魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于老瓦被禁,指出一个问题 [打印本页]

作者: haohmaru    时间: 2010-8-3 23:33:52     标题: 关于老瓦被禁,指出一个问题

由于某些发生在老瓦身上的事件,所以要进行调查
在得出最终结论之前,不允许参加比赛,
或者说不记录成绩,或者简称临时禁赛
总之是——正常参与比赛受到了影响

但是注意一点,这段时间是调查,没有最终结论
那么当事人已经在受到惩罚
如果最终结果是老瓦的错,那么什么处罚都没的说
如果最终调查结果是“无罪释放”
那么调查阶段受到的比赛影响,显然是无法弥补
换句话说,在“有违规嫌疑”的“调查阶段”就受到处罚,是不合理的

由某人在长春赛前提出的解决方案我觉得很好(没征得当事人同意,先不透露姓名了)
但是被否决
内容如下:

在得出老瓦是否违反WCA条例应该受到惩罚的调查结果出来之前
可以参加WCA的比赛,并且成绩有效
A、如果最终调查结果是老瓦没罪,那么事情就结束了
老瓦的比赛和成绩都没受到影响
B、如果结果是老瓦有罪,应该被惩罚,
那么这段“调查时间”内的比赛成绩取消
甚至从内蒙赛、杭州赛开始的成绩取消
然后再进行相应时段的禁赛处罚

大家觉得这样做是否更公平呢?
作者: Deadrat    时间: 2010-8-3 23:35:27

沙发!!!
作者: Deadrat    时间: 2010-8-3 23:35:40

哈哈,终于成功抢到一次!
作者: 蚂蚁儿    时间: 2010-8-3 23:35:44

赞成东方的观点!
作者: 仙与仙寻    时间: 2010-8-3 23:36:12

同意东方的观点,不过更期待CCA,哈哈!
作者: vincentlamar    时间: 2010-8-3 23:37:06

既然WCA和IAC都这么决定了。。必然有其中的道理。。
作者: 214wang    时间: 2010-8-3 23:37:19

对于这个问题,还真没关注。。
作者: 王珏    时间: 2010-8-3 23:39:01

支持东方!!!!!!!!!
作者: 冷眼    时间: 2010-8-3 23:39:45

东方末尾所说的方案应该比较可行
CCA?这个事情恐怕无能为力!
作者: kattokid    时间: 2010-8-3 23:40:21

恭喜耗子抢到第一个沙发、、、打酱油的路过、、、
作者: 榕城之蓝    时间: 2010-8-3 23:40:31

支持,要人性化!!!
作者: 410291768    时间: 2010-8-3 23:41:22

热门贴首页留名。
掉第二页了,杯具

作者: 怀尔斯    时间: 2010-8-3 23:42:02

赞成东方的观点!!!!!支持东方!!!!!
作者: r_517    时间: 2010-8-3 23:42:05

原帖由 haohmaru 于 2010-8-3 23:33 发表 那么这段“调查时间”内的比赛成绩取消
甚至从内蒙赛、杭州赛开始的成绩取消
老瓦不会同意你的 因为这样世界纪录就没了
作者: zhang1qaz    时间: 2010-8-3 23:42:32

不对。。田径赛中如果某个选手被怀疑使用兴奋剂 那么在调查期间即使有比赛也不能参加的。。。在调查期间如果还是正常比赛就是对其他选手的一种不尊重了。。。个人观点,仅供参考
作者: ineil    时间: 2010-8-3 23:42:57

作为那晚的见证人之一我觉得有必要说一句,
东方叙述的这个方法当时我们觉得非常合理,
也是被双方接受的,但是后来没有执行,被否决,
弄成今天这样,实在是可惜...
作者: robester    时间: 2010-8-3 23:43:20

楼主说的有一定道理
从理论上公平的角度来说,应该这样。

但是类比一下法律(有点夸张了)
嫌疑72小时监禁,调查期间禁止外出等等,这些其实已经都是处罚,就都是不公平的了
作者: robester    时间: 2010-8-3 23:44:51

15楼举例更贴切
作者: fan66292929    时间: 2010-8-3 23:45:49

我一直在纠结凭什么没出最后结果就先处罚.

作者: 小圆来了    时间: 2010-8-3 23:45:58

我申明一点,代表是执行者,不是决策者,WCA决定的东西由代表来执行而已
作者: Deadrat    时间: 2010-8-3 23:47:09

多谢10楼支持!
作者: 仙与仙寻    时间: 2010-8-3 23:47:25

刚才不知道哪个帖子还在说世界纪录不等于奥运冠军呢,现在为什么还要把魔方比赛规则和田径比赛混为一谈呢?
作者: 海涛MouSe    时间: 2010-8-3 23:48:38

事情明显已经到了无可挽回的地步了。
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-8-3 23:51:16

我觉得在赛场表演,记录成绩,不上报是一个圆润的处理。

如果调查取证不进行处罚,那么补录成绩,如果进行相关处罚,处罚期间的成绩无效,不再上报。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-3 23:52:06

非常公平   字数………………
作者: r_517    时间: 2010-8-3 23:54:40

借东方的帖子说一下

如果老瓦你的目的纯粹是为了搞CCA,然后把WCA压下去的话,那就放手去做吧。反正也会有不少粉丝去参加的。但对于剩下的魔友愿意不愿意参加WCA那是我们自己的事,别老拿什么组织者和“反动”者说事。你还没发现最近组织者和“反动”者对你的态度有什么相似之处么

不再点破了。虽然你很喜欢说别人脑子都被驴踹过,我想凭你那没被驴踹过的脑子,应该还是能懂意思的
作者: edmond-xym    时间: 2010-8-3 23:55:20

楼主太偏颇了,心情能理解。
但是法律不是文字游戏,法理也不等同于情理。
作者: caixueke    时间: 2010-8-3 23:55:36

对于比赛的奖品,以及第三名第四名处理起来很麻烦
作者: 夜半猫叫    时间: 2010-8-3 23:56:31

万一wr了呢。。。。
作者: lovemylove    时间: 2010-8-3 23:56:46

其实禁赛一个月对一般人根本没什么困扰...当然如果恰逢当地举办WCA这样的小概率事件发生时,另当别论...
作者: 我是仙与仙寻    时间: 2010-8-4 00:00:24     标题: 回复 26# 的帖子

也许今晚众多人攻击老瓦的目的已经显现出来了,不解释……
作者: Paracel_007    时间: 2010-8-4 00:04:22

问题是已经禁了…
作者: 溪风    时间: 2010-8-4 00:12:04

比赛前一天晚上,有人提了这种解决办法
协调人建议:
如果调查结果出来了
,老瓦确实应该有处罚,那么这次他上的比赛成绩可以全部做取消,
并且从他错那天起,之前的也可以取消.或有再严厉的处罚都可以.
老瓦表示可以.
但柯言坚持不同意这种做法,必须不让老瓦上场.

协调人也说明了.
这次比赛主办方已经和媒体及赞助方还有当地魔友,说好有世界记录选手参加比赛,现场如果没有.对赞助者及媒体还有期待看老瓦的魔友没法交待.就这点事儿.协调零点左右进的柯言屋子.后半夜2点30才出来.其中协调人说的最多的就是让双方想想明天来现场的200多人.
柯言还是不同意这种解决办法.

作者: shadowo02010    时间: 2010-8-4 00:12:39

支持东方!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-8-4 00:47:31

原帖由 溪风 于 2010-8-4 00:12 发表
协调人建议:
如果调查结果出来了
,老瓦确实应该有处罚,那么这次他上的比赛成绩可以全部做取消,
并且从他错那天起,之前的也可以取消.或有再严厉的处罚都可以.
老瓦表示可以 ...

我觉得啊,规矩在别人手里的时候,应该做的只有“听话”。

想办WCA承认的比赛?那么就应该尊重WCA的决定。
  想违抗WCA决定?那就放弃WCA,自己办自己承认比赛。

本身没有矛盾啊?就看你重视的是哪一个了?

想想明天的选手?想想赞助商的要求?想想媒体的需求?想想某一个人的表演?

既然矛盾无法调和,那就照着利益最大化,伤害最小化去处理呗,我相信你应该找出一个最好的答案,进去几个小时都是多余……
作者: chris    时间: 2010-8-4 00:47:59

原帖由 haohmaru 于 2010-8-3 23:33 发表
大家觉得这样做是否更公平呢?
同意。这也不是我决定的,只能给 board 推荐。
作者: 小圆来了    时间: 2010-8-4 01:00:36

原帖由 溪风 于 2010-8-4 00:12 发表
协调人建议:
如果调查结果出来了
老瓦表示可以 ...

如果柯言没同意这种做法,至少第二天老瓦是不可能出现在赛场上的,当场有两个WCA代表,我不得已,必须和柯言意见统一,这个统一,直接统一到3点多。
作者: 溪风    时间: 2010-8-4 01:19:59

原帖由 小圆来了 于 2010-8-4 01:00 发表

如果柯言没同意这种做法,至少第二天老瓦是不可能出现在赛场上的,当场有两个WCA代表,我不得已,必须和柯言意见统一,这个统一,直接统一到3点多。

小圆,后来我们走时你已经睡着了.但你应该听到之前欣然一至在用这种方法先比,成绩要记入WCA但结果出来再"追加"受罚,而柯言不同意.
而且过程中,欣然一至在问柯言,这样行不行.而柯言一至在问老瓦,不上行不行?
柯言说老瓦不上,明天就没事儿.老瓦说柯言不上,明天就没事儿.  是这样吧?

第二天同意了.是你睡着那段时间,老瓦说了方法:既然是调查,此事因他们二人而起,就都停赛一个月,以示公平.成绩不记入WCA
(老瓦还要求柯言给WCA写信说明三个情况,第一杭赛4:30结束,第二中国比2轮对外国人不公平 第三XXX)

后来没等柯言写完就走了.因为柯言的信里大意开始时写了感情色彩的东西----表达了一个外国人在中国办比赛是多么的不容易之类!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

分割线下面是小圆写的,不好意思点错,还好没编掉刘哥的东西

你们说了什么我一直在听,你们走了以后我和吃的也和柯言说了很多,这件事,不是我和柯言做决定,是WCA做决定,我们是执行者,不是决策者,我们没有按照应该执行的来执行,是已经做出让步了,不说任何朋友关系和感情色彩,这件事我们这么做,已经是没有按章办事,违背了上级指示。关于杭州赛各种我没在现场,我也没有说话的权力,所以你们在讨论的时候我没说任何话,那个时候刚刚敷了膏药,腰疼的不行,所以靠着床闭眼听,没落一句

作者: 溪风    时间: 2010-8-4 01:25:08

原帖由 耗子哥哥 于 2010-8-4 00:47 发表

我觉得啊,规矩在别人手里的时候,应该做的只有“听话”。

想办WCA承认的比赛?那么就应该尊重WCA的决定。
  想违抗WCA决定?那就放弃WCA,自己办自己承认比赛。

本身没有矛盾啊?就看你重 ...

你说的没错,我们知道WCA处理信的人是这么想的.可是大家都在努力,在努力协调,我们感觉只是一个玩么,政策是人定的.人性化一点,而且应该根据实际情况做决定,没想到WCA代表---- 只是WCA的执行者,并代表不了WCA.一切事只能机器的服从.
作者: 溪风    时间: 2010-8-4 01:30:41

原帖由 溪风 于 2010-8-4 01:19 发表

你们说了什么我一直在听,你们走了以后我和吃的也和柯言说了很多,这件事,不是我和柯言做决定,是WCA做决定,我们是执行者,不是决策者,我们没有按照应该执行的来执行,是已经做出让步了,不说任何朋友关系和感情色彩,这件事我们这么做,已经是没有按章办事,违背了上级指示。

那你说欣然的做法,换了是你.你不会同意么.你不赞同么?

WCA代表,要能代表WCA, 来判断和行使权力和解决问题.  不应该只是上下级的执行关系.做被遥控的机器代表没意思.

你说呢.以你的性格,这样的代表,不当也罢!

作者: 溪风    时间: 2010-8-4 01:39:52

小圆也知道,之前他们的不快.为了和事,我特意从东北去了北京,和柯言聊了一次.现场很多人,你离的很近,和柯言的沟通没有问题.我感觉们是魔友,是朋友了.才在内蒙赛时去和柯言建议下再另一个室内加个三盲第二轮.像你说的,现场有三个代表.但柯言说国外30人参加盲拧都只有一轮,这样对他们不公平.我也没说什么,建议成就成.不成没关系.柯言确说:不知道你为什么跟我说这个.-----因为我们之前说过这就是玩.别太认真.玩的要开心.

包括这次.长春的代表是小圆,我们确还要听柯言的.我们不尊重他么,他应该在你代表的比赛上管事儿么?
作者: 小圆来了    时间: 2010-8-4 01:51:39

管事不管事 如何如何
长春赛这件事本身就是为了顾及各方面的“违规操作”,柯言是我的“同事”,我自然需要和他商议,征求他的同意,不然整个比赛因为这件事被取消成绩或者出现更严重的后果,我承担不起那么多魔友的期待,一个代表,我个人做与不做又如何,没做代表之前,各种比赛我自费出去,该干活的一样干活,为了大家能高兴而已。对于长春赛我不想多说了,我现在在等火车,马上上车走人回家休息,我累了,不想说了
作者: 溪风    时间: 2010-8-4 02:00:22

原帖由 小圆来了 于 2010-8-4 01:51 发表
管事不管事 如何如何
长春赛这件事本身就是为了顾及各方面的“违规操作”,柯言是我的“同事”,我自然需要和他商议,征求他的同意,不然整个比赛因为这件事被取消成绩或者出现更严重的后果,我承担不起那么多魔友的 ...

休息下吧.其实最辛苦和伤心最多的,除了我的好朋友,就是你了.真想回到过去.没有WCA.我们只是玩魔方.多好呀.
这些事让我最好的魔友失去了兴趣.这是我最痛心的.每当要起来就心里不是味道.

以后可不可以只用魔方交朋友不办或少正式的比赛,多办聚会切磋,多办娱乐赛.玩魔方只向着娱乐身心的方面发展.尽量少去为名次和成绩苦恼.

作者: 溪风    时间: 2010-8-4 02:07:41

希望尽我的力来让以后的比赛娱乐性多些.给大家多些快乐.正式比赛一年一次就行了.高手及特别相刷成绩的可以随时申请小认证赛.只要有4人的比赛组织者在场就给他们单独认证.这样也解决了高手的欲望.
作者: kaylmu    时间: 2010-8-4 06:57:21

如果调查期间又闹事怎么办
作者: 77hsxian    时间: 2010-8-4 07:07:34

这样很好…恩
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-8-4 08:00:52

这些天MF8怎么老是这种话题??
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-8-4 08:23:41

还是东方想问题周全,这样做比他们那样合理多了
作者: aganghan    时间: 2010-8-4 08:51:03

怎么是老瓦了????
作者: 2rabbits    时间: 2010-8-4 08:53:28

可惜的是东方没去杭州赛,所以不同人的观点上存在着不同的偏差...还是期待最终结果
作者: haohmaru    时间: 2010-8-4 08:55:30     标题: 回复 15# 的帖子

如果调查结果是没有问题,
但是调查期间选手错过了一生中最重要的赛事
一辈子的努力付诸东流了
怎么办?
作者: zhaojay07    时间: 2010-8-4 08:56:56

东方支持老瓦,我支持东方
作者: haohmaru    时间: 2010-8-4 09:00:19

原帖由 小圆来了 于 2010-8-3 23:45 发表
我申明一点,代表是执行者,不是决策者,WCA决定的东西由代表来执行而已

恩,我也要补充这一点。
这事跟小圆没关系,希望不要有人找错对象,因为当事人是和Chris在讨论这个问题
其次,Chris也只是代表,也没有决策权

但是我更要补充一点
讨论之后,Chris和那位“决策者”进行了沟通
最后的决定仍然是大家了解到的结果

所以,调查期间禁赛的决定,是WCA老大(有决策权的人)的决定!
作者: haohmaru    时间: 2010-8-4 09:02:17

原帖由 耗子哥哥 于 2010-8-3 23:51 发表
我觉得在赛场表演,记录成绩,不上报是一个圆润的处理。

如果调查取证不进行处罚,那么补录成绩,如果进行相关处罚,处罚期间的成绩无效,不再上报。

这样也可以
其实根本目的和我说的一样
在结果出来之前不要影响当事人进行比赛和出成绩

只不过我建议——先录入成绩,根据结果再删除或保留
耗子哥意思是——先比赛和保留成绩,再根据结果录入或删除
作者: haohmaru    时间: 2010-8-4 09:03:29     标题: 回复 29# 的帖子

参考当年Kuti的处理办法
他当时可以7个WR
作者: haohmaru    时间: 2010-8-4 09:09:38

原帖由 2rabbits 于 2010-8-4 08:53 发表
可惜的是东方没去杭州赛,所以不同人的观点上存在着不同的偏差...还是期待最终结果

就算老瓦在杭州赛上打架、骂人、殴打裁判、**代表
这些跟我说的有什么关系
一码事一码
大家都就事论事好么?
作者: 东又西    时间: 2010-8-4 11:27:09

这件事情已经说不清楚了,还是就此打住吧!让当事人自己私下解决就行了,各位魔友请不要再跟贴了。
作者: vincentlamar    时间: 2010-8-4 12:00:32

这种处理方式更像是“无限期禁赛”,就像NBA处理奥本山宫殿事件一样。也就是说,禁你的赛是肯定的了,只是时间长短的问题,我们调查完之前您先禁着
作者: 饮然    时间: 2010-8-4 17:57:13

ls正解
就已经确定的行为来说,已经足够禁了,调查结果不可能平安无事,皆大欢喜
作者: 独孤一方    时间: 2010-8-5 00:57:10

事情不知道什么时候能结束…不过最后双方都没啥好心情了…

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2