魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 盲拧成功了!附带若干疑问!! [打印本页]

作者: 勤奋的景天    时间: 2010-6-8 00:43:42     标题: 盲拧成功了!附带若干疑问!!

睡觉前又试了下.成功了.就是时间比较长......用了20分钟.还是比较激动.感觉自己记忆总是反复几便.为了保险.四步法.我的记忆顺序是角方向.角位置.楞方向.楞位置.还原顺序一样.大家有什么好的建议吗?
作者: ursace    时间: 2010-6-8 01:24:18

把记忆顺序有点问题,最好是棱位置、色向,角位置、色向。因为色向可以用瞬间记忆,尤其是角色向,看一遍马上就拧

还原时:角色向,位置,棱色向,位置。或是先处理完棱角色向再位置
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-8 06:51:51

恭喜楼主盲拧成功,我现在还在练速拧
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-6-8 08:07:27

过些时间开始学,,速拧还没达到我的计划。。
作者: aircheng    时间: 2010-6-8 08:24:37

回LZ,我和你是用同一方法记的,只是成功率超低,还是先练速拧
作者: 魏森    时间: 2010-6-8 08:33:53

进步挺快的啊,加油。
作者: xty_90    时间: 2010-6-8 08:37:23

手速流。。加强记忆呗。。。。。
作者: superacid    时间: 2010-6-8 08:53:36

建议先记的后还原,后记的先还原,这样某些部分可以不用记得很牢
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-6-8 09:12:10

恩,同意LS还有二楼的观点,我也要试一下这样,貌似很有效果哦
作者: Yucca    时间: 2010-6-8 09:18:08

我的记忆顺序是:棱位置,角位置,棱色向,角色向
因为我只有棱是用编码记的。所以最先记,色向我先记棱的原因是棱色向比角色向不容易忘记,然后角色向一看完马上拧。容易成功
我现在4分钟左右。还是比较慢
作者: 独行侠    时间: 2010-6-8 22:20:22

我建议先记位置
色相最后记,然后先把色相都还原,然后再去还原位置

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2