魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: Feliks 三阶比赛平均8.52,有打乱步骤,毫无比赛公平性 [打印本页]

作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 06:36:06     标题: Feliks 三阶比赛平均8.52,有打乱步骤,毫无比赛公平性

1. B2 F2 U' F2 D F2 R2 D' B2 F L2 F U B2 L B D2 R2 B U'
2. B' U2 F2 L2 D2 U2 R' U' R B2 F D2 R' U L B' R'
3. B' L2 F' R2 F' U2 L2 F2 R2 B' U L F2 D L2 U B F2 R2 B2 U'

4. F2 L D2 B2 R B2 F2 U2 R B2 R F R2 F2 U' B' F2 R U2 B' R'
5. R D2 R F2 R F2 R' D2 U2 F2 D2 R2 B' R' F2 U' L R2 F2 L D'

[url=http://hi.baidu.com/tupiantop/blog/item/f1438ed6183c162206088b7d.html]http://hi.baidu.com/tupiantop/blog/item/f1438ed6183c162206088b7d.html[/url]

说人家是六色底的请先看这个打乱
1.B' F' L R2 B2 R' B2 R B' F L R B2 U2 B L B U' R B D2 R' D2 B R'

2.L2 U' L' R2 B L2 R2 F' L F' U2 B F2 R2 U2 B L R2 U R2 D2 F2 L U2 L2

3.F' L U F2 R2 B' F U L2 B2 F D' L B F2 D2 L B2 D U' L' D2 F2 D' U

4.L' F2 D' U L' R F2 D' U' L' F2 L B' F2 L R D' U B F2 D' B' U' B F

5.F2 L2 R2 D L F2 L' D' L R' F' U2 R2 F2 L R' U' F2 R D L D2 F2 R D

6.U' L R' U F' L2 R' B F D' U' L R2 U2 B D' L F D2 U F' L' D' U' L'

7.D U2 B2 F L' R' B' R' D' R D' B F' D' U2 F2 D U2 F' R2 B' R2 U2 L2 B

8.D U R2 B' F D' U L' R' D' L2 R' D2 U B' U' L2 R B2 F R2 B' F' D2 U'

9.B F L' R' B D' L' R' D2 L R2 D L' B' F2 U L2 B2 F2 R2 F2 L' U R2 B2

10.D U2 B2 D2 U' F' D2 U' F L R' U2 B2 L2 R2 D' F' L' U R' D2 U2 B2 F' L

上面是随机选的几个打乱,我们用六色底,看看有没有3步就能做出的十字。

看看有没有3步就能做出的十字。
你可以随便选几个打乱,看看有几个是3步就能做出十字的,时间不算,认真找。

假设10次打乱里面用六色底,有1次是3步就能做好的,也就是1/10,
连续两次都是3不就能做好,可能性就是1/10×1/10=1%
这还不算,不仅是是十字很容易,容易到100个人99个都是一个模式做十字的地步。
这就决定了99个人都面对同样的F2L的情形,
而F2L也很简单,简单到90个人都能一样的还原步骤还原的地步。

9.36, (14.11), 8.02, 8.19, (7.94)
如果你让他第一个做到8秒试试,可能性很小。
步数在那里摆着呢。

5次还去掉一次最差的。
就剩4次了,4次里面还有2次很有怀疑作弊的行为。

相反这种平均不可靠,可靠的还是10次平均,
因为10次平均里面不可能有这么多的好运气(严重怀疑的作弊行为),
10次里面你让他做5次8.2秒以下的看看!
这里的意思是做5次8.2秒以下,需要的步数要少一些,需要一个连续5次的幸运打乱,连续5次的幸运打乱要么是作弊,
要么就是不可能。

如何才能更公平!
刚想起了一个方法,

一个大家公认的打乱数据库,至少要1万个甚至10万个,公认的打乱数据的打乱库才是公平的!
这个数据库里不能有3步就能做出十字的情况。比赛的时候电脑随机选。

对于一些世界排名前500名的更需要谨慎打乱,
更需要一个公认的数据库。
意思是如果不能所有比赛都用的话,大型比赛最好用。现在互联网这么发达,1万个数据一个软盘就能放下
(现在看不到软盘了),什么比赛不能用这些公用的数据呢?

望公认的打乱数据库,能使SUB15秒的人看到世界记录,更能心服,口服,手服。

作者: 乐阳!    时间: 2010-7-13 07:19:41

楼主你火星啦。。。我们一笑而过。。呵呵
作者: 李瑞祥    时间: 2010-7-13 07:21:14

那怎么办,
作者: LAL    时间: 2010-7-13 07:25:25

LZ想说明什么问题?
作者: D调的风景    时间: 2010-7-13 07:33:08

你的意思是,feliks的观察时间不是15秒而是几分钟,还是说这次比赛的打乱过于简单?
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 07:37:09

我怀疑有作弊行为。。
作者: LAL    时间: 2010-7-13 07:53:46

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 07:37 发表
我怀疑有作弊行为。。

有什么作弊的?大家都是一样的打乱啊 只能是说是用黄白底的这一轮lucky一点
作者: 大坏蛋    时间: 2010-7-13 08:20:25

这个等级的选手,什么打乱都无所谓
作者: Paracel_007    时间: 2010-7-13 08:28:11

比赛是水平加强一点点运气,人家运气好
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 08:46:20     标题: 回复 9# 的帖子

运气不是一般的好。已经超出范围了。
连续两次十字加F2L都很容易,步数很少。
且亲自打乱的那个人也很清楚十字有多容易。

第四个和第五个不仅是十字很容易,F2L更是很容易。
作者: 詐欺師    时间: 2010-7-13 08:48:52

第5個他好像是黃底.......第4個也是=.='
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 08:58:46     标题: 回复 11# 的帖子

5次里面3次黄底,2次白底,2次白底里面还有一次白底的时候把十字做错了。
作者: JunwenYao    时间: 2010-7-13 09:04:53     标题: 回复 10# 的帖子

有本事的人就不会说别人作弊。你有本事,你会六色底,那么就去超过Feliks,其他都不要多说。因为你没有资格。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:09:31     标题: 回复 13# 的帖子

有没有资格不是你说了算的。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:12:51     标题: 回复 13# 的帖子

公平不公平是大家说了算的。
作者: 乐阳!    时间: 2010-7-13 09:13:48

哎呀吵什么吵。。。。人家7.08就是跳P了的。。。运气不是一般的好。。。你能怎么着?
说他也作弊了
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:14:31     标题: 回复 16# 的帖子

7.08次的跳P,我不讨论,因为是单次!!!请不要转移话题。
作者: FairyTale_WL    时间: 2010-7-13 09:16:02

现在打乱出来了,你可以多练几次,然后测测能到什么成绩。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:20:51     标题: 回复 18# 的帖子

最好是找那些SUB12秒的测测成绩才更有说服力吧!!!
你找平均20秒和找平均15秒的测测结果更有说服力吧!!!

作者: xpboy    时间: 2010-7-13 09:28:10

楼主真搞笑,你能告诉我你在怀疑什么吗?

裁判与feliks串通作假,预先提供更容易解的打乱?

还是所谓的六色十字一直就是个惊天谎言?

这两个打乱序列体现出来的仅仅是easy cross而已

更lucky的打乱别说你没见过,eric的7.08的单个打乱,rowe hessler的2阶平均2.45的五个打乱,都是几率极小的lucky case,高手能抓住机会就能创造了极大差距的WR,这就是比赛的偶然性!

还有你所谓的连续做5个8.xx之类的话还是收回去吧,我是亲眼见过feliks至少连续5次8.xx+7.xx的,他个人的成绩9个月前就12次sub9了,现在才在比赛里刷出来新WR根本就没人觉得奇怪。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:31:41

原帖由 xpboy 于 2010-7-13 09:28 发表
楼主真搞笑,你能告诉我你在怀疑什么吗?

裁判与feliks串通作假,预先提供更容易解的打乱?

还是所谓的六色十字一直就是个惊天谎言?

这两个打乱序列体现出来的仅仅是easy cross而已

更lucky的打乱别说你 ...

预先提供更容易解的打乱?我怀疑的是打乱。

还有你所谓的连续做5个8.xx之类的话还是收回去吧,我是亲眼见过feliks至少连续5次8.xx+7.xx的,

我想请教一下是不是比赛时候的视频呢,练习的视频不算!,
不能说8.XX,是连续5次sub8.2秒以下的的视频。

作者: 韩方宇    时间: 2010-7-13 09:31:44

果然很简单 但我也得15秒 哎
作者: die4live    时间: 2010-7-13 09:36:48

lz你还真是没完没了了.. 又不是突然杀出的黑马 这是不断练习积累起来的实力加上比赛时的运气 有什么不可理解的 何必这么钻牛角尖

现在打乱公式也有了 随你练多久 你能转出个8秒来吗
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:38:16

原帖由 韩方宇 于 2010-7-13 09:31 发表
果然很简单 但我也得15秒 哎

假设你4步每秒,人家SUB12秒的6步每秒,
10秒就差了20步。
假设是50步,你需要12.5秒,人家需要8.33秒。
作者: xpboy    时间: 2010-7-13 09:38:49

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 09:31 发表 预先提供更容易解的打乱?我怀疑的是打乱。还有你所谓的连续做5个8.xx之类的话还是收回去吧,我是亲眼见过feliks至少连续5次8.xx+7.xx的,我想请教一下是不是比赛时候的视频呢,练习的视频不算!,不能 ...

亲眼,一米之内的真人解,我亲手给的打乱,算不算?

还有,你会不会二阶?有没有试着解过Rowe的那个平均WR的5次打乱?那个才叫真正的lucky case
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:41:22

原帖由 die4live 于 2010-7-13 09:36 发表
lz你还真是没完没了了.. 又不是突然杀出的黑马 这是不断练习积累起来的实力加上比赛时的运气 有什么不可理解的 何必这么钻牛角尖

现在打乱公式也有了 随你练多久 你能转出个8秒来吗

我是说的公平性,特别是对于sub12秒的人来说,公平性和幸运的问题,

如果让sub12秒的人,不给他知道这组打乱,让他们做做看看成绩就知道我说的公平性了。

不是让一个不会复原魔方的人去让他1年到SUB10秒的问题。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:42:48

原帖由 xpboy 于 2010-7-13 09:38 发表

亲眼,一米之内的真人解,我亲手给的打乱,算不算?

还有,你会不会二阶?有没有试着解过Rowe的那个平均WR的5次打乱?那个才叫真正的lucky case

别岔开主题,是3阶,为什么2阶不是主流项目,不如3阶主流呢。别的不说了,不说二阶,这个帖子说的是3阶,
不说单次,
作者: 乐阳!    时间: 2010-7-13 09:45:49

公平性?

人家feliks就是有sub9的水平。。。其他人木有。。。

这是“天大的不公平”。。。难道你就不让人家参赛了
作者: xpboy    时间: 2010-7-13 09:47:08

很好,那你怀疑裁判预先提供的容易解的case给feliks是吧?

可是我给他的打乱都是很随机的打乱,为什么他也可以做到8.xxs呢?
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:47:33

原帖由 乐阳! 于 2010-7-13 09:45 发表
公平性?

人家feliks就是有sub9的水平。。。其他人木有。。。

这是“天大的不公平”。。。难道你就不让人家参赛了

请不要岔开话题,不讨论让不让人家参赛的问题。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:49:29

原帖由 xpboy 于 2010-7-13 09:47 发表
很好,那你怀疑裁判预先提供的容易解的case给feliks是吧?

可是我给他的打乱都是很随机的打乱,为什么他也可以做到8.xxs呢?

多随机,
随机到连续两次十字都是3步就能做出,
并且这两次的F2L步数都很少的随机吧。

打乱步骤是别人给的,还是电脑上随机打乱的呢?

为什么他也可以做到8.xxs呢?

你让平均12秒的人做做第四次和第五次,成绩肯定不是平均12秒,肯定比12秒少。

作者: darksky    时间: 2010-7-13 09:51:40

lz是不是想发动我们到wca申诉一下?...
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:53:48     标题: 回复 32# 的帖子

公平自在人心。
现在的比赛不公平。
最起码要有打乱步骤,
或者一个大家公认的打乱数据库,至少要1万个甚至10万个公认的打乱数据的打乱库才是公平的!
作者: zz1122    时间: 2010-7-13 09:53:50

笑而不语,看看大家的见解
作者: xpboy    时间: 2010-7-13 09:54:09

哦这样啊

确实我保证不了3步以内六面一定没有十字,也保证不了做完十字一定没有CE pair,OLL一定不是免翻棱的,PLL一定不跳

请问电脑能保证么?

都保证不了的话还要不要比赛魔方了啊?
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:55:43     标题: 回复 35# 的帖子

确实我保证不了3步以内六面一定没有十字,
你水平不到。我就能做到六面最起码不能3步就能做好十字!,相信很多人能做到。
作者: 乐阳!    时间: 2010-7-13 09:56:16

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 09:47 发表

请不要岔开话题,不讨论让不让人家参赛的问题。

我明明讨论的是公平性的问题。。。人家的水平摆在那,给他再难的case都可以sub9,这个简单的case8.2X了。。。

有何不妥?
何来作弊之嫌?
就因为出来了这么容易的打乱么?
如果你就这么认为。。那好。。我闭嘴
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 09:56:58

“确实我保证不了3步以内六面一定没有十字,”
你水平不到。我就能做到六面最起码不能3步就能做好十字!,相信很多人能做到。
作者: xpboy    时间: 2010-7-13 09:58:24

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 09:55 发表 确实我保证不了3步以内六面一定没有十字,你水平不到。我就能做到六面最起码不能3步就能做好十字!,相信很多人能做到。

哇哈哈,你以为我办不到?搞笑,我只是说随手打乱的不愿意去检验罢了

请问你能保证十字好之后没有CE pair吗?
作者: die4live    时间: 2010-7-13 09:59:33

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 09:41 发表 我是说的公平性,特别是对于sub12秒的人来说,公平性和幸运的问题,如果让sub12秒的人,不给他知道这组打乱,让他们做做看看成绩就知道我说的公平性了。不是让一个不会复原魔方的人去让他1年到SUB10秒 ...

不知你参加过正式比赛没有 就我今年年初参与杭州WCA公开赛裁判工作的经历来说 所有打乱公式都是事先用官方程序生成 打印好封装起来的 比赛时由专门的打乱员隔离开比赛区进行打乱 所有选手在同一轮的五次打乱都是一样的 仔细看看成绩记录单就可以发现上面还有打乱轮次的选项 我还碰到过一位选手拿到魔方后看了看 说这个打乱已经做过了 我拿回去给打乱员重新处理的情况 当然这是打乱员的失误 我相信打乱方面的公平性WCA当然早有考虑 而就我所知的这个流程 也算是可以接受的 而这次公开赛在没有作弊行为的前提下 成绩应该是真实可信的 如果你坚持认为打乱员或裁判串通 可以去官方网站申诉 相信能得到个让你满意的答案 而不是在论坛大量发布主题 与网友争执不休 希望我这些话能对你有所帮助
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:00:41     标题: 回复 39# 的帖子

不能,十字之后不管了。
管好十字就比现在公平多了。

我当然知道你能做到3步不出十字的情况,但是既然你说不能,我也没办法。
作者: xpboy    时间: 2010-7-13 10:06:45

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 10:00 发表 不能,十字之后不管了。管好十字就比现在公平多了。我当然知道你能做到3步不出十字的情况,但是既然你说不能,我也没办法。

怎么算管好啊?3步没有十字?万一有人的case是4步出来十字的那岂不是很赚啊?
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:08:36     标题: 回复 42# 的帖子

那总比现在公平吧。

六色底的话,4步,5步出十字,5步出十字的情况很多,4步出十字的情况少,猜测,
这个可以统计出来。

六色底的话,4步,5步出十字,相当于单色底的6步7步出十字。

更重要的是不会连续2次都是3步出十字了。
连续2次都是3步出十字
需要多大的概率,相信你也很清楚。

作者: xpboy    时间: 2010-7-13 10:17:04

这样还是不够公平。应该跟魔兽比赛一样,所有选手比赛时仅能挑选一个颜色的底,而且要事先声明后就不能换
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:19:10     标题: 回复 44# 的帖子

请不要偏激,我们就是商量。
大家都知道6色底,谁愿意用就能用的。

请不要认为有了一个更公平的方法而不采用,
对于魔方的健康发展这个很简单就能做到的公平方法是很有用的。

作者: xpboy    时间: 2010-7-13 10:20:38

还有那些使用hesie法、桥式、二步法的应该直接判作弊,因为他们不使用十字
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:21:02     标题: 回复 46# 的帖子

破帽子破摔了你。。。
作者: Paracel_007    时间: 2010-7-13 10:22:09

就算楼主认为有嫌疑,在这里发帖又有什么用?
打乱是电脑生成的
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:22:58     标题: 回复 48# 的帖子

你最好问问亲自打乱的人是不是。就算是,也应该改革了。
不知道LS认为公认的打乱数据库是不是使比赛更公平了呢。

作者: r_517    时间: 2010-7-13 10:29:24

直接问Dene去吧。笑而不语
作者: hexwing    时间: 2010-7-13 10:30:07

我看楼主还是赶紧给wca发邮件吧
Tyson Mao : tmao@worldcubeassociation.org
Ron van Bruchem : rbruchem@worldcubeassociation.org
作者: xpboy    时间: 2010-7-13 10:31:06

现有的规则很公平了,打乱都由计算机生成,裁判有否决过于简单的打乱序列的权力。

如果针对三阶的CFOP解法做打乱计算上的限制,那要不要针对其他三阶解法在打乱计算上做限制?二阶四阶五阶呢?盲拧的打乱序列呢,多个块在原位就重新计算?SQ1的所有4步以内复型都禁止出现?金字塔不得有超过两个小角已经归位?

比赛项目都是并列平等的,不要自说自话二阶啥的不是主流。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:33:07     标题: 回复 50# 的帖子

问他有什么用?
这个世界纪录能使SUB12秒的人心服口服么。能使看到打乱步骤的人不认为这个结果只是人家幸运而已么。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:34:28

原帖由 xpboy 于 2010-7-13 10:31 发表
现有的规则很公平了,打乱都由计算机生成,裁判有否决过于简单的打乱序列的权力。

如果针对三阶的CFOP解法做打乱计算上的限制,那要不要针对其他三阶解法在打乱计算上做限制?二阶四阶五阶呢?盲拧的打乱序列呢, ...

不需要,3阶就行了,重头戏嘛,
其他不需要限制,用CFOP的太多了。
因为对于20步的打乱其他解法不需要限制,用其他解法的人有多少呢。

对于奥运会来说,100米是多么重要啊。

就算是需要,又能浪费官方多少精力?
1万个公认的打乱数据就那么难做出来么?
能促进魔方健康发展的很简单就能做到的事为什么不做呢?

星际里面官方为什么也要改3个种族的数据,就是为了公平。

作者: r_517    时间: 2010-7-13 10:37:47     标题: 回复 54# 的帖子

用CFOP多的只是中国而已。说话前自己好好去研究下wiki,别污染视听
作者: xpboy    时间: 2010-7-13 10:37:47

可是这样更不公平了啊,以前的7.08s以后岂不是更难破了?
feliks依然生效的8.53以后岂不是也更难破了?
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:39:55     标题: 回复 56# 的帖子

说世界纪录不会说那一年啊,比如11年用打乱数据库,
然后说世界纪录,2012年世界纪录9.XX秒,的时候大家就知道了是新规则下的世界纪录了。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:41:44     标题: 回复 55# 的帖子

就算是别人国家用其他方法的也不少,
难道不会出一个针对其他方法的不能有幸运打乱的数据库么?
请问55楼出一个这样的公认数据库有多难?
作者: zbyxzh    时间: 2010-7-13 10:49:07

电脑随机生成打乱方法无疑是最好的
如果使用一个对某些解法有限制或是不利的数据库,比赛还有什么公正性可言?
魔方又不是魔板,对于冲击纪录的顶尖高手而言,运气也是很重要的。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:50:04

原帖由 zbyxzh 于 2010-7-13 10:49 发表
如果使用一个对某些解法有限制或是不利的数据库,比赛还有什么公正性可言?
魔方又不是魔板,对于冲击纪录的顶尖高手而言,运气也是很重要的。

公认的打乱数据库是最好的。
你认为同一个打乱数据,可能对CFOP好,对桥式不好?这样就对桥式解法不公平了?
哪有这样的打乱数据,就算有也不多,
大部分的打乱数据对各种解法都是公平的,我们只是避免这个解法的Lucky打乱而已。
总之这种公认的对各种(现在用的比较多的)解法都公平的数据库不是难事。

还有大型比赛中用CFOP的占多少呢,我想大家都有数。
在排名上用CFOP的又占多少呢?

作者: r_517    时间: 2010-7-13 10:51:09     标题: 回复 58# 的帖子

建议创建一个数据库,将所有可能导致的OLL PLL ELL CLL skip都去掉。因为它们严重影响了比赛公平性。7.08的世界纪录就是因此而诞生。太不公平了。为什么建造数据库的人就那么笨呢。建造一个这样的公认数据库有多难?
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 10:56:11     标题: 回复 61# 的帖子

请不要钻牛角尖我可没说跳OLL和跳PLL的去掉。请不要臆测别人的想法,我只是说的十字。说话之前想想自己说出的话会给看帖子的人留下什么印象

作者: zbyxzh    时间: 2010-7-13 11:04:48

按LZ的想法,似乎应该针对每一种解法建立起一个打乱数据库,确保解法的起始步骤不会太过简单?
哦,那我猜想一下以后的WCA三速流程:报名、提交个人解法、主办方根据解法从相应的数据库调用打乱……
那我报CFOP,临场改桥式还碰上Easy case,是不是要判我DNF啊
作者: Teetz    时间: 2010-7-13 11:15:26

连续两次简单十字,概率的确很小,但就算是极小的概率,也是有可能出现的
只能说这次feliks运气很好,不能说是作弊。至于比赛的公平性,记住,没有绝对的公平。
既然两次都是3步十字的概率极低,那也就是说以后几乎很难再出现这种情况,所以建数据库也就没有什么必要了。
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 11:26:46

原帖由 Teetz 于 2010-7-13 11:15 发表
连续两次简单十字,概率的确很小,但就算是极小的概率,也是有可能出现的
只能说这次feliks运气很好,不能说是作弊。至于比赛的公平性,记住,没有绝对的公平。
既然两次都是3步十字的概率极低,那也就是说以后几乎 ...

我不同意,为了魔方的健康发展,让SUB12的人看到世界纪录能心服口服,应该改一下规则了,
如果说这个数据库很难建,我自己建。

乒乓球是不是也改过大球?
星际是不是也调过数据?
足球越位是不是也改过规则呢?

作者: Pk锋    时间: 2010-7-13 11:27:59

这显然是一个实力与RP与心理素质结合的WR,没什么可说的,LZ要说他打乱简单,大可以用更难的打乱玩得比他还快再说....
作者: r_517    时间: 2010-7-13 11:28:01     标题: 回复 65# 的帖子

不心服口服的就你一人
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 11:28:35

我不同意,为了魔方的健康发展,让SUB12的人看到世界纪录能心服口服,应该改一下规则了,

星际是不是也调过数据?
足球越位是不是也改过规则呢?
作者: Pk锋    时间: 2010-7-13 11:29:36     标题: 回复 65# 的帖子

据我所知,连世界第二的ERIK都只能说Feliks只能是世界第0名~~
作者: hexwing    时间: 2010-7-13 11:33:05

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 11:28 发表

星际是不是也调过数据?
足球越位是不是也改过规则呢? ...

楼主没看到我发的邮箱么?赶紧找wca去,和我们说有p用啊?
作者: yangzhengbao    时间: 2010-7-13 11:37:34     标题: 回复 70# 的帖子

不懂英语怎么说?谁愿意说谁说,
还是找个懂英语的说,我放弃这个去说去提意见的权利。

作者: zbyxzh    时间: 2010-7-13 11:38:03

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 11:28 发表

星际是不是也调过数据?
足球越位是不是也改过规则呢? ...

我还没看见有哪些个Sub12的人表示不服呢……
之前他一系列9.XX的比赛成绩、9.21的前WR,顶尖高手中真没看到有什么人表示不服。到现在,比赛平均Sub10的人用半只手就数的出来
作者: r_517    时间: 2010-7-13 11:40:37     标题: 回复 71# 的帖子

那洗洗睡吧。你姥姥喊你回家睡觉了
作者: D调的风景    时间: 2010-7-13 11:48:39

不服气的就你一个人吧!
作者: D调的风景    时间: 2010-7-13 11:57:16

耐心的看完所有的回复,总结LZ的意思如下:

觉得十字太简单,两次3步的解法,(怀疑作弊)所以提出要建立一个数据库,保证以后WCA的赛事没有3步以下的简单解法。(因为不会英语所以不愿意去投诉,建立数据库很难,但是可以由自己来做。)

觉得十字太简单,两次3步的解法,(LZ强调:但是3步的解法,并不是在于六色底的强大,而是在于打乱,LZ自己又给出了一些,六个面都没有3步十字解法的打乱)从而说让sub12的人难以心服口服……

不知道我总结的意思对不对?

作者: superacid    时间: 2010-7-13 12:05:07

请问LZ四阶改怎么判断?有个Parity就差好几秒
作者: D调的风景    时间: 2010-7-13 12:06:03

对于LZ我两条建议:
数据库方面,你可以在自己去做,WCA采用与否未知

sub12的人不服气,你先找找论坛里的sub12的人(阴目仑、樊浩伟、小鬼、东方、老张、陈霜)来看下,看看他们支持你的“sub12的人不服气”不?
作者: Deadrat    时间: 2010-7-13 12:06:46

felik的一大特点就是他的f2l都很简单。你看看他多几次的比赛视频,就看了这次决赛的你就下了这么个结论是不是太武断了?
作者: r_517    时间: 2010-7-13 12:10:28

hey i know him! he's the guy who copied off the 8355 method and claimed that it's his own method.
原来是这样啊
作者: cyz    时间: 2010-7-13 12:42:32

运气也是一个因素,这也算是魔方魅力所在吧?就像足球现在还坚持用误判多多的人工裁判一样
作者: himan    时间: 2010-7-13 13:01:42

说来说去,貌似是楼主不服气而已。。
凡是比赛都存在着一定的运气。。
作者: hjblqzjcb    时间: 2010-7-13 13:28:28

打乱还是随机好,碰上lc的几率都是一样的
作者: xpboy    时间: 2010-7-13 13:32:16

原帖由 r_517 于 2010-7-13 12:10 发表 原来是这样啊

damn it, we waste so much time on agure with such a disgusting man
作者: D调的风景    时间: 2010-7-13 13:34:37

原帖由 xpboy 于 2010-7-13 13:32 发表

damn it, we waste so much time on agure with such a disgusting man

你离feliks那么近,和他要一些他的OLL和PLL的公式吧!PLL的手法有几个他的也很好!!!
作者: D调的风景    时间: 2010-7-13 13:35:51

原帖由 xpboy 于 2010-7-13 13:32 发表

逼迫他录个手法视频 哈!~
作者: tianshen1shi    时间: 2010-7-13 13:47:19

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 06:36 发表 1. B2 F2 U' F2 D F2 R2 D' B2 F L2 F U B2 L B D2 R2 B U'2. B' U2 F2 L2 D2 U2 R' U' R B2 F D2 R' U L B' R'3. B' L2 F' R2 F' U2 L2 F2 R2 B' U L F2 D L2 U B F2 R2 B2 U'4. F2 L D2 B2 R B2 F2 U2 R ...

我试了一下你随机出来的10个打乱
第三个白底,明显的四步十字,还可选做x-cross白红绿
第七个绿底,明显的四步十字
第八个绿底,三步十字
作者: Paracel_007    时间: 2010-7-13 13:49:29

自己建数据库?
LZ真是目标远大啊…就是建好了WCA不用怎么办?
作者: 2rabbits    时间: 2010-7-13 13:49:44

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 06:36 发表 1. B2 F2 U' F2 D F2 R2 D' B2 F L2 F U B2 L B D2 R2 B U'2. B' U2 F2 L2 D2 U2 R' U' R B2 F D2 R' U L B' R'3. B' L2 F' R2 F' U2 L2 F2 R2 B' U L F2 D L2 U B F2 R2 B2 U'4. F2 L D2 B2 R B2 F2 U2 R ...

所以Erik和Rowe的二阶单次都是不公平的?Rowe的二阶平均2.45毫无比赛公平性? [size=14.1667px]
没有偶然性的打乱,还能叫打乱?

如果Feliks遇到五个步数在60步以上的打乱,平均成绩在10.5以上,你还会认为这是"[size=11.6667px]毫无比赛公平性 [size=14.1667px]”,从而发这个帖子吗?
作者: 乐阳!    时间: 2010-7-13 14:06:46

原帖由 2rabbits 于 2010-7-13 13:53 发表

2兔子发的什么东东啊
作者: chris    时间: 2010-7-13 15:17:40

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 06:36 发表
一个大家工人的大乱数据库,至少要1万个甚至10万个,工人的大乱数据的大乱库才是公平的!这个数据库里不能有3步就能做出十字的情况。
真好!我们不用十字的人得到好处!
问题是,你说这么做就公平了。那你没有说明哪有公平。另外,根本不公平,因为CFOP不是唯一的方法。提供这样的大乱公式肯定有的方法比较好用。这样CFOP容易情况可能少了,但同时有可能Roux法或Petrus法什么的容易的情况就多了。这么说就表示你根本不懂你说什么。
另外,凭什么说人家作弊?所有比你快的人都作弊了吗?原来成为世界第一这么容易...

作者: keypoints    时间: 2010-7-13 15:50:08

路过,无话可说。。。
作者: 飞扬    时间: 2010-7-13 16:07:16

楼主如果你遇到这种情况是否还会跳出来说作弊呢?你只会庆幸自己运气真好……
作者: 小泥沙    时间: 2010-7-13 16:15:53

Feliks的实力是摆着的,之前的几次比赛已经看得出他能轻松SUB10,这样的水平还需要作弊?如果出现这种低概率的LC就是作弊了,那现在福彩头奖二奖的谁中了还敢去领奖?LZ有没想过,这帖发得是否太武断?哦。。有很多人不服?就算有,那应该都是对他之前参赛情况完全不了解的那么点儿儿儿儿人吧。
作者: aizheming    时间: 2010-7-13 16:32:29

sub15的对feliks心服口服的飘过。lz专心研究公式吧。术业有专攻,lz不玩速拧,对速拧外行,不要在速拧这里发表外行的言论了。最近lz也太雷人了些。
作者: laoya    时间: 2010-7-13 16:40:59

兰州走 回家吃饭了

我请你吃烧饼吧

洗洗睡吧在这里说没用的

发邮件过去吧
不会翻译可以百度一下谷歌翻译器
用哪个翻译不错
怎么样?
作者: nck    时间: 2010-7-13 16:46:22

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 11:37 发表
不懂英语怎么说?谁愿意说谁说,
还是找个懂英语的说,我放弃这个去说去提意见的权利。

lz去录个视频吧,就用feliks的打乱,拼好十字再开始计时。
你也来几个sub9试试。
仅仅一步十字就能决定快慢的话还练f2l干吗
每个人都去练六色十字好了
作者: xhzwd    时间: 2010-7-13 16:51:10

建打乱数据库以后更容易作弊,找100条公式专门训练,叫“内鬼”用训练的公式打乱。这样6S都可以破的啦!
作者: hanxian586    时间: 2010-7-13 19:34:44

我也觉得打乱不正常,好几个3步十字的~~
作者: hanxian586    时间: 2010-7-13 19:49:46     标题: 回复 94# 的帖子

他不用非标吗,公式看样没你会的多这大有可能啊~~
作者: aizheming    时间: 2010-7-13 19:56:56     标题: 回复 99# 的帖子

O .没有哪个高手(除了bv)是用恶心的非标和复杂的四向的。P

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2