魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 闲言碎语 [打印本页]

作者: 孙大壮    时间: 2010-10-22 13:33:37     标题: 闲言碎语

我相信能够在这个论坛出现的人,都是爱魔方的人,无论大家做什么,都是在向着一个好的方向努力的发展魔方的运动。我来吧里的时间不短也不长,前面有很多奠基中国魔方运动的前辈,对于你们为中国魔方事业做出的贡献必将载入这项运动发展的史册;后面有更多加入魔方这个行列的新人,作为我们现在的魔方爱好者有责任将他们“扶上马再送一程”,因为我们就是这样过来的。我们需要一个健康的、积极的、向上而又团结的魔方爱好者群体。吵架不解决问题,更不可能用吵架来发展魔方事业。很多人关注WCA和CCA,因为WCA给我们带来了太多太多的难忘的经历,从我个人的眼睛里看到的是,没有WCA的推动,就没有中国魔方运动的今天,试想没有这个机构,谁知道魔方比赛是什么样的?谁知道魔方比赛需要一个什么样的标准评定?又有多少的魔友在WCA的比赛中进步,进步,再进步,而且值得中国魔友骄傲的世界成绩基本都是出自于WCA吧(好像没听说哪个人参加世锦赛了)。关于CCA,大家都有太多的猜忌了,这种猜忌源于我们从内心里对一个新生事物的向往和遗憾,这种猜忌也是因为在我们心里魔方占据了一个很重要的位置,CCA的新,在大家的视线里是模糊的。但我相信时间可以证明一些东西,无论CCA未来的发展怎样,每场赛事的成败与否,都需要我们一同来参与来见证。冠冕堂皇的说WCA和CCA是不是对立的没有意义,说合作或者是并存的也没有意义。真正的意义在于这两个组织如何来推动我们魔方运动的发展,哪个组织更适合我们魔友来参与魔方运动,更尊重我们每个魔友在魔方运动中的点点滴滴。无论是成熟的WCA还是新兴的CCA,请参与者远离吵架这个行列,俯下身子好好的想想如何认真的发展魔方运动吧!孔子说过:道不同不相为谋,如果仅靠一味得吵架和制造矛盾来解决问题,那我还是觉得我真的不适合在这个环境中生存,我相信大家也是这种感觉。让吵架远离这里吧,请给所有魔友一个尊重,请给我们共同喜好的魔方一个最大的尊重!

作者: 1900    时间: 2010-10-22 13:35:15

是沙发吗?现在吧里真的太乱了!
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-22 13:35:31

支持
只是CCA的范围太小了     只是局限在北部地区
作者: 雨露西西    时间: 2010-10-22 13:36:32

每次大壮出来都是感情贴
作者: hexwing    时间: 2010-10-22 13:37:17

原帖由 孙大壮 于 2010-10-22 13:33 发表 这种猜忌源于我们从内心里对一个新生事物的向往和遗憾,这种猜忌也是因为在我们心里魔方占据了一个很重要的位置

错,请稍微认真看下以前诸多质疑CCA的帖子
作者: 孙大壮    时间: 2010-10-22 13:39:12     标题: 回复 5# 的帖子

如果你认为咬文嚼字的可以解决问题那你自便吧,有多少的吵架根源就在于很多人的咬文嚼字!
作者: kattokid    时间: 2010-10-22 13:41:04

想想这种事什么时候开始就有矛盾了?刚平息了一段时间,结果又…都习惯了,吵就吵吧!
作者: 睚眦    时间: 2010-10-22 13:41:33     标题: 回复 6# 的帖子

错了 根源在于CCA的不解释不作为。。。。
作者: hexwing    时间: 2010-10-22 13:42:28

原帖由 孙大壮 于 2010-10-22 13:39 发表 如果你认为咬文嚼字的可以解决问题那你自便吧,有多少的吵架根源就在于很多人的咬文嚼字!

错,这是原则问题,不是咬文嚼字
作者: 东又西    时间: 2010-10-22 13:42:40

大壮的想法是好的,只是不知道个别魔友是不是能看在眼里、记在心里并付出行动维护魔方吧的和谐。
作者: 1900    时间: 2010-10-22 13:43:43

原帖由 孙大壮 于 2010-10-22 13:39 发表
如果你认为咬文嚼字的可以解决问题那你自便吧,有多少的吵架根源就在于很多人的咬文嚼字!

的确!很多的帖子都是咬着某一个字词不放,然后 便开始一连串的所谓纠正错误的言论!
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-10-22 13:53:29

我不关注哪个CA。我是魔友。好好玩魔方。好好交朋友。
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-22 13:59:57

突然发现咬文嚼字都快成为搪塞的最好理由了
作者: 1900    时间: 2010-10-22 14:01:19

原帖由 dkjiaoyang 于 2010-10-22 13:53 发表
我不关注哪个CA。我是魔友。好好玩魔方。好好交朋友。

我也用我说的那句话:我是来玩魔方的。
作者: 绵羊赐名无耻    时间: 2010-10-22 14:06:19

CCA要尊重和支持的话,应该靠的是自己的实际行动,实际行动是最有力的。

另外,路遥知马力,CCA成立不过一个月,现在说CCA是什么什么的还有点早。。等过了一两年,CCA怎么样,自然有人评说。。
作者: snowchou    时间: 2010-10-22 14:13:13

原帖由 孙大壮 于 2010-10-22 13:33 发表 无论是成熟的WCA还是新兴的CCA,请参与者远离吵架这个行列,俯下身子好好的想想如何认真的发展魔方运动吧!
请看 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=63879 该贴7/10/13楼,看看是谁故意挑起争端,而且置Cs的回复于不顾?
请问这位是不是传说中CCA的名誉主席?
请问贵协会对该种行为持什么态度?
请问如果一个协会的名誉主席这样处事,如何让别人去信任这个协会?
作者: 孙大壮    时间: 2010-10-22 14:17:19     标题: 回复 16# 的帖子

你有什么证据说他是名誉主席????
作者: chris    时间: 2010-10-22 14:23:20     标题: 回复 17# 的帖子

我没记错的话,这是你自己说的。
作者: 孙大壮    时间: 2010-10-22 14:24:29     标题: 回复 18# 的帖子

呵呵,名誉会长是北京三少,记住了???不用回复我了,记住了就行了

作者: snowchou    时间: 2010-10-22 14:28:03

原帖由 孙大壮 于 2010-10-22 14:24 发表 呵呵,名誉会长是北京三少,记住了???不用回复我了,记住了就行了
恩,名誉会长是北京三少。
那么 瓦西里(庄海燕)是不是CCA的管理层,我一直很纠结,没找到你们公布的管理层名单,只在以前听说是“名誉主席”。现在你说不是,那应该不是了。
那再请问一句,他到底是什么职位?还是根本没职位,不属于CCA?
作者: his163    时间: 2010-10-22 14:28:45

没泄密的话,正式的会长是谁啊。可以透露一下么。
作者: chris    时间: 2010-10-22 14:29:24     标题: 回复 19# 的帖子

怎么不用回?啥意思?
按照我所记得,当天三少不在没人说到他,而说了个名誉主席庄海燕。
作者: 孙大壮    时间: 2010-10-22 14:30:56     标题: 回复 20# 的帖子

没职位
作者: 淘淘牛01    时间: 2010-10-22 14:31:35

支持大壮的好的想法,.....
作者: 绵羊赐名无耻    时间: 2010-10-22 14:40:48

我证明,在WCA长春赛当天,CCA成立仪式上,提到老瓦是CCA名誉主席
作者: 孙大壮    时间: 2010-10-22 14:42:02     标题: 回复 25# 的帖子

说过了是北京的三少,老瓦不合适担任CCA职务!
作者: 睚眦    时间: 2010-10-22 14:42:03

太搞了吧 大庭广众下宣布的东西,现在又啥都不是了。。。。
作者: 绵羊赐名无耻    时间: 2010-10-22 14:43:48     标题: 回复 26# 的帖子

我没记错的话,三少在魔方吧发帖说他是发言人,而不是名誉主席?
作者: 孙大壮    时间: 2010-10-22 14:45:19     标题: 回复 28# 的帖子

这不冲突!不可以兼任职务么?
作者: 东又西    时间: 2010-10-22 14:46:44

我记得CCA北京赛组织者是尾戒、裁判是东方、名誉会长是北京三少,至于庄海燕好像从头到尾都没提过他,他也在现场,不过一直在后场帮忙打乱。(我好像歪楼了)
作者: 绵羊赐名无耻    时间: 2010-10-22 14:49:48

好吧好吧。。。CCA爱谁是主席谁是主席吧。。。只是CCA的各位未免把主席,哦,现在改叫会长了。。。CCA的各位把会长捂得太严了吧。。。好歹在魔方吧发个公告贴不是?省得我等草民一脸茫然。。。
作者: 516949755    时间: 2010-10-22 15:25:46

大壮发这帖子本意是好的。   大家在后边回复又变成了一个吵架贴。
最近魔方吧是怎么了?
难道我们就只会吵架么? 不会心平气和的谈论,交流么...........
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-22 15:35:58

大家多为技术方面的问题吵吵架是好的,别总为了那些浮云去吵,伤身体啊!!!!!!
作者: kattokid    时间: 2010-10-22 15:38:46

当初不知道是谁发过一个帖,就说老瓦是名誉主席的,那帖还上热门了
作者: fengtian99    时间: 2010-10-22 16:03:27

路过… 不发表言论…
作者: lovemylove    时间: 2010-10-22 16:11:01

哪有吵架,CCA发言人都不知道在哪里,和谁吵去?再说了,质询和吵架不一样的...不要动不动给别人扣个吵架的帽子...
那么多问题倒是谁来回答一个...等的我都眼眶湿润,视线模糊了...
作者: sky妖媚    时间: 2010-10-23 03:04:19

也就看看啦。。。一个普通魔友。。。无能为力啊。
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-10-23 04:58:26

我认为,CCA 出现,是个好事!中国人组织自己的比赛有更多的自主权好自由性!CCA 和 WCA并存,并无任何矛盾。
打个比方,就像体育比赛中的田径:世界上有个国际田径联合会组织,他下面最大的比赛是世界杯和世锦赛。同时他又承认奥运会,亚洲杯以及全运会的成绩。这里WCA好比 国际田径联合会,CCA好比中国田联或者中国田联下属的全运会比赛。CCA现在所要做的就是让WCA承认其比赛成绩(我的猜测,不对请指正)。然后有更多组织自己比赛的自由度。
所以不要过分抵触CCA!支持大壮他们办好CCA!
作者: 时空    时间: 2010-10-23 05:06:32     标题: 回复 38# 的帖子

让WCA承认CCA的成绩,这也是我们希望的,但是必须有WCA代表同意并在场才可以承认的,其实我也异想天开过,可惜听了小圆的意见后我觉得这对我们来说暂时是个梦
作者: znf2    时间: 2010-10-23 05:18:50

不小心进来了.............
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-10-23 11:43:51

原帖由 时空 于 2010-10-23 05:06 发表
让WCA承认CCA的成绩,这也是我们希望的,但是必须有WCA代表同意并在场才可以承认的,其实我也异想天开过,可惜听了小圆的意见后我觉得这对我们来说暂时是个梦

谢谢版主的回复。本人现在在澳洲墨尔本,刚刚加入当地魔方协会。他们的会长是澳洲唯一一位WCA Delegate。他也和我提及CCA的事,但他的理解是如果中国有这么多比赛(这里指WCA以外的CCA赛),可以直接和WCA 官员(包括本地的)联系。而且每次比赛前都要不厌其烦地向WCA申请。关键是要让WCA 知道,而且不仅仅是让WCA Delegetes 知道!当WCA意识到中国有这么多有规模,出成绩的比赛需要支持的时候,他们会考虑相应的措施的。正如中国体委先成立自己的田径联合会,再慢慢申请加入国际田联并获得认可一样,需要时间和自成规模。

本人并不清楚CCA和WCA之间的事情,发帖并无支持,对立哪一方的意向,只是出于对魔方的喜爱,真心希望中国魔友有正规比赛可以施展才能,好成绩能够得到认可而已。
作者: snowchou    时间: 2010-10-23 14:55:49

原帖由 andyzhangdayu 于 2010-10-23 04:58 发表 我认为,CCA 出现,是个好事!中国人组织自己的比赛有更多的自主权好自由性!CCA 和 WCA并存,并无任何矛盾。打个比方,就像体育比赛中的田径:世界上有个国际田径联合会组织,他下面最大的比赛是世界杯和世锦赛。 ...
打比方,可以用田径,也可以用篮球,当然,还可以用足球。
作者: Paracel_007    时间: 2010-10-23 18:32:56

CCA的对某些事情的处理方式不好。。。使人产生与WCA对立的感觉。。。
作者: robester    时间: 2010-10-23 18:45:40

很简单的事
老瓦最近言行过分引起公愤,被CCA开除了。
风头过后也许会复职的吧,这句只是无根据猜想。

本人还是支持中国人自己的协会的,地域性太局限没关系可慢慢发展,但是CCA什么事都藏着掖着,给人印象很不好。
作者: SMAZ    时间: 2010-10-23 19:39:05

原帖由 robester 于 2010-10-23 18:45 发表
很简单的事

本人还是支持中国人自己的协会的,地域性太局限没关系可慢慢发展,但是CCA什么事都藏着掖着,给人印象很不 ...

开除的過程, 有沒有投票?
是否一致通過?
作者: 寂寞    时间: 2010-10-23 20:05:01

支持大壮,正如他所说我们需要一个和谐的群体而不是来吵架的。本人就是一个简单的魔方爱好者无法对对其作出评价但是只有团结与和谐我们的魔方文化才会发展的更长久
作者: TimMc    时间: 2010-10-23 23:06:42     标题: 回复41# 的帖子

你好,

这是一封来自澳大利亚墨尔本的带着敬意的邮件,很荣幸能够与这个有声望的中国魔方团体进行交流。我希望澳大利亚的魔方团体能够在将来的某一天达到像贵协会一样的规模以及知名度。现在我正在鼓励我国各大高校的学生建立魔方社团并且得到各方赞助,这样我们最终在偏远地区也能够举行比赛了。但是在我们继续举办更多比赛的过程中,我注意到了一个正不断出现的不和谐的现象:参赛者个人要求举办更多种类的赛事以及于比赛当天增加更多轮比赛。当时间允许,其他一些参赛者也支持增加赛事或比赛轮数的时候,我会酌情增加。

当到了决定什么样的比赛项目应该被规划到马上就要进行的下一个比赛的时候,我会咨询整个团体的魔友们。有更多参赛者参与的比赛项目自然会被给予更高的优先权,尽管我很乐意增加尽可能多的赛事以及比赛轮数,但是这要是在对整个魔友团体有利的前提下。可是当个人提出某个项目应该被增加但是没有得到群众的支持时,我会礼貌拒绝,尤其是当这个项目需要很多时间来进行时。举个例子来说,在不久之前的Australian Nationals 2010,曾经有一位参赛者要求增加一项”fewest moves”的比赛项目。但是我们已然安排了足以持续两天的17项赛事,当时已经没有没有足够的时间并且这个能力进行这个项目了。作为代替,我提出在接下来只有10类赛事的"Melbourne Cube Day 2010"进行这个项目。

我真诚地感谢Zhuang Haiyan对澳洲魔方团体做出的支持。在我们第一个比赛中,提供魔方作为奖品极大地鼓励了我们的参赛者,这是一段非常美好的回忆。这次比赛中,出现了一些新的世界记录…不好意思,偏题了。在和Andy以及Chris交谈以后,我有一些疑问,冒昧的希望您能作答。我认为,此次讨论最好能够从公共视角出发。但是您也可以选择不回答,因为我也许不是处在适当的位置提出这些问题。如有冒犯,则请原谅。

Q1:CCA是否希望得到国际认可度?

Q2:CCA参赛者的组织者是否在联系WCA delegates以及WCA董事会来寻求国际知名度?

Q3:CCA是否希望成为一个举办WCA比赛的“组织团队”性质的协会?

Q4:CCA的比赛者是否不被CCA鼓励参与WCA举办的比赛?

Q5:中国的魔友是否希望参与更多的WCA比赛?

如果能看到更多的WCA比赛在中国进行,那么这将是非常激动人心的。这样,这个充满智慧的社会团体将会发展壮大,更多的专业的优秀速拧人才将被发现。在澳洲,仅仅一个比赛就高手云集,不乏世界纪录保持着。在中国,将会有更多的潜力等待被发掘。

如果在中国更多的WCA比赛被提上议程,那么最终你们将会需要指派更多的WCA delegates。如果所有的delegates都不能参加并且比赛时间不可修改那么你们可以联系WCA董事会。一位会说中文的WCA delegate很乐意能够从海外赶来支持比赛。但是我认为,当WCA面对增加的比赛时,它会任命更多的delegates来组织。

之前提到的那个常见的问题,完全可以在提前准备的时候很简单地避免。但是它最终成为了超越个人矛盾的群体斗争,构成了各个魔方群体的隔离的危险。我真诚地希望这不是事实,并且一些解决方案能够被提出。

此致
敬礼

Tim McMahon
WCA Delegate (Australia)
http://www.speedcubing.com.au

2010年10月24日

作者: snowchou    时间: 2010-10-24 01:36:33

原帖由 TimMc 于 2010-10-23 23:06 发表 Q5:中国的魔友是否希望参与更多的WCA比赛? ...
欢迎来到魔方吧!
中文很棒。
A5:snowchou(小乂)乐于看到国内举办更多的WCA比赛,虽然我个人可能不怎么参加比赛了。
作者: TimMc    时间: 2010-10-24 09:45:41     标题: 回复 48# 的帖子

原帖由 snowchou 于 2010-10-24 03:36 AM 发表
欢迎来到魔方吧!
中文很棒。

多谢楼上回复。

Tim.
作者: 证明题    时间: 2010-10-24 09:47:47     标题: 回复 49# 的帖子

Hi, Tim~~Welcome~
作者: 尐饭团    时间: 2010-10-24 09:57:23

LZ是军人吗? 问个问题我们现在征兵 验上了可以不去吗?
作者: dorayy    时间: 2010-10-24 11:35:33     标题: 回复 49# 的帖子

Tim!!!!!<33
your chinese is quite good <.<
作者: TimMc    时间: 2010-10-24 11:46:33

原帖由 证明题 于 2010-10-24 11:47 AM 发表

Hi, Tim~~Welcome~

Hi, Zheng Ming!? I'm wondering who Bart Simpson is... :-P

不好意思,我不清楚Bart Simpson是谁,是郑鸣吗? :-P

Tim.
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-24 11:58:22

原帖由 尐饭团 于 2010-10-24 09:57 发表

百度一下,因该能找到答案。
作者: TimMc    时间: 2010-10-24 12:12:38

原帖由 dorayy 于 2010-10-24 01:35 PM 发表
Tim!!!!!

谢谢你,我的日本朋友! 宝宝乖。。。

Tim.

作者: dorayy    时间: 2010-10-24 12:17:20     标题: 回复 55# 的帖子

T____T 你才日本人,你们全家都日本人。
作者: 证明题    时间: 2010-10-24 13:11:37

原帖由 TimMc 于 2010-10-24 11:46 发表

Hi, Zheng Ming!? I'm wondering who Bart Simpson is... :-P

不好意思,我不清楚Bart Simpson是谁,是郑鸣吗? :-P

Tim.

Yeah ~I am~Haha~
作者: SMAZ    时间: 2010-10-24 13:13:49     标题: 回复 47# 的帖子

hello, tim.
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-24 14:04:09

原帖由 TimMc 于 2010-10-24 11:46 发表

Tim.

yes,it is。
作者: SMAZ    时间: 2010-10-24 14:14:51

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-24 14:04 发表

yes,it is。

你暗示証明不是人嗎?

還是手誤?
作者: chris    时间: 2010-10-24 14:27:25     标题: 回复 60# 的帖子

作为英语母语的,我认为他那么没写没问题。Yes, it is略了个him,经常这么用。其实英语有时候很奇怪。

Tim中文强大,我都不好意思了。
作者: SMAZ    时间: 2010-10-24 14:42:43     标题: 回复 61# 的帖子

呵呵~~學習了.
其實暗示証明不是人的, 是我吧
作者: 炀燚    时间: 2010-10-24 14:56:47

无法解决的问题就以"咬文嚼字"搪塞
某人的职位说是就是,说不是就不是
在论坛里以封号,关帖,删帖的方式不让反对声音出现
给所有质疑的人带上"吵架","搅事","没事找事","破坏和谐"的帽子
号称代表中国魔友,实际是一小部分人在操作

以上就是我见到的
作者: SMAZ    时间: 2010-10-24 16:06:28

证明题 经验 -1 侮辱性话语:- D 2010-10-24 15:55

証明是神, 某人說他破了SQ-1的世界紀錄,

這裡不能偶像祟拜嗎?

抱歉打擾了
作者: 证明题    时间: 2010-10-24 16:20:12     标题: 回复 62# 的帖子

你用这种侮辱性话语,不怕我关闭帖子删帖?
作者: 证明题    时间: 2010-10-24 16:20:56     标题: 回复 64# 的帖子

我不会盲拧
作者: TimMc    时间: 2010-10-24 16:27:00     标题: 回复 61# 的帖子

我真的需要我的日本女友来帮我翻译。dorayy <3

Tim.
作者: 岳府王爷    时间: 2010-10-24 16:47:55     标题: 回复 62# 的帖子

我服了

您老都快成“误解帝”了。
作者: dorayy    时间: 2010-10-24 18:07:39     标题: 回复 67# 的帖子

Tim, you are dead to me!
作者: snowchou    时间: 2010-10-24 20:03:55

晕,走了个牛人Tim,又来了个牛人Tim,哈哈。
欢迎外宾!
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-24 20:21:15

ring~
Tom:who is it?
Bill:It's me
作者: tw1123581321    时间: 2010-10-24 20:52:13

支持CCA的发展是大家的事
作者: 时空    时间: 2010-10-24 21:33:30     标题: 回复 47# 的帖子

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64093

我的回复在这里...
作者: ziq711    时间: 2010-10-24 21:33:42

希望公开透明。。。。。 不知道什么时候能够透明化啊
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-25 06:53:50

东北的牡丹江这边还没有很好的普及,期待,
作者: 柴米油盐    时间: 2010-10-25 12:37:13

一个和尚挑水吃 两个和尚抬水吃 三个和尚没水吃 为什么呢 全因人多了
作者: dyer    时间: 2010-10-25 12:39:28

问:您能给解释一下么?
答:大家都有同一个爱好。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-25 14:50:55

原帖由 dyer 于 2010-10-25 12:39 发表
问:您能给解释一下么?
答:大家都有同一个爱好。

最近流行这样的内涵问答~~
作者: ANTY    时间: 2010-10-26 07:04:07

原帖由 绵羊赐名无耻 于 2010-10-22 14:06 发表 CCA要尊重和支持的话,应该靠的是自己的实际行动,实际行动是最有力的。另外,路遥知马力,CCA成立不过一个月,现在说CCA是什么什么的还有点早。。等过了一两年,CCA怎么样,自然有人评说。。
说得不错,时间会证明一切
作者: 魔鬼人    时间: 2010-10-26 11:31:17

每次大壮出来都是感情贴
作者: maO    时间: 2010-10-27 10:37:07

上来基本都不看这些贴,最近很混乱,真是太多纷争了。
作者: 540day    时间: 2010-10-27 14:18:05

我顶啊!其实我们的目的就是推动魔方运动在中国的发展!其他的,真的都无所谓呢~
作者: y362165960    时间: 2010-10-28 15:35:33

这个必须无条件支持大壮~
作者: binyanhh    时间: 2012-8-28 16:27:14

这怎么个意思?怎么感觉有点儿人走茶凉的意思?如果老瓦现在还继续比赛,继续是第一的话我就不信你们不要。
作者: binyanhh    时间: 2012-8-28 16:32:23

robester 发表于 2010-10-23 18:45
很简单的事

有吗?老瓦挺好一个人啊。
作者: binyanhh    时间: 2012-8-28 16:34:37

尐饭团 发表于 2010-10-24 09:57

应该可以,不过建议你去。不当兵的男人生命不完整,可以说算不上是一个完整的男人。
作者: 咳咳咳    时间: 2012-8-29 23:27:35

作者: 酱油    时间: 2012-9-7 20:10:47

绵羊赐名无耻 发表于 2010-10-22 14:06
CCA要尊重和支持的话,应该靠的是自己的实际行动,实际行动是最有力的。

另外,路遥知马力,CCA成立不过 ...

现在两年过去了,CCA的发展大家有目共睹...新人刚看到表示一下,都是魔友,没必要计较什么,矛盾的根源在于私心,啥也不说了
作者: 酱油    时间: 2012-9-7 20:18:11

炀燚 发表于 2010-10-24 14:56
无法解决的问题就以"咬文嚼字"搪塞
某人的职位说是就是,说不是就不是
在论坛里以封号,关帖,删帖的方式不让 ...

在中国,在这个社会,任何领域的行为发展到最后都是这样...中国人的劣根性

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2