魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 测评赠送该不该设门槛? [打印本页]

作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 08:51:01     标题: 测评赠送该不该设门槛?

最近,看了论坛里几个测评赠送的帖子,发现一些测评赠送设了一些门槛,例如sub速度,比赛排名,收藏数量等等。我理解厂家想扩大影响,改进性能的愿望。但有的产品其实已经量产,无非是想做些宣传。但这些宣传难道还要把受众区别对待吗?难道厂家在发货之前就与商家约定“一定要够条件的卖家才能买”吗?
作者: dangerxxxx    时间: 2010-12-26 09:02:08

sub120的能体会出不同魔方的不同手感吗? 楼主?
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 09:13:59     标题: 回复 2# 的帖子

sub200的人就没有手感吗?
作者: 我爱侯颖林    时间: 2010-12-26 09:31:07

我赞同二楼观点、我妈也会 他玩我的封三和地摊说手感一样!
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2010-12-26 09:33:06

个人是想不设门槛的,但是作为厂家考虑,设门槛对于魔方提高很有帮助
作者: purple    时间: 2010-12-26 09:34:31

还是应该有门槛的
作者: ocg42    时间: 2010-12-26 09:38:08

作者: kattokid    时间: 2010-12-26 09:42:14

该设啊!否则马甲那么多,我都看到好几个刚注册的也来参加,明显是马甲或者是叫同学或朋友注册然后增加机会的,最恶心这种人。而有些魔方不适合新手,例如甲二甲五之类的,新手一玩很容易POP,这样就会说很容易POP和很卡之类的。这样的话可靠性明显降低。如果你是厂家,你愿意把评测让给什么样的人?至少是这方面的人吧!有评测经验那就更好了是不是?
这本来就是一个宣传自己产品的机会,又不是白送…
旁观者未必清。没发生在自己身上别想着理所当然,在行家看来很幼稚。(不是说楼主)就像曾经有的人拿不到,就会说有托啊之类的。无理取闹
作者: dangerxxxx    时间: 2010-12-26 09:50:02     标题: 回复 3# 的帖子

评测魔方是为了什么?
是为了厂家做出更好的魔方
给新手一个地摊和一个甲二他绝对会说地摊好用
这样评测有意义吗?
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 09:52:19     标题: 回复 8# 的帖子

我觉得关于不适合新手的问题,厂家如果想避免负面评价,应该在调试方法上给以适当的建议,这样才能避免一些不必要的问题。就比如,一般的电器都要配适当的使用说明,而不是把产品直接扔给新手让新手自己琢磨。

马甲问题可以通过一些其他技术手段来限制,最终还是做人的问题,这其实很难限制了。

牢骚问题一方面说明有的人可能是无理取闹,但另一方面也说明这些人对新品有着极大的期待、对魔方有很高的热情。更何况,清者自清,又何必在意别人的闲言碎语。
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 09:56:21     标题: 回复 9# 的帖子

请仔细看我顶楼的文字。
我在里面并没有否定厂家想提高产品质量的愿望。除了测评之外,还有一个宣传目的,至于宣传,难道产品只是卖给那些特定人群的吗?
为了避免新手误评,我在10楼有建议。
作者: davislantor    时间: 2010-12-26 09:59:04

个人觉得设门槛还是好的
作者: 乾申大那多    时间: 2010-12-26 10:00:25

个人认为还是应该设“门槛”:
1、不设门槛的话,谁谁谁要送,谁谁谁又不送呢?
2、不设门槛的话,要送到就太多了,成本太高;
3、一般而言,魔方新品都是有创新改进的,具有科技含量的,针对已经具有相当水平玩家,在新手玩家手里基本上体现不出新品的技术含量和亮点。
作者: 玩客    时间: 2010-12-26 10:04:18

原帖由 ocg42 于 2010-12-26 09:38 发表
以CC来说还有一方面是这次已经说明了面向对象主要就是门槛内的人群。
呵呵,如果真是定位在门槛内人群那估计后面的也不要量产了
不过楼主也不必在意,通过高手作带动也是销售推广的方式之一,这应该比较正常了,要买的人还是会考察实物的
作者: kattokid    时间: 2010-12-26 10:08:36

虽然不是卖给特定人群,但是有些魔方确实只能特定人群
你注册的时间比我早,你应该知道高手试魔方和新手试魔方的感觉。新手的手法不标准(这里没有贬损的意思),而有些魔方适合精准的手法配合上速度才会更好,碰上手法不好的人,就演变成各种卡或者各种pop,我一个同学一分钟左右,他买了很多魔方,凌云孤鸿国甲系列和谐…几乎三阶比较好的他都买了,但他都说太卡了或者很容易飞,我试了下感觉手感都挺不错的。但他硬是说太紧了,我无语…第二次我给了他一个百变玩,他竟然说这个魔方很好,多少钱?…
我更无语了,百变魔方算是比较紧,但是真的好么?我也不清楚。
作者: EvoX    时间: 2010-12-26 10:11:52

那干脆私下里赠送评测就行了,来这无非就是广而告之罢了。
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 10:26:01

原帖由 kattokid 于 2010-12-26 10:08 发表
虽然不是卖给特定人群,但是有些魔方确实只能特定人群
你注册的时间比我早,你应该知道高手试魔方和新手试魔方的感觉。新手的手法不标准(这里没有贬损的意思),而有些魔方适合精准的手法配合上速度才会更好,碰上手法不好的人,就演变成各种卡或者各种pop,我一个同学一分钟左右,他买了很多魔方,凌云孤鸿国甲系列和谐…几乎三阶比较好的他都买了,但他都说太卡了或者很容易飞,我试了下感觉手感都挺不错的。但他硬是说太紧了,我无语…第二次我给了他一个百变玩,他竟然说这个魔方很好,多少钱?…
我更无语了,百变魔方算是比较紧,但是真的好么?我也不清楚。

这就是我前面说,测评的厂家要做出相应的指导的意义了。没有相应的说明和引导必然,得到不良的评价,其实并不一定是新手的问题。厂家其实也要自身做足功夫才行。作为一个产品众口难调的情况必然存在,但如果怕得到不良评价就不生产了,或只想得到正面评价都是不现实的。至于百变,我个人认为也是一款不错的魔方,略加润滑和调试完全可以作为接近1分的训练魔方(从这点上看性价比还是较高的)。
作者: 42752277    时间: 2010-12-26 10:26:17

应该设一个门槛
作者: yyt。    时间: 2010-12-26 10:30:16

比如说CC这种针对速拧的魔方我认为设置门槛是合理的
作者: 轩辕皓天    时间: 2010-12-26 10:38:50

设门槛是应该的,但是这个门槛要看怎么设。顺便说一下难道新手就没有手感吗?新手就应该用地摊货吗?很不赞同这种说法。试问一句谁刚入魔界不是在新手阶段过来的呢,新手也想支持好的魔方不是吗?难道厂家就是想把好魔方就买给高手么新手就回决不卖吗?但是确实马甲是可耻的。为了一个魔方不择手段真的令人气愤。以上是个人感受顺便说一句高手不是高高在上的。但是高手是新手学习的榜样~
作者: Xwam    时间: 2010-12-26 10:42:24

还是应该设一些门槛的,至少你要承认新手和高手之间是有差距的,对于厂家来说,要评测赠送,无疑是要理解魔方玩家对这款产品的看法,与量产没什么关系,量产的东西可以以后再加以改进出新产品。

至于LZ所谓的门槛,你也要看看,国甲CC作为一款竞速的魔方,必然是要高手们来感觉,你找一个sub60以外的来感觉,不能说他感觉不到差异,只能说他感觉的差异并没有高手们那样全面,那样具体。

LZ在10楼说的给新手建议,简直就是搞不清状况,新手没有速度,你给他建议,他也玩不出手速,到时候搞的魔方只适合低速旋转,在高速上会出问题,这样对魔方改进有好处吗?建议是提了,但是新手达不到。本身如果要竞速的魔方的话,就是要高手体验,本来他就不是给你低端的客户设计的,干嘛还要给你评测的机会?假如说,建议一个sub60的新手去打磨,他能做到,去调试,去组装,新手都行。但是你要是让他去高速的旋转,做公式,这样新手怎么达的到?这样又如何能测试防POP性能?

所以LZ你在11楼的发言第二条不成立,至于宣传目的,那要看厂家是怎么想,如果厂家要搞宣传,自然不会限制,但是如果限制了,自然是厂家想以提高质量为主,所以第一条不需要LZ操心。

还有,LZ对门槛问题的看法有些偏差,设不设门槛要看厂家的意愿,厂家如果把门槛设的高了,自然就是说这款魔方我要提高性能了。如果门槛设得低了,也就是要宣传推广了~~

再说,设不设是厂家的自由,再说,如果你达不到门槛,你又能怎么样?不就是少了一个免费的魔方体验吗?达到了的又能怎样?达到了也就是替后来的性能更好的魔方提意见而已。
作者: Foulgit    时间: 2010-12-26 10:45:06

当然应该加门槛,评测当然是有经验有实力的人来做才比较权威,如果让一个才学会魔方几天的人评测,他能做出什么结果?
作者: lovemylove    时间: 2010-12-26 10:52:12

lz看下设门槛的评测和随便抽奖后的评测好了,无论是评测率还是质量都是前者高…
你是厂家你会不会想设门槛?免得魔方送出去回音都没有…
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 10:54:47     标题: 回复 21# 的帖子

我的问题是,新手是不是魔方玩家?

厂家的是不是只希望利润都来自门槛内?
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-12-26 10:55:11

评测不是白送,而是需要能够理解这个魔方的人体验出魔方的价值,这和花钱买不是一个道理,愿意烧钱没人拦着你,买呗,但是厂家需要将评测获得价值,所以需要寻找合适的人来参与,这就是门槛的必要性。

换句话说,要是连魔方是什么都不知道的人,甚至某人家里的宠物按键盘恰好回帖在评测贴后面,他/它就应该得到赠品吗?
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 10:58:22     标题: 回复 23# 的帖子

设门槛就能保证测评发布的数量和质量了吗?

如果没有承担无回音的心理能力,那厂家还不如直接邀请部分玩家进行测评呢。
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 11:04:45     标题: 回复 25# 的帖子

我不排除有些东西是针对特定用户而定制的,但魔方是否属于定制产品呢?如果想实现产品价值的最大化,难道只考虑特定用户就一定能实现?

另外,您家的宠物可在论坛的回复栏里,输入是10个汉语全角字节?
作者: Xwam    时间: 2010-12-26 11:05:08     标题: 回复 24# 的帖子

厂家希不希望利润来自门槛内,这个我想很少有厂家会这么做,当然他会希望所有人都去买,甚至不会玩的也去买。但是,LZ要知道,如果真的给新手拿去评测了,最后搞出来个国甲CC很容易POP之类的语言,那么厂家反而会得到负面影响,所以,厂家既要扩大影响,也要少得到负面语言。这样,厂家就要靠门槛的高低来平衡。

所以,个人坚持支持设门槛~
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 11:07:36     标题: 回复 28# 的帖子

谢谢你对本帖的关注和支持。

也谢谢你的坚持。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-12-26 11:12:01     标题: 回复 29# 的帖子

只要楼主搞清楚评测的意义为何你就知道要不要设门槛了
作者: Zyoung    时间: 2010-12-26 11:16:35

笑而不语……前面已经有很多人说了,我就不说了~
作者: 夜雨听风    时间: 2010-12-26 11:26:05

某些帖子评测标准是会调校的魔友,有经验的,这说明发布者不希望有人不会调校而说魔方垃圾什么,也存在一个问题,适合会调校的魔友,像甲五,会打磨就是神器,对于水平不是很好就无所谓……扯偏了……还是觉得有门槛好…比如C4U的盲人魔方…条件是能找到盲人试验……
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 11:40:09     标题: 回复 32# 的帖子

有一定条件并不一定等于特定的门槛。关键在于是否恰如其分地尊重“高手”和“收藏家”之外的人群。我个人一直很欣赏七夜的赠送贴(虽然我从没有中过),因为他设的条件有的非常明确,有的非常有趣味性,更何况他给了所有人都能感到的平等与尊重。
作者: Foulgit    时间: 2010-12-26 11:43:09

原帖由 岳府王爷 于 2010-12-26 11:40 发表
有一定条件并不一定等于特定的门槛。关键在于是否恰如其分地尊重“高手”和“收藏家”之外的人群。我个人一直很欣赏七夜的赠送贴(虽然我从没有中过),因为他设的条件有的非常明确,有的非常有趣味性,更何况他给了 ...

不知道楼主是怎么区分一定条件和特定门槛的?
作者: dangerxxxx    时间: 2010-12-26 11:44:38     标题: 回复 33# 的帖子

同34楼           .......
楼主以为评测的意义是?
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 12:00:27     标题: 回复 35# 的帖子

在论坛搞测评,宣传的比重大于征求意见的比重,如果是想量产的,就应该承担大众对该产品的不同评价。因为不同的评价才能促进产品的全面发展,例如,以前国甲只重性能,不重外观,而正是很多普通玩家的意见,使得国甲逐渐变得内外兼修。

我在顶楼说了,我能理解厂家征求意见的迫切心理,但在测评赠送阶段,应该在面向所有人而展开,提出一定的条件或引导,而不是一些硬指标。因为有的条件是大家能做到的,而有的硬指标却是不能做到的。例如,要求参加公开赛并有名次的,如果有的魔友所在地区没有举办过比赛,那么他是否应该被排除在外呢?他是不是就没机会了呢?或者厂家本就不希望这些没有参过赛的魔友购买这款魔方呢?

我不是想说,厂家提要求不合理,我想说的是,厂家提要求时应该同时考虑尊重门槛外的魔友,毕竟门槛外的魔友也是产品的潜在使用者。
作者: shaoqq    时间: 2010-12-26 12:00:58

如果送得多了就没人买了
楼主应该很清楚这点
作者: 可怜的孩子    时间: 2010-12-26 12:08:53

私心做怪
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 12:14:24     标题: 回复 38# 的帖子

以己度人?       
作者: 今夜微凉    时间: 2010-12-26 12:37:17

首先搞清楚厂家发表评测的目的:1、做广告,2、求意见和建议(对于厂家来说,模具才是最贵的,送那几个十几个魔方也就花一些运费钱)
再看魔友申请评的测目的:1、第一时间感受到新品,2、省下一些钱
因此要想双赢,门槛是必不可少的,那怎么样才能照顾到新手呢,可以这样,比如送15个,那么符合条件的里面随机送10个,而不符合条件,但是有意向申请评测的人里面随机送5个。但是这样的做法不好之处在于操作起来可能会很麻烦。而且还要保证一个问题,就是“符合条件的人的中标率”不能小于“不符合条件的人的中标率”。这样一来就要考虑“门槛高低”和“符合于不符合人数比例”问题了~~~或许还可以这样,比如送20个,10个在符合条件的人里面随机抽,剩下10个在其余所有符合于不符合的人里面随机抽

作者: 无限空间    时间: 2010-12-26 12:41:12

我想一个魔方做评测时设的门槛当然是针对厂家自身的利益的。
让国内顶级高手评测,是带有宣传的意义,但是淳淳已经在评测版出来之前就 发布图片了,相信魔友一看就知道魔方的好坏,宣传的效果已经达到了。
另外,为什么要出评测版。大家都知道,在CC评测版出来之前,其实就已经有几款更原始的CC了。评测版的CC就是淳淳在这几款原始的CC上经过修改才出来的。而我想评测版的意义就在于让大家指出淳淳发现不了的缺陷,以便修改后让CC更加完美。
再看CC,这一款魔方应该是一款堪称极品的魔方。我不得不说高手是少数的,买CC的还有一大部分未达到评测标准的魔友。而高手和新手对CC做出的评价,里面包含的信息,哪一个才是淳淳所需要的?或者说哪个含金量更高?相信大家都知道了吧。
当然,或许个别高手做出的评测并不如那些非高手来的全面,但从总体质量上来说,高手做出的评价应该更有意义。所以像CC这一款魔方,设置这样的门槛我觉得很有必要
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 12:45:21     标题: 回复 40# 的帖子

我很赞同。        
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 12:48:51     标题: 回复 41# 的帖子

我想探讨的内容并不针对具体的哪一款,而是厂家进行测评赠送时应该怎样做,才能实现微凉兄所说的“双赢”。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-12-26 12:57:27

我是支持设门槛的         
既然是评测
那重点就应该是评和测
既然是评和测
就应该是对魔方有比较好的了解
门槛就非常有必要了
当然如果为了宣传那个就不算
作者: 无限空间    时间: 2010-12-26 13:03:02     标题: 回复 43# 的帖子

第一句话就回复你了,根据厂家自身利益而定。CC只是个例子。LZ还不明白,那这种争论是毫无意义的。
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-26 13:17:39     标题: 回复 45# 的帖子

这个贴里,没有争论,只有探讨,毕竟这是在闲聊区,不是吗?

当误解产生时,意义也就丧失了。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-12-26 13:25:36

可能楼主理解的评测跟大部分人理解的都不一样
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-12-26 13:28:02

速度其实和经验有直接关系 速度越快的 感受的魔方就越多 经验就越深厚 那么一款魔方的好坏玩上几把自然很快就看的出到底如何 如果新手呢 能很快的感受出来吗? 要的是效率
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-12-26 13:29:59

怎么说呢,毕竟懂行的人感受最深吧..厂家都希望有内行来细细品味自己的产品...
作者: 洛阳贾国举    时间: 2010-12-26 13:37:58

不设门槛那不就达不到效果啦!
作者: xcb1225    时间: 2010-12-26 13:40:18

哥表示 我最初60的时候对于甲1和R3感觉差不多 40的时候对R3和甲5感觉也还是各有千秋
现在25  我觉得甲5就是神器... R什么的都只是传说
厂家送魔方一部分是为了宣传 一部分是为了得到魔方需要改进的意见 好在下一代或者下一款产品上面得到提高 不设门槛 评测的含金量就会打折扣
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-12-27 00:40:58

赠送贴我觉得应该设门槛.
作者: 刘超    时间: 2010-12-27 01:01:46

已量产的我觉得应该随机
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-12-27 01:04:44

对,量产的应该随机.
作者: Deadrat    时间: 2010-12-27 01:33:58

必须设门槛啊,是测评又不是卖
作者: 知Shmily足    时间: 2010-12-27 12:29:45

个人觉得 既然是评测 就代表了需要一定的水平 给一个刚入门的新手 几本上分不出来好坏
作者: leendj    时间: 2010-12-27 12:59:17

评测吧。。设个门槛也正常。。如果是卖的话。。。那就问题严重了
作者: feifucong    时间: 2010-12-27 17:15:43

毕竟没有一定的魔方基础,对结构没有一定的理解,对各类魔方产品没有普遍的了解,对是不能客观地感受到一款产品的优劣的。尤其是对于那些顶尖的竞速产品。
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-12-27 19:13:21

个人感觉,楼主是对门槛高低有意见。没有门槛,难道发给不懂的人去评测吗?发给回帖前十名?
作者: ☆DDR☆    时间: 2010-12-27 19:37:38

闲聊区里讨论的这么激烈啊.
LZ只是想知道大家的看法,想和谐的气氛下讨论而已.没必要带火药味,
其实厂家有权利设定门槛.因为厂家开发产品都是有不同的定位标准.厂家赠送评测是有些广告目的.
但是最重要的还是需要技术性的评价.
比如一款定位是速拧专用的产品,其结构就是针对速拧而设计的,这种产品不是不适合初学者用,而是初学者是感受不到其产品的真正性能.厂家是想听取专业的意见.而不是为了显摆做广告,所以针对速拧定位的产品评测,初学者的意见几乎对厂家来说没什么参考价值.那么厂家为何还要给初学者?厂家赠送产品是为了听取专业而宝贵的意见,而不是"济贫".除非产品的定位是大众化.不限制任何人群.
所以不具体的说明大家也都知道.这是一种规则.
定位是速拧的产品需要速拧玩家的意见,定位是高难度玩法的产品需要破解玩家的意见,定位是结构性突破的产品需要结构专家或者改造玩家的意见,大概就是这样吧..
所以我个人认为门槛是必须设定.
至于马不马甲的问题是最基本的门槛.这个是规定..

作者: 羽篮乒    时间: 2010-12-27 21:22:45     标题: 回复 4# 的帖子

那是因为你妈妈并不太同意你花太多心思玩魔方!
作者: 封3    时间: 2010-12-27 21:36:09

个人认为测评赠送和抽奖有着本质的不同。
作者: 小小猫    时间: 2010-12-27 22:11:59

作为厂家。。。肯定更愿意把魔方白送给成绩好,名气大的魔友去评测,不管是技术方面还是宣传方面。。。挺理解他们的
作者: snowchou    时间: 2010-12-27 22:55:26

当然要有门槛了。
人家的产品有目标受众的,当然愿意选择可以给出有价值评测的人。
设定门槛可以更好地筛选拿到样品者的能力,让评测显得更有意义。
当然,水平高不一定评测写的好。
我觉得厂家可以看各ID之前写的评测文章,来决定给不给某人。
作者: redcarrot    时间: 2010-12-28 09:56:26

我觉得不同的魔方可以不同的定义~

定位高的自然评测条件也要高
作者: 曦仔    时间: 2010-12-28 12:59:18

我接的应该具体问题具体分析。。。。
  比如厂家要是想出一种专门面向新手的魔方,那就没必要设什么门槛。。。这时候无论水平如何,玩家的意见都很重要。
  但要是厂家想追求创造更好的速柠魔方,或者出一些新品种的魔方,这时候设一定的门槛是必要的。因为高手的意见会更专业,能切中要害,比较有价值,同时还可以起到一定的宣传作用,厂家何乐而不为。厂家毕竟是营利性机构,有利益取向很正常。用更少的代价办更多的事,我们都追求这样啊。。。。。
作者: 89518251    时间: 2010-12-28 21:39:28

我觉的应该设门槛的,不是太高就好
作者: Paracel_007    时间: 2010-12-28 21:44:39

评测参与者可以设一个分数下限,比如100,给一些新手魔方送出去却得不到评测那就没有意义了…
至于速度,如果是专业三阶还是有必要的,如果是异型,本身的重点不在速拧上,所以不应设置…
作者: 小辰    时间: 2010-12-29 01:05:19

要是真正的测评,还是给这方面有经验的人较好,,,,
要是为了宣传,随机抽的送人也不是没有
作者: xty_90    时间: 2010-12-29 01:41:45

就不该发评测…………………
作者: 1900    时间: 2010-12-29 07:50:04

我同学玩我的快报废黑甲一与新的白凌云时说:“白色这个只是滑了点…”。
作者: 玉逸风    时间: 2010-12-29 08:44:07

应该,不过不应该要求太高。
作者: 42752277    时间: 2010-12-29 17:33:53

个人感觉应该设
作者: his163    时间: 2010-12-30 07:39:11

这个还争论。
真有人拿评测结果当回事么。
作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-30 18:20:36

谢谢诸位的跟帖。我想如果为了得到更全面的评价,即便是设立一定门槛也应该考虑到各个程度的魔友。看高手的评价,作为新手来说,不信也就罢了,假如相信了相关的评价,结果恐怕会对该品牌的印象也会不是很好。

如果既想照顾到测评的全面性,可信行和价值的最大化,又想不得到不准确的评价,那么我们可以不可以考虑,在测评内容重作一些硬性的规定,例如,测评人必须写出,接触魔方的年限,接触过的魔方品牌的数量,以及速拧的速度,或研究的方向(收藏或研究解法)。这样的话,既可以全面了解某一魔方在不同魔友手中的反馈意见,也可以给没有机会参加测评的魔友一个更加全面的认识。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-12-30 22:19:44

原帖由 岳府王爷 于 2010-12-26 08:51 发表
最近,看了论坛里几个测评赠送的帖子,发现一些测评赠送设了一些门槛,例如sub速度,比赛排名,收藏数量等等。我理解厂家想扩大影响,改进性能的愿望。但有的产品其实已经量产,无非是想做些宣传。但这些宣传难道还要 ...

谢谢大家的关注。

我就说一下CC吧。
首先,国甲并不是所有的产品的发布都是设立赠送的门槛的。而CC也是第一次,以前也没有别的厂家这样。而国甲的一些普及产品的赠送评测其实并不设立门槛,比如封五和小甲小小甲,当时都是参加比赛的朋友就有机会获得。CC需要设立门槛,首先是因为这款产品更针对高手一些,一款产品不可能让所有玩家都满意,我们需要一点取舍。其次是因为有一定水准的高手们给我们的反馈将更有益于产品的改进。当然当然,水平并不是这么高的玩家也是玩家,也有自己的手感,而且这部分玩家是支持我们魔方运动发展的强大力量,所以,并不是达不到成绩门槛的玩家就没有机会获得我们的测试品,水平达不到,甚至第二条也没达到,还是有很多方法可以获得我们的奖品的啊!
这次测试的赠送方案也是一个先河,这可能可以刺激大家有更多的向更高水平进发的热情。
当然,需要借助这种活动来宣传一下也是希望的,私下找高手来评测这个是国甲以前一直以来的方法。然而魔方水平发展很快,现在的高手很多我都不认识了。。。。所以需要公开的来寻找一下。

希望经过众多高手们反馈意见以后出来的正式产品能让更多朋友喜欢。
谢谢大家的支持!
作者: 溯叔叔    时间: 2010-12-31 01:43:41

之前目,方的方法就很特别,直接淘宝,1块一个~~~

作者: 岳府王爷    时间: 2010-12-31 14:51:38     标题: 回复 76# 的帖子

谢谢淳淳的回复。我在前面已经说过了。我的本意并不是针对CC(或任何一款其他品牌的魔方),只是想探讨如何才能做到厂家和众多魔友收益的最大化。虽然这种讨论只是停留在理论的探讨上,但也有其价值所在。

至于国甲的努力和贡献,这是广大魔友都会认可的。不过有时候,接受的评价多一些,未必不会得到新的启发,而这启发并不一定非要求都来自高手的经验。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2