魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 二步小问题 [打印本页]

作者: 夜雨听风    时间: 2010-10-20 18:28:16     标题: 二步小问题

二步棱公式时候会出现,UF…LF…LD…三棱换,缓冲块是UF,若此时setup为z R………公式里面没缓冲块为UR情况吧,这不像四步只考虑色向,难道要自己总结缓冲块为UR的公式编码?这好多……找捷径呢!
角记忆问题,四步用空间记忆,二步用空间记忆老是忘记,主要是不像四步只记位置
=================
高三了,希望在紧张之余借助魔方放松下,先…学习去!
作者: kattokid    时间: 2010-10-20 18:36:04

还不会呢,帮你顶了!
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-20 18:42:15

学过四步法,二步法粗略涉及,但是不得其法
作者: starrysun    时间: 2010-10-20 18:49:36

二步法先要对编码烂熟于心,可能就会好很多吧。毕竟比四步法编码复杂一点。
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-10-20 18:52:30

UF…LF…LD
z' R
SET UP 后,看UF LF LD的方向问题。通常是再SET UP个U或U'处理。操作对应的式子。
你这个问题太广泛了点?
比如110 101 010 等问题。
作者: TanLaiChen    时间: 2010-10-20 19:32:49

同楼3说法。。。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-10-21 10:38:34     标题: 标题

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-10-20 18:52 发表
UF…LF…LD
z' R
SET UP 后,看UF LF LD的方向问题。通常是再SET UP个U或U'处理。操作对应的式子。
你这个问题太广泛了点?
比如110 101 010 等问题。

是比较广泛,但二步公式操作过程中怎么知道缓冲块朝向……貌似又有所领悟……
作者: xpboy    时间: 2010-10-21 13:29:28

我觉得setup用 D x ,然后做公式
或者setup用 z y' U R' , 然后三循环
作者: jinlongze2007    时间: 2010-10-21 15:07:23

这三个棱块区域用基础公式都能解决,setup都是一步的,如果只记忆基础公式的话建议把基础公式对应的2种色面分布情况都记住,这样在setup的时候才会多些选择。
作者: liuliuliu789123    时间: 2010-10-22 11:11:13

快速盲拧要研究的东西太多太多。看瓦的1500个公式。。。
作者: jinlongze2007    时间: 2010-10-22 12:26:27

原帖由 liuliuliu789123 于 2010-10-22 11:11 发表
快速盲拧要研究的东西太多太多。看瓦的1500个公式。。。

1500公式?在哪儿发布的?我也想看看
作者: liuliuliu789123    时间: 2010-10-22 15:25:22

原帖由 jinlongze2007 于 2010-10-22 12:26 发表

1500公式?在哪儿发布的?我也想看看

是瓦在“成长在线”电视中说的,是他自己总结记忆的。
吧里可以搜到近千个公式吧。
作者: jinlongze2007    时间: 2010-10-22 15:42:11

原帖由 liuliuliu789123 于 2010-10-22 15:25 发表

是瓦在“成长在线”电视中说的,是他自己总结记忆的。
吧里可以搜到近千个公式吧。

是在我们的吧里吗?我也搜搜

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2