魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 怎么看螺丝上正了没啊 [打印本页]

作者: angler    时间: 2010-6-30 11:21:48     标题: 怎么看螺丝上正了没啊

求教求教求教求教
作者: AngelZz    时间: 2010-6-30 11:25:24

散件买来后先拿出十字中轴每个孔都拧上螺丝,拧的时候注意不要歪了,再装魔方时螺丝就不会拧歪了~~~
作者: 专业新手    时间: 2010-6-30 11:25:33

它不滑丝基本上就没问题.......
不正的时候有拧不进去的感觉,
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-6-30 12:03:33

对啊,很好判断的嘛,正了之后拧着很顺,如果遇到阻力就是拧错掉了啊
作者: 林家小源    时间: 2010-6-30 12:11:29

上歪了的话即使轴距都调好了,每面的松紧度也是不一样的
作者: ursace    时间: 2010-6-30 12:26:18

原帖由 AngelZz 于 2010-6-30 11:25 发表
拧的时候注意不要歪了

等于没说,兰州本来就是问如何能不歪
作者: tonyqwe    时间: 2010-6-30 12:29:03

拧下就做下微调····动作别打··容易废轴·
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2010-6-30 12:30:50

一个是用眼睛直观判断,另外用2楼的方法,上好六个螺丝,把它当陀螺转,从转动的平稳程度判断(以前看过小圆的视频)
作者: 疑难杂症    时间: 2010-6-30 12:37:13

可以先把螺丝装到轴上,看是否正,嫌麻烦的话,可以把魔方上紧一点,拿着魔方往两边掰,看空隙是否一样大.....
作者: Deadrat    时间: 2010-6-30 14:10:15

我的做法是上好一棵螺丝以后,用拇指和食指捏住一面和另一面的螺丝,然后转,很容易能感觉出来。
作者: 今夜微凉    时间: 2010-6-30 14:18:56

一两块钱一个轴,实在怕的话多买几个轴装装看~经验更重要~
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-30 18:06:06

因为中心轴本来是没有螺纹的,第一次先不要装中心块进去,而是先扭一次螺丝进去,用来开中心轴的螺纹的。然后再把螺丝松出来,第二次才连中心块一起装刚开始把螺丝弄进去的时候要很注意,先用一点点力把头端往轴里面塞(别太大力)能把螺丝在轴上固定住一点,又看见不歪的(多试几次)然后用左手手指仔细稳住,右手慢慢扭进去 注意不时检查是否垂直,有很轻微的偏向用手稍稍扳一下第二次扭进去可以沾一些凡士林在螺丝的螺纹那里好扭一点基本就是这样了

先不要装魔方~~~~~而是用螺丝在中轴拧出螺纹~~~
再装的时候上螺丝就不会歪了~~~
拧的时候先把螺丝往里面按 左手同时捏住中轴和螺丝 一点一点拧~~~~
这时候要保持不歪就只能靠手感经验和细心了~~~
我一般是拧好第一个螺丝就不拔出来~~以它做参考在对面上一个螺丝~~也不下下来~~~
再以这两个螺丝做参考将四周剩下四个轴拧出螺纹~~~~这样就能保证六个轴的螺丝不会歪了~~~
中轴上先这样打好螺纹再装魔方时候上螺丝就不会歪了~~~
作者: angler    时间: 2010-6-30 20:57:28

333333333333333qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-30 21:42:29

先不要上中块,其实歪不歪感觉还是比较明显的…

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2