魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: SUB22还在用甲一,想换个,麻烦各位给点建议 [打印本页]

作者: 独孤一方    时间: 2010-5-28 23:46:16     标题: SUB22还在用甲一,想换个,麻烦各位给点建议

现在高二,玩魔方父母不支持,至今还是用的甲一,已经用了一年左右了,现在两周就要上一次油,手感还是很不好(顺便说一下自己很白痴的经历…刚开始不知道,就在淘宝上买国甲,只是听说国甲,不知道国甲还分很多,于是乎后来在论坛上见到甲二貌似和我这个长的差不多,就一直以为自己用的是甲二,直到上上个月和高三的一人比赛,结果他说咱这是甲一,晕了…不过那次人品爆发,连续两次17S…也许是受刺激了)快放暑假了,虽然只是个位数的暑假…想换个魔方,看过很多贴子,大多说的是甲五和封三,但是说甲五的又说不清其优势在哪里,而封三我到现在也没明白究竟什么是封闭结构…各位,给点建议,是买甲五(是不是比甲一要小点?)还是封三好?我这个人手法很糙,比较喜欢容错性高点的。
作者: 榕城之蓝    时间: 2010-5-28 23:50:30

甲一比较厚重,甲五和封三都比较轻,可能不太适合楼主,楼主可以考虑甲二或者大雁。
作者: 0萧枫0    时间: 2010-5-28 23:51:55

作者: w9iv1314    时间: 2010-5-28 23:55:41

甲五就是高容错的,封三感觉脆弱了点,你用惯了甲一,会觉得封三太轻了,坏了要再重买你肯定会很头疼的。
你这个阶段(高中),如果甲一没坏就继续用吧,因为不会有很多机会出去比赛,上大学以后经济会自由一点,那时候换什么都随你,坏了可以再重买
你的速拧成绩不错的 ,希望学习成绩也一样
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-5-28 23:57:03

哇,高手村出来的神秘小白???
作者: ddykhdx    时间: 2010-5-29 00:00:50

其实魔方不是最主要的,技术第一
作者: 夜雨听风    时间: 2010-5-29 00:01:16

甲5

容错大 稳定性高 顺滑度强  可以不用上油
作者: 独孤一方    时间: 2010-5-29 00:03:31

原帖由 zhanzhikuan 于 2010-5-28 23:57 发表 哇,高手村出来的神秘小白???
额,进论坛时间不长,一直都是闷头练习,加上只能手机上网,回帖麻烦,所以很少回帖,白魔也不足为奇咯
作者: 安静的男孩    时间: 2010-5-29 00:16:26

我现在使用的封三很好的
作者: 独孤一方    时间: 2010-5-29 00:17:55

原帖由 w9iv1314 于 2010-5-28 23:55 发表 甲五就是高容错的,封三感觉脆弱了点,你用惯了甲一,会觉得封三太轻了,坏了要再重买你肯定会很头疼的。你这个阶段(高中),如果甲一没坏就继续用吧,因为不会有很多机会出去比赛,上大学以后经济会自由一点,那 ...
嘿嘿,最后一句话可以自豪地回答:还是很不错滴。高考目标是去上海或者北京,好像北京的比赛比较多哦?高三我就要禁魔一年了,所以我想现在换个好点魔方冲进18S(其实个人也比较倾向于甲五)
作者: dangerxxxx    时间: 2010-5-29 00:30:46

那就甲5啊            。
作者: latios    时间: 2010-5-29 00:35:00

原帖由 ddykhdx 于 2010-5-29 00:00 发表
其实魔方不是最主要的,技术第一

那只是漂亮的說話
怎樣的高手都需要一個適合自己的好魔方
工欲善其事,必先利其器
作者: dongbeiyu99    时间: 2010-5-29 00:49:41

楼主成绩挺好了,我用的原色甲2 sub17,感觉手法不是很粗糙很难POP
作者: 喝水    时间: 2010-5-29 08:21:01

进来看看小白给不了意见,呵呵
作者: hanxian586    时间: 2010-5-29 08:21:27

直接上甲五就行啊~~
作者: chenqing12003    时间: 2010-5-29 08:23:02

甲二,最经典了,给人一种大智若愚的感觉。甲五太贵买不起
作者: znf2    时间: 2010-5-29 08:43:36

原帖由 独孤一方 于 2010-5-29 00:17 发表
嘿嘿,最后一句话可以自豪地回答:还是很不错滴。高考目标是去上海或者北京,好像北京的比赛比较多哦?高三我就要禁魔一年了,所以我想现在换个好点魔方冲进18S(其实个人也比较倾向于甲五)

速拧成绩不错,学习也好,支持你。。。。。。。。
作者: znf2    时间: 2010-5-29 08:45:49

忘了说了,呵呵,甲五似乎是个好选择,对于SUB20,

我女儿也差不多SUB20了,年龄小,一直想给她选个合适的小魔方。
作者: xiaoshudian    时间: 2010-5-29 08:46:00

用甲5.。。。。。。。。。。。。。
作者: trcgood    时间: 2010-5-29 10:40:40

等待孤鸿....吧
作者: 左手哥    时间: 2010-5-29 10:51:51

大雁最新版准备出了,楼主还是等下吧,我试用过,的确很好啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2