魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 机器必将超越人类,在解魔方这个问题上。 [打印本页]

作者: 业余魔术师    时间: 2010-10-26 11:12:47     标题: 机器必将超越人类,在解魔方这个问题上。

刚才看到一个帖子,说机器人在18。2秒钟解开魔方。
如果配上下面这个机械手的话。进5秒应该非常轻松。

[youku=500,350]embed/XMTYwNjU4Nzg0[/youku]
作者: 业余魔术师    时间: 2010-10-26 11:14:25

如果真的算好了,很有可能进2秒啊。。。。。
作者: 禾勹丿氽    时间: 2010-10-26 11:21:58

如果说解法,肯定是计算机强悍啊
作者: kattokid    时间: 2010-10-26 11:25:17

解法的话人脑与机器人没法比,但是速度的话,很难说,他们的手部灵活啊
作者: 夜雨听风    时间: 2010-10-26 11:35:15

主要是计算机运行速度快,解法程序还是人写的,没有人就没有机器人……如果机器人可以创造机器人,并会植入程序芯片,那太恐怖了……这样的机器人还有待研究……
补充下:机器人没有情感,没有野心、报复心、爱心等,即使超越人类,但人类也是机器人不可替代的

作者: ld269123    时间: 2010-10-26 11:45:55

机器手能POP不??哈哈
作者: windancerlxp    时间: 2010-10-26 11:46:41

机器人玩最小步
按理说应该机械设计的好一点 还是机器快啊
作者: 林家小源    时间: 2010-10-26 12:17:02

机器人玩cfop能比人类快么?
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-26 13:10:48

哦 看看机器人 呵呵 我就哎哟升级咯 嘻嘻嘻  呵呵呵
作者: aben306    时间: 2010-10-26 13:12:24

这个,要是用来转魔方,那是超强的。。。。
作者: 东又西    时间: 2010-10-26 13:37:14

机器人可以在最短时间人算出最少步,如果手部再灵活一点的话,很难说能拧多快!
作者: 业余魔术师    时间: 2010-10-26 17:28:34

原帖由 林家小源 于 2010-10-26 12:17 发表
机器人玩cfop能比人类快么?

你看视频里那只机械手,如果搞两只这样的手配合起来,转魔方应该不会比人类慢吧.
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-26 17:38:23

这个机械手太强大了,尤其是最后接住小球那段
作者: 业余魔术师    时间: 2020-2-14 13:32:49

再看10年前发的贴,果然预言成真了啊。
现在的机器人拧魔方,已经是1秒钟以内的成绩了。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2