魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 未來的MOD議會討論工作 [打印本页]

作者: SMAZ    时间: 2010-11-14 14:44:12     标题: 未來的MOD議會討論工作

可能大家還不清楚,加入議會有什麼工作,
其實加入議會,主要是做些討論決議事項,聯絡會員,參與會內活動的義務工作,
還要定期出些主意,目的是增加會員們的歸屬感,

大家可以發表一些建議,給未來的議會討論,
以便參選議會的會員,有個大慨的工作方向.

1. 我提議每月評選最佳作品,  每月最佳作品作為年終MOD大賽參賽作品之一,

請各MOD會員發表一些意見吧

作者: sunshine21    时间: 2010-11-14 14:49:55

支持一下,虽然不会MOD!改造能力不行,呵呵
作者: 三井帅    时间: 2010-11-14 15:30:05

SMAZ大师对于这事很积极呀,支持。
作者: TanLaiChen    时间: 2010-11-14 16:12:42

支持一下。。。可惜不能去。。。
作者: kattokid    时间: 2010-11-14 16:18:22

支持下…不过如果交流的话是否需要建个MOD群,这样更方便交流呢?只是提议…
作者: SMAZ    时间: 2010-11-14 17:11:00

原帖由 三井帅 于 2010-11-14 15:30 发表
SMAZ大师对于这事很积极呀,支持。

作為籌組負責人, 是有必要對會員作出提醒,建議等等.
這個只是程序上的例行公事而已.
作者: SMAZ    时间: 2010-11-14 17:19:07

原帖由 kattokid 于 2010-11-14 16:18 发表
支持下…不过如果交流的话是否需要建个MOD群,这样更方便交流呢?只是提议…

已經建了MOD群
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=65188&page=1&fromuid=7147#pid1214318
作者: raka    时间: 2010-11-14 19:21:13

可以有个提供交流,不单单仅是展示作品的地方。QQ群是不错的建议,但我想还是在MOD版块再开辟个新的地方出来工大家畅谈
比如说:突然想到什么创意、想法,不管可不可行或是否菜鸟……尽管放上来大家一起分享,还有前辈们有什么好建议和忠告(例如,使用材料,切割的角度方法,还有自己的经验等等),顺道也可以指导……
作者: SMAZ    时间: 2010-11-14 22:29:30

原帖由 raka 于 2010-11-14 19:21 发表
可以有个提供交流,不单单仅是展示作品的地方。QQ群是不错的建议,但我想还是在MOD版块再开辟个新的地方出来工大家畅谈
比如说:突然想到什么创意、想法,不管可不可行或是否菜鸟……尽管放上来大家一起分享,还有前 ...

似乎和魔方吧討論區重疊了, 還佔用了魔方吧的版面,讓人覺得攪小圈子...........

盡可能在魔方吧討論區之上,發展些未有的新事物吧,

共同研究研究
作者: ☆DDR☆    时间: 2010-11-16 09:17:43

一个月一个作品? 我的产量是不够了...不过主意是很好.
作者: SMAZ    时间: 2010-11-16 09:56:26

原帖由 ☆DDR☆ 于 2010-11-16 09:17 发表
一个月一个作品? 我的产量是不够了...不过主意是很好.

這個是拿來開玩笑的,
比較實際是每個季度評選3~5個優秀魔方,
作者: ayi2000    时间: 2010-11-16 10:46:36

个人认为,MOD圈的发展应该从以下几个方向着手:
1、提升整体水平
国内魔界发展相对国外还是要晚几年,Mod圈也同样。新上手的魔友可以从相对简单的做起,有经验的魔友适当研究研究结构,跨出三阶局限,一方面吸引带动其他魔友对于改造的兴趣,另外能提升圈内整体水平。鼓励结构原创!
2、加强自我保护
鼓励原创,需加强自我保护,该申请专利的申请专利,该保留的还得有所保留。这跟交流的初衷有点矛盾,但目前国内形势就这样。
3、促进国际交流
我一直认为国人是可以做出好魔方的。与国外魔界交流,一方面吸取先进经验,提升技艺;另一方面展示成果,让国外魔界了解国内的水平。Rox是一个纽带。
4、线上展示 地面聚会
这个跟着论坛以及各地的活动走就行了。

暂时想到就这些。
作者: rcsgqty    时间: 2010-11-16 10:55:07

组织点mod培训如何?
像我这样的人之mod过一个LOVER'S HEART(好像叫这个)
其它的想mod但基础不好
作者: SMAZ    时间: 2010-11-16 13:27:48

回覆樓上,樓上上,
國內mod和國外發展的差距,除了慢了多年,其實還有資金投放比不上的問題,
先不說那昂貴的工具投資, 便是334,335等這種昂貴的魔方,便令一般學生却步,

外國現在都流行電腦設計加3D printer成形,國內學生,或者我,便沒有這個能力了,

資金..........是重要的一環
作者: ayi2000    时间: 2010-11-16 16:02:08

工具和材料是次要的,重要的是思路和想法。
所以建议研究mod的魔友上手之后要跳出三阶的框框,多看看其他结构。眼界开阔了,思路才能更灵活。
Modification虽然其本意是修改,但是最终的发展方向是设计,而不是单纯的制作。

3D打印是将思路和想法转化为物理实体最为迅速的手段,正因为国外魔界新思路时常涌现,所以才衷于此道。不过这个价格确实不是一般人能承受的。

以上纯个人观点。
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-11-16 16:03:43

支持工作。。
作者: lunny    时间: 2010-11-16 21:09:42

如果要是能让会员有一个3d打印的机会一定很好
3d打印机貌似也有不太贵的啊,比如Makerbot Cupcake CNC
作者: Paracel_007    时间: 2010-11-16 21:23:32

最近一段时间都没精力MOD…况且目前作品质量还中等偏下…
这种评选,观望也是可以的吧…
作者: liuts110120    时间: 2010-11-17 19:13:27

一个月一个..给点压力也不错

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2