魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 让“魔方”也变得“阳光” [打印本页]

作者: 魔鱼儿    时间: 2010-12-6 17:21:03     标题: 让“魔方”也变得“阳光”

[大家别急着占楼,一楼和二楼我要用,谢谢]
   看到这个标题 ,相信魔友们都会带着一些疑惑和不解来围观这个贴子,因为魔方与阳光之间确实没有什么必然的联系,但是今天我会让大家一直深爱着的“魔方”也变得“阳光”。
   前不久,因为一次偶然的机会接触到一个名为“阳光助困”的组织,这是一个民间组织,他们的主要活动就是从社会上征集一些物品,书籍之类的物品,然后通过成员的整理/分类后再赠送给一些社会上需要帮助的群体和个人。
在一次资助一所聋哑学校的活动中一位魔方爱好者碰巧也参加了这次助困活动,他在那里次活动上向这些孩子们表演了魔方和魔板,那些孩子们被魔方深深的吸引了,从他们的表情上可以看出那次魔方表演是他们也着迷了,在后面我会附上一些现场的照片让大家看看。
   在这次活动上,这个“阳光助困”的成员们向孩子们带去了一些学习用具和手套。这个组织的负责人还要计划过一段时间后给这个学校资助一间图书室,书籍全部来自社会捐助。做为一名魔方爱好者我想借次机会把魔方也带到这些孩子们的生活中去。
   魔方虽然不能解决他们生活中的实际问题,但是我想这些孩子需要的不仅仅是吃的和穿的,他们更需要快乐,更需要阳光,而我想我们一直喜欢着的魔方肯定能为他们带去一些快乐,一片阳光。我在这里说这么多,其实目的只有一个,我想通过这个小小的宣传向广大魔友及魔方厂家征集一百个魔方送给这些有语言障碍的孩子们。(那所学校有一百个孩子,这是校方提供的数据)我在这里向那些支持本次活动的魔友及魔方厂家表示深深的感谢,感谢大家奉献出来的爱心能让那些孩子们感受到来自社会的温暖。
   因为此次活动中我面对的是一群有语言障碍的孩子们,所以我对大家赠送的魔方还有一些小小的要求,这样会方便孩子们学习,希望大家对这些要求不要太过介意。一是魔方只要三阶,不要其它异形或者高阶的,魔方颜色最好是标准配色,这样会方便那些孩子们学习,也方便我教他们玩魔方;二是魔方质量不要太差,贴纸最好是PVC,贴片的更好,这样可以让他们用的更久一些。如果魔友有积压了很多用过的旧魔方也可以,只要转起来不是很死,不容易飞棱就行;三是魔方最好是不飞棱的,只要顺滑就行,容错有没有都行,成品最好,如果是DIY件的话希望能早点联系我把东西寄出来,以便我抽时间来组装这些魔方。
   魔方捐赠活动在之前的四川地震灾区已经进行过一次了,我相信大家应该不会反对这样的活动,如果大家有什么好的建议也可以提出来,谢谢大家的支持。如果大家有什么疑问或者不明白的问题也可以提出来,我会在一楼进行回答。二楼公布爱心捐赠者的名字[网名]以及捐赠魔方的数量。我在这里公布我的电话号码13519052730,有意向者可与我联系。也接受图书,笔记本,笔,书包,衣服[穿过的衣服麻烦清洗干净]捐赠,这些物品是要捐赠给那些山区贫困家庭的孩子们。[笔记本捐赠者可以把你想对这些孩子说的话写在上面,会更有意义]
附图:

附件: 3.jpg (2010-12-6 17:21:03, 82.75 KB) / 下载次数 123
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyMTYyfDI4N2E3OWU5fDE3MTQ3MjUwNzd8MHww

附件: 5.jpg (2010-12-6 17:21:03, 73.8 KB) / 下载次数 127
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyMTYzfDc2Y2FhZTJifDE3MTQ3MjUwNzd8MHww

附件: 6.jpg (2010-12-6 17:21:03, 81.16 KB) / 下载次数 123
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyMTY0fDY2MjkyNzNjfDE3MTQ3MjUwNzd8MHww

附件: 9.jpg (2010-12-6 17:21:03, 77.65 KB) / 下载次数 117
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyMTY1fGE1MTFkYTljfDE3MTQ3MjUwNzd8MHww
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-12-6 17:22:07

这一楼用来回答大家提出的问题。
      邮寄地址:甘肃省武威市西大街靶场路22号,邮编733000,葛双元,13519052730。为了省邮费,建议大家用平邮,时间不是很紧,因为这个组织基本上每周都有活动,捐赠的对象也很多,有老人,有贫困家庭,山区小学,聋哑学校,福利院等。如果是厂家量多的话可以用货运。
    非常感谢魔友的建议,为了方便省事,各地魔友可以在聚会或者比赛的时候把物品集中起来统一邮寄,因为有的魔友闲置的东西比较少,又想捐出来,可是现在物流费用又较高,而且空间时间也很少,如果把大家的东西集中起来邮寄,可以省下部分运费,还可以省去部分麻烦。

作者: 魔鱼儿    时间: 2010-12-6 17:23:42

二楼用来公布爱心捐赠者的名字[或者厂家名]和捐赠魔方的数量,确保每个魔方都被用于爱心活动。纯粹的爱心捐赠活动,没有任何功利性,想借此做广告的请绕行。
贴子发出后已经有众多魔方爱好者及一些魔方厂家表示愿意支持这次活动,在这里我对这些支持者表示衷心的感谢。之后我会把这些爱心捐赠者都在这里公布,再次感谢大家的支持。
捐赠信息:
毛仔        广东佛山            图书12,练习本4,象棋1,绘图铅笔15
莫邪        大连理工大学     三阶魔方1个
泰杰        广东汕头            三阶魔方50
周昕        广西柳州            笔记本2,笔1,三阶魔方1
**举         陕西西安            三阶魔方10,233魔中魔1五阶1二阶1镜面1

兰州魔友                           三阶魔方37个,笔12支。
未名         天津市               现金100元[本人不愿意告知名字]
大烟头     福建                  三阶魔方30个
天津魔友  天津市              三阶魔方4个,毛绒玩具3,拼图1,积木1,桌游大富翁1。

作者: 翼飞鱼    时间: 2010-12-6 17:39:13

我去找找  应该能找到不错的

找到两个 一个百变蓝透    一个封三   百变让我带它完成在我身边最后一个使命       封三已经寿命已尽,转起来有塑料纸的感觉  我要处理一下

作者: 夜雨听风    时间: 2010-12-6 17:43:31

早说嘛……上次都送了好几个……可以送的都送了……剩余主力和藏品

作者: 神子    时间: 2010-12-6 17:52:27

支持!~也翻翻有没吧。 LZQQ是?
作者: zhang1qaz    时间: 2010-12-6 17:56:47

顶帖,这种活动的参与者是广大魔友主力应该是厂家
作者: 味道    时间: 2010-12-6 17:58:03

太棒了。 支持。。。
作者: 小贝    时间: 2010-12-6 18:05:01

支持 支持
作者: 毛仔    时间: 2010-12-6 18:07:14

肯定支持!!!!我找找,没魔方,就肯定有书的

作者: 1900    时间: 2010-12-6 18:12:12

很不错的想法!
作者: kimimcfly    时间: 2010-12-6 18:13:05

支持一下,咱们魔方吧在各地都可以开展一下这样的活动。。。有助于推广!
作者: 林家小源    时间: 2010-12-6 18:13:46

这个活动非常有意义,只是多余的三阶都被徒弟们拿走了…精神上支持! 去年永骏也向本地的福利院小朋友捐过几箱魔方。
作者: kattokid    时间: 2010-12-6 18:21:24

很不错的想法,只是要寄到哪里呢?
作者: 今夜微凉    时间: 2010-12-6 18:27:22

那些孩子们的眼神,真的很令人悯惜~~~
作者: CharlesZ    时间: 2010-12-6 18:42:12

非常有意义的活动~对那些孩子们也是一种无形的帮助~
手上刚好还有几个闲置的~
作者: lyy00000001    时间: 2010-12-6 18:43:11

大力支持  让我来翻翻
作者: 宿命    时间: 2010-12-6 19:07:49

我去看望过自闭症的儿童,对这深有体会,这个活动绝对支持~~!!!
作者: 江贤149    时间: 2010-12-6 19:20:08

肯定支持啊!不过,我可没有多余的魔方了……
作者: 寒风笑    时间: 2010-12-6 19:49:10

支持!闲置的就一个铭浩之了。明天去批发些。
作者: 溯叔叔    时间: 2010-12-6 19:54:28

希望他们好好学习,改变自己的命运,我国的体质也能改变,拨出更多钱帮助教育和医疗,而不是什么会什么会!
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-12-6 20:20:27

唉。我那个发粘的甲一早就送出去了。要是有别的不用的魔方肯定支持!
作者: 千年部落    时间: 2010-12-6 20:24:01

这个必须支持~~魔鱼很热心啊~
作者: yeees    时间: 2010-12-6 21:16:30

近期只能从精神上支持楼主了!
作者: E.T.    时间: 2010-12-6 21:36:16

对活动表示支持。
并且我会尽我绵薄之力。
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-12-6 22:40:10

非常感谢大家对这次活动的支持,谢谢。
作者: kissyourain    时间: 2010-12-6 23:17:00

upupupupupupupup!!!!!
作者: leendj    时间: 2010-12-6 23:42:06

很想帮助孩子们。。。。孩子的眼神看着我很揪心。。。。
作者: 丘比特    时间: 2010-12-7 00:01:43

可怜的小朋友们…  不过会有魔方陪他们…
作者: 214wang    时间: 2010-12-7 00:15:13

这个必须支持,我的魔方也不多,还是先找找家里的旧书什么的吧..
作者: jingjingnemo    时间: 2010-12-7 01:08:55

祝福
希望他们也能想其他孩子一样幸福生活!
作者: 夜雨听风    时间: 2010-12-7 08:10:46

如果魔方数量不是很多,我建议两人一个魔方,自闭症的孩子要人手一个,等有的人厌倦(通常只要一个月),不玩了,把不玩的那些人的魔方送往下一个目的地,这样就可以让尽可能多的人接触魔方!
魔方可以让自闭症的孩子走出自闭,因为不懂方面需要交流,也是因为魔方让我变的比以前开朗了!

作者: 无声影子    时间: 2010-12-7 09:14:36

绝对支持。辛苦。。。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-12-7 16:30:13

自己顶一个,贴子沉底太快了,希望大家都能关注。
作者: 东又西    时间: 2010-12-7 16:44:46

有魔方也有书,不过都是一些旧的卡通漫画书,需要的话可以给你寄一部分!
作者: y362165960    时间: 2010-12-7 18:05:27

顶一个 兰州魔友发出收集魔方令!!!!
作者: libo418    时间: 2010-12-7 18:05:46

支持!!!!!!!严重支持!!!!!!!1
作者: y362165960    时间: 2010-12-7 18:08:51

给你个建议让各地魔友统一收集魔方 统一给你
收集时间定在聚会
宣传就交给聚会组织者

省钱省力省时间。。。

兰州收集魔方定在兰州赛 希望兰州魔友注意!
作者: 小柒、    时间: 2010-12-7 18:20:43

我妈图书馆每年都有一批淘汰的书、那些书都是卖掉的。。。
下次淘汰的时候我让我妈留下来。。。
作者: FairyTale_WL    时间: 2010-12-7 18:21:12

2个小甲,3个典盛(2大1小),1个甲2,1个2阶(东蓝混装的另一部分),1个MF(没有贴纸),1个镜面,1个甲一(散装的),1个233魔中魔(山寨的),1个带字母魔方

目前就找到这么多,过几天回来再找找然后寄。

作者: 机器贝尔    时间: 2010-12-7 18:29:44

支持,希望捐赠时间没有限制,等我的魔方都过了两周年,可能会送~~~(好心痛啊)
作者: icylemon    时间: 2010-12-7 22:37:43

鱼儿辛苦了。这个必须顶。。
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-12-7 22:45:39

嗯,强烈支持!
【本来我的速度是可以占沙发的,可一直想不到要写什么就一直没回复,也许明年我会捐出部分魔方为阳光!】
作者: 魔力六色    时间: 2010-12-7 23:16:50

魔方这个东西留几个顺手的其他可以可以给需要的人,我的魔方可以堆成山了 感觉放那么多没用。留下几个其他全捐。为普及魔方做贡献
作者: 贝勒    时间: 2010-12-7 23:30:31

不多说了  继续找魔方...
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-12-8 00:32:00

非常支持,让世界充满爱,让魔方充满爱
作者: 42752277    时间: 2010-12-8 09:16:55

一定要大力支持
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2010-12-8 20:18:22

12月12日洛阳公开赛,现场设立爱心捐助箱,参与本次活动http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=66922
作者: w9iv1314    时间: 2010-12-8 22:32:40

这个帖子让我对魔鱼儿倍生钦佩,一定要支持一下
作者: 团子z    时间: 2010-12-9 11:34:34

当魔方也带上了公益性 真的不错啊  支持!
作者: 啊尖    时间: 2010-12-9 12:06:51

就寄过去就好了吗?
作者: K_daSh    时间: 2010-12-9 12:30:53

必须支持!   我也要找找看自己有没有可以捐赠的东西
作者: 钟跃民    时间: 2010-12-9 13:25:05

看到孩子们感到很心酸……
我会找些东西在兰州赛上捐出的!
支持,顶!
作者: yeees    时间: 2010-12-10 01:49:29

再来顶一下帖,希望如此好帖不要沉下去。
不用给我加分了,楼主在前面已经给我加过一次了。
作者: modgl1993    时间: 2010-12-10 05:58:21

LZ太棒了!
同上楼!
来顶一下帖,希望如此好帖不要沉下去!
作者: bluesky812    时间: 2010-12-10 07:42:21

公益事业,很有意义,支持下
作者: 方块魔人    时间: 2010-12-10 08:02:10

真的都是很羡慕的眼神。。。
作者: zwf462894334    时间: 2010-12-10 18:57:40

给一些贫困的孩子们接触到魔方,意义很好,支持这样的活动。
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-12-11 01:35:31

我都跟我身边的朋友说了 嘿 我觉得我们应该号召一下身边的人 这样一传十 十传百 影响力就会越大 号召的人就会越多
作者: 小峰    时间: 2010-12-11 01:53:25

支持一下   这样的活动应该多开展

我去翻翻   看我有什么可捐的
作者: zhang197695    时间: 2010-12-11 07:33:17

这样的活动非常有意义!一定要支持!
作者: 京都不死之鸟    时间: 2010-12-11 10:40:26

说真的  我感动了。
作者: 一雨轩飞    时间: 2010-12-11 14:15:15

肯定能找到,就是有点破
作者: erictrui    时间: 2010-12-12 00:27:12

这个活动很有意义阿,如果能得到厂家支持是最好的
作者: warl0rds    时间: 2010-12-12 02:20:31

他们的眼神就和我当初看占星上想挑战吗时候的一样!~~~~~~
作者: BM_Wind    时间: 2010-12-12 09:42:29

一定要支持呀,非常有意义
让更多的孩子接触魔方。
家里还有个封三,捐了
作者: 恰米    时间: 2010-12-12 17:32:47

很好的活动
以后有机会一定会捐的
作者: 指间魔    时间: 2010-12-13 11:11:25

前天才看到这个贴子,我算是来晚了吗?
我是一名小学教师,爱学生是我的天职。
废话不多说了,送上一个魔方、两本本子、一只笔,希望天下的孩子们努力学习、报效祖国,天天都快乐!
东西我用申通快递寄出了,请组织人查收,收到请给个论坛短信回复。
下面是我送的东西的一张照片,赶急晚上拍的,拍得不好,因为第二天一大早我还要去农村支教,让老婆代我寄出。

附件: 赠从未谋面的学生魔方.jpg (2010-12-13 11:11:25, 39.05 KB) / 下载次数 45
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIzMTAzfDRmZjM4MDM5fDE3MTQ3MjUwNzd8MHww
作者: FairyTale_WL    时间: 2010-12-13 21:38:53

目前能找到的东西。。

附件: QQ截图未命名.jpg (2010-12-13 21:40:21, 104.81 KB) / 下载次数 47
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIzNTI0fDViNGYxOGE3fDE3MTQ3MjUwNzd8MHww
作者: 露天粮仓    时间: 2010-12-13 22:56:40

原帖由 wl325 于 2010-12-13 21:38 发表
目前能找到的东西。。

楼上的,要真的把图里的东西捐献出去,才给力。

不要光上图。吊胃口。

以下是我的微薄之力,聊表心意,不成敬意。

附件: IMG_1838.JPG (2010-12-13 23:04:24, 113.89 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIzNTI5fDMwMmMxNzQ5fDE3MTQ3MjUwNzd8MHww
作者: 露天粮仓    时间: 2010-12-13 23:03:05

没有太好的魔方,都是闲置的,希望呢尽我的一份微薄之力。

云南昆明魔友,倡议----:统一汇总,统一邮寄

附件: 1.jpg (2010-12-13 23:04:57, 28.93 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIzNTMwfDRkZmNkOTA5fDE3MTQ3MjUwNzd8MHww
作者: FairyTale_WL    时间: 2010-12-13 23:33:35

原帖由 露天粮仓 于 2010-12-13 22:56 发表

楼上的,要真的把图里的东西捐献出去,才给力。

不要光上图。吊胃口。

以下是我的微薄之力,聊表心意,不成敬意。

呵呵,已以装箱了,这两天就可以寄出。
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-12-15 11:08:25

将爱心进行到底,继续顶
作者: danil0816    时间: 2010-12-15 13:54:46

支持一个,想法不错,有一个小建议:既然是要助困的,那么最好让赠送的魔友同时写一张祝福卡送给他们。
作者: 飘渺1314    时间: 2010-12-15 19:01:29

大家一起加油吧 支持
作者: 浅草丸    时间: 2010-12-16 00:55:52

下次常州群聚会的时候商量下,一起捐一点
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-12-21 14:29:07

非常感谢大家的支持,目前已经收到四位魔友的捐赠物了,下个月初赠送活动便能展开。
作者: 丁云龙521    时间: 2011-2-22 16:44:23     标题: “阳光助困”在海南也有么?

如果各地都有的话,我们可以资助本地的学校了!我们广大玩魔方的朋友将来自己一定也能做类似的活动!
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-3-16 17:16:11

天津魔友, 三阶魔方4个,毛绒玩具3,拼图1,积木1,桌游大富翁1。
作者: cjc951212    时间: 2012-2-2 19:13:47

好的好的,这要支持啊,帮助的同时也得到了推广。
作者: cad    时间: 2013-10-25 14:35:49

好文章,顶一下
作者: 陈纪东    时间: 2018-1-12 14:55:42

支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持。。。。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2