魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求順手公式:ULF-LUB-RUB [打印本页]

作者: nnkken    时间: 2010-8-15 19:20:43     标题: 求順手公式:ULF-LUB-RUB

最近打算背角塊的378個公式,碰到了以下的情況:

[java3=300,300]
  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]
  [param=scrpt]CUCUCUCU[/param]
  [param=initScrpt]CRCU R' F U2 F' R F R' U2 R F' [/param]
[/java3]

Java好像怪怪的,顯示不了,發個打亂步驟吧= =
R' F U2 F' R F R' U2 R F'

用CubeExplorer求到以下的公式: F R' U2 R F' R' F U2 F' R (10f*)
雖說是很奇妙的做法……但不太順手。

Commutator雖然也可以,但做出來的公式很長
y2x'L (RUR'U')3 D2 (RUR'U')3 D2 L'xy2

這情況真的很煩人……因為它還有鏡像、逆轉和各種轉面的情況,所以遇上的機會也不小= =
不知道大家有沒有更加順手的公式呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Java图显示:"CRCU R' F U2 F' R F R' U2 R F'  ">
公式最后你连打了两个空格所致,已帮你修改了。

一叶知秋

作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-15 19:29:51

。。。为什么要ULF,ULB,URB呢?
不觉得DLB,ULF,URF更好更灵活么?
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-15 19:32:56

用GAN的PLL05好像  不就好了
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-15 19:34:55

我知道了,
F2y2(DBL式子集)y2F2
式子斗很顺手。
(手机回帖,改帖麻烦……重回一楼)
作者: nnkken    时间: 2010-8-15 19:38:15

這個公式有方向性= =……
我想要的是以UFL作緩沖塊的角塊378個公式……
ULF-LUB-RUB是其中一個……

Java和Flash我都試過了,兩個都不行…
總之是求F R' U2 R F' R' F U2 F' R 的順手代替公式……

另外謝謝樓上,我會試試看的。

作者: kattokid    时间: 2010-8-15 19:42:19

额,无能为力、、、、谁有那么多公式
作者: woyujnss    时间: 2010-8-15 19:42:30

电脑太卡了,看不到JAVA图
作者: 123wyx    时间: 2010-8-15 19:42:53

z2 R' U R2 U L2' U' R2 U L2 U2 R
作者: nnkken    时间: 2010-8-15 20:07:52

原帖由 123wyx 于 2010-8-15 19:42 发表 z2 R' U R2 U L2' U' R2 U L2 U2 R
謝謝,這個不錯。
不過還是不太順手……可能是我手不夠快吧?
作者: 123wyx    时间: 2010-8-15 20:40:23     标题: 回复 9# 的帖子

有z2可能稍慢 。我倒是觉得你那个10步的不错。
作者: nnkken    时间: 2010-8-15 21:04:59

謝謝一叶知秋給我修正Java的問題
最後我還是決定用那個10步的公式了……練熟了大概還是能進2s。
謝謝各位魔友所提供的方案!
作者: 一叶知秋    时间: 2010-8-15 21:19:09

原帖由 123wyx 于 2010-8-15 19:42 发表
z2 R' U R2 U L2' U' R2 U L2 U2 R

这个不错!
我转换一下得到这个:y'z' U'(RU2RD2) (R'U2RD2) (R2U) zy (11,16)
转180°有点儿偏多,转得还是蛮顺手的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哦,不好意思,我的起步状态和LZ有些不同,这个好像应该是 y2z' 起步了,或者改成左手公式:
z U'(LU2LD2) (L'U2LD2) (L2U) z'
也不错   ^_^
作者: jinlongze2007    时间: 2010-8-15 21:23:43

这个case的确很恶心,试试这个公式看看,也是ce上找的
B2 R' B2 R' F R B2 R' F' R2 B2  (11f)
x(D2 R'D2) (R'U R D2)( R'U'R2 D2)x'
其实10步和11步差不多的,主要看顺不顺手,我是这么觉得的。
作者: 一叶知秋    时间: 2010-8-15 21:30:21     标题: 回复 13# 的帖子

LS也是(11,16)步的,和8楼的有异曲同工之妙!
作者: jinlongze2007    时间: 2010-8-15 21:35:40

原帖由 一叶知秋 于 2010-8-15 21:30 发表
LS也是(11,16)步的,和8楼的有异曲同工之妙!

对了,我忘了x2的应该都算2步了,x2的转起来都很慢
这样的式子我在ce里搜了一箩筐。。。。。
R2 B2 R' B' L2 B R B' L2 B' R2  (11f)
R' B2 R2 B' L2 B R2 B' L2 B' R  (11f)
F L' B2 L' F2 L B2 L' F2 L2 F'  (11f)
F2 L' B2 L' F L B2 L' F' L2 F2  (11f)
L2 F2 R' F' L2 F R F' L2 F' L2  (11f)
L' D2 R2 D' L2 D R2 D' L2 D' L  (11f)
B D' B2 D' F2 D B2 D' F2 D2 B'  (11f)
作者: roundy    时间: 2010-8-15 21:41:24

我的方案,权衡再三,R2 xx  R2。
作者: 一叶知秋    时间: 2010-8-15 22:06:39     标题: 回复 16# 的帖子

我看看:
1、R2 [ B L2 B R' B' L2 B R B2 ] R2    (11,16)

2、F2 [ L2 F L B2 L' F' L B2 L ] F2    (11,16)

处理方式变换而已,与之前步骤相同。

当然,还可以把以上公式都来优化一下,从中挑一个 个人喜欢滴     ^_^
作者: versionxp    时间: 2010-8-16 11:22:11

还是原来的那个公式好,毕竟步数少!虽然没B2 R' B2 R' F R B2 R' F' R2 B2顺手,但是经过实际测速,还是没原来的快。
这个公式我是先做y‘用无名指拨R’ ,因为有很多类似的情况都可以用相同的公式解决,只是魔方方向不一样,所以一定要确定好公式。
PS;  R' F U2 F' R F R' U2 R F'  你的这条公式其实也就是COLL公式中的一条,也是这么转的,不知楼主有没更好的转法可以交流下。。。
作者: nnkken    时间: 2010-8-16 12:55:35

我現在是用
x-(UR'B2RU')(R'UB2U'R)-x'
B2用無名指轉……
感覺比較順手了~

逆公式更加順手:
x-(R'U)(B2U'RUR'B2RU')-x'
所以我對這個Case的問題算是解決了
作者: versionxp    时间: 2010-8-16 19:38:48

楼上!好手法啊!可以进2s!
作者: weekend    时间: 2010-8-16 22:35:11

z'y' RU'_F2_UR'U'R_F2_R'U
这样会不会好点?
作者: nnkken    时间: 2010-8-16 23:14:03

那個F2不知道應該怎麼做= =……
用右手食指就必須換手……
作者: gb57    时间: 2010-8-16 23:59:23

我还差好几个才背全18个
作者: Cielo    时间: 2010-8-31 12:44:05

这帖里的公式不错!

逆公式这个也可以吧~B' R U2 R' B R B' U2 B R'
作者: 魔方少年彳亍    时间: 2017-4-26 14:56:35

AEI
F R' U2 R F' R' F U2 F' R (10s)电脑算的
B' (AGR) B= B' x' (F2 R U R2 U' R')2 x B =x' U' (F2 R U R2 U' R')2 U x
x' (ALW) x = x' U' (F2 R U R2 U' R')2 U x

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2