魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 玩单手受伤。。。。 [打印本页]

作者: 小东东    时间: 2010-10-19 16:13:48     标题: 玩单手受伤。。。。

前几天玩单手,刚开始很不顺手,不过后来越来越顺手了,玩的多了点,然后发现手上的皮老是弄破,等手不疼了再玩,然后又破了,在等,在玩。。。不知是不是 要玩到又老茧了才不会破皮,大家刚开始都是什么情况啊?难道一直要破皮?还是我的手法有问题?我用的是反拨
作者: TanLaiChen    时间: 2010-10-19 16:17:52

我刚开始玩,玩到现在sub 25也没遇过这样的状况。。。
作者: kattokid    时间: 2010-10-19 16:17:56

刚开始有点不习惯力,久了就没事了
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-19 16:18:11

戴手套玩单手的路过!!!!!!!!!!!
作者: feifucong    时间: 2010-10-19 16:19:14

啊。。。这么刻苦啊。。。连皮都练破了
可能魔方太紧了?

我以前练金字塔的时候就是因为魔方太紧把我的手磨出泡来了
作者: 1900    时间: 2010-10-19 16:25:48

真刻苦!向楼主学习!
作者: 小东东    时间: 2010-10-19 16:26:08

我用的甲5,挺松的啊,感觉有点硬而已
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-19 16:46:58

小东东啊,南京赛到底去不去?我们跟老顾章鱼组常州团啊~小刘可能也会去
作者: DAVID李    时间: 2010-10-19 17:01:43

反拨很久,从未有过破皮和老茧生成
作者: 赵广    时间: 2010-10-19 17:21:31

我也是反拨,没碰到过LZ类似的情况,可能魔方和手法有些差异吧~~~
作者: 魔一方549393033    时间: 2010-10-19 18:41:56

我只会写作业出茧子  没遇到这种情况
作者: moonlighthsj    时间: 2010-10-19 18:56:38

看看指法吧,或许能解决
作者: caocaojun    时间: 2010-10-20 09:03:35

反拔更多用的是“四两拔千斤”的技巧。而不是单纯的力量。
所以应该不会受伤,更不会出现茧。
关键是没有掌握这种技巧。
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-20 10:22:07

我是左手的,练了几回,还是非常不灵活,是用双手公式的缘故吗?反拨应该是挺费手的…
作者: 文涩锋    时间: 2010-10-21 14:20:24

至今没有出现老茧,破皮情况                                    
这才看到自己和LZ的差距 太用功了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2