魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 公式多不能怕 [打印本页]

作者: 玉逸风    时间: 2010-10-27 08:47:52     标题: 公式多不能怕

要学好CFOP就需要背100多公式。当时我就是因为害怕公式多,荒废了半年多,后悔莫及。所以在这里提出来,希望学CFOP的魔友们不要犯我的错误。
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-27 08:49:21

人脑 是装不满的 呵呵呵 呵呵呵
作者: aben306    时间: 2010-10-27 08:50:43

很有道理,呵呵,不过重新拾起来会简单的多。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-10-27 08:56:31

更重要是熟练……
作者: Zyoung    时间: 2010-10-27 09:00:45

原来感觉蛮怕的但是现在就不会了,因为现在感觉背公式挺简单的~一下就能搞定~
作者: kattokid    时间: 2010-10-27 09:02:01

本就没怕过,也就背了79个,纠结的79个,忘了背了多久...好像是……好久!
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-27 10:02:03

脑子越用越多 木头越用越少。。。。。
作者: ld269123    时间: 2010-10-27 11:57:43

很有趣的一个现象:
你觉的你是脑子在记公式
其实并不是这样
在你把公式做过很多遍之后
其实是变成啦你的手的肌肉记忆
那我做比方:
在我所会公式里挑一个
我的手会用魔方马上完成它
但你要我转化成公式的符号的话。。。
我只能拿纸笔,边转边记下来。。。
所以我觉得多练习之后,你的脑子没有任何负担的!
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-27 12:33:24

表示正在学4向中 虽然没想象中那么难 但是依然有些需要记忆~  双向op+4向估计300+公式了吧得- -   我打算4向+单向o+双向p就打住了。。。
作者: 龙魔    时间: 2010-10-27 12:52:31

只要是大师级别公式一定曹国500····
作者: xhzwd    时间: 2010-10-27 14:00:00

4向F2L+单向OLL+双向PLL,速度还是很慢的---慢慢地路过。
作者: xhzwd    时间: 2010-10-27 14:01:36

4向F2L+单向OLL+双向PLL,速度还是很慢的---慢慢地路过。
作者: 东又西    时间: 2010-10-27 14:08:29

不是怕的问题,是太懒了!想起来了就背几个,所以到现在还没背完,可能压根儿就没想过要把他背完,我是个懒人
作者: 方块魔人    时间: 2010-10-28 10:29:05

楼主说得好。不能怕。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2