魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: Feliks 被 RMIT 禁赛! [打印本页]

作者: andyzhangdayu    时间: 2010-11-28 06:37:50     标题: Feliks 被 RMIT 禁赛!

喜欢说我标题党也不反对,爱咋地咋地,反正是事实。
上周五RMIT 魔方协会活动,TimMc 组织一场小规模比赛。他自己出器材和奖品(他多年的收藏,有V6V7,还有质量不错的五魔,金字塔等)。Feliks 和他的一班小兄弟也来了不少。有人提议:“Can we have a competition without Feliks so that we can actually win something?”后来,Feliks 就被禁赛,成了打乱员。
比赛很公平,SUB20一组,20-30 一组,30以上一组,非常有趣,圆满。后来还有趣味PK,组合盲拧等。近来四阶在这里风靡,可能是Feliks 大幅打破世界记录和MF8弹四的出现的缘故。
Feliks 还拿出一个自己粘的日本配色(那种黄白,红橙,绿蓝相连的配色)魔方在练习对色彩的敏感度(我猜想)。
我还向他请教了五阶组棱的方法,回来一计算,竟比我自己研究的(比较落后的方法)要省至少20几步!
收获不小!

作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-11-28 06:49:51

对 F没什么兴趣,纯粹路过。
作者: 蓝刈    时间: 2010-11-28 07:05:27

ANDY大哥...你嚇死我了..知道嗎?
作者: CharlesZ    时间: 2010-11-28 07:34:26

虚惊一场,站的越高,迈步越难…
作者: sunshine21    时间: 2010-11-28 08:12:27

这样子的禁赛呀,呵呵!!
作者: kaylmu    时间: 2010-11-28 08:29:27

feliks被禁赛是应该的!哈哈!
作者: Foulgit    时间: 2010-11-28 08:29:56

的确应该禁赛,要不然怎么玩
作者: kattokid    时间: 2010-11-28 08:44:44

这样的禁赛估计feliks自己也愿意吧
作者: danielsun    时间: 2010-11-28 08:59:21

什么拼棱方法啊,楼主能不能贡献出来
作者: mr7662    时间: 2010-11-28 09:28:04

MF8弹四神器。。。。。。
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-11-28 09:33:01

原帖由 danielsun 于 2010-11-28 08:59 发表
什么拼棱方法啊,楼主能不能贡献出来

就是那种一步解决一组三个棱的方法,应该高手都会的。只是我自己的方法比较落后,组棱要120步以上,现在粗略基本100以内了。
作者: yq0711    时间: 2010-11-28 10:08:24

就这样把他禁了吧。。地球人的比赛火星人就不要来凑热闹嘛
作者: yyt。    时间: 2010-11-28 10:14:28

原帖由 andyzhangdayu 于 2010-11-28 09:33 发表

就是那种一步解决一组三个棱的方法,应该高手都会的。只是我自己的方法比较落后,组棱要120步以上,现在粗略基本100以内了。

LZ以后有机会录点FAZ慢速还原各种魔方的视频吧,我们这些凡人很好奇
作者: 夜雨听风    时间: 2010-11-28 10:16:50

的确很标题,庆幸,那句英语我看得懂,一次三棱观察貌似很慢,我怎么看他的视频都是一次三棱,而我只能一次两棱,组完后观察,调一个下来合并棱,LZ下次有空的话弄视频吧……
作者: dujie0507    时间: 2010-11-28 10:31:45

国内比赛也可以考虑把个别高手禁赛。
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-11-28 15:49:26

原帖由 夜雨听风 于 2010-11-28 10:16 发表
的确很标题,庆幸,那句英语我看得懂,一次三棱观察貌似很慢,我怎么看他的视频都是一次三棱,而我只能一次两棱,组完后观察,调一个下来合并棱,LZ下次有空的话弄视频吧……

我以前传过一个他五阶1:06.15s 的视频,今天更新成了高清版本的。希望能对有兴趣的魔友有帮助。似乎可以看出来他一次组三个棱。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=65581&extra=&page=1

作者: k789m    时间: 2010-11-28 16:01:27

feliks一出现,其他人必然只能竞争第二名
作者: ksac2015756    时间: 2010-11-28 16:09:29

对小菲只有膜拜的份了...他拼三个我拼一个能赢就不错了...
作者: Paracel_007    时间: 2010-11-28 19:15:08

进来之前就知道这个肯定标题党。。。不过RMIT是什么?
作者: 相思常青    时间: 2010-11-28 19:19:49

还好我看懂那句英语了。。。。。看来我初中三年没白学
作者: 小小猫    时间: 2010-11-28 19:20:46

哎。。。这就对了。。他应该跟火星人一组啦~~
作者: dangerxxxx    时间: 2010-11-28 19:30:57

标题党.........................
作者: hjt0619    时间: 2010-11-28 19:54:34

虚惊一场.........
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-11-29 15:22:49

原帖由 Paracel_007 于 2010-11-28 19:15 发表
进来之前就知道这个肯定标题党。。。不过RMIT是什么?

RMIT: Royal Melbourne Institute of Technology, 皇家墨尔本理工。
作者: 东又西    时间: 2010-11-29 15:35:52

以后比赛只允许Feliks打乱!
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-11-29 15:59:57

原帖由 andyzhangdayu 于 2010-11-28 06:37 发表
喜欢说我标题党也不反对,爱咋地咋地,反正是事实。
上周五RMIT 魔方协会活动,TimMc 组织一场小规模比赛。他自己出器材和奖品(他多年的收藏,有V6,V7,还有质量不错的五魔,金字塔等)。Feliks 和他的一班小兄弟 ...

打搅一下,“日本配色”的说法有误。

首先你所形容的配色并不是所谓的日本配色,其次那个配色并不是日本独有,从魔方诞生以来就是这个配色,只不过咱们习惯了目前流行的新版配色,觉得那个黄白相邻的颜色是日本独有。我更喜欢把它叫做“古典配色”——因为这个色彩是从古至今的。
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-11-29 20:03:44

原帖由 耗子哥哥 于 2010-11-29 15:59 发表

打搅一下,“日本配色”的说法有误。

首先你所形容的配色并不是所谓的日本配色,其次那个配色并不是日本独有,从魔方诞生以来就是这个配色,只不过咱们习惯了目前流行的新版配色,觉得那个黄白相邻的 ...

非常感谢你的指正。
实际上,我只是看到他拿出这个自己粘贴的配色魔方(他的白色改成了银灰色),和朋友一起玩,觉得挺有意思。至于“日本配色”,我是听其中一个人说的,实际我也不是很清楚。希望不会误导大家。
作者: technology    时间: 2010-11-29 20:19:33

一看標題幾乎比嚇死了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2