魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 某人的SS计时器维修暨免费为大家维修计时器公告. [打印本页]

作者: znf2    时间: 2010-10-18 14:10:20     标题: 某人的SS计时器维修暨免费为大家维修计时器公告.

某人的计时器出现故障.主要症状为复位键不起作用.遂委托某人,某人又有可能委托给某某人,反正最终转到我这儿了.
于是进行维修.维修过程比较简单,就是换了个复位开关,然后果断把红绿发光管的串联电阻换大了,已节省电池.并
在电池两端并接一100UF的电容预防暴力拍出现88888的现象.然后维修完毕,完好如初,哦,不对,应该是升级了.呵呵

二贴合并以前的Q_j  的改装http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=58668&extra=&highlight=&page=1

并借贴免费为大家维修计时器,SS Q-J.均可.当然大家有能力有条件的话,可以参照我贴子的方法自行维修和改装.

如果要我帮忙维修,因为是免费维修无论修好,修不好,甚至近视眼治成小瞎汉,您都得付回邮费.而且即使修成小瞎汉也不得找我索赔

作者: znf2    时间: 2010-10-18 14:11:30

以下是维修过程,仅供参考

附件: [拆开就是这样了.] IMG_1496.jpg (2010-10-18 14:14:20, 60.92 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjM3fDZhNTc5ZGVjfDE3MTYwMDIwNjR8MHww

附件: [线路板比较简洁,一看就是国内代工] IMG_1498.jpg (2010-10-18 14:18:36, 79.87 KB) / 下载次数 27
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjM4fGJlYjc0YjA2fDE3MTYwMDIwNjR8MHww

附件: [拆开,用镍子小心把FPC从插座里拔出来] IMG_1500.jpg (2010-10-18 14:18:36, 68.89 KB) / 下载次数 24
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjM5fGRiMDc4MTdhfDE3MTYwMDIwNjR8MHww

附件: [复位开关SW2经测量是坏的,和预先判定一样.] IMG_1502.jpg (2010-10-18 14:18:36, 72.21 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjQwfDIxMThkMzE0fDE3MTYwMDIwNjR8MHww

附件: [拆下开关] IMG_1504.jpg (2010-10-18 14:20:31, 67.06 KB) / 下载次数 26
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjQzfDk1ZTE4OWNifDE3MTYwMDIwNjR8MHww

附件: [换上好的开关后搞定.] IMG_1518.jpg (2010-10-18 14:20:31, 56.89 KB) / 下载次数 24
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjQ0fDFkNzZiNWMzfDE3MTYwMDIwNjR8MHww
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-10-18 14:12:33

呵呵 我的复位键都还惯用 就是图像显示的有点不清晰了 可能是快没电了
作者: znf2    时间: 2010-10-18 14:12:46

以下是改装升级过程,解决省电(低碳吆)问题,及暴力拍88888硬复位问题.

附件: [红灯的串联电阻居然比绿灯小.分别是471和681] IMG_1499.jpg (2010-10-18 14:27:38, 72.44 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjQ2fDUxNDQ5ODZlfDE3MTYwMDIwNjR8MHww

附件: [果断换上472和332 经测试LED亮度比原来暗多了,省电成功.] IMG_1526.jpg (2010-10-18 14:27:38, 81.47 KB) / 下载次数 18
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjQ3fDcyMDdkOTQyfDE3MTYwMDIwNjR8MHww

附件: [电源两端并一100uF的电容.并打胶固定.] IMG_1521.jpg (2010-10-18 14:27:38, 84.39 KB) / 下载次数 26
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjQ4fGQ1YThmZmEwfDE3MTYwMDIwNjR8MHww

附件: [测试---把电池拿掉后,凭电容里面的电依然可以工作一段时间.] IMG_1511.jpg (2010-10-18 14:27:38, 70.23 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjQ5fDFlMzU5ZmFmfDE3MTYwMDIwNjR8MHww
作者: kattokid    时间: 2010-10-18 14:12:56

支持下,我得到计时器也坏,估计要报废;
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-18 14:14:50

有一回电池不够造成假坏,吓我一跳。
作者: 刘超    时间: 2010-10-18 14:22:18

电工 我在电路方面基本上是个白痴
作者: Vicki    时间: 2010-10-18 14:26:30

专业人士~呵呵~
作者: znf2    时间: 2010-10-18 14:28:53

某人的计时器呵呵,看背面...............

附件: IMG_1525.jpg (2010-10-18 14:28:53, 50 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjUwfDhiNmM4NGUzfDE3MTYwMDIwNjR8MHww
作者: 安静的男孩    时间: 2010-10-18 14:37:21

厉害~以后我算有计时器都找你维修了。哈哈~~~~~~·
作者: 勇闯魔界    时间: 2010-10-18 14:47:01

楼主强大 以后我也要找你修 呵呵
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-18 14:53:03

楼主好人!我们大家都爱你!!
作者: zhang197695    时间: 2010-10-18 14:54:28

我的计时器电源开关键不好用了怎么修啊
作者: znf2    时间: 2010-10-18 14:57:57

原帖由 zhang197695 于 2010-10-18 14:54 发表
我的计时器电源开关键不好用了怎么修啊

参照IMG_1502.jpg   换掉SW1即可
作者: ursace    时间: 2010-10-18 15:21:23

这样换电池也可以不用重新调时间了
作者: 1900    时间: 2010-10-18 15:23:26

收藏起来,留着以后用…
作者: zxken    时间: 2010-10-18 15:26:34

請教一下,那塊顯示螢幕壞了,能修嗎?
作者: K_daSh    时间: 2010-10-18 15:27:02

国内代工.....又是made in  china     不要吓我啊~~
作者: snowchou    时间: 2010-10-18 15:31:27

楼主哪儿人啊?我手头有类似的坏计时器五六个,哈哈哈
作者: superacid    时间: 2010-10-18 15:37:28

你都把计时器背面拍下来了,还某人...

谢谢你帮我修计时器啦!

Ctrl+A
作者: supergin    时间: 2010-10-18 15:41:40

我的计时器摸上去以后接触十分不良~有时候甚至没有反应~要使劲摸才能有反应~或者把电池盖子拿下来用手摸着电池的时候就会恢复正常,当我盖上电池盖子的或者不盖盖子但不用手摸的时候就不正常~
LZ知道是什么原因不?或者能修不?我十分想修。。。
作者: Wilson64233    时间: 2010-10-18 15:46:41

我的二代計時器壞了,開啓後把手放在兩邊之後,顯示器所有能顯示的都顯示了,之後自動關機,還回到06年1月1日的上午12時啊,求救
作者: aizheming    时间: 2010-10-18 15:53:25

修过3个一代的计时器,都是按键这个毛病。在您说的那个FPC位置,一代和二代的固定不太一样。一代的是焊上的。lz挺厉害
作者: happyangel888    时间: 2010-10-18 16:15:05

我只是换按键。 你的升级很强大!
有机会让你给升升级。
作者: technology    时间: 2010-10-18 16:16:01

專家啊~~~
幫樓主頂帖~~
作者: znf2    时间: 2010-10-18 16:16:53

17楼的LCD坏了,是个什么状态啊,如果是碎了,那么只有送原厂了,因为LCD 的真值表不通用. 如果是显示不全的话,估计是LCD和斑马条连接不良.拆开重新安装一下或可以修好,如果仍有问题,可以换斑马条解决

19楼,我是山东日照的.张弛的爸爸.没问题,完全可以按照我上面的方法自行维修,相信我的话发过来我给你维修

21楼估计应该里面有虚焊现象.

22楼,有可能虚焊或者线路板受潮/进水等现象.

我均可给大家免费维修. (但不能保证修好啊.我尽力)
作者: yeees    时间: 2010-10-18 17:08:13

我很佩服楼主的技术!

作者: zxken    时间: 2010-10-18 17:17:23

原帖由 znf2 于 2010-10-18 16:16 发表
17楼的LCD坏了,是个什么状态啊,如果是碎了,那么只有送原厂了,因为LCD 的真值表不通用. 如果是显示不全的话,估计是LCD和斑马条连接不良.拆开重新安装一下或可以修好,如果仍有问题,可以换斑马条解决

我是狀況是顯示不全,如果需要換斑马条,要買怎樣的呢?(有統一規格嗎?)
要如何換呢?
非專業相關,不是很了解,抱歉了~
作者: 小圆来了    时间: 2010-10-18 17:21:20

BQ~~~~

话说很多人自己修理过计时器,但是都说,换过后的键没有以前的耐用,不知道是原件的事情还是技术的问题

楼主很强大~~
作者: znf2    时间: 2010-10-18 17:27:29

原帖由 zxken 于 2010-10-18 17:17 发表

我是狀況是顯示不全,如果需要換斑马条,要買怎樣的呢?(有統一規格嗎?)
要如何換呢?
非專業相關,不是很了解,抱歉了~

显示不全的话,清洗一下斑马条,或者重新安装一下试试,如果自己买的话,估计电子配件市场可以买到,不过估计不大好买.

红圈里就是,两条斑马条,是连接LCD显示屏和PCB线路板之间信号用的.

附件: IMG_15181.JPG (2010-10-18 17:27:29, 56.13 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjY1fGE2NWY5YWQxfDE3MTYwMDIwNjR8MHww
作者: 淘淘牛01    时间: 2010-10-18 17:28:40

哇,  以后不怕计时器坏掉了~~~~可以找LZ!!
作者: 独孤一方    时间: 2010-10-18 18:25:14

自己动手,丰衣足食
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-18 19:57:35

看了这图发觉结构也不是很复杂。。。
作者: kexin_xiao    时间: 2010-10-18 20:29:59

说真的,计时器应该很便宜才对,不应该这么昂贵,让魔友们心痛
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-18 20:35:03

楼主太强大了

更羡慕的是本贴的加分赶上我们辛苦小半年了
作者: snowchou    时间: 2010-10-18 21:41:41

多谢楼主好意,我还是找happyangel888给换个按键算了。
建议楼主专门开个帖子,介绍计时器各种故障的病因及维修方法,功德无量。(水楼全砍)
作者: shadowo02010    时间: 2010-10-18 23:39:00

忽然发现,200+的ss的内部也是这么精简啊。。。。。。。
作者: lovemylove    时间: 2010-10-19 09:21:43

22l是没电了,换电池吧~我的昨天换了就好了~
作者: TanLaiChen    时间: 2010-10-19 09:35:16

好厉害啊,怎样拿给你?
作者: 乐阳!    时间: 2010-10-19 11:20:28

问下楼主。。。一代的计时器时常走到2、3s就自己停了。。。怎么办啊?
作者: znf2    时间: 2010-10-19 11:32:12

原帖由 乐阳! 于 2010-10-19 11:20 发表
问下楼主。。。一代的计时器时常走到2、3s就自己停了。。。怎么办啊?

有可能是电池电量不足, 或者感应灵敏度太高,外界干扰导致的.或者说线路板本身的故障.比如说受潮,有杂质,接触不良等,可以打开清理一下.
作者: yeees    时间: 2010-10-19 13:19:46

我们上次做直流稳压电源剩了个耐压值50V,容值2200uF的大电解电容,估计比你那个100uF的要大的多,安不到计时器里去,怎么办吖。。。 还有,SS的计时器晶振,我模模糊糊地看见了,怎么是3.5 9545啊 ,可能是我见识太少了,从没见过这样频率的晶振。我们做单片机的时候用的是标准的11.0592MHz。还有,偶尔有想法,自己买大LED数码管自己偷偷地做大显 ,不知道SS二代的输出信号是如何的。还有最后一个问题,能不能透露下你的Q呀,加你为好友,咱们既是魔友又是电子技术上的朋友了。

作者: 羽篮乒    时间: 2010-10-19 13:30:14

楼主辛苦了啊!好心人啊!以后找您了啊!呵呵
作者: znf2    时间: 2010-10-19 13:49:40

2200uF电容个头太大,建议换个能装的下的电容.3.59545MHz的晶振很常见, 不过这个晶振不是计时用的.那个跑时钟的晶振在3.575945M下面,(见红圈)是我们常用的32768Hz的.自己做大显关键要解决通信协议.

附件: IMG_14981.JPG (2010-10-19 13:49:40, 72.35 KB) / 下载次数 16
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MzI0fDU1NjhiZGZlfDE3MTYwMDIwNjR8MHww
作者: feifucong    时间: 2010-10-19 15:31:51

那个电容确实非常需要,单电源的SS就是老是会888。。。
这点倒是和谐做的比较好,采用了双电源并联的方法,但有时还是会888。。。两个电源全跳了。。。
作者: Wilson64233    时间: 2010-10-19 17:06:32     标题: 回复 38# 的帖子

這個肯定嗎?肯定的話我就去買電池了
作者: znf2    时间: 2010-10-19 17:37:13

原帖由 Wilson64233 于 2010-10-19 17:06 发表
這個肯定嗎?肯定的話我就去買電池了

先买节电池试一下.如果是电池的问题就OK了,如果不是也排除了一个问题
作者: Wilson64233    时间: 2010-10-19 17:39:14

我買完電池上來,再把舊的電池放進去就沒事了,我的天啊!
作者: znf2    时间: 2010-10-19 21:59:39

原帖由 Wilson64233 于 2010-10-19 17:39 发表
我買完電池上來,再把舊的電池放進去就沒事了,我的天啊!

只能说明一个问题,电池和电池片接触不良.
作者: Wilson64233    时间: 2010-10-19 22:12:05     标题: 回复 49# 的帖子

其實應該是沒電了,因為再用舊電池復活後,舊病很快就復發了,之後換上新電池就沒事了,兩顆燈非常的亮,哈哈
作者: maO    时间: 2010-10-20 21:44:27

崇拜,这个都会修哦,太厉害啦!我这有个计时器最近开关很不灵敏了,可能迟点找你帮忙修。
作者: w9iv1314    时间: 2010-10-21 01:13:49

各位学生魔友,知道努力学习科学文化知识的重要性了吧
作者: znf2    时间: 2010-10-21 02:30:23

51 楼,这个没问题,找不到地方修,我可以帮忙.
作者: CrazyBones    时间: 2010-10-21 09:30:35

无私的奉献 ..会带来无限的快乐....楼主好样的..
作者: zmis_h    时间: 2010-10-21 19:04:27

永久保存..
作者: ☆文☆    时间: 2010-10-22 11:23:21     标题: 回复 30# 的帖子

我的是彻底的摔碎了,悲剧地路过。。。。
作者: 昊昊    时间: 2010-10-22 11:27:41

仔细看了一下,发现牛屎蛋蛋了,我这心立马拔凉拔凉的。

毕竟要200的东东啊
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2010-10-22 13:04:54

LZ有才  内行  不错
作者: 尐饭团    时间: 2010-10-22 18:32:37

唉。。。。看不懂。。。。
作者: 不如    时间: 2010-10-22 19:10:23

这个东西。。。为什么这么贵呢。。。

纯学术上的。。。嗯。。。
作者: cyz    时间: 2010-10-22 20:20:32

LZ开店吧,收点钱无所谓
作者: reta    时间: 2010-10-22 21:02:59

LZ老师,想咨询一下我的SS计时器的问题
我的计时器现在双手放上去没有反应,就是绿灯不亮。
但是把计时器用线连接到电脑或大显,它又可以用了,但是不稳定。
请问这有可能是哪方面的问题?我自己可以折腾好不?
作者: chenqing12003    时间: 2010-10-22 22:06:48

楼主好人啊。。。
作者: Wilson007    时间: 2010-10-23 06:52:29

楼主有才,支持下...
作者: haohmaru    时间: 2010-10-23 08:55:03

我的计时器丢了,怎么修能找回来呢?
作者: znf2    时间: 2010-10-23 09:05:56

62 楼的问题,你自己先判断一下吧,打开计时器,用手指同时碰红圈中的两个焊点.如果绿灯亮,那么主板是没问题的
出在两端的感应器那儿.或者接触不好什么的.说不定,这么一弄就好了.因为你已经拆装过一次两端感应器的连线了.

65楼, 如果你丢的那个计时器是坏的,请你邮递过来我免费维修,

附件: IMG_15041.JPG (2010-10-23 10:51:56, 61.16 KB) / 下载次数 11
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2NjM2fDMzOWUyZGJmfDE3MTYwMDIwNjR8MHww
作者: 42752277    时间: 2010-10-23 09:52:15

神奇的电路板
作者: 尐饭团    时间: 2010-10-23 13:41:59

唉。。。看起来里面东西好少。。。
作者: 89518251    时间: 2010-10-26 09:26:57

强!  楼主真是热心,留帖备用
作者: Tony_    时间: 2010-10-27 16:56:31

原帖由 znf2 于 2010-10-19 13:49 发表
2200uF电容个头太大,建议换个能装的下的电容.3.59545MHz的晶振很常见, 不过这个晶振不是计时用的.那个跑时钟的晶振在3.575945M下面,(见红圈)是我们常用的32768Hz的.自己做大显关键要解决通信协议.

有没有办法搞到协议呢?  我用示波器看了半天,也没分析出来,感觉不是太简单。
作者: 咴鷄    时间: 2011-1-19 17:46:28     标题: 回复 68# 的帖子

不是东西少,而是有些元件集成到集成块封装了...
作者: jinlijie    时间: 2011-1-19 18:25:08

广大魔友的福音啊 我的计时器就有点故障了
作者: forever_    时间: 2011-3-22 01:09:39

楼主你好!我的计时器我自己换了个按钮,但是我把计时器打开后放了好几天,等我换好按钮后,发现我的那个LCD显示器和斑马条给丢了,你能帮我搞一个吗,如果需要钱的话,我可以付钱的,100多的计时器就这样让我给糟蹋了,我不忍心啊,我挺想修好的。。。楼主帮帮我吧!有什么地方可以买到吗?
作者: smallsky    时间: 2011-3-22 20:49:12

电容、电阻,我们上哪儿整啊!
作者: lzwliuxx    时间: 2012-7-7 14:34:42

帮顶 还没买计时器 米不够啊
作者: lmxyypp    时间: 2013-9-19 23:03:00

现在还能帮修理吗?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2