北吹    时间: 2005-5-6 17:20:21

以下是引用cube_master在2005-2-8 22:18:02的发言:

论坛已经增加“门派”,大家挑选自己喜欢的门派吧。

如需要增加门派,请与管理员联系。

门派是什么意思啊?

作者: highsheep    时间: 2005-6-8 17:40:14

好奇。[em04]
作者: loy    时间: 2005-7-10 16:55:55

我一开始是好奇,后来就慢慢了解她的结构,之后就追求速度,之间也教会了一些人,现在觉得玩魔方的兴趣没有以前那么强烈了……

作者: 666    时间: 2005-7-11 09:54:13

不知所云[em06][em06][em06]
作者: lok    时间: 2005-7-26 20:14:42

怎麼連這裡都.....

這不是說玩魔方的動力嗎?

作者: suker    时间: 2005-7-31 10:40:41

大家好,我是新来得,这几天玩了5天5夜(做梦),才自己研究出一套解法,好累啊. 总的来说有两套旋转方法. 配合使用. 第一天刚买回来的时候,认为这是小孩子玩的东西,我想我几分钟因该可以复原的,没想到,玩了整整一天只复原了两层. 把我气的当天晚上觉也没有睡好. 我是背着老婆玩的. 所以,晚上不能晚. 前两天成功的复原了我的第二个六面(第一个是拆了重装的). 好开心啊. (比我当初考上大学还兴奋)

作者: lok    时间: 2005-7-31 10:47:34

好厲害啊[em17],唉...我是靠背公式的

作者: suker    时间: 2005-7-31 11:16:53

魔方小时侯见过,没玩过.周六周日在家闲的发慌,我就在想有什么东西可以打发我的无聊时光呢,发觉家里有一把没有钥匙的锁,就在想怎样能把它打开呢,于是找了两个回型针,过了有那么一两个小时的样子,居然被我打开了,我想搞这些东西可以打发我的无聊时光,于是就去商店想再买几把锁,没事开它玩. 碰敲看到了魔方. 由于以前没有玩过. 就买了一个. 没想到这个东西第一天就把我的自信打击的一塌糊涂. 于是上班的时候也在paint里画了一个.没有四脚的魔方. 子子细细的研究了它们各个块之间的关系之后,发觉有一定的联系. 于是就想出了两套转法. 然后又把它们画到了纸上,方便我在公共汽车上研究.(座一个小时才到单位). 当时我家里的魔方已经复原到两层加十字架. 在公共汽车上我又想出了怎样用这两套方法复原顶层的四个角,并且其他的不动. 自己在脑子里反反复复的想了几便之后觉得没有问题. 回家后,饭也没有吃,拿起魔方就复原.  每转完一组之后都拿数码像机照下来,方便研究. 居然成功的复原了,我好开心啊. [em01]. 前两天拿到了老猫的四阶魔方用了一天半的时间复原了. 用的方法跟三阶差不多. 感觉比三阶难. 因为四阶的中心块位置不是固定的. 在三阶中地层转好了之后,四个侧面的中心块肯定是对的. 但是四阶不是. 还需要对中心块再一次的调整. 顶层和侧面的棱块的调整也比三阶难. 但是,可以用解决三阶的方法.

作者: lok    时间: 2005-7-31 11:28:17

SUKER兄,不如將你的方法貼出來讓大家學習一下[em01][em01][em01]

作者: suker    时间: 2005-7-31 11:40:57

附件: PvlYDNUY.jpg (2005-7-31 14:56:39, 82.03 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxM3wyYjc1MTU4NnwxNzE1MjQwNjY5fDB8MA%3D%3D

附件: j9OqTAeT.jpg (2005-7-31 14:57:05, 88.5 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxNHwwNzNmYTI2NHwxNzE1MjQwNjY5fDB8MA%3D%3D

附件: 0kdfO8Zo.jpg (2005-7-31 15:03:13, 76.07 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxNXxlMzFmY2ZhN3wxNzE1MjQwNjY5fDB8MA%3D%3D

附件: F56oSv58.jpg (2005-7-31 15:03:30, 72.23 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxNnwwZDE0NWNjNnwxNzE1MjQwNjY5fDB8MA%3D%3D
作者: lok    时间: 2005-7-31 12:21:11

怎麼看不到圖啊
作者: suker    时间: 2005-7-31 16:32:18

总的来说,way1,way2,way3,way4是嵌套起来使用的.在某些情况下,要重复做很多步.

我玩魔方的心得是: 要把有共同特征的方在一起,对它们旋转,改变组合,然后逆转回去. 

作者: 朴素    时间: 2005-8-29 19:48:35

SUKER,你强!佩服!
作者: 朴素    时间: 2005-8-29 19:49:41

SUKER,你强!佩服!
作者: 阿飞    时间: 2005-9-16 12:58:48

这些方法建议贴到技术区,最好是放到大烟头的各种方法介绍一起。
作者: labi    时间: 2005-9-21 16:36:28

我的是好奇心!暂时只有这个

作者: 臭虫    时间: 2005-10-9 17:27:46

我的动力是自我挑战,以前没有任何的学习资料,都是自己慢慢摸出来的,这个过程是很有趣的,如果从一开头就给我最好最强的教程,可能我反而是个菜鸟了[em05]
作者: whlzero    时间: 2005-11-11 11:47:33

作者: 大大夶鱻    时间: 2005-11-11 16:06:22

已经逐渐成为一种习惯 没有什么动力而言了

作者: whlzero    时间: 2005-11-12 11:13:05

作者: V_figo    时间: 2005-11-12 20:19:17

一次看到我的学生在玩,……后来上瘾了。后来发现魔方的(数学)理论很有发展空间,于是喜欢[em07]

作者: cube_master    时间: 2005-11-12 20:35:54

以下是引用V_figo在2005-11-12 20:19:17的发言:
一次看到我的学生在玩,……后来上瘾了。后来发现魔方的(数学)理论很有发展空间,于是喜欢[em07]

V_figo 朋友是教师?

作者: weisszq    时间: 2005-12-15 18:30:58

就是喜欢,永远的乐趣!

作者: giggxin    时间: 2005-12-16 17:22:40

好玩,看得见!!!

[em02]

好玩>速度>结构>收藏

至于理论嘛,我自认对学术研究没什么兴趣,大家研究好让我背一下方法就好了

[em04]
作者: jarodking    时间: 2005-12-27 10:21:12

哦.我动力是……玩,好玩,可以加一点收藏的意思,因为我是现在才接触魔方的,有点相见恨晚的感觉

作者: 2015    时间: 2006-2-17 12:34:56

以下是引用羊过在2005-1-18 9:42:27的发言:

教会别人>>>>>>>>>>>>>>>>速度

完全记公式学会魔方是很简单的事,可是这样已经失去魔方本来的魅力,也许这才是魔方日渐失色的原因?我是靠背41条公式才会F2L,前天我尝试用所理解的

41条公式是什么?是指图解吗?

作者: 2015    时间: 2006-2-17 12:37:48

以下是引用suker在2005-7-31 11:16:53的发言:
魔方小时侯见过,没玩过.周六周日在家闲的发慌,我就在想有什么东西可以打发我的无聊时光呢,发觉家里有一把没有钥匙的锁,就在想怎样能把它打开呢,于是找了两个回型针,过了有那么一两个小时的样子,居然被我打开了,我想搞这些东西可以打发我的无聊时光,于是就去商店想再买几把锁,没事开它玩. 碰敲看到了魔方. 由于以前没有玩过. 就买了一个. 没想到这个东西第一天就把我的自信打击的一塌糊涂. 于是上班的时候也在paint里画了一个.没有四脚的魔方. 子子细细的研究了它们各个块之间的关系之后,发觉有一定的联系. 于是就想出了两套转法. 然后又把它们画到了纸上,方便我在公共汽车上研究.(座一个小时才到单位). 当时我家里的魔方已经复原到两层加十字架. 在公共汽车上我又想出了怎样用这两套方法复原顶层的四个角,并且其他的不动. 自己在脑子里反反复复的想了几便之后觉得没有问题. 回家后,饭也没有吃,拿起魔方就复原. 每转完一组之后都拿数码像机照下来,方便研究. 居然成功的复原了,我好开心啊. [em01]. 前两天拿到了老猫的四阶魔方用了一天半的时间复原了. 用的方法跟三阶差不多. 感觉比三阶难. 因为四阶的中心块位置不是固定的. 在三阶中地层转好了之后,四个侧面的中心块肯定是对的. 但是四阶不是. 还需要对中心块再一次的调整. 顶层和侧面的棱块的调整也比三阶难. 但是,可以用解决三阶的方法.

suker大侠,您是在没有图解的情况下自己想出的办法吗?

作者: 彳亍    时间: 2006-2-17 17:18:06

没有极限,总有提升的空间。。。
作者: 录    时间: 2006-3-17 15:56:26

收藏&gt;速度&gt;結構&gt;理論
作者: ggwfnh    时间: 2006-4-3 10:13:20

作者: gaotututu    时间: 2006-4-12 22:06:53

[em07]
作者: lsshao    时间: 2006-6-12 16:06:22

解(不是玩)魔方的目的,是为了证明智慧的存在。只要是人,就应该能解魔方。
作者: 天照    时间: 2006-6-12 22:04:44

炫耀&gt;&gt;一切!!hahahah [em01]
作者: lsshao    时间: 2006-6-19 16:49:05

目前转魔方是为了活动脑筋。入睡前转几分钟可以安眠。

还原不是目的,应该再去把还原状态的魔方转成一个指定的混乱图形。

作者: 乌木    时间: 2006-6-19 17:07:01

态2转为指定的态1,你会了吗?
作者: wmcf    时间: 2006-6-25 09:23:26

理论 速度 是我玩魔方的强大动力[em04]
作者: kim3    时间: 2006-6-28 23:33:21

结构>理论>速度>好奇心>记忆(盲拧)
作者: xmmxj    时间: 2006-6-29 15:40:48

作者: Doo    时间: 2006-6-29 15:50:55

结构=理论=速度=收藏

结构不懂,我是学文的

理论更不懂,我没学过理

速度快不起来,学美术的,光观察了,动手慢

收藏………………,没钱55555555555

作者: 阿玉    时间: 2006-7-17 13:10:47

小时候"好奇",好几天没弄出过两面,扔墙角了。中学时在朋友的一个公式下完成了两层,第三层还是不出来,才发现这玩意"结构"不简单。大学时候也看了一些研究魔方的"理论",也试着编程实现点东西出来,不过
很多算法没用好,搁浅一边了。后来看到了魔方吧,学了快速法,也能在40秒左右完成六面,终于体会到"速度"的魅力。

作者: haibeidie    时间: 2006-7-17 17:01:19

作者: 彳亍    时间: 2006-8-5 00:02:35

计算对我还是最有吸引力最难的部分,希望哪一天能出来个达人用四则运算就把道理分析得明明白白[em01]
作者: 臭虫    时间: 2006-8-5 16:59:42

我是对魔方快速还原有关理论和实践的极限很有兴趣,有空喜欢把从观察,手法,公式等速度还原的各个步骤从细节一一完善

作者: sgaizff    时间: 2006-10-26 12:12:14

兴趣  用来消磨时间

作者: zwcfree    时间: 2006-11-20 09:55:06

我可能是因为完成小时候的梦想把。小时候怎么也弄不出来。赫赫

作者: 青年胖子男    时间: 2007-1-8 18:30:00

厉害啊,感觉无中生有
作者: 雨飞飞    时间: 2007-2-17 00:34:25

还原→快速还原→?
作者: aa7734652    时间: 2007-4-5 14:54:36

希望中国也有高手,目标是不是大了点?[em07]
作者: memleaks    时间: 2007-5-7 12:45:41

好玩&gt;速度&gt;收藏&gt;锻炼记忆力和观察力&gt;研究[em01]
作者: 牛眼看魔方    时间: 2007-6-13 17:59:23

兴趣-消遣-速度-结构-理论-记忆-帮助别人

很好很健康的兴趣爱好,

无时刻不在的完美主义。

作者: 军火商    时间: 2007-7-5 00:14:52

[em01][em02]
作者: pluto    时间: 2007-10-3 00:13:00

好奇》速度     希望能学会盲拧

作者: wolfeng    时间: 2007-11-7 23:35:35

作者: bodhi    时间: 2007-11-13 15:17:08     标题: 旋转旋转旋转~~~~迷糊~迷糊~迷糊~~~

作者: 狂猫    时间: 2007-11-16 20:43:30

速度是我玩的动力了
超越身边的朋友~
]呵呵
作者: 55555555    时间: 2007-12-1 21:08:45

作者: beidou    时间: 2007-12-4 17:51:16

没有动力,只对奥妙好奇。
作者: haohmaru    时间: 2007-12-5 15:37:24

因为一个女孩接触的魔方<BR>因为有很多可爱的魔友留了下来<BR>因为发现自己这方面进步神速而继续坚持
作者: bfans2004    时间: 2007-12-15 10:37:23

作者: bfans2004    时间: 2007-12-15 10:37:47

作者: foxid    时间: 2007-12-17 23:59:44

1好玩
2健康的娱乐
3老婆不会骂
4活动手指还能健身。
作者: foxid    时间: 2007-12-18 00:01:20

哦还有一点:别人不会复原,自己会复原,还能满足点点虚荣心。
作者: HellOrAngel    时间: 2007-12-20 16:22:30

童年的梦想+速度+乐趣。
作者: 凯凯    时间: 2007-12-30 21:54:41

没那么多想法,只是想在心爱的人面前露一手。
作者: Dr.华生    时间: 2008-2-12 15:58:18

最小步数!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: klfxx    时间: 2008-2-12 21:53:12

<P>爱好........</P>
作者: xiao01wei    时间: 2008-2-12 22:00:26

速度+记忆啊,呵呵
作者: wuyan6910    时间: 2008-2-27 00:13:05

锻炼自己动手动脑的功能练记忆活动手指
作者: 无间行者    时间: 2008-2-29 21:22:12

爱好........

作者: 无间行者    时间: 2008-2-29 21:22:44

爱好........

作者: phoenias    时间: 2008-2-29 21:28:47

挺长时间前就喜欢魔方,但是一直不知道有速拧一说,只是以为会还原就行,刚刚接触速拧,还是好奇心与速度提高后的成就感驱使的吧~~~
作者: NTZ    时间: 2008-3-2 15:30:39

我的动力是:手感+速度,接着是好奇
当然也很喜欢收藏魔方
还有很多很多。。。。。。。
作者: joke    时间: 2008-3-23 18:42:25

理论》记忆》速度,嘻嘻拿上手就感觉好神奇
作者: lc1021364    时间: 2008-3-30 11:34:24

、结构、收藏、、记忆
理论>好奇心(刚玩时很大的)>速度(36S了 )>结构>收藏(家里有3个了 )>记忆(刚学盲拧)
作者: lc1021364    时间: 2008-3-30 11:35:48

理论>好奇心(刚玩时很大的)>速度(36S了 )>结构>收藏(家里有3个了 )>记忆(刚学盲拧)

前面那个忘清掉了
作者: zhouloves    时间: 2008-4-29 01:39:57

喜欢她好棒好棒的感觉,有点神奇,其实每个人都能学会,只是学会后发现还有更多的玩法,就像学会玩魔兽争霸后,发现,原来WAR3这么好玩,魔方原来这么好玩
作者: 易江庆    时间: 2008-4-29 02:00:02

就为了泡妞!没有别的高尚目的
作者: 我是咚咚    时间: 2008-4-29 14:02:48

起初是好奇,觉得很神奇
至于结构我还不太懂?结构很有吸引力吗?
作者: 雾沁    时间: 2008-5-2 12:16:24

好像11页看不了...
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2008-5-2 12:23:07

那是哪个群?我觉得动力是收藏/速度/…/… 很多,还有小时候复原不了,砸魔方的回忆
作者: warm    时间: 2008-5-2 15:25:07

爱好-》收藏和速度并列-》理论
作者: lily748    时间: 2008-5-13 14:54:13

魔方的魅力太大了!!
作者: kexin_xiao    时间: 2008-5-13 15:16:06     标题: 回复 102# 的帖子

你的看法和我的类似,我还要加上DIY,呵呵

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2