魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: MF8四+小丸油 [打印本页]

作者: Pyrenees    时间: 2010-10-29 01:00:13     标题: MF8四+小丸油

首先给出两条定理(定理不是公理,是需要证明的~)
1、任何高阶配上小丸号的润滑油就是爽
2、MF8弹簧四阶在干磨一段时间之后很好用

就以上两点发表个人体会~
拿到MF8的四阶已经一个星期了,因为之前在论坛上听说干磨还原100次的MF8四手感很好,所以就咬着牙干磨了两天。说咬着牙是没说大话的,不润滑的MF8四简直就是一个噩梦。。。
磨合好之后加了D39感觉效果不理想,各层摩擦系数和手感的确是很均衡,但是都略显粘滞,使不上劲。对比之下小丸四虽然“表里不一”,内外层手感差别巨大,但是经过我的调节以后内层还是比较理想的(代价就是外层过过过过过滑)。
后来实在觉得不爽,冒着魔方报废的危险加了小丸油到MF8四里面(小朋友不要乱学,润滑不可以乱加的),整个魔方就活过来了,内外手感均衡而且舒适,不像小丸四那样经常会外层转动过度。6。5CM虽然是比较大,不过习惯了也还可以接受了。 飞棱的问题的确存在,不过以我的手速可以接受,飞了按回去就是了。

虽然说还有几款弹簧四阶没有面世,不过MF8四+小丸油的效果我觉得已经很能令人满意了,唯一的缺点就是小丸油是水性的,没几天就要加一次,算是个不大不小的遗憾吧~不过为心爱的魔方几天加一次油也没什么
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-29 01:35:47

手里只有小和谐啊。。。容错真的不行
作者: kattokid    时间: 2010-10-29 03:15:54

原帖由 中岛丸 于 2010-10-29 01:35 发表
手里只有小和谐啊。。。容错真的不行

和谐牌本来就没什么容错,不过四阶个人觉得不需要太大的容错

小丸号油是什么油,这么神奇,是液态油么
作者: toojain    时间: 2010-10-29 03:30:44

小丸号的油的确不错!

楼主不妨先将魔方擦拭干净,再上丸油,应该会好一些吧。

另:或许当初干磨以后,直接上丸油会不会好些呢?

丸油会在摩擦面留下一层很薄的东西,但是如果手法太猛,还是会很快磨掉的。
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-29 04:04:09

一直把D39传的跟神话一样,怎么突然杀出个小丸油

准备买魔方吧四阶的路过
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-29 07:54:57

刚报废一个,暂时没四阶的路过,话说喜欢小丸的精致。
作者: aben306    时间: 2010-10-29 08:01:57

呵呵,这种组合不错,可能是材质的关系。。
作者: 3803010    时间: 2010-10-29 08:08:16

小丸号的油?小丸号配的是蜡水吧
作者: Vicki    时间: 2010-10-29 09:05:24

江湖传闻小丸号的油的配方足足试了两个月才有今天的效果~
作者: LAL    时间: 2010-11-2 16:02:43

我也觉得D39喷魔方吧四阶效果不咋样
作者: kimimcfly    时间: 2010-11-3 16:37:56

高阶用丸油是不错,3阶老是干。。。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-11-4 12:15:23

现在流行神油了
作者: sky妖媚    时间: 2010-11-4 12:49:50

小丸的油为什么没有大瓶的呢???
作者: lfy126    时间: 2011-11-27 17:34:24

小丸子的油 羡慕羡慕啊……
作者: 诡小丑`    时间: 2011-12-1 12:41:03

不知各位大师们有没有试过用牙膏打磨的呢……虽然我感觉挺有效果的,不过打磨的时候那可不仅仅像是楼主说的咬着牙的问题了,窃笑~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2