魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我想说两句 [打印本页]

作者: 小鬼    时间: 2010-8-4 20:35:20     标题: 我想说两句

首先,我想对老瓦说:你的确犯了一些错误,但是你的道歉多数魔友都已经接受了。你发的跟证明有关的帖子,我觉得有些火气成分在里面,先冷静一下。我想问你一句:你了解你自己吗?如果了解的话,你管那些舆论做什么呢?做好你自己,用实际行动证明给他们看。现在的情况是你一个人被数群人围攻,而且现在你非常不占理,你发再多的帖子也是没有用的,只可能会被人说是在找借口,是在狡辩。
       我建议你选择躲避,躲避并不意味着你是在逃避。我的师父(咏春)是一个非常厉害的武林高手,他一秒钟能打出8拳,一般人挨上他几拳就会没命。但是他很少跟别人动手,哪怕是别人先去挑衅他,他都选择躲避。并不是他敌不过人家,而是讲究一种武德。退一步海阔天空。
       几年前我也被人围攻过,处境比你更加糟糕,可能入魔比较早的几位魔友知道。但是我记得当时我貌似没有怎么跟他们吵,我就选择了躲避。而我就在以后的几场比赛上证实了自己。现在再也没有人会像以前那样说我了。我觉得你可以选择相同的方法,在以后的实际行动中证明自己。正所谓旁观者清,你的一言一行都不会离开旁观者的视线,如果你做的够好,还有谁会这样说你呢?

其次,我想对其他魔友说:我们论事不论人,不要整天说:老瓦!我顶你!之类的话,我个人感觉这样会激化矛盾。但是对他们的言语你们可以加以纠正或者把自己知道的真实情况说出来,说不定这样有可能能加快矛盾的分解。
       还有,为什么要一直跟老瓦计较呢?想一想这件事的起因是什么?这明明就是老瓦跟柯岩还有证明这几个人之间的事情又关我们这些闲人什么事呢?我来做个假设吧:一开始老瓦说证明以权谋私,然后某个挺证明的人出来说老瓦胡说八道的,然后又一个挺老瓦的人出来帮老瓦,这样一直下去,本来小小的矛盾会变得很大很大。只能说,大家是在帮倒忙。
       听我一句吧,大家再给老瓦一个机会,让他用实际行动证实给我们看。还是那句话,退一步海阔天空,明明十分和谐的论坛为什么一定要变得充满火药味呢?

这是我自己的一点点想法,赞同的呢可以采纳一下,不赞同的就当做没看见吧。

作者: LYQ    时间: 2010-8-4 20:37:44

我很赞同小鬼你说的,说的确实很对~~
作者: 韩方宇    时间: 2010-8-4 20:38:41

事情其实可以简单化的
作者: kattokid    时间: 2010-8-4 20:39:44

明智之举,这么做是必须的、、、
作者: 浮游虫    时间: 2010-8-4 20:40:53

小鬼成熟了好多啊~~
作者: 2rabbits    时间: 2010-8-4 20:41:56

由于我的掺和,使事情乱了不少~老鬼说得对,还是静观其变吧
作者: 榕城之蓝    时间: 2010-8-4 20:44:43

说得真是不错!你的经验很好!
作者: nmliutao    时间: 2010-8-4 20:45:13

那你还打赌????
开个玩笑!!!!!
作者: 214wang    时间: 2010-8-4 20:47:12

可能他们自己私下解决会更好。。
作者: 溪风    时间: 2010-8-4 20:47:23

小鬼长大了.           .
作者: haisa007    时间: 2010-8-4 20:49:28

好样的!
现在就是要冷静!
作者: hanxian586    时间: 2010-8-4 20:49:54

这娃还学咏春,是不是夺不了第一就把人家放倒?
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-4 20:50:07

小鬼说的不错  顶~!
作者: ineil    时间: 2010-8-4 20:51:23

退一步海阔天空,很好,你长大了,年轻人~
作者: 小鬼    时间: 2010-8-4 20:52:22

原帖由 nmliutao 于 2010-8-4 20:45 发表
那你还打赌????
开个玩笑!!!!!

我又没完全成熟,有时候某些行为还是有点幼稚的,但是打赌这件事之后有人一语惊醒我,我才悟出以和为贵,不争之争的道理.
作者: alabing11    时间: 2010-8-4 20:53:41

说的真好
作者: feifucong    时间: 2010-8-4 20:56:48

原帖由 小鬼 于 2010-8-4 20:52 发表

我又没完全成熟,有时候某些行为还是有点幼稚的,但是打赌这件事之后有人一语惊醒我,我才悟出以和为贵,不争之争的道理.

真的成熟了~~
作者: 冷眼    时间: 2010-8-4 20:57:22     标题: 回复 8# 的帖子

呵呵,楼主打赌的后续贴可能很多人没看到

楼主真的成熟了,这贴说得很有道理,方法也很可取
作者: NicholasKan    时间: 2010-8-4 21:06:41

帖子里的某些人也长大了。
作者: zhang1qaz    时间: 2010-8-4 21:14:07

成熟不是一点点啊~顶了
作者: robester    时间: 2010-8-4 21:15:50

原帖由 hanxian586 于 2010-8-4 20:49 发表
这娃还学咏春,是不是夺不了第一就把人家放倒?

哈哈

其实小鬼说的挺有道理的
作者: 刘超    时间: 2010-8-4 21:22:49

1s8拳是什么概念
作者: keypoints    时间: 2010-8-4 21:25:42

小鬼越来越成熟了
当然,如果去除那些小鬼自己对事件作出的是非判定
这个帖子会更好

对于实情如何
我还是认同占星的”盲人摸象“的说法比较客观
局内人都如此说
我们作为局外人
更加无法臆断了
作者: su466120534    时间: 2010-8-4 21:28:12

事情貌似挺复杂。。。望各方退一步便海阔天空
作者: L_XH    时间: 2010-8-4 21:29:56

支持鬼的说法...
吧内应该和谐一点.
作者: dangerxxxx    时间: 2010-8-4 21:32:43

现在需要的是冷静
作者: kexin_xiao    时间: 2010-8-4 21:38:36

小鬼这个帖子让我刮目相看.
作者: reta    时间: 2010-8-4 21:47:28

我觉得小鬼说的很在理
争论毕竟无法解决所有问题
作者: mylxc60    时间: 2010-8-4 21:48:26

小鬼这帖子不错,清者自清,用实力和事实说明问题,而不是在吧里发帖吵架~~
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-8-4 21:50:55

哇,这么多人来了,相信小鬼,进来看看怎么回事的
作者: 乐阳!    时间: 2010-8-4 21:51:21

小鬼。。。我很期待你的咏春教程哟。。嘿嘿。。
作者: 小鬼    时间: 2010-8-4 21:58:18

原帖由 乐阳! 于 2010-8-4 21:51 发表 小鬼。。。我很期待你的咏春教程哟。。嘿嘿。。
用你来当教具如何…嘿嘿…
作者: 机器贝尔    时间: 2010-8-4 22:11:55

长大了,会说官话了。

下面我来说两句。。。。。一说就两小时
作者: tracyshi1234    时间: 2010-8-4 22:14:43

我才看的三少爷的帖子

他是WCA代表的内定人选,起初我是不
打算给他赞助费用的,但是又碍于wca代表的面子,只好给了他1000元钱,这些钱本想留给
比赛用的
————————————————————————
然后老瓦的
————————————————————————
他说证明之前跟他联系,想要1000元钱。我当时问三少,为什么给他1000元!三少说,证明是未来的WCA代表,如果不给他钱的话,咱以后办比赛的话就难了。

我只能说是某些人自己的主观臆断+胆小怕事加重了双方的矛盾同时推卸了自己的责任

也许过程中还有很多这样的人导致了双方误会的增加

也许他俩都是不应该被指责什么的

所以继续围观- -  静候结果
作者: 书友会    时间: 2010-8-4 22:16:37

说得真是不错!
作者: 緑茶    时间: 2010-8-4 22:38:52

同意楼主观点~~~~~
作者: 鬼宿    时间: 2010-8-5 00:55:12

我也想说三句:
1:小鬼你师傅那么厉害怎么不去打MMA?
2:我想你会说你师傅武德好,不去争虚名……
3:几句话没恶意,我挺佩服你的……
作者: 撞上琉璃    时间: 2010-8-5 01:06:32

对于这件事一直看着
本来只是两个人的事情,由于在这个圈子里都是名人,引发成大部分魔友的口水战
谁都会喜欢或不喜欢某人,没必要上升到引起自身烦恼的程度,
或许都看不惯对方,那么就先晾着
一直在争着,那样,是对于自己不喜欢的人过于重视了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2