魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我已经会三阶的了。下一步,四阶还是更高。。? [打印本页]

作者: woom    时间: 2010-6-2 17:50:14     标题: 我已经会三阶的了。下一步,四阶还是更高。。?

如题?( 正立方体)
我是学四阶呢?还是直接5,7甚至11阶?
个人感觉,奇数阶和偶数阶不太一样吧,有必要学偶数阶再去更高阶么?
是不是会了高阶的,低阶的也就解决了?
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-6-2 18:36:00

光三阶就够你玩几年的,玩了别的之后你就会发现还是三阶最有意思的
作者: 林家小源    时间: 2010-6-2 18:50:35

你不想玩三阶速拧???   
作者: lovemylove    时间: 2010-6-2 18:57:44

想玩什么就玩什么,玩哪有规矩啊~~~
作者: 魏森    时间: 2010-6-2 19:06:31

三阶学完肯定学四阶,不可能直接蹦到11阶吧,就和小孩子一样,没有学会走路怎么才能学跑步。。。。
作者: yxlyx1    时间: 2010-6-2 19:12:31

LZ3阶成绩是多少哦?  会解三阶固然简单 入门的层先 1小时就能学会
我觉得还是三阶速拧好玩啊
作者: danil0816    时间: 2010-6-2 19:22:57

三阶完了学二阶,二阶回了学一阶,然后。。。。。
作者: aben306    时间: 2010-6-2 19:30:08

建议楼主学四阶,非常有助于长信心的哦!
作者: xiaoxiao_wxy    时间: 2010-6-2 19:42:24

当初我也是这样,买了个四阶
结果。。。四阶太卡了,玩不下去
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-6-2 20:26:44

随便,娱乐,开心,业余爱好。
作者: woom    时间: 2010-6-2 21:32:08

我是楼主。

说实在的,我玩魔方,纯粹兴趣,并没有对速度的追求,只愿意追求一下最小步骤。

开始玩魔方的话,是因为对其机械结构和其中的数学规律感兴趣,现在,之所以对更高阶的产生兴趣,是为了发现更多的,魔方块在多维变换中的规律。。

在我看来,魔方是亦静亦动的整体,动静之间显出奥妙。故来此发问,求得各位高手教诲。

说来让大家见笑了。
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-2 22:06:25

四阶会了高阶基本解决,奇数阶多个对棱公式即可~
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-2 22:21:41

練三階練多幾個月,再玩二階,二階之後四階,之後五六七(五六七 一次過買才過癮)
作者: woom    时间: 2010-6-3 12:30:00

为什么是二阶而不是直接上四阶?
作者: znf2    时间: 2010-6-3 14:38:24

在魔方吧,三阶已经会了,和不会几乎没什么两样。

结论一下步还是三阶
作者: feifucong    时间: 2010-6-3 16:45:10

可以在三阶上加快速度嘛~~~
作者: woom    时间: 2010-6-4 20:23:04

感谢以上各位。。。。。。。。。。
作者: eboue    时间: 2010-6-15 18:46:29

可以尝试五阶,不看教程,自己琢磨,非常有趣。然后再四阶,与五阶略有不同,不过五阶会了后玩四阶成功后很有成就感,我就是这么玩的。三阶追求一下速度,高阶只求会还原
作者: ziq711    时间: 2010-6-15 18:49:38

................四阶吧。。
作者: Cheng_943    时间: 2010-6-15 19:01:37

建议你深入了解三阶  然后学习四阶等等还有异形  建议不要像任务一样的学,多思考想不到的地方再看方法 这样你会比别人有更好的理解
作者: keypoints    时间: 2010-6-15 19:38:40

视你的兴趣而定
一般会选择四阶,因为三四阶会了稍有点悟性高阶都不会有问题
或者随便选一个
挑战下自己
异形也挺有趣
打破固有思维
作者: forecastyou    时间: 2010-6-15 23:21:15

我当时学完三阶后 第二天就学了四阶 很有成就感 但是回头想把三阶拧得很快的时候就发现原来这里面这么多学问 于是就疯狂研究速拧 楼主如果喜欢可以学习四阶 但是最后还是要把精力放到三阶上 呵呵
作者: Xwam    时间: 2010-6-16 12:00:57

三阶不玩了可以玩四阶,再向上都一样了,三四阶会了其实什么6,7,9,11就都会了
只是中心块的拼法不同
而如果还玩三阶就玩速拧,很好玩
(个人见解)
作者: aircheng    时间: 2010-6-16 14:06:54

N阶的话只要会4、5阶就可以推出来
作者: aircheng    时间: 2010-6-16 14:14:30

第一次看见SQ2的图,几个月前还以为SSQ1就是SQ2,但当入手SSQ1后就明白了。
作者: Uriel    时间: 2010-6-17 15:49:22

LZ按兴趣来吧,不管练什么,兴趣、收获快乐最重要~~~
作者: hanxian586    时间: 2010-6-17 16:23:28

直接把那个11阶拿下就得了~~
作者: ursace    时间: 2010-6-17 16:39:00

原帖由 woom 于 2010-6-2 21:32 发表
我是楼主。

说实在的,我玩魔方,纯粹兴趣,并没有对速度的追求,只愿意追求一下最小步骤。
.

玩最小步的话,那更不是一时半会的功力了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2