魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我所了解的魔界知名玩家,附简介 [打印本页]

作者: 方块魔人    时间: 2010-10-24 16:49:01     标题: 我所了解的魔界知名玩家,附简介

让我们一起来弘扬魔方文化!
如有不足,欢迎补充!资料时间以2010年10月24日为准。谢谢

中国大陆魔方玩家

一流高手类

1. 樊浩玮 (小樊)
西安人,小学六年级,目前中国大陆3阶速拧平均成绩第一位,唯一的平均sub10,9.95秒!。另外2阶速拧成绩也很突出,目前在国内两阶平均成绩与孙舟横并列排名第一。

2. 阴目仑 (小阴)
西安人,初中生,打破中国二阶单次一次,三阶平均一次,三阶单次两次。目前保持中国单次纪录,9秒。三阶平均11秒08,排中国第三。此人进步神速,09年出道时成绩平平,仅用了一年时间,水平突飞猛进。2010年连续拿下河南,北京,内蒙古,长春4站WCA赛的冠军。打破中国二阶单次一次,三阶平均一次,三阶单次两次。

3. 孙舟横  (2Rabbit,2兔)
上海人,目前亚洲2阶速拧平均成绩第二位,3.22秒,同时也是中国大陆3阶速拧单次成绩第二位,9.08秒,三阶平均成绩国内第七位。

4. 张海旭  (小鬼)
广东人,是4阶和5阶速拧的世界级高手。4阶方面曾打破六次全国纪录,一次亚洲记录,两次世界纪录,曾经是四阶速拧单次世界记录保持者,35.40秒。5阶方面也曾七次打破全国纪录。3阶成绩同样一流,目前排在全国第三位。

5. 张砷镓  (老张)
西安人,曾经的中国3阶速拧第一人,目前已经处于半退役状态。从09年下半年到10年初,连续拿下南京,北京,杭州,西安4站WCA赛的冠军。先后九次打破全国纪录。他不仅自己水平高,还写了很多经典教程,把自己的技术无私地传授给魔友们。由于他诸多高水平作品的问世,老张已经成为中国魔方界中威信最高的人之一,虽然只有24岁。除魔方外,张砷镓还在一些其他方面有着惊人的故事,比如扫雷技术,百度百科专门为他开设了词条,介绍他的各种传奇色彩。

6. 陶林  (桃子)
北京人,现在浙大读本科。已经有半年多不玩魔方,曾经排到过全国第七位。

7. 王富博  (东方)
北京人,是一位全能型的并且长期保持高竞技状态的选手。07年出道,现在成绩还在上升!强项为3阶单手,至今已取得过九次WCA比赛3阶单手项目的冠军。他和他的妻子李垚曦是世界最强魔方夫妻档,曾创造了“夫妻最快速度之和”的世界纪录:10.22秒+15秒=25.22秒。

8. 王宇轩  (LR)
魔板(Rubik's Magic)世界级高手,曾经是8片魔板和12片魔板的双世界纪录保持着,现在依然保持着8片魔板的世界纪录。曾先后五次打破魔板方面的世界纪录。同时也是中国金字塔(Pyraminx)速拧第一人,现在持有平均全国纪录。另外他还在2010年内蒙古公开赛上创造了曾经的2阶速拧单次的亚洲纪录,1.77秒,是一位全能型的高手。

9. 庄海燕  (瓦西里,老瓦)
世界超一流的3阶盲拧选手,专攻3阶盲拧,其他项目一律不玩。08年开始学习盲拧,09年5月以47.22秒的成绩打破世界纪录。此后一发而不可收,先后五次打破由自己创造的世界纪录,将成绩定格为30.94秒。老瓦也是首个将魔方产品以其命名的魔方高手。国甲的“海燕”就是根据老瓦的建议和纪念他的世界纪录而专门为他开发的。

10. 许宇辉  (Roundy)
世界超一流的3阶盲拧选手,专攻3阶盲拧,其他项目基本不玩。现排名世界第二,成绩为40.50秒。虽然距离老瓦的纪录还有10秒之远,但他无疑是老瓦禁赛之后最有能力冲击世界纪录的人选。

11. 蒋彤
世界一流的3阶盲拧选手,专攻3阶盲拧和3阶多个盲拧,其他项目一律不玩。09年的北京夏季公开赛上曾以一次盲拧15个魔方(52分01秒)的惊人成绩打破3阶多个盲拧世界纪录。目前多盲排名世界第二,仅落后于印尼的盲拧天才Muhammad Iril Khairul Anam,成绩是一次盲拧16个魔方(56分54秒)。

12. 欧阳韵奇  (狼)
中国最全能的魔方选手,也是至今中国唯一一个拥有全部WCA认证比赛项目成绩的选手。曾经先后在4阶,5阶,6阶,12片魔板,最小步,脚拧,五魔方,金字塔,4阶盲拧,5阶盲拧等共10个项目上20次打破全国乃至亚洲纪录。

13. 朱建伟  (臭虫)
前SQ-1单次和平均的双世界纪录保持者。专攻SQ-1,其他项目一律不玩,拿下世界纪录后退役。留下了很多SQ-1方面的教程,对中国SQ-1水平的发展做出很大贡献。

14. 李炳良  (豆钉)
现SQ-1平均成绩世界纪录保持着。同时也是五魔方高手,曾两次打破五魔方的全国纪录。

15. 程维锋  (pk锋)
全能型魔方选手,尤以高阶和SQ-1见长。曾4次打破6阶全国纪录,5次打破7阶全国纪录。SQ-1世界排名第四。

16. 李本杰  (lbj)
高阶方面的国内一流高手,曾经的国内6阶和7阶平均纪录的保持者,现在6阶国内第二(3:02.07),7阶国内第四(4:39.22),5阶也很犀利,第六位(1:28.91)。

17. 张弛
年仅9岁的日照小姑娘,2010年9月12日以15.64秒的平均成绩夺得WCA济南公开赛的冠军。虽然成绩并不是很高,但她同时创下了全世界年龄最小的WCA单站冠军,以及在中国举行的WCA比赛上的全国女子最好单次成绩等纪录。

18.甘楚健
高阶魔方亚洲高手,现在的亚洲7阶魔方纪录保持者,3分56秒58。7阶单次国内第一。

前辈及突出贡献类

1. 真名不详  (cube_master)
此人是中国最早最权威和最专业魔方网站及论坛-魔方吧(www.mf8.com)的创建者。论坛上大家都叫他“老大”,而少有人知道他的真实姓名。有了魔方吧才有了全国各地热爱魔方的玩家们的相识,也才有了魔方运动在中国的发展。有人用两个词语来形容他,神秘和无私。顺便说一句,bbs.mf8-china.com是每个懂中文的魔友必逛的论坛,上面各种魔方资料十分齐备,大家可以经常去浏览,参与讨论。

2. 江淦源  (gan)
gan是广州人,是我听说的第一位前辈级高手玩家,据说速拧水平在国内遥遥领先了三年。gan连续三年取得广东公开赛的速拧比赛的冠军,而且第一年和第二年几乎包揽了所有项目的第一。gan不仅自己达到了比较高的水平,也将自己搜集到的经验和公式无私地传播给了大家,从此以后越来越多的高手纷纷出现。“gan的CFOP手法”早已成为传世经典,是每个魔方速拧选手的必修课。他是第一位上中央电视台表演的魔方高手,那次表演极大的推动了魔方运动在我国的发展。

3. Chris Krueger (中文名:柯言)
一个爱中国的美国人,现在北大留学,学习中文。他是中国最早的WCA比赛07年广东赛时候的WCA代表,近些年走遍大江南北执行比赛监督,经常是在担任比赛监督代表的同时顺便参赛,并不以夺得名次为目的。他是全能型选手,以盲拧最为见长。曾在07年的加拿大公开赛上以1分15秒60打破世界纪录。他为魔方运动在中国的发展贡献非常大。他让中国玩家更了解世界,也让国外的玩家更了解中国。

4. 陈丹阳  (占星)
中国大陆现在共有4为WCA代表,其中三位是中国人。其中两位是最近一年才当选的新代表,在相当长的一段时间内,占星是唯一的中国籍WCA代表。占星创造了我国首个速度方面的WCA纪录,也是我国最早的盲拧水平与世界顶尖水平接近的高手。在07年北京公开赛上,他以1分10秒27的成绩打破当时的3阶盲拧世界纪录。

5. 郑鸣  (证明题)
广州人,本科就读于中山大学,现在华南农大读研。中国第二个WCA代表。郑鸣多次组织大型魔方赛,担任比赛监督代表,为中国魔方运动的发展做出了突出的贡献。魔方项目中以SQ-1实力最强,目前排名是世界第6位。

6. 常方圆  (小圆)
内蒙赤峰的开朗女生,经常在北京。中国第三位WCA代表,也是中国唯一的女代表。魔方水平虽然不能算高手,但在组织魔方比赛和丰富魔域文化方面贡献很大。

7. 杜海涛  (Doo,小白)
推出了最早最全的单手CFOP指法教学视频,如今已成经典,是每个想学单手玩法的魔友的必修课。

8. 谢捷  (谢老师)
广州市南武中学数学老师,最早致力于魔方运动发展的魔友之一,为魔方运动的发展贡献极大。其女儿谢恩希在3岁117天的时候,创下了114秒还原六面魔方的世界纪录并且多次上央视及别的电视台展示魔方,使得了解魔方的朋友更多。

9. 谢恩希  (小恩希)
谢老师的女儿,她在3岁117天的时候,创下了114秒还原六面魔方的世界纪录,而这个是迄今为止还原魔方的最小年龄,也被吉尼斯世界纪录认可。小恩希非常可爱,并且在媒体面前不怯场,是魔方圈子里最年轻的明星。

10. 包大庆  (大烟头)
大烟头是魔方的结构研究及MOD方面的专家,是我国魔方改造方面的代表性人物。09年自创魔方品牌“大雁”,如今已有“大雁-孤鸿”,“大雁-凌云”等众多魔方品牌享誉世界。

11. 杨淳  (淳淳)
国甲魔方设计师。他所设计的国甲系列魔方是世界上最好的竞速魔方之一,创造了无数的记录。同时他也是国内第一个高校魔方论坛和第一个“魔方协会”社团的创立者。

世界著名魔方玩家:

1. Feliks Zemdegs
澳大利亚人,一个为魔方而生的孩子,2010年世界魔坛的绝对霸主。他的牛逼没法用语言形容。半年之内,仅仅5场比赛,就已经7次打破最重量级项目的世界纪录(3速,4速,5速,3单),54次打破各种大洋洲纪录。几乎每次出手都有新纪录的产生。现在他唯一缺少的就是一个世锦赛的冠军了,2011年世锦赛Feliks无疑是众望所归。

2. Erik Akkersdijk
荷兰人,世界魔坛的前任霸主,如今竞技状态依然不减,大有和Feliks再决高低之势。08到10年,称霸世界魔坛达3年之久,曾33次打破各种重量级世界纪录。7.08秒的3阶单次最快纪录已经保持了将近800天,依旧无人撼动。至今他已获得31站WCA赛的冠军。在全部项目上,共计获得过270次冠军,125次亚军和63次季军。他所创造历史荣誉让后来人难以企及。

3. Yu Nakajima (中岛悠)
日本人,07至08年世界魔方速拧第一人,07年匈牙利布达佩斯世锦赛冠军。曾4次打破3阶速拧世界纪录。现已退役,虽然偶然还会出现在赛场上,但已基本远离了冠军的争夺。他留下的《中岛非标》是F2L非标理论中的经典之作。

4. Breandan Vallance
英国人,09年德国杜塞尔多夫世锦赛冠军。他的PLL教学视频在网上广为传播,成为无数魔友学习的教材。

5. Rowe Hessler
美国人,低阶魔方高手,2阶速拧单次和平均世界纪录保持者。曾4次打破世界纪录,14次打破北美洲记录。2010年全美锦标赛冠军。

6. Dan Cohen
美国人,高阶魔方高手,4,5,6,7阶的前世界纪录保持者。曾15次打破世界纪录,47次打破北美洲纪录。

7. Ville Seppanen
芬兰人,盲拧天才,是当今4阶盲拧和5阶盲拧的世界纪录保持者。3阶盲拧排名世界第5,也被看做是后老瓦时代世界冠军的有力争夺者。

8. Chester Lian
马来西亚人,全能型选手,以盲拧见长,尤其是高阶盲拧和多个盲拧。经常参加Chicago周边的比赛,能讲汉语。

9. Mike Hughey
美国人,近乎疯狂的盲拧爱好者。最擅长高阶盲拧,网上流传着他的各种挑战极限的盲拧视频。如234567连盲,7阶多盲,一边单手掷球,一边单手盲拧等。Chicago周边的比赛,他一般都会出现。

10. Jessica Fridrich
美籍捷克裔,是世界上最快的、使用最广泛的魔方解法——Fridrich Method(又称Fridrich System,CFOP法)的发明人。此方法使用了119个公式,分为4个步骤复原魔方,使得世界魔方速拧最好成绩突破了20秒大关。后来人们通过对此方法的不断加深和改进,已经突破了10秒。可以说世界上最顶尖的一批高手使用的都是Fridrich发明的方法或者其改进方法。

11.Muhammad Iril Khairul Anam
印度尼西亚人,盲拧天才,创造了56分54秒复原16个的多个盲拧世界纪录。

12.鲁比克·艾尔内
匈牙利籍发明家,雕刻家,建筑学教授,他为世界所知是因为发明了魔方,鲁比克教授发明完魔方之后,用了一个月的时间,琢磨出了世界上第一个魔方的解法,而且在此期间完全没有用笔做记录,只是用大脑思考,用手转动,最终复原了魔方。

作者: scksck888    时间: 2010-10-24 16:52:44

沙发?
强帖留名,再细看
作者: Ken823    时间: 2010-10-24 16:55:02

Erik的那個打錯名字了~
辛苦LZ找了那麼多資料....
作者: aben306    时间: 2010-10-24 16:57:22

怎么到17就没了......到20多好..
作者: jxf1991    时间: 2010-10-24 16:57:50

LZ辛苦啦。。。

不过貌似有些资料有点过时。。比如小樊小阴的成绩。。

作者: 方块魔人    时间: 2010-10-24 16:58:05     标题: 回复 4# 的帖子

已经修正,谢谢提醒。
作者: 按错键    时间: 2010-10-24 16:58:09

高阶方面的国内一流高手,是目前国内6阶和7阶平均纪录的保持者,5阶也很犀利,排在前五位。\\

七阶异议!
LZ把小弟的七阶成绩忽略了?

作者: 按错键    时间: 2010-10-24 16:59:36

4. 张海旭  (小鬼)
广东人,是4阶和5阶速拧的世界级高手。4阶方面曾打破6次全国纪录,1次亚洲记录,2次世界纪录,同时也是当前4阶速拧单次世界记录保持者(35.40)。5阶方面也曾7次打破全国纪录。3阶成绩同样一流,目前排在全国第四位。

小鬼的四阶单次被Feliks破了
作者: yyt。    时间: 2010-10-24 16:59:52

第一个人就发现了4个错误.....
作者: qq46475692    时间: 2010-10-24 17:05:17

这个帖子精华阿!!~~
作者: Paracel_007    时间: 2010-10-24 17:05:53

这种总结永远都会有资料时效性的问题的。。。
作者: 雨下整晚    时间: 2010-10-24 17:06:53

兰州辛苦~~~很好的东东~~~~~~~~~
作者: 按错键    时间: 2010-10-24 17:08:46     标题: 回复 12# 的帖子

这个已经不是实效性的问题了,已经是有多处错误了...

LZ无视我的七阶成绩我感觉很不爽!
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-10-24 17:09:15

2R的二阶貌似刚刚被破掉
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-24 17:09:56

前两名都是咱老乡啊!!!!!!!!!!!!

每个人都是传奇来的,必将载入魔方史册啊
作者: MYM]Moon    时间: 2010-10-24 17:11:05

balint bodor 五魔WR
作者: redcarrot    时间: 2010-10-24 17:11:09

我感觉有些已经过时了…………
作者: 方块魔人    时间: 2010-10-24 17:13:48     标题: 回复 14# 的帖子

想打什么?你说,我打。
作者: vincentlamar    时间: 2010-10-24 17:15:41     标题: 回复 19# 的帖子

甘楚健(飞层/按错键)七阶平均亚洲纪录、单次全国纪录
作者: vincentlamar    时间: 2010-10-24 17:17:02

话说,世界高手写得有点太少了
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-24 17:17:46

只能说楼主幸苦了
作者: 1900    时间: 2010-10-24 17:18:31

占个楼,慢慢看……
作者: 按错键    时间: 2010-10-24 17:19:11     标题: 回复 19# 的帖子

我没想让你打什么,只是想你在发这东西之前,最好先查查WCA的成绩。
就按照2010年10月24日17:00这一时间点,我一眼就看得出来的记录错误已经有两处,要是我逐一以WCA的成绩对比,不排除发现更多错误的可能。
我只希望LZ能谨慎一点,仔细一点。这样既尊重自己也尊重别人。
作者: 相思常青    时间: 2010-10-24 17:21:31

楼主辛苦了,但要记得随时更新。
作者: chris    时间: 2010-10-24 17:21:38

认识的不少。

欧阳韵奇:第一个人比赛中完成所有WCA项目

Rowe Hessler:当初盲拧,包括三盲及高盲,世界前几名。08年底破了三阶盲拧世界纪录,52.27。后来放弃盲拧而练2、3阶速拧。

Dan Cohen:大学生,学习音乐。

我猜大部分人不知道Dan的。

作者: 按错键    时间: 2010-10-24 17:23:08     标题: 回复 26# 的帖子

我认为专心专研高阶的人都知道Dan Cohen
作者: 牧马姑娘    时间: 2010-10-24 17:26:16

从中认识了许多高手,
作者: ksac2015756    时间: 2010-10-24 17:26:34

好贴!这才是真正以魔方见英雄,真正的魔坛就应该是这样,以实力定英雄,或许每个人都会做错一些事情,但是有了魔方这个纽带大家还是一个集体,知错就改就好
作者: ksac2015756    时间: 2010-10-24 17:27:55

原帖由 按错键 于 2010-10-24 17:19 发表
我没想让你打什么,只是想你在发这东西之前,最好先查查WCA的成绩。
就按照2010年10月24日17:00这一时间点,我一眼就看得出来的记录错误已经有两处,要是我逐一以WCA的成绩对比,不排除发现更多错误的可能。
我只希 ...
楼主大概只是想让大家认识这些高手吧,没你说得那么严重吧...
作者: chris    时间: 2010-10-24 17:30:39     标题: 回复 27# 的帖子

我的意思是,知不知道他的专业是音乐。
作者: 按错键    时间: 2010-10-24 17:33:53     标题: 回复 31# 的帖子

哦...
那还真不知道.....
我以为你说不认识Dan...
作者: moshav2    时间: 2010-10-24 17:35:10

留个名。。又知道了挺多东西~!
作者: 方块魔人    时间: 2010-10-24 17:35:28     标题: 回复 24# 的帖子

呵呵。我会修正过来的。
作者: yq0711    时间: 2010-10-24 17:36:28

4阶平均是小鬼的,4阶单次是Feliks 的
金字塔单次是hn的。。。
作者: 宿命    时间: 2010-10-24 17:39:34

楼上,小鬼的记录前两天刚刚被破...
作者: panlinda    时间: 2010-10-24 17:39:36

LZ太犀利了,看到桃子榜上有名我也就安心了,也是我PK过的唯一一个顶尖高手
作者: 宿命    时间: 2010-10-24 17:42:08

话说楼主的帖子忽略了不少知名魔友....
作者: luohui    时间: 2010-10-24 17:46:23

超强
巨顶   
谢谢lz
作者: 按错键    时间: 2010-10-24 17:47:34

LZ啊LZ,你还不明白我为什么这么生气。
高阶方面的国内一流高手,是目前国内6阶和7阶平均纪录的保持者,6阶国内第二(3:02.07),7阶国内第四(4:39.22),5阶也很犀利,第六位(1:28.91)。

这个!"是目前国内6阶和7阶平均纪录的保持者"
七阶的平均和单次记录都是我的,怎么到你口中就变成LBJ呢?就算你说"前xxxxx"我都无所谓了,但是你很明确的是”目前“!
我什么都不说了
作者: oyyq99999    时间: 2010-10-24 17:48:59

话说有些已经过期半个月甚至更久了,这肯定是LZ自己犯错。。。
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-24 17:50:08

楼主整理这些资料不容易,能加分的给加几分吧
作者: 德古拉    时间: 2010-10-24 17:53:26

我想哭,樊和阴。。。。。。。。。
我还是封魔了吧
作者: 证明题    时间: 2010-10-24 17:53:53     标题: 回复 31# 的帖子

我还知道你的专业是生物
作者: 我爱侯颖林    时间: 2010-10-24 17:55:40

好贴 就是字的正确率吗。。。。。不过精神可加
作者: chris    时间: 2010-10-24 18:00:42     标题: 回复 44# 的帖子

生物以及东亚文化语言!
作者: goat279    时间: 2010-10-24 18:02:03

其实我只是进来找Harris chan的。。。
作者: purple    时间: 2010-10-24 18:03:35

支持,很不错的帖子~
作者: kattokid    时间: 2010-10-24 18:12:11

刚看前面一两个还好,其他实在看不下去了,有的实在太扯了,这样一写…很多人会被误导的,小鬼的纪录早就没了,小阴也不是因为进步帖闻名的(在进步帖发之前他已为大部分人所知…)
最后说一句,兰州辛苦了,不知道谁编写的。这个不是写散文,主观臆断没多大意义…
作者: 丶航少    时间: 2010-10-24 18:28:59

LZ辛苦了

作者: 星星闪    时间: 2010-10-24 18:37:57

这个应该是转来的,我昨天刚刚在国外一个中文论坛上看到,今天就被LZ转到国内论坛了。昨天我看的帖子,是那个论坛的版主在9月14日发的,当时还没有小樊的三阶亚洲记录和小阴的大陆单次记录产生,还没有其他高手的记录。
LZ是好意,呵呵,不过,只怪今年的魔方水平全世界都在狂刷记录,进步太快了,不怪LZ更新慢。
作者: 星星闪    时间: 2010-10-24 18:43:10

河南李云龙也很厉害呀,才9岁。
作者: 516949755    时间: 2010-10-24 18:46:01

LZ这个帖子很好!  
了解了很多的魔方高手  
有魔友了解更多信息的 可以继续补充哈~
作者: Foulgit    时间: 2010-10-24 18:53:22

上百度查了一下张砷镓的词条,这个人真的是很变态啊,膜拜
作者: alabing11    时间: 2010-10-25 14:08:49

哎,你这么一列,那些没上榜且自我感觉良好的人情何以堪啊
作者: su466120534    时间: 2010-10-25 14:10:31

后排来膜拜一下各位高手们。
等哪天把我的名字也添加上去。
作者: 管窥子    时间: 2010-10-25 15:30:43

没看到老鲁,国外的著名设计师也没有,希望楼主继续补充。
作者: 勇闯魔界    时间: 2010-10-25 15:39:58

谢谢楼主的辛勤劳动
作者: zhang197695    时间: 2010-10-25 16:17:45

了解一下!
作者: 89518251    时间: 2010-10-25 17:35:09

很比错的帖子,楼主用心了
作者: maO    时间: 2010-10-25 17:42:31

LZ怎么没有修改呢,明显错了,金字塔单次最快不是LR的,单次NR是HN的,晕。。。。
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-10-25 17:57:38

就看了第一条
“1. 樊浩玮 (小樊)
西安人,小学五年级,目前中国大陆3阶速拧平均成绩第一位,唯一的平均sub10,9.95秒!,曾三次打破全国纪录。另外2阶速拧成绩也很突出,1次打破全国纪录,目前在国内平均成绩与孙舟横并列排名第一。”

发现了地堆错误:
1、六年级。
2、“三次打破全国纪录”。这个标注下指的是三速平均吧(其中一次是ASR),另外,单位单次有过一个NR,另外二阶也打过吧,还有五魔平均单次都是,不过现在平均第三了~

我想说的是楼主要想发这些东西,希望整理好了,或者弄清楚了再发上来。
作者: 任逸    时间: 2010-10-25 19:52:24

看来没我啥事
作者: xiaoshudian    时间: 2010-10-25 20:25:49

辛苦LZ找了那麼多資料....
作者: Jersey    时间: 2010-10-25 21:41:37

此贴很好,建议加精顶置!但要随时更新就是了!
玩魔方的不了解怎么行!
作者: 羽篮乒    时间: 2010-10-25 22:13:46

楼主辛苦了啊!感觉很精彩!羡慕高手!中国魔方很牛!!
作者: otischeng    时间: 2010-10-26 00:12:02

我覺得可以加上香港的Smaz. 各種Mod及改做大師.
作者: 小辰    时间: 2010-10-26 08:41:21

强帖狂顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 则卷同学    时间: 2010-10-26 08:44:24

同任逸,也没我事儿,哈哈。

顺便提醒楼主,还有几个项目叫多盲,高盲,最少步…
作者: 禾勹丿氽    时间: 2010-10-26 09:53:39

老大,人称“活雷锋”嘛,呵呵
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-26 10:06:18

呀 一不留神 就到了 第八页 888也好  呵呵 认识一下 魔界高人 魔界顶级高手
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-26 10:27:59

好像应该加上 广州张振清叔叔 呵呵 28年 魔方 专玩花式 他曾经打乱 老瓦也没盲扭还原 嘻嘻!
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-26 10:33:48

广州魔友聚会大受影响! 好在16:00左右,雨势渐小,聚会人数约有20人,证明题和豆钉四点钟先走一步,Man 与李开隆 五点多来到!        南方电视台真实故事节目组五点来到,帮我们广州魔友拍了对张砷镓、李银花的祝福视频!
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=54904&highlight=
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-26 10:36:25

广东省第一届魔方比赛的资料:

项目1: 三阶决赛  (16人)         
姓  名  成绩1 成绩2  成绩3   成绩4  成绩5  平均成绩 排名   别名
江淦源 16.34  21.21  17.43  16.62  17.90   17.32      1    GAN             上海同济大学四年级学生(广州人,广雅中学毕业)
危   毅 23.19  21.03  19.76  33.68  24.37    22.86      2    开心仔          广州市南武中学初三10班学生
吴博尉 22.15  29.29  23.05  24.65  20.72    23.28      3    反转星期天   佛山
郑创斌 44.34  23.46  22.93  22.27  23.59    23.33      4    还猪哥哥      广州
许宇辉 23.53  18.71  24.63  23.32  23.34    23.40      5    Ruoundy      广州
张铭斌 27.04  23.66  21.96  26.27  38.12    25.66      6    Man             番禺
朱剑伟 26.38  35.37  23.21  27.40  28.06    27.28      7   臭虫              广西(来广州工作)
钟宇平 38.09  34.40  21.34  24.50  32.68    30.53      8   Strawberry    华南理工大学学生
陈丹阳 34.82  24.80  31.43  32.11  30.70    31.41      9    占星术士      唐山
魏   峥 36.77  34.71  31.46  30.46  39.19     34.31    10   sabbath         广州
周圣陶 34.34  32.43  40.90  34.18  37.90    35.47     11                        南武中学初三10班学生
卢宇浩 29.24  34.30  40.26  45.43  37.55    37.37     12                        南武中学初三10班学生
周子渊 47.88  51.31  44.03  41.37  42.40    44.77     13      Chris          南武中学初三10班学生
陈嘉伟 39.21  44.38  37.40  61.04  53.95    45.85     14      车神          南武中学初三10班学生
彭泳滔 47.18  41.54  55.25  38.08  52.31    47.01     15                       南武中学初三10班学生
陈嘉豪 43.92  50.57  73.43  47.43  55.21    51.07     16                       南武中学初三10班学生

项目2:二阶速度   (6人)         
姓名      成绩1  成绩2   成绩3  成绩4   成绩5    平均成绩 排名       别名
江淦源  14.00   7.86    9.06     8.89    6.20       8.60          1       GAN      上海同济大学四年级学生(广州人,广雅中学毕业)
危   毅  12.18   12.58  13.03    9.74    11.91    12.22         2      开心仔     南武中学初三10班学生
陈嘉伟  15.03   12.75  10.95  16.59   17.37     16.33         3      车神        南武中学初三10班学生
陈   盛   24.71   20.76  92.60  17.03   30.24     25.24        4                     南武中学初三10班学生
周子渊   37.10   27.31  36.32  27.61  24.57     31.08         5      Chris        南武中学初三10班学生
谢恩希   39.56   55.20  26.28  42.68  36.50     39.58         6      Bambi       世界最小年龄魔方复原者,3岁5个月

项目3:三阶单手    (5人)         
姓名      成绩1   成绩2   成绩3     成绩4     成绩5    平均成绩 排名     别名
江淦源  43.53   39.96   42.69     38.85     38.59     40.50       1       GAN  上海同济大学四年级(广州人,广雅中学毕业)
郑创斌  76.62   55.34    44.12     45.18     59.53     53.35      2       还猪哥哥   广州
危   毅  69.87    58.23    47.82     58.09     45.57    54.10      3       开心仔       南武中学初三10班学生
许宇辉  86.68   225.37  70.72     50.44     48.71     69.28       4      Ruoundy   广州
陈嘉伟 118.93  116.80  94.69     99.81     105.37  107.33       5      车神          南武中学初三10班学生

项目4:三阶盲拧(5人)         
姓名        成绩1     成绩2   成绩3      成绩      排名         别名
陈丹阳    108.06    DNF    DNF      108.06      1          占星术士       唐山     冲击世界记录
许宇辉     DNF       DNF    DNF       DNF          \           Ruoundy      广州
郑创斌     DNF       DNF    DNF       DNF          \           还猪哥哥      广州
危  毅      DNF       DNF    DNF       DNF          \           开心仔          南武中学初三10班学生
江淦源     DNF       DNF    DNF       DNF          \           GAN             同济大四学生

项目5:四阶速度(5人)         
姓名      成绩1    成绩2    成绩3   成绩4     成绩5   平均成绩      排名            别名
江淦源 104.87  108.65  127.15  105.36  107.60  105.94           1            GAN               同济大四学生
郑创斌 127.88  105.81  131.45  103.91  128.62  124.10           2            还猪哥哥        广州
钟宇平 142.02  152.84  142.48  156.37  142.99  146.10           3            Strawberry     华工大三学生
吴博尉 184.17  210.97  123.96   222.18  152.28  189.14          4            反转星期天     佛山
张铭斌 276.20    DNF    375.43   262.02  245.33  301.22          5            Man                番禺

项目6:八片魔板(4人)         
姓名         成绩1    成绩2     成绩3    成绩4     成绩5    平均成绩  排名                别名
江淦源     2.84      2.17       1.81      1.72       1.71        2.05         1               GAN               同济大四学生
吴博尉     2.18      2.10       2.87      3.18       2.65        2.38         2               反转星期天     佛山
郑创斌     3.34      3.41       4.75      3.82       4.11        3.87         3               还猪哥哥
周子渊     4.62      4.71       4.88      4.79       5.03        4.81         4               Chris               南武中学初三10班学生
作者: haohmaru    时间: 2010-10-26 10:58:29

纠正一下,我媳妇单次15秒多
还有。。。。我觉得我还没到巅峰呢,给个机会嘛
作者: 大大    时间: 2010-10-26 12:17:16

虽然只是魔界知名玩家,好像也应该有鲁比克一席之地吧
作者: 星星闪    时间: 2010-10-26 13:00:35

原帖由 haohmaru 于 2010-10-26 10:58 发表
纠正一下,我媳妇单次15秒多
还有。。。。我觉得我还没到巅峰呢,给个机会嘛

东方夫人的成绩是我的追赶目标啊,我要父子纪录超过你们的夫妻纪录。不过还远着呢,。
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-26 13:05:49

男人不能说不行,女人不能说随便
哦 再看 看 记住高人
作者: WitEden    时间: 2010-10-26 13:18:25

此人是中国最早最权威和最专业魔方网站及论坛-魔方吧(www.mf8.com)的创建者

魔方吧是www.mf8.com.cn,不是www.mf8.com,

原来MF8还可以理解为免费吧!!
作者: 方块魔人    时间: 2010-10-26 16:15:05     标题: 回复 75# 的帖子

哈哈。好吧。继续努力。
作者: 金属    时间: 2010-10-26 16:27:13

二阶现在的平均纪录也是菲利克斯了!
虽然有些资料不是最新 但是真的是很全面很全面
让我看了有种莫名的感动  LZ 辛苦了!
作者: 方块魔人    时间: 2010-10-26 16:28:42     标题: 回复 81# 的帖子

我尽量做到不断更新。
作者: liuliuliu789123    时间: 2010-10-26 16:28:48

期待已久的帖子。好啊!
作者: 红色迈凯轮    时间: 2010-10-26 17:52:58

为什么没有田渊雄梦呢?
作者: 玉逸风    时间: 2010-10-26 18:12:48

什么时候我也可以傍上有名。
作者: ZJY    时间: 2010-10-26 21:30:56

还有乌木老师呢?ggglgq、金优等理论高手,还有SMAZ、Tony Fisher等MOD高手。。。。。。。
作者: 星星闪    时间: 2010-10-26 21:32:49

看来应该丰富些,再多加些高手。
作者: maO    时间: 2010-10-27 10:30:27     标题: 回复 82# 的帖子

怎么没有修改呢,61楼说过了,金字塔单次不是LR的,早在你的资料组织前,就已经有的纪录了。
作者: 柴米油盐    时间: 2010-10-27 15:32:29

很详细又长知识了...........
作者: 方块魔人    时间: 2010-10-27 15:34:17     标题: 回复 88# 的帖子

现已修正,谢谢你的提醒。改正得有些晚了。
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-27 16:45:22

貌似没发现绝和他不吃。。。
作者: superacid    时间: 2010-10-27 16:50:46

尽量保持不上榜...
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-27 21:44:53

楼主。你转帖时也不看看内容吗?
适当做些修改吧

里面对于庄海燕的描写。你还真大胆啊。
还是改改吧。要不你会后悔的。
作者: 方块魔人    时间: 2010-10-28 07:54:11     标题: 回复 93# 的帖子

谢谢你的提醒。还是改过来吧。。
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-28 16:12:21

他不吃算是和中国很有缘的一位高手了- - 而且三速三单亚洲和世界都是超一流的- -  这个楼主漏了
老瓦那个- - 算了 不说什么了
作者: 42752277    时间: 2010-10-28 19:50:34

原帖由 dkjiaoyang 于 2010-10-24 17:09 发表
2R的二阶貌似刚刚被破掉

破了吗?是avg吗?
作者: dhzyh    时间: 2010-10-28 22:13:05

扫盲贴不错
作者: xhzwd    时间: 2010-10-28 23:58:38

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-27 21:44 发表
楼主。你转帖时也不看看内容吗?
适当做些修改吧

里面对于庄海燕的描写。你还真大胆啊。
还是改改吧。要不你会后悔的。

为什么要后悔?你要攻击LZ吗?
作者: xhzwd    时间: 2010-10-29 00:00:32

1. 樊浩玮 (小樊)
西安人,小学六年级,
2. 阴目仑 (小阴)
西安人,初中生,

错了吧!应该小樊比小阴年龄大。
作者: 小峰    时间: 2010-10-29 01:27:57

LZ辛苦了    这种资料没有绝对的全    已经很不错了
作者: 三叶虫    时间: 2010-10-29 08:11:53

Doo 小白  杜海涛

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2