魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 传说中的顶层一步法有有试用过吗 [打印本页]

作者: 3803010    时间: 2010-7-23 15:05:13     标题: 传说中的顶层一步法有有试用过吗

就是1000多个公式那个方法 有人试用过吗 步数怎么样 和做OP比起来效果怎么样  如果不是很都很好用的 是不是至少要有那么一部份步数很少呢 有没有人挑选择过呢 求高手指点
作者: rubik-fan    时间: 2010-7-23 15:09:38

我没有使用过。但是确确实实地遇到过。跳o或者跳p的时候。
楼主可以试试总结一下一步法的所有公式。
作者: latios    时间: 2010-7-23 15:10:13

不用試都知道觀察很慢
作者: maqianxi    时间: 2010-7-23 15:13:25

跳O或调P的时候算是吧~~吼吼
作者: maqianxi    时间: 2010-7-23 15:14:43

还有~~有人说不是一千多个公式~是3000多个~~
作者: 214wang    时间: 2010-7-23 15:17:27

我还是老老实实的练op吧。。
作者: rubik-fan    时间: 2010-7-23 15:19:59

具体多少个我也不知道。但肯定很多。
不过我相信两点:
观察很难。
有些一步公式。跟op两步没啥差异、
所以,感觉没优势。否则顶层一步法早流行起来了
作者: rubik-fan    时间: 2010-7-23 15:21:21

具体多少个我也不知道。但肯定很多。
不过我相信两点:
观察很难。
有些一步公式。跟op两步没啥差异、
所以,感觉没优势。否则顶层一步法早流行起来了
作者: 老章    时间: 2010-7-23 15:24:54

op的技术还没到极限 所以..
作者: rubik-fan    时间: 2010-7-23 15:27:03

op的没到极限是啥意思啊?
作者: dangerxxxx    时间: 2010-7-23 15:28:08

继续op。。。。。
作者: maO    时间: 2010-7-23 15:44:05

这么多公式,没什么人有时间去实践的。
作者: yingzijian    时间: 2010-7-23 15:48:58

我还是先老老实实的吧OP学完吧
作者: 3803010    时间: 2010-7-23 16:04:14

我的意思是把一些好观察 步数明显少于或好作于OP的公式挑出来用 有可能挑出来几百个 几个百常用的话 我个人感觉还是可以背背的 以后魔方也可以弄个公式量比赛看看 HOHO
作者: rubik-fan    时间: 2010-7-23 16:07:24

我觉得不是两大。而是观察很难。
一个oll的公式快的话一秒以内就完成了。
而一步法的观察:他需要同时观察魔方的顶面图形和第三层侧面颜色。
我估计观察完之后oll都可以做完了。
得不偿失吧。
作者: 3803010    时间: 2010-7-23 16:09:34     标题: 回复 7# 的帖子

我感觉至少会有一部分观察很容易 而且步数很的公式 不管有多少 要是有人整理出来的话 应该有些用的 至于说流行问题可能是公式量太大了吧  可是我想如果真的有人整理出来的话 会有人愿意背的 毕竟这些公式跟考大学的知识量来比起来就很少了
作者: 3803010    时间: 2010-7-23 16:11:08     标题: 回复 15# 的帖子

你没明白我的意思 我的意思是挑出简单的 好观察的 顺手的 筛选出来应该也不会少吧
作者: rubik-fan    时间: 2010-7-23 16:18:37

不是我不理解你的意思。我知道你的意思。找到容易观察的。
cf之后,顶层的块既有位置特征、也有方向特征。再容易观察的case。也需要同时观察这两个特征。你要不信你找一个容易观察的例子吧?
我倒有一些例子:
比如说刚好是两个角块需要原地翻转。这个很好观察。但是却很不好做。
三个角原地翻转、两个棱块原地翻转。这都是最最容易观察的。
却并不好做。
cfop之所以易于接受,就是观察方便。第三层的时候oll秩序观察颜色。位置不用管。而pll只需观察侧面。
作者: aganghan    时间: 2010-7-23 16:55:40

1000多个公式,还是用OP吧……
作者: danil0816    时间: 2010-7-23 17:31:24

op5s,a算上观察1.5s再加上3s的步骤也要5s。。。。。。。。。。。。
作者: pig2    时间: 2010-7-24 19:56:45

观察是个大问题~~~
作者: facialmak    时间: 2010-7-29 21:57:15

57*21+=??
想下都知道不好啦
作者: アマツキツネ    时间: 2014-5-1 16:28:34

如果练熟的话  应该会快的吧
作者: 时代,青春    时间: 2014-5-1 16:36:52

可以试试zbll
作者: 蒹葭    时间: 2014-5-1 16:43:34

君不见菲神曾经的四步OLL的中途换底吗?OP还未到极限!
作者: 别看我,看路    时间: 2017-6-20 14:16:44

没必要。。。。
作者: watsonjiang    时间: 2017-7-11 23:39:50

我觉得是个很扯的东西,全世界能背下来的应该屈指可数吧。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2