魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手,问层先、CFOP、PLL、OLL什么是意思?? [打印本页]

作者: duwu97124    时间: 2010-6-21 22:24:27     标题: 新手,问层先、CFOP、PLL、OLL什么是意思??

新手,问层先、CFOP、PLL、OLL什么是意思??
作者: ZJY    时间: 2010-6-21 22:31:28

为什么不先搜一搜?层先是初级还原方法,CFOP是高级的目前大多高手都用来速拧的方法,公式量大,PLL即顶层块位置还原,OLL即顶层颜色还原
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-21 22:55:55

对楼主说一句:不要一上来就问问题,多看看帖子。

作者: 林家小源    时间: 2010-6-21 23:22:00

请善用搜索功能~~~
作者: maqianxi    时间: 2010-6-21 23:32:55

我有想扣分的冲动。。。。
作者: Alwaysonline    时间: 2010-6-21 23:37:36

哈哈,楼上的表冲动哈,新人,,,
作者: 饺子馅儿    时间: 2010-6-22 17:44:22

每个老手都是从新手过来的,我能够理解上面的那些管理和老手们的心情,一天碰到很多次这种新手的问题是会觉得很烦。

但是有回帖说楼主犯错的功夫不如顺道复制粘贴一下,告知楼主他所想要得到的答案,何乐而不为呢。

至于管理的话,咱就忽略了吧,一个新人发的第一张帖子就被扣分的话,只能导致这个一个人员的流逝,或许你觉得魔方吧的人气足够的大,不在乎这么一个新人,但是这么一个新人有可能就是以后的记录创造者,却直接被扼杀在了魔方吧。

有容乃大吖。
作者: 柳花村    时间: 2010-6-22 23:32:54

人家是新来的,应该要多照顾一下。也许是他还不清楚情况,以后就可以做得很好啦。
作者: 貔貅    时间: 2010-6-24 12:33:57

首先,这个帖子目前为止只有一个“管理”(Paracel_007),某两位说管理该怎么样怎么样的,您肯定没当过管理员吧?管理员是分块的,不是所有地方都有权限!

关于新手提问的...我的建议是去看看帖子。只要稍微多看几个帖子就会明白的问题,却不去看而是直接发帖问...

那个啥,有人每天都问同样的问题,你会不会挨个解答?
作者: gyaqiqi    时间: 2010-6-24 12:45:40

我觉得 让新手自己多看帖子 没什么错  但是要注意语气!!!如果我是新手 没弄明白论坛怎么回事!!刚问个问题,然后一堆人 语气不好的告诉我自己找 自己看!!心理的积极性会大大降低的!!虽然我也有被新手问烦的时候!!也有态度不好的时候 但是换位想想  助人为乐是中国美德嘛!!我们就当磨练性情了!!
作者: 韩方宇    时间: 2010-6-24 14:23:21

问得好问的好 没什么不对的
作者: Ken823    时间: 2010-6-24 14:33:19

層先是基礎的解法, 一層一層的解, 公式量不多, 但步驟較多, 花比較多時間, 建議新手先學習層先
CFOP是最多人用的速解法, 分為底層十字(cross), 底兩層(F2L), 頂層方向(OLL), 頂層位置(PLL), 公式量較多, 但也比較快
作者: xj787836157    时间: 2010-6-25 14:25:21

唉。。。又出现这种问题 我表示很无奈  想当年我是新手的时候也碰到 过 没办法。。。
作者: duwu97124    时间: 2010-6-25 19:57:52

我的一个问题给大家这么多的争论。
首先我在这里对各位说声不好意思了,我发帖发错了位置,给管理员添麻烦了,我也是第一次发。
我刚开始学魔方
我也不是什么内鬼?????
以后请各位多多照顾点!!!
作者: yancy0808    时间: 2010-6-27 12:16:42

可以建立长效机制,比如建一个专门供新手问问题的板块,由欣然这种老好人担任版主。这样新手的问题也解决了,魔方吧的威望也增加了,还给了很多吧里的热心人帮助别人的机会,多好
作者: 455682015    时间: 2010-7-1 00:04:39

对以不懂CFOP的,来问问题了就该回答,这件事让我想到了自己去年玩魔方,应为没弄懂CFOP都准备放弃了,结果无意中明白了,现在就到了30多S,新手还不是这样慢慢走到准高手的吗???
作者: 浅草丸    时间: 2010-12-16 18:00:21

当初不懂CFOP我没敢发帖问,就是怕有人烦,打击我信心
作者: yning    时间: 2010-12-17 10:57:45

站的角度不同,观点就不同,都换个角度想想就OK了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2