魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 二步法里面奇偶与棱还原的顺序 [打印本页]

作者: gb57    时间: 2010-8-13 15:35:37     标题: 二步法里面奇偶与棱还原的顺序

二步法教程原文是这么说的:

“记忆还原顺序: ①棱编码---②角编码---③角还原---④做奇偶---⑤棱还原
4、因为是先做奇偶再复原棱块,所以知道棱块缓冲块DFUF是互换位置了的,就得把UF块作为缓冲块进行复原,这里得记住轮到做UF的编码的时候,UF块是在DF位的。
【总结】——编码棱块是从DF块开始的,不出现奇偶性的话,就照缓冲块在DF上正常复原,出现奇偶性就得把UF棱块作为缓冲块来复原。”

我现在是先棱还原再做奇偶,但教程这么做肯定有一定的道理,教程里先奇偶再棱还原到底有什么好处,请高手讲讲
作者: robester    时间: 2010-8-13 15:48:07

不是高手
个人认为先棱还原再奇偶好理解,好执行。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-13 15:52:17

我的方法是 奇偶最后   一般奇偶分2步  先角后棱
作者: woyujnss    时间: 2010-8-13 15:55:01

额,我盲拧不太会,帮不上LZ啊……
作者: 一叶知秋    时间: 2010-8-13 16:13:49     标题: 回复 1# 的帖子

【总结】——编码棱块是从DF块开始的,不出现奇偶性的话,就照缓冲块在DF上正常复原,出现奇偶性就得把UF棱块作为缓冲块来复原。”

这个是针对缓冲块同时用UF和DF棱块的方法来说的。

后来证实棱块还是单用 UF 比较实际,所以以UF为缓冲块的记忆还原顺序是:
①棱编码---②角编码---③角还原---④棱还原---⑤做奇偶

也有人用这个顺序:
①角编码---②棱编码---③棱还原---④角还原---⑤做奇偶

凭个人喜好而已。
作者: kattokid    时间: 2010-8-13 16:25:01

不会二步法,只会四步法
作者: gb57    时间: 2010-8-13 16:30:51

原帖由 一叶知秋 于 2010-8-13 16:13 发表

这个是针对缓冲块同时用UF和DF棱块的方法来说的。

后来证实棱块还是单用 UF  ...

谢谢高手,原来是这样,我已经把DF当缓冲块的公式背完了,看来我还是应该后做奇偶
作者: gozichen    时间: 2010-8-14 11:51:24

顺序要根据记忆的情况来定
作者: 勺子    时间: 2010-8-16 21:18:13

我也是后做奇偶的~ 感觉那样容易~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2