魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 全运会官网:为何全国纪录高于世界纪录? [打印本页]

作者: lamianbu    时间: 2010-9-3 21:40:07     标题: 全运会官网:为何全国纪录高于世界纪录?

http://sports.sohu.com/20091017/n267450423.shtml

全运会官网:为何全国纪录高于世界纪录?

2009年10月17日20:37[我来说两句] [字号:大 中 小]

来源:第十一届全国运动会官方网站

十一运官网10月17日讯 (记者 冯炜程 赵洪栋)全运会女子举重比赛今日在济南开赛,让现场观众和部分记者感到迷惑的是,大家发现很多级别的全国纪录竟然要高于世界纪录,“不是世界纪录才应该是最好成绩吗?”不少人对此感到不解。记者了解到,出现这种情况是中国举重水平领先世界所致。

17日下午,在女子48公斤级比赛中,张明娟以抓举99公斤、挺举121公斤、总成绩220公斤如愿获得金牌,并超过了世界纪录。现场观众比照项目成绩纪录时发现该项目的全国纪录居然要高于世界纪录:全国纪录是杨炼在2007年的全国冠军赛上创造了218公斤的成绩,世界纪录同样是杨炼在多米尼加的国际比赛上创造的217公斤,比全国纪录少了1公斤。记者从组委会提供的数据上发现,在女子举重7个级别总共21项纪录中,全国纪录好于世界纪录的占了大半,有13个之多,这是为什么呢?

据介绍,出现这种情况是规则问题,因为世界纪录必须产生在洲际比赛中,国内比赛成绩再好也不计为世界纪录。由于中国举重尤其是女子举重水平一直领先世界,国内集中了大批最好的运动员,反倒是国内比赛竞争更激烈,水平更高,成绩更好,再加上国内比赛的成绩不能成为世界纪录这一规则,所以便出现了全国纪录好于世界纪录的“怪”现象。
作者: lamianbu    时间: 2010-9-3 21:43:19

我不是反C派的,而是支持C的。

因为,我也支持全国运动会,哪怕全运会上不能打破世界纪录。

只是希望C能够更透明。

选主席,选代表,不一定要全民选举。但是,至少是能够代表民意的代表来选举。
作者: 214wang    时间: 2010-9-3 21:44:22

又开一个帖子。。。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2010-9-3 21:44:35

占个座顶楼主。其实大家玩的开心就行了。。。管那么多干嘛。。。
作者: lamianbu    时间: 2010-9-3 21:46:45

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-9-3 21:44 发表 占个座顶楼主。其实大家玩的开心就行了。。。管那么多干嘛。。。

只是,贡献一点理论依据。不希望以后出现一些逻辑上的混乱。

希望CCA健康发展。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-9-3 21:51:20

顶拉面!路过
作者: 2rabbits    时间: 2010-9-3 22:12:16

。。。反C派?=反Cube派?
作者: 如来佛猪    时间: 2010-9-3 22:32:10

这 这是内涵贴啊。。。你要知道 有些东西 国内和和谐的么~
作者: godong    时间: 2010-9-3 23:02:46

前排顶帖,要是国内记录远超世界记录,那魔方运动在中国真是火的不得了了。没见田径世界记录低于全运会记录吧。
作者: znf2    时间: 2010-9-3 23:23:37

当时的马文广说,要国际举联承认记录也行,就是请国际举联的裁判来就行。马文广说不额外花钱了。

另外十一届全运会时,国际泳联是承认记录的。原因是请了国际泳联的裁判来。
作者: 柴米油盐    时间: 2010-9-3 23:27:10

国内乒乓球联赛应该也比世乒赛..不过这不太适用在其它方面
作者: splendidrex    时间: 2010-9-3 23:31:55

因为中国举重够牛逼了,不需要国外的认可了。
但其他项目不是。
作者: sjont    时间: 2010-9-4 07:33:30

作者: 肥熊    时间: 2010-9-4 07:37:37

那算什麼世界記錄啊..
世界記錄本來就是世界最好的記錄啊...
還要分什麼機構..
難道不是他們機構的就不是世界記錄嗎..?
那麼這個世界記錄只是一個垃圾而已..
根本就是外國人在搞事..
作者: ANTY    时间: 2010-9-4 08:13:04

漏看了这个贴,有人还是不明白被承认对某些人也很重要。就像跆拳道,有人实力强大却绑着条白带,有人却喜欢追求高色带高段位
作者: 相思常青    时间: 2010-9-4 15:53:49

我是不明真相的围观群众,这帖子的内涵我看不懂。
作者: Paracel_007    时间: 2010-9-4 18:33:58

总之纪录的存在是客观事实。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2