魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于《魔方少年》 52集 电视连续剧! [打印本页]

作者: zxy6350479    时间: 2010-9-26 20:49:09     标题: 关于《魔方少年》 52集 电视连续剧!

悠悠球 有 电视剧
陀螺也有 电视剧
遥控赛车 有电视剧
《弹珠传说》弹珠也有 呵呵
围棋有 象棋也有 排球 篮球 少林足球。。。。
好像就唯独没有魔方主题的电视剧 呵呵 谁投资拍一拍呀
以后 学校里学生人手几个魔方 左右开弓 下课就比赛!
儿子看悠悠球电视剧 在学校门口小店买2元 3 元 4元的 悠悠球 全部坏掉了 质量太差。。。。。。。!!!
魔方厂家赞助 电视剧里面就多几个大魔方牌子特写!! 呵呵 还有广告台词配合 (*^__^*) 嘻嘻……

附件: 悠悠.jpg (2010-10-23 07:27:42, 155.29 KB) / 下载次数 48
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2NjA3fDVkMDFiMWMzfDE3MTU4NDUxMzV8MHww
作者: firstjasmines    时间: 2010-9-26 20:50:50

这……个想法……不错,果断广告位招租……
作者: dangerxxxx    时间: 2010-9-26 20:53:10

lz有剧本吗?52集吗?
作者: kattokid    时间: 2010-9-26 20:55:05

52集?拍什么呢?每种玩法两集??
作者: 龙魔    时间: 2010-9-26 21:08:54

这个创意不错,中国不缺这个
作者: Paracel_007    时间: 2010-9-26 21:11:43

左右开弓不容易啊…
作者: 魔一方549393033    时间: 2010-9-26 21:13:49

前排留坐.............等待ing...........
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-9-26 21:20:16

拍这个可不容易啊,呵呵,投资不小。
作者: 五叶草    时间: 2010-9-26 21:21:26

这个想法我觉得不大可能实现。。。。。。。
作者: aben306    时间: 2010-9-26 21:28:05

那个...集数是不是过多了啊...
作者: dangerxxxx    时间: 2010-9-26 21:29:26

我不看好哦               
作者: wsmsbhg    时间: 2010-9-26 21:30:30

那些运动有能让局外人也能感受到的观赏性啊,魔方速拧运动速度太快了,怎么拍啊,还得再喊些招式名字,感觉怪怪的
作者: 214wang    时间: 2010-9-26 21:33:04

没有必要吧...
作者: 鞍山老于    时间: 2010-9-26 21:42:08

想法好 受欢迎 支持
作者: 雨露西西    时间: 2010-9-26 21:57:54

找张一某大捣焉吧
作者: 林家小源    时间: 2010-9-26 22:35:55

剧情可以是一个人从菜鸟到高手的成长历程,中间历尽千辛万苦。。。。。
作者: 机器贝尔    时间: 2010-9-26 22:55:17

10几秒还得花几分钟去看,真够猛的
作者: ddykhdx    时间: 2010-9-26 23:02:20

有个魔方宣传片都不错啦!!!
作者: 则卷同学    时间: 2010-9-27 04:53:16

可以是新手到WR的过程

中间的曲折嘛,可以是比赛紧张,魔方POP,计时器拍停,作弊-禁赛...

话说是挺曲折的...
作者: 只爱砷镓一个人    时间: 2010-9-27 05:41:27

可以借鉴些《象棋王》的经验嘛!!!!!!

象棋王百科名片
《象棋王》是由鸿鹰世界出品的民族原创TV剧集动画片。《象棋王》描述一个叫「无悔」(“举棋无悔”之意,表示一个棋手勇往直前、不后悔的信念)的小六学生,从根本不会下棋到热爱棋艺的历程,以一颗永不言败的心,勤奋向上,勇往直前,不断学习、克服万难,深造棋艺,在各种象棋比赛中战胜对手,为实现自己的“象棋王”的理想勇敢奋斗。是一部关于勇气、百折不挠与青春无悔的故事。

剧情简介  距离长海市「象棋王杯」象棋大赛还剩下3个月的时间,为了赢得此次大赛的胜利,各校纷纷紧锣密鼓的选拔参赛者;在高手群立的东方国小里,各棋手们的战斗心更是燃烧到最高点。

不过,无悔却对这传统游戏丝毫没兴趣,总是坐在教室角落发呆。直到有一天,五年级的赖章向他挑战,激发起无悔的战斗之心,决心要下好象棋。经过一番努力不懈,无悔打败了赖章,终于顺利进入校内选拔赛,但因故却只能被选上为候补选手。之后,无悔意外碰到棋界的传奇人物欧阳叔平,并且拜师学艺,于是每天放学后就去欧阳叔平家练习。

东方小学队参加了长海市小棋王杯的比赛,为大柱、小珊、赖章,无悔则为后补。经过一番奋战,第三局由于大柱腹痛无法进行比赛,无悔代替了大柱。无悔的对手是小车,而无悔与小车的对决也引起了北方小学队选手封平的注意。无悔由于受了欧阳叔平的教诲,在这场中大有长进,赢了对手小车,东方小学队进入了总决赛…………

长海市代表队胜出。获胜的无悔却向对手马弈光伸出表示赞誉之手,马弈光也为自己父亲的所作所为向无悔和封平谢罪。无悔说喜欢象棋的人都是好朋友,要求握手,于是大伙紧紧握在一起。

这时,优弈老师告诉他们已同时被选入中国代表小组。大家狂喜,今后的对手将是世界的棋手们!!!!!!!!!!

OP《棋王》

作曲:Keith Stuart

作词:方文山

演唱:Keith Stuart/信乐团

(信)时间读秒了断

荣辱的瞬间在 这一方 桌上

车马炮帅仕相

我在调兵遣将 坚守面子的墙

两军对垒的阵仗 〈风起云涌在这纸上〉

你的神情不安 呼吸紧张 棋步全错乱

我就是嚣张 我就是一代棋王

我就是狂妄 我就是唯一主将

(k)世事犹如棋盘

不过游戏一场 我旁观 谁受伤

车马炮将士象

那残骸都成双 命运一模一样

我起手无回的想 〈当局者迷的模样〉

对敌人不手软 设局进场 你举步艰难

我就是嚣张 我就是一代棋王

我就是狂妄 我就是唯一主将

(信)九宫格 是棋盘 最后的抵抗

问将军谁喊 谁又投降

附件: 20355803_173917.jpg (2010-9-27 05:43:59, 73.04 KB) / 下载次数 8
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTEzNTEyfGQ4MGY3Y2NlfDE3MTU4NDUxMzV8MHww
作者: 昊昊    时间: 2010-9-27 15:03:57

不希望变成电视连续剧,楼主说的那些片子雷死了,模仿日系风格太严重
作者: zxy6350479    时间: 2010-9-27 21:10:18

恩 找孙燕姿唱主题曲 呵呵
作者: zxy6350479    时间: 2010-9-27 23:47:21

孙燕姿也是魔方高手呀 呵呵
作者: Uriel    时间: 2010-9-28 00:03:57

支持~~好想法~~
作者: 雨下整晚    时间: 2010-9-28 00:17:51

兰州准备怎么拍~~~~~~~
作者: Wilson007    时间: 2010-9-28 01:50:32

感觉蛮不错,支持!
作者: 岳府王爷    时间: 2010-9-28 06:23:31

悠悠球还是不要从学校门口的小摊买,2.3.4元的也就等值于通常垃圾魔方,玩不长的。

这个想法不是没有过,要想编一个剧目也不是很难。但毕竟魔方不容易上手,要比悠悠球,爆丸,蛋神什么的都难。这个风险很大。而且现在这方面厂家众多,很难做到独赢,极有可能是某一厂家投资,众多厂家受益,这样一来投资方是要审慎处理的。
作者: 牧马姑娘    时间: 2010-9-28 10:10:31

魔方少年,大人能玩不?想试试呢
作者: 唐山老刘    时间: 2010-9-28 13:14:33

52集 新年期间 央视一套黄金时段首播, 每天半集  播他三月。。。。。
作者: zxy6350479    时间: 2010-9-29 03:21:21

原帖由 岳府王爷 于 2010-9-28 06:23 发表
悠悠球还是不要从学校门口的小摊买,2.3.4元的也就等值于通常垃圾魔方,玩不长的。

这个想法不是没有过,要想编一个剧目也不是很难。但毕竟魔方不容易上手,要比悠悠球,爆丸,蛋神什么的都难。这个风险很大。而且 ...

这个也许是厂家 没有投资拍的原因 象现在悠悠 都给小摊 垃圾做广告了 我儿子就买了 好几个 还天天说要买 学电视上的招式。。。。 我怕他中指 会戴戒指!!!没同意了。
作者: zxy6350479    时间: 2010-9-30 20:43:10

今天看到二小 好多小女生也在玩悠悠球 呵呵
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-1 11:47:45

今天国庆 很多人 呵呵
作者: fan66292929    时间: 2010-10-2 00:09:41

52集,这么长,演什么呀
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-2 19:15:03     标题: 明天

自带 小凳 和 装备 出发广东魔方日 呵呵

附件: DSC00938.JPG (2010-10-2 19:15:03, 160.69 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDAyfDY4N2VjZDc5fDE3MTU4NDUxMzV8MHww
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-3 01:06:06     标题: 魔方少年 参观世界最高塔 广州塔

432米 广州小蛮腰

附件: DSC00947.JPG (2010-10-3 01:06:06, 115.68 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0MDc3fDJiM2UyMWMyfDE3MTU4NDUxMzV8MHww
作者: c174858    时间: 2010-10-3 14:42:30

我就是少年,我要当主角
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-6 04:22:55     标题: 广州魔方少年 呵呵

广州未来之星

附件: 3.jpg (2010-10-6 04:22:55, 130.97 KB) / 下载次数 27
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0NDczfDhkY2IxYjQxfDE3MTU4NDUxMzV8MHww

附件: 签名1.jpg (2010-10-6 04:22:55, 164.88 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0NDc0fGM4NTlkZTQwfDE3MTU4NDUxMzV8MHww

附件: 签名3.jpg (2010-10-6 04:22:55, 167.38 KB) / 下载次数 30
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0NDc1fGM4NDQ1MzE5fDE3MTU4NDUxMzV8MHww

附件: 其他 呵呵.jpg (2010-10-6 04:22:55, 155.76 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE0NDc2fGJiYjljOWYwfDE3MTU4NDUxMzV8MHww
作者: W_FISH    时间: 2010-10-6 16:22:16

还是算了吧,不想再被那些电视剧雷得里焦外嫩。
作者: 神奇的小明    时间: 2010-10-6 16:29:30

想法不错,,问题是,,,怎么拍呢,,,,,
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-7 02:27:09

电视是推广 魔方的最有效的方法
我就是看cctv电视少儿台 关于魔方才想起买个试试 然后看说明书学会 然后才来的这里 认识一些魔方高手(嘻嘻 只是我认识他们 )
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-7 12:04:28

电视广告效果最好 呵呵
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-8 10:09:01

手机上来试试如何回复 呵呵
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-8 22:51:55

晚上人多 希望有人投资拍一个 呵呵
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-10 13:26:57

今天是2010年10月10日10点10分10街10巷10楼10号
作者: 小峰    时间: 2010-10-10 13:27:52

想法很好啊      应该上CCTV  呵呵

。。。。。。。。。。。。
作者: 516949755    时间: 2010-10-10 13:43:18

恩   这个想法不错啊
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-10 13:54:14

呵呵 大家要义务哦 需要的话 呵呵呵
作者: 癞蛤蟆90    时间: 2010-10-11 07:36:15

动画片也挺好 加点长
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-11 07:55:11

这个想法不错,最好能邀请到魔方吧里几个高手客串一下
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-12 03:27:02

还有拍一个电影 小电影 也挺好 呵呵
作者: 8078234    时间: 2010-10-12 22:07:25

这个想法我老早就想过了,真人的话召集全世界魔方高手,飞机当然要包啦。动画的话比较难,手部动作描绘很难,而且就中国这动话水平,没日本人拍不出杰作
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-13 13:49:15

手机上来看看 嗯 现在小学边小店多了一些小玩具 小小的魔蛇 一元的孔明锁 悠悠就不用说了 一堆 好大的一大堆
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-19 10:15:51

魔方少年 学盲扭 183交换 嘻嘻 试一试 贴java
[java3=300,300]
  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]
  [param=scrpt]U'R'F'R2FRU2R'F'R2FRU'[/param]
[/java3]
作者: 玉逸风    时间: 2010-10-19 10:39:58

拜托
我QQ昵称就叫 :魔方少年
作者: CrazyBones    时间: 2010-10-19 10:59:40

电视剧貌似耗资巨大...而且还52集..是不是少点比较好..
作者: shadowo02010    时间: 2010-10-19 11:59:13

个人还是比较赞成宣传片,拍电视剧有点商业化的味道了。。。
作者: 德古拉    时间: 2010-10-19 12:05:27

还是52篇子坎的魔博好
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-19 12:11:00

这种片子一般都是励志的,少年家里穷(多半还要是私生子)买不起魔方,然后就偷偷学,而且有天上山打猪草不小心掉进一山洞里,后面的大家都知道了......

魔方少年不断的遇到好人跟坏人,也在不断的成长,终于能代表祖国参加国际赛事,比赛到决赛的时候,家里突然发生变故,后面大家都知道了......
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-19 16:07:55

呵呵 楼上武侠片 看多了 武侠书也看多了 (*^__^*) 嘻嘻……
作者: 竹箭    时间: 2010-10-19 20:48:23

第一集,先介绍骰子!
第二集,介绍骰子摞摞~~~二阶形态!
第三集,讲的是摞在一起时间太长了,粘一块儿了!二阶的出来喽!因为粘的不紧,可以乱转,可就是分不开,所以形成二阶的魔方!
第四集,因为觉得二阶太容易还原了,于是乎,三阶出来了!
第五集,三阶第一层
第六集,三阶第二层
第七集,三阶顶十字
第八集,那个————估计还原了,应该能到100以后吧!!包括所有的快速还原公式!不好意思,英语不好背不下那么长的单词~~
OK,剧本有了,谁投钱啊!!砸吧!
作者: 竹箭    时间: 2010-10-19 20:51:08

其实吧,我觉得的吧!最好的就是仿照那个悠悠球什么的剧情,把那个魔方上的图案拼出什么,然后就出来什么玩儿不就行了!!最好拿个百八十阶的,以飞快的速度拼出个比卡丘,然后,就“比比比比卡丘~~~~~~~~~~~~~”嘿嘿!
作者: snowchou    时间: 2010-10-19 21:20:49

提供一个思路:
为什么悠悠球啊四驱车什么的好拍电视剧,为什么魔方不可以?
我个人的想法是:前者都能给人视觉上的冲击,观赏性较高;后者带来的是智力脑力的冲击,是内心的震撼,但花样不足。

PS:现在悠悠球又火了,看到小朋友们人手一个,NND。我去卖悠悠球算了,卖魔方没前途啊。
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-20 10:59:14

同意楼上去小学门口卖悠悠 呵呵
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-20 11:05:10

原帖由 snowchou 于 2010-10-19 21:20 发表
提供一个思路:
为什么悠悠球啊四驱车什么的好拍电视剧,为什么魔方不可以?
我个人的想法是:前者都能给人视觉上的冲击,观赏性较高;后者带来的是智力脑力的冲击,是内心的震撼,但花样不足。

PS:现在悠悠球 ...

只能说悠悠球更容易上手,买来玩不了花式随便搞两下是很容易的,那魔方不转出六面还有什么意思,要转出六面是要花不少心思的,至于速拧更是要花大心思
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-21 07:06:11

昨天看了cctv少儿台 有老瓦 和 飞叠杯 还有悠悠球 都有  另外悠悠挺好玩的 不过小学门口的就不行了 玩不起来呀 呵呵。。。。
作者: Jersey    时间: 2010-10-21 10:12:33

如果真的有的话,我没集都看,我一般不看连续剧的!
看完收藏,如果有拍的话,宣传效果是最好的了,肯定能再次吸引一大批玩魔方的朋友加入!
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-21 14:50:38

可否这样 设置剧情
魔方少年 在机缘巧合的情况下 得到一个有魔力的魔法魔方 复原后 会产生魔力 出现魔方金刚!!维护世界和平。。。。呵呵 越短时间复原六面 威力越强
另外他遇到 sq1魔方 镜面魔方 等另外魔方少年 一起前进 并肩作战 其他楼下补充 、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 1900    时间: 2010-10-21 14:58:44

看标题我以有已经有了…
对,我们缺的就是这样我电视连续剧。
平时很反感所谓的青春偶像剧,但是如果他的内容是有关魔方的,我绝对把所认识的人都拉去看!
作者: oootigerooo    时间: 2010-10-21 16:02:22

这是一个庞大的系统工程。
作者: Jersey    时间: 2010-10-21 17:50:57     标题: 回复 67# 的帖子

你这个创意不错,建议继续想下去!
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-22 08:31:06

这两天牙痛 最好魔方少年 复原魔方出现治牙痛 三个字 魔力魔方就变成医疗小机器人 进入口里把我的牙齿治好 然后他继续去其他地方帮助别人去除病毒 病痛。。。。等等
作者: 极乐鸟    时间: 2010-10-22 08:44:06

不错不错。。支持楼主
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-22 11:38:36

还是不要幻想 呵呵 自己用针 治疗口里水泡 牙痛 好多了 魔方少年 科幻片 以后开拍 再等等。。。。
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-23 07:12:31

牙痛好了 谢谢魔方魔力 谢谢国家 。。。魔力少年王
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-24 08:41:10

看来 电视 是最好的推广方法 大家一起努力呀 《魔方少年》
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-26 13:46:05

刚才看cctv 有风火轮 等 滑板 马上 可能就有关于它们的 电视剧推出 推广。。。。呵呵呵
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-27 07:07:01

一直 等到 电视剧 播出 (*^__^*) 嘻嘻……
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-28 20:33:54

我回来了 呵呵 今天人真多
作者: 52封3    时间: 2010-11-6 12:21:14

怎么我搜不到。。。相关信息一点都没
作者: 一雨轩飞    时间: 2010-11-6 12:43:51

想法很不错,就是耗资巨大呀
作者: 丁云龙521    时间: 2011-2-16 07:08:20     标题: 我以为开拍了呢?

在百度上搜也没搜到!等开拍了再发一个贴啊1估计是先出动画片,再出电视剧!
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-2-16 13:19:29

不好拍吧  要拍也只能拍玩高阶的
作者: 894058936    时间: 2012-3-5 21:59:02

已经拍成40集 方块少年 了 做魔方另一个方向   玩花式 更加容易上手 锻炼思维
作者: 桃园隐士    时间: 2012-11-10 09:04:21

魔方难拍出精品啊。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2