魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的问题较多,望热心的魔友们不吝赐教啊 [打印本页]

作者: rubik-fan    时间: 2010-10-24 23:10:22     标题: 我的问题较多,望热心的魔友们不吝赐教啊

希望能有热心魔友解答我的疑问,不甚感激!我在魔方吧也算很长时间了。深有体会:某些人一进来就发帖问:1、魔方怎么复原啊?2、有魔方高手吗?3、老张的店铺是什么地址啊?等等等等。对于这些丝毫不发挥主观能动性,一点搜索都不愿做的人,我一向表示不理解。我非常赞同有问题先百度。百度不知道的再谷歌。可是对于以下几个小问题,我是实在没办法了解到了。只能发帖求解!

各位看到我帖子的朋友,如果我问的问题,你也不清楚,劳烦你把帖子顶起来,大家一块等答案。如果你能解答我问的部分问题,还希望你不吝回帖赐教。同时希望你不要鄙视我这个“菜鸟”。
Q1:我如果想举办一场CCA的比赛,应该怎么申请,向谁申请?
Q2:举办CCA的比赛,组织上会不会给与帮助?
Q3:组织上如果给与帮助,具体都有那些帮助?(资金赞助?物质赞助?人员赞助?或者口头赞扬?)
Q4:组织上如果不给帮助,我这个问题都不知道问啥了……
Q5:有关CCA比赛的规格和资质等问题。详述如下:
1、 我记得(当然我也有可能记错),9.24北京的比赛的名称好像叫什么联赛来着,怎么后来改成了2010北京公开赛。难道比赛的名称可以在比赛时和比赛后名字不一致吗?如果是我记错了。这一题跳过。
2、 我记得(当然我还有可能记错)北京赛当时在魔方吧挂出时,王富博的身份是“监督裁判”,后来改成了“赛事组委会会员”?
3、 当然可以理解成是组织不断健全的一个过程,因为我同时也发现以后的每一场比赛,都改成了“赛事组委会会员”
4、 我来说说对这个“赛事组委会会员”的疑问:是不是每一场CCA的比赛都必须有“赛事组委会会员”在场,比赛才能算的上被认可?换句话说是不是要想举办CCA的比赛,必须请“赛事组委会会员”过来?
5、 如果上面一个问题的答案是“是”的话,我又有一个疑问:为什么“CCA长春魔方??城市推广赛”的“赛事组委会会员”一栏是空的?无独有偶,2010年长春公开赛的“赛事组委会会员”一栏也是空的。
6、 我大概统计了一下这个“赛事委员会会员”情况:
2010年北京公开赛:王富博
2010年秦皇岛公开赛:王富博
2010年长春公开赛:空
2010年辽宁沈阳魔方公开赛:溪风
CCA长春魔方??城市推广赛:空
2010齐齐哈尔公开赛:李铁生
CCA“双长”高校联赛湖南赛:见习裁判杨骏宏
通过统计可以得出,目前的CCA“赛事组委会会员”有:王富博、溪风、李铁生。还有一个“见习裁判杨骏宏”(我不知道这七个字是一个人的id名称还是真的是见习的。我猜不是昵称。)那么我又有一问:目前除了这三位委员和一位见习裁判之外,还有没有别人?
7、 接着问:如果所有CCA比赛都需要有“赛事组委会会员”在场的话(我自行排除了不需要委员在场的可能。因为我觉得如果没有组织派人过来监督,那岂不乱套?万一破了记录怎么办,呵呵)河南有没有“赛事组委会会员”?
8、 如果河南有,是谁?如果河南没有,那么我要是想举办CCA比赛的话(假设我知道了申请方法并能成功申请下来),我应该请哪位“委员”过来?
9、 不管河南。其他地方如是。如果当地没有人是“委员”,同时需要请外地的“委员”过来监督或者什么的。该委员的差旅费用如何解决?
10、 如果需要组织者解决,那么差旅标准如何定?火车、飞机、轮船、客车、硬座、卧铺、包厢、包机等……
11、 如果委员的差旅费用都是自理的话,我首先对以上几位委员,尤其是王富博委员。跑到外地去表示称赞。这是一种什么精神?是毫不利己专门利人的精神。同时,我也有此担忧:真正能一直有这种精神的“委员”估计不多已。除非他爸是李刚。
12、 那么,是否以后会做到:祖国各地只要想办CCA比赛,当地都会恰好有一名“委员”呢?真要是那样就好多了。既解决了委员的差旅费用问题。也解决了委员自掏腰包的问题。我真诚希望能有这一天。到时候我想在河南省安阳县马家河子乡东岭西梁子村儿办一场CCA的赛事。
13、 暂时想问这些问题。再次满怀期待地希望能有热心魔友帮我解答。同时,我如果有进一步的疑问,我还会在这个版块发帖。千万别笑话我什么都不懂哦。我不明白的地方,就要不厌其烦低问嘛

作者: shendy    时间: 2010-10-24 23:15:41

抢占沙发~~~~~~~~~~~~
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-10-24 23:16:54

安阳市吧。安阳县……
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-24 23:17:34

刚才忘了问:赛事组委会会员怎么产生?是任命的还是选举的?
委员跟“见习裁判”是什么关系?
作者: Cielo    时间: 2010-10-24 23:19:26

又是比较长的文啊@@

我觉得肯定会出一个公告之类的吧,期待~
作者: hexwing    时间: 2010-10-24 23:25:57

你这些问题啊,too simple~ sometimes naive~

要问点不simple不naive的问题,说不定CCA的领导同志才会屈尊来回复一下。
作者: aben306    时间: 2010-10-24 23:30:31

呃...这个....还在成长中嘛......
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-24 23:32:00

原帖由 dkjiaoyang 于 2010-10-24 23:16 发表
安阳市吧。安阳县……

这位朋友,给你讲一个故事吧:
有一次,王安石奉旨到边远的地方巡察,住在驿馆,看到一间住房,书桌上铺了一张素笺写了两句诗:“明月当空叫,黄犬卧花心”。心想,可笑,可笑,“明月”怎么会叫,“黄犬”岂能卧于花心,必然是少年学子乱弹琴。于是,进屋把这两句改成“明月当空照,黄犬卧花荫”。自以为改得好,既用了原韵又切合实际,同时诗味又比较浓。
后来,偶然同当地的一位老秀才谈起这件事。老秀才捻须笑笑说:“大人有所不知,在我们这一带,有种小鸟叫明月鸟,常在夜晚鸣叫;又有一种小虫,色黄,形体依稀若犬,民众习惯称它叫黄犬虫,夜晚喜欢蜷息在花心里。”说得安石面红耳赤。为自己的武断和无知感到很惭愧。

你知道安阳是一个市,很好。不过最好也能知道安阳也是个县就更好了。
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-24 23:34:09

原帖由 hexwing 于 2010-10-24 23:25 发表
你这些问题啊,too simple~ sometimes naive~

要问点不simple不naive的问题,说不定CCA的领导同志才会屈尊来回复一下。

你不回答新手问题,还用too simple~sometimes naive~这类语言来调戏发问者。
唉,泪奔啊

too simple的问题你倒回答个把个啊
作者: lovemylove    时间: 2010-10-24 23:39:12

lz要是是外国友人的话,估计能快点得到答案…
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-24 23:42:59

原帖由 lovemylove 于 2010-10-24 23:39 发表
lz要是是外国友人的话,估计能快点得到答案…

为什么啊?
莫非知道答案的魔友,是对本国魔友有歧视的吗?
我不大相信
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-10-24 23:45:22     标题: 回复 8# 的帖子

哦。谨受教。我为我自己的浅薄无知而感到失望。
作者: 睚眦    时间: 2010-10-24 23:47:24

原帖由 aben306 于 2010-10-24 23:30 发表
呃...这个....还在成长中嘛......

这个让我有了自己的解读:难道能回答这些问题的人崇洋媚外?????
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-24 23:51:01

原帖由 dkjiaoyang 于 2010-10-24 23:45 发表
哦。谨受教。我为我自己的浅薄无知而感到失望。

你谦虚受教的态度,让我对你很有信心。
你事业、爱情一定能行的。我看好你哦~
作者: happyangel888    时间: 2010-10-25 00:35:25

你的问题好多。也很全。我也想占楼等高人解答。
作者: kattokid    时间: 2010-10-25 02:40:11

标题改了把,有资格回答的人  不多啊
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 08:20:31

把这个帖子顶起来!
我一定要等到我想知道的答案。
因为我迫切想办比赛的心情很焦急。
但我在办比赛之前得弄清楚一些事情。
我是想大家问的,不存在回答资格不资格。谁都可以回答。当然我也会批判性吸收。
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 08:55:11

顶一个!
我不是为了灌水而顶帖,
我是为了解开心中的疑惑。

如果我的问题能搞明白,我可以立刻删除这个帖子。

原谅我固执吧。我会每几分钟来看看魔友的回答,我会每看一次顶一次。
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 09:33:02

再顶一次!
从发帖到现在已经过去十个多小时。
我得到的结果貌似是:
1、没有任何一位热心魔友知道答案或者说想要告诉我。
2、CCA的三大“赛事组委会会员”和一位见习裁判杨骏宏。没有一个人看到这个帖子。
3、或许他们看到了根本不想回答我。
4、为什么不想回答我?
排斥我申办CCA比赛吗?我不相信会这样。因为我认为CCA是一心为魔方发展而努力奋斗的
有什么难言之隐不能回答吗?我更不相信。因为我认为CCA组织是一个光明正大、公正公开的组织。根本不会有啥灰暗点的。

所以,我得出结论:知情者都还没有看到这个帖子。所以我再等,再等,再等等!
除非我上述推断试误……
作者: 小圆来了    时间: 2010-10-25 09:57:35

前几天呼市那边的高校负责人问我,听说CCA比赛承办会得到CCA的资金支持,还有关于CCA代表的事情,我把问题转给了一个CCA负责人,他说,这些事情都要“大家”一起商量才能决定,呼市那边很想办CCA的比赛,我也很想知道贩子问这些问题的答案
作者: happyangel888    时间: 2010-10-25 11:44:33

我也只是关注贴子等答案的。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-25 11:49:02

今天才看到这个贴
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 12:28:16

到现在已经过去超过12个小时了。
现在还没有哪位魔友能帮我解惑。
只好继续顶了。
我现在许下心愿:我会坚持不懈地顶下去,直到有一天,能够让全中国的魔友对CCA了解、接纳、和敬爱。
能够让魔友以参加CCA的比赛感到自豪。
作者: mr7662    时间: 2010-10-25 12:29:49

难道是传说中的问题少年!
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 12:39:48

原帖由 mr7662 于 2010-10-25 12:29 发表
难道是传说中的问题少年!

不是问题少年,我只是一个热心魔友。想了解一下CCA组织的相关问题。以便能够举办CCA的比赛。
呵呵
作者: jxf1991    时间: 2010-10-25 12:43:08

。。LZ你这么多的问题。。人家要回答怎么也得写一篇答RUBIK-FAN十二三问书吧。。。这书可不好写呐。。估计十二三问,怎么也得写个十二三个月,你还别急,这只是写的时间,写完以后还得校对,还得修改,等改出了第十二三版,过去了十二三年,估计你的答案就有了。

。。所以。。先保重自己的身体吧。。等待十二三年以后的回答。。。
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 12:48:17

原帖由 jxf1991 于 2010-10-25 12:43 发表
。。LZ你这么多的问题。。人家要回答怎么也得写一篇答RUBIK-FAN十二三问书吧。。。这书可不好写呐。。估计十二三问,怎么也得写个十二三个月,你还别急,这只是写的时间,写完以后还得校对,还得修改,等改出了第十二 ...

hehe

deng jiu xing le
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 12:57:09

吃饭之前,特此再来顶一下!
并真诚呼吁:
1、想办CCA比赛但是不了解情况的朋友也来支持一下!
2、想办CCA比赛但是了解情况的朋友,帮忙回帖告诉我一下问题的答案。
3、不想办CCA比赛但是了解情况的朋友。也可以回答一下啊。
4、关心CCA健康成长。祝愿CCA越来越好越来受欢迎的魔友。也请你们友情赞助一帖。
作者: 时空    时间: 2010-10-25 12:58:10

http://zkx0h1.chinaw3.com/index. ... inshow&menuid=7
早就已经在网站里写了,这么多帖子在讨论我还以为都很关注这个网站呢....

作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 13:09:09

首先感谢这位魔友的回复。是我了解到了比赛的申请条件。但是其他问题还是没有人能够回答。
我还会期待……
按照时空给的链接。我看到了如下内容:
申请条件:
1必须有有经验的组织者提前一个月申请(经验包括:组织过CCA比赛或WCA比赛/参与过1次CCA或WCA比赛组织过程/在本地有影响力,有团队支持)
这个我好像满足条件。
2至少有2名以上责任裁判(可以请CCA已经授权的主裁判或提前参加CCA比赛中接受培训并授权的当地裁判;组织者可兼做主裁判;建议没有裁判的地区在比赛中申请现场培训主裁判以备日后比赛)
这个我有点不明白。责任裁判是什么?主裁判又是什么?
我没有看到已公布的七场比赛中有这些职位的人啊。只看到过:监督裁判。后来看不到了。现在看到的是“赛事组委会会员”
哦,还考到过一个:见习裁判杨骏宏。
目前我没有搞清楚的是:如果我要办比赛是否需要同时有:责任裁判、主裁判和“赛事组委会会员”在场?
另外,我最关心的是他们如果是外地的,费用怎么解决也没有说明。
3:组织者要保证赛前有时间宣传及其他组织工作,赛后总结成功和失败经验
裁判要比赛后2日内把成绩上报,并写比赛报告

这一条,我也能满足也能够做到。呵呵

各地希望举办中国魔方联赛的组织者,可以通过以下联系方式申请比赛:
1:三少 电话:13810216726  QQ:458588516  邮箱:458588516@qq.com
2:大壮 电话:15543157600  QQ:26990152    邮箱:mofangba@vip.qq.com
3:溪风 /刘刚 电话:13309817281 QQ:4995657 邮箱:bxsdlg@163.com

这个联系方式,我理解的是申请比赛时候的联系方式。可以通过以上联系方式联系其中一位即可申办比赛是吗?

但是我的问题还没有搞清楚的部分,是否也是通过这个联系方式来咨询?

我发了一个帖子求助,还是希望知情人士在时间充裕的情况下来这里友情回帖告知吧。
我主动联系的话怕耽误人家宝贵的个人时间。
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 13:12:16

再次感谢时空对于:CCA比赛申请条件的回复。
我没有在网站上看到过,是我的失误。我会继续搜索答案。同时也会在这里继续顶帖。
直到所有问题都搞明白。
到时候好淋漓尽致地发挥自己的热情和能力。为魔友办一场漂亮的CCA比赛
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 13:28:51

有人帮我解答了。
很高兴。同时信心也增长了不少
再次顶一贴。希望还能够解决更多的疑问。
好人果然有好报啊。
感谢时空
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 13:54:25

帖子沉下去了。
特此一顶!
如果我能明白些问题。
我会编辑成一个综合的帖子。算作CCA普及、宣传贴吧。希望这份心意不要被人误会。
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 14:02:40

目前还是只有时空一人给与了部分问题的回答。
再顶一次。免得沉下去,害的大家对CCA不了解从而误会。
我很不希望这样的事情发生
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 14:17:12

把宝贵的时间分一点出来,用来顶帖,换取我想求索的答案。
我表示很有意义。
作者: SMAZ    时间: 2010-10-25 14:22:37

我還是比較注重CCA到底是什麼本質的組織,

參與不知來路, 不知方向的組織, 有意思嗎?

跟.........也要有個來路吧.

但是問了一個月都不回覆的, 多數也不是好東西.
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 14:27:09

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-25 14:22 发表
我還是比較注重CCA到底是什麼本質的組織,

參與不知來路, 不知方向的組織, 有意思嗎?

跟.........也要有個來路吧.

但是問了一個月都不回覆的, 多數也不是好東西.

我同意你的观点。知其本质才能信任他,才能接纳他
这根找伴侣似乎相似。

不过我问的问题,只是表面的东西。
我是连表面的简单的东西都还弄明白,只有先了解了表面,才会参与其中更深入地了解本质。呵呵

而大师您是直奔主题。直接就追求问题的本质。
人家有点接受不了。

再拿找伴侣来说。很少有女孩子喜欢直奔主题的。或许我的观点有点落后。
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 14:35:37

开始工作了。
顶一贴!
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 15:01:44

能帮忙的帮忙,不能帮忙的敬请顶一贴。
好让问题能早日解决。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-25 15:31:06

我也和你一起等
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 15:35:11

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-25 15:31 发表
我也和你一起等

谢谢你的支持。
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 20:02:16

坚持不懈,再顶一帖!
希望能有魔友为我解答疑惑
作者: 时空    时间: 2010-10-25 20:17:25     标题: 回复 30# 的帖子

这些问题您可以直接跟联系方式里面的人去交流
作者: lovemylove    时间: 2010-10-25 20:31:04

"本网站正在测试阶段,所有内容不是最终对外的内容。"

so...网站上的东西到底做不做数...CCA保留最终解释权...?

做数的时候,你不会自己看么?
不做数的时候,说了测试你看什么看?
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-10-25 23:41:17

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-24 23:51 发表

你谦虚受教的态度,让我对你很有信心。
你事业、爱情一定能行的。我看好你哦~

呵呵。谢谢你的话。顺便帮你顶个帖子。
作者: 乐阳!    时间: 2010-10-26 02:51:17

最近没怎么来吧里。。。

刚看了好多帖子,希望不OUT掉了。。

PS:睡前帮顶!
作者: jxf1991    时间: 2010-10-26 11:07:06

。。LZ问出结果了吗?
作者: happyangel888    时间: 2010-10-26 12:50:08

原帖由 jxf1991 于 2010-10-26 11:07 发表
。。LZ问出结果了吗?

如果问出来一定要贴出来啊,解一众魔友之惑!
作者: Jersey    时间: 2010-10-26 12:54:40

不懂!
不知道什么时候能在厦门或者泉州举办一场CCA或者WCA的比赛!
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-26 15:15:18

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-25 15:35 发表

谢谢你的支持。

也得感谢你对我帖子的支持~
作者: ANTY    时间: 2010-10-26 17:24:31

好冷!顶一下带点温暖
作者: AlphaCB    时间: 2010-10-26 20:53:52

29楼居然有脸拿一个测试中的网页出来

鄙视
作者: 魔鬼人    时间: 2010-10-26 21:04:07

我觉得肯定会出一个公告之类的吧,期待~
作者: lamianbu    时间: 2010-10-26 21:15:54

我也提了些问题。 凑热闹拿过来。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64227
作者: 鞍山老于    时间: 2010-10-26 21:16:57

路老师
感觉路老师最近很活跃........
作者: kaylmu    时间: 2010-10-27 14:03:23

我想问一下,如果在广州办场CCA比赛,应该要谁来当代表?是不是短时间内不可能?
作者: dwcmayday    时间: 2010-10-27 15:20:25

帮你顶了啊,希望对CCA有所了解
作者: 尐饭团    时间: 2010-10-29 15:47:35

问题真的好多哦!!!
作者: 知Shmily足    时间: 2010-10-30 00:36:25

我没明白LZ的意思。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2