魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [奇遇]CC简单评测 [打印本页]

作者: 奇遇    时间: 2011-1-5 23:02:35     标题: [奇遇]CC简单评测

今天直接睡到快一点,果断让BQ帮我取了快件
一共收到了6个CC
果断拆了一个来装
看看各个块:
棱:
角:
装好的棱和角:
中心、中盖和起盖器:
轴有编号:
中块居然配了10个每包CC,编号分别是1-5
装的过程就不解释了,大家都会

附件: 201101051096.jpg (2011-1-5 23:02:35, 774.87 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDQ2fDllNWVkNzljfDE3MTU5NDkxNjR8MHww

附件: 201101051097.jpg (2011-1-5 23:02:35, 765.26 KB) / 下载次数 18
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDQ3fDY3MTNhYWY2fDE3MTU5NDkxNjR8MHww

附件: 201101051098.jpg (2011-1-5 23:02:35, 905.99 KB) / 下载次数 22
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDQ4fDRlMDAxMGI5fDE3MTU5NDkxNjR8MHww

附件: 201101051102.jpg (2011-1-5 23:02:35, 801.97 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDQ5fGY4YWJiOTU3fDE3MTU5NDkxNjR8MHww

附件: 201101051103.jpg (2011-1-5 23:02:35, 738.75 KB) / 下载次数 14
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDUwfGRiYjFhZjUzfDE3MTU5NDkxNjR8MHww

附件: 201101051105.jpg (2011-1-5 23:02:35, 733.58 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDUxfDVmNjYxNTJlfDE3MTU5NDkxNjR8MHww

附件: 201101051107.jpg (2011-1-5 23:02:35, 748.96 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDUyfDRlN2M5Y2RifDE3MTU5NDkxNjR8MHww

附件: 201101051099.jpg (2011-1-5 23:02:35, 762.84 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDUzfDI4MGRjNzk4fDE3MTU5NDkxNjR8MHww

附件: 201101051113.jpg (2011-1-5 23:02:35, 915.02 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDU0fGU2OTZjYTk2fDE3MTU5NDkxNjR8MHww
作者: 奇遇    时间: 2011-1-5 23:02:49

装的第一个用的是那个弹力大点的银色的弹簧,调试了很久,可能受冷,也可能习惯了较重的甲二,一直觉得手感不怎么样
虽然调试功底不怎么样,但是自认跳出来的魔方还是应该有个很爽的手感的,不过这个CC却让我有点失望。。
而且也不是中心盖没盖的问题,因为中心盖不影响转动面
装的第二个用的是那个弹力小点的黑色的弹簧,这个仔细一点点慢慢调了很久,终于有比较满意的手感,不过感觉还是很别扭,应该还是太轻的缘故吧
调试的问题且不再说,下午后来都一直在四盲,也就没仔细的调过了,且待过后细细调整再来吧
CC无疑容错和防POP能力非常的强大,而且重量非常轻,个人觉得CC过轻了,拿起来质感不是非常的好,转动的时候也觉得有点使不上劲,不能充分发挥其超强的容错能力。。
CC的轻和棱块、角块的中空是离不开的,但是这就带来了另一个问题:润滑。第一次上D39的时候,喷了一下,直接从后面出来了,于是拆开个块慢慢一点点喷,效果还不错,不过转动之后发现很多接触面会露出来,之后油就被各种手指啊手指啊之类的带跑了,润滑效果不理想
复原了几次,发现转角能力不是一般强悍,今天有两次很经典的例子,一次是做完PLL之后底层做好的居然变成两角翻,另一次是BQ做E perm,用16步那个2个三角换叠加的公式,做完第一个后发现居然变成PLL的三角换,实在是无语+无奈。。
好像说得有点乱,稍微总结一下:
优点:轻、容错强、防POP强(话说今天天女散花POP了2次,难道我太暴力了?)、做工好、可选择性多(好像也不能这么说,但CC好歹有2个弹簧可选,棱块也能决定是否装支撑块,比起其他魔方,当然算多了)
缺点:组装麻烦、容易转角、润滑不便

附件: 201101051115.jpg (2011-1-5 23:50:50, 709.67 KB) / 下载次数 26
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDU2fDIwNWQ1MWVlfDE3MTU5NDkxNjR8MHww
作者: 奇遇    时间: 2011-1-5 23:03:07

说说CC其他的
今天收到的六个,装第一个时,到最后就遇到一个囧事了,贴纸没有绿色,多了个橙色
想说可能是意外吧,于是拆开六包贴纸,郁闷了,有三包都是没有绿色多了橙色的,还好只有六个CC,绿色贴纸是够用的
但是下面的问题更严重,这个贴纸好像不是转为CC设计的,首先是不能整版转移,其次是尺寸差很多,中心块如果贴原来的中心贴纸,就会多出来一些,于是果断贴了角块贴纸,绿色贴纸严重缺少了于是。。然后棱块贴纸也是,稍往外一点贴就露出来了,很容易在转动中被揭开。。
还有一个是,组合角块的时候,如果用力不对,或者说用力不再支撑点上,就可能出现角块裂开的情况
由此看来,CC确实偏薄弱了点
起盖器很有特色,也很好用,但是依然很脆弱,今天不小心就断了一个
螺丝包里的螺丝、大垫片、小垫片等都是6个,一个不多一个不少,不多配一点的话,我觉得万一掉个垫片之类的这种小东西,实在很不好办,而且几天还有个大垫片出现了孔过小螺丝穿不过去的情况

以上,是关于CC简单评测的杂篇

附件: 201101051111.jpg (2011-1-6 00:14:51, 849.14 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDU3fDE2MjA5YTAxfDE3MTU5NDkxNjR8MHww

附件: 201101051106.jpg (2011-1-6 00:14:51, 767.32 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDU4fDhiODhiN2NmfDE3MTU5NDkxNjR8MHww

附件: 201101051114.jpg (2011-1-6 00:14:51, 891.71 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDU5fGViZGQ1ZjE2fDE3MTU5NDkxNjR8MHww
作者: 奇遇    时间: 2011-1-5 23:03:18

12次连续的测试如下:
我的WCA平均是14.71,这个平均和我现在水准差不多
刚刚说了,没有细细调节CC,测试的这个是弹力大的那个,转角相对不易,不过还是经常出现,每次打乱后复原前都要check一下
还测试了(RUR'U')6,最快一次是1.55,和我最好记录差不多
CC大小略比甲二小那么点点,几乎没差别,手速是能提上来的,但是转角方面却很难控制
发本帖只是简单的说一下CC个方面,我只是把我想说的都说下,总体而言,感觉CC定位在一个高手水平的层次上似乎还欠缺不少,如弹簧偏短,角块卡角太短导致容易转角等问题。。今天BQ说了一句话:一个再囧的三阶,好歹能拿来最少步,而CC呢,质感太轻,又容易转角,都不敢作为最少步工具。我是比较赞同的,转角问题如果能够解决的话,我相信CC会是一个很好的魔方。

明天再来换一组别的弹簧慢慢调调试试。。
PS.似乎大家好奇为啥有6个CC,其实我比较好奇为啥只有6个CC

附件: 未命名.jpg (2011-1-6 00:47:28, 32.31 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDYwfDkwMjMzM2VjfDE3MTU5NDkxNjR8MHww
作者: feifucong    时间: 2011-1-5 23:05:54

终于等到CC的测评了!!
已经深知CC的转角本领。。。
但那张图还是吓到我了。。。

作者: 没意思    时间: 2011-1-5 23:07:28

我的妈六个??太爽了这个
作者: LOVEGARFIELD    时间: 2011-1-5 23:07:52

终于要出测评了,等不及了啊!
作者: 羽篮乒    时间: 2011-1-5 23:11:05

终于见到了简单评测!居然是六哥!!!!我一个还没见过了......快上市吧!!
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-5 23:12:58

看来这回发错的不少。有人多必有人少啊。。。想着蛋疼。。。今天才得到反馈出了点问题导致还没发出来。。。继续等。。。斜跨中国的征途。
作者: feifucong    时间: 2011-1-5 23:16:35     标题: 回复 9# 的帖子

LS你。。。穿越了??论坛最近流行这个。。。
作者: 小七阶    时间: 2011-1-5 23:26:18

不错,支持下
作者: 三井帅    时间: 2011-1-5 23:26:43

首页已经没了,不过我迫不及待想了解这魔方的性能了
作者: 来玩    时间: 2011-1-5 23:29:22

为么楼主是六个?求真相!哈哈
这,太给力!
作者: 寂寞    时间: 2011-1-5 23:29:26

有测评了,,,期待上市
作者: msy61    时间: 2011-1-5 23:29:43

在线等更新
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-5 23:35:52

楼主快上数据啊!!都等不及了!!
作者: 天枢    时间: 2011-1-5 23:37:00

6个这么多啊,我也想要啊~~~~好羡慕哦
作者: xxxmike1990    时间: 2011-1-5 23:37:34

到现在没个数据测评,各位大师速度啊,话说6个真嘲讽,好像要个啊
作者: candura    时间: 2011-1-5 23:42:44

《算法与数据结构》亮了。。。
过来支持一下奇遇的帖子。。。
作者: Zyoung    时间: 2011-1-5 23:44:42

6个估计是连带BQ或者在一起的人给一并寄过来了……
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-5 23:46:01     标题: 回复 10# 的帖子

我是云南人在黑龙江读书,等CC到估计我都快考试放假了,到时候又带着飞回云南,估计是最能跑的一只cc。。。无奈!
作者: 7911748    时间: 2011-1-5 23:49:14

今天早上看个CC帖子我还真猜对了,  加强了防POP和容错   而且那个U字件是起中块盖子的,回完贴我还怀疑我那么快下的猜测到底对不对呢别误人子弟了 嘿嘿
作者: 小小猫    时间: 2011-1-5 23:57:06

我去。。。各种翻那张照片真给力。。。磨合磨合看看吧。。。
作者: otischeng    时间: 2011-1-5 23:59:30

想弄一個試一下. 頂一下奇遇的帖子.
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-6 00:01:53

追求太轻也不一定好,中空导致拼接起来的棱块更脆弱,有得必有失,角块的问题也不小,实在令人担忧。
作者: msy61    时间: 2011-1-6 00:09:39

淳淳过于追求轻了,看到那个超大圆角我就感到了不安…
作者: 1900    时间: 2011-1-6 00:26:02

等CC的上市啊!
作者: wyw0302    时间: 2011-1-6 00:29:35

期待你的评测 也期待cc能早点上市
作者: 溯叔叔    时间: 2011-1-6 00:43:39

kfc里拍的照片的~~~
作者: 奇遇    时间: 2011-1-6 00:49:43

原帖由 乾申大那多 于 2011-1-5 23:35 发表
楼主快上数据啊!!都等不及了!!

不晓得你想要什么数据。。
我今天只是简单测了下。。。。
作者: Cielo    时间: 2011-1-6 01:13:10

哈哈6个不少了啊,哪天去围观一下
作者: crazy88me    时间: 2011-1-6 02:12:34

那个图也太吓人了吧?好纠结......
作者: 浅草丸    时间: 2011-1-6 02:29:23

各种令人失望,这就是定位于高手的高价位的国甲CC?
作者: 哇哈    时间: 2011-1-6 09:13:06

二楼那张照片很纠结
作者: godtm    时间: 2011-1-6 09:45:16

CC看起来很美……但好像真的仅仅 是看起来……

轻应该是好的,贵似乎也应该是可以接受的,但是为了轻让魔方脆弱易断就不好了。这么贵,断了心疼啊!
作者: godtm    时间: 2011-1-6 09:46:57

对了,楼主竟然会有六个!!!!……555,人比人……
作者: xhzwd    时间: 2011-1-6 09:50:03

LZ不会压缩图片的吗?下了很久。
难道CC特色转角?
作者: 东又西    时间: 2011-1-6 10:04:13

还是等着看看吧!等改进了再入手。
作者: 铀—235    时间: 2011-1-6 10:05:00

终于知道啥样了!!!
作者: 林家小源    时间: 2011-1-6 10:21:39

容易转角确实是个很大的问题!
作者: 奇遇    时间: 2011-1-6 10:24:39

原帖由 xhzwd 于 2011-1-6 09:50 发表 LZ不会压缩图片的吗?下了很久。难道CC特色转角?
懒得压缩了
作者: 团子z    时间: 2011-1-6 10:30:32

容易转角这也搓不住啊
作者: Bleachmoon24    时间: 2011-1-6 10:36:50

无限期待.......cc上市中.....
作者: 516949755    时间: 2011-1-6 10:42:45

那个 转角的 图片太吓人了...
作者: danielsun    时间: 2011-1-6 11:02:45

6个。。。。楼主卖我两个吧
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-1-6 11:52:25

角块与棱块的完美结合的后果就是,在没上油的时候,转角比转层容易得多。。。
作者: 轩辕皓天    时间: 2011-1-6 11:57:16

6个啊,这么多,毕竟是样品,疏忽是难免的~
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-1-6 12:10:22

然后突然发现。。CC转角的容错真是。。无穷大啊,哪里都能转。。想怎么转就怎么转,想转多少就转多少。。。
作者: 奇遇    时间: 2011-1-6 12:15:09

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2011-1-6 12:10 发表 然后突然发现。。CC转角的容错真是。。无穷大啊,哪里都能转。。想怎么转就怎么转,想转多少就转多少。。。
确实是…无奈了
作者: 457076217    时间: 2011-1-6 12:18:50

为啥一直没有容错演示呢
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-6 12:28:02

转角问题不解决,的确很严重的,不要杯具了啊
作者: EvoX    时间: 2011-1-6 12:45:14

转角那张图给力了!~~~
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-1-6 13:26:17

我还是等正式版本吧。
作者: 小辰    时间: 2011-1-6 14:10:40

CC太脆弱了,安装期间就被LZ徒手捏死了两个角块
作者: RubilkZGJ    时间: 2011-1-6 15:31:40

终于看到cc了!!鸡动!!~~~~谢谢LZ
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-6 18:18:33

原色的的确不错,但是转角这个问题太严重了。。。有些镂空的设计觉得有点过了。。。
作者: 黄家小子    时间: 2011-1-6 18:35:07

的多少钱买啊,羡慕啊!!!!!
作者: 42752277    时间: 2011-1-6 22:02:30

我的CC快到了,静坐等待
作者: chenqing12003    时间: 2011-1-6 22:03:17

转角看来是个很大的问题啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: zm0122    时间: 2011-1-7 07:45:48

新魔方带来了新的问题。最后应该会都克服了的。
作者: 玉逸风    时间: 2011-1-7 08:21:55

楼主收到六个,我才两个
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-1-7 08:33:44

6个呀.....有别人的吧???
作者: danil0816    时间: 2011-1-7 10:25:39

我的妈呀,看完lz的测评我对cc失望了。
作者: 761316975    时间: 2011-1-7 10:56:48

第二楼的那张图有点吓人呀
作者: zxnnsfz    时间: 2011-1-7 11:14:49

那张转角的图很艺术呀 。希望这个问题尽快解决,
作者: warl0rds    时间: 2011-1-7 13:37:38

看着就轻的不行 转角也实在是不可接受了
作者: 潮州小魔王    时间: 2011-1-7 14:08:22

CC不是普通玩家能够驾御的
作者: 团子z    时间: 2011-1-7 16:26:03

看到了装好的样子 感觉像是半透明的一样
作者: stanes    时间: 2011-1-7 18:09:24

羡慕嫉妒恨啊,居然有六个。。。
作者: 易思合    时间: 2011-1-7 19:25:38

额,似乎很脆弱的样子。
可惜我等级太低,我能收到一个就好了,看着也眼馋!
作者: cyz    时间: 2011-1-7 20:57:14

= =我感觉这个CC是有点过火了
作者: woshicsxyk    时间: 2011-1-8 16:42:44

哇   期待哦       .....
作者: gyangpolee    时间: 2011-1-8 19:50:59

奇遇大哥,聚会记得把CC借我玩玩。
作者: ☆文☆    时间: 2011-1-10 20:39:20

2楼图图相当强悍!!!
作者: cqwsz    时间: 2011-1-11 11:56:22

突然看到里边的螺丝刀是我的。还给我。
作者: zhangyukun0521    时间: 2011-2-1 17:11:37

期待期待期待
作者: 42752277    时间: 2011-8-2 00:15:41

这是老板cc吧
作者: 彘妹    时间: 2011-11-1 11:57:04     标题: 2

上部分棱块总是掉。难道是我的问题?
郁闷《总是关键时刻掉

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2