魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于cc的改进 [打印本页]

作者: 我是淳淳    时间: 2011-1-7 22:40:38     标题: 关于cc的改进

谢谢大家的支持 很多玩家已经拿到了测试版的cc了。

反应最多的问题 主要是转角问题 和透明的问题 还有弹簧的调试问题。还有就是寿命和强度的问题。

转角的问题。我第一次拿到也是有这个问题。不过用了几天在我身上就没再发生过,貌似就被我忽略了。。

转角的问题要改进是非常简单的,只要棱块空缺的部分补起来一些就可以了。要修改也非常简单,我只是觉得那样了,一个设计就不这么极致了。这个问题,我想大家用几天大家说说意见。需要改,马上可以改进。

透明的问题,主要是从另外的角度可以看到对面的颜色,这样就有减少观察时间的嫌疑。虽然大家都明白,比赛起来大概没多少选手会靠这个来减少时间的。不过规则总是在那。 正式版的这个问题其实是不存在的。因为测试版的是本色的,本色的透明度要大一点。黑色和白色的版本这个问题基本也不存在。就算还有问题,我觉得通过现在的注塑技术,把透明的东西弄得不透明应该是相当容易的。 就算退一万步说,这些方法都不行,还是可以看到了我们解决的办法也是相当多的。。。。

弹簧调校的问题。我觉得目前大部分玩家都还没有理解cc弹力调校的精神。两组弹簧,一组细长的对调校的要求相对较低。一组弹簧短粗,需要精调,短粗的一组弹簧效果是本来比较松的,但是起来一点点给力给的就会比较多。要是一来调比较紧就会很紧,影响手感了。要是觉得cc手感不好的玩家可以先调松一点试试。

关于强度,拿到样品的朋友懂的,并不是大家看上去的这么脆弱。因为摩擦力的减小,寿命也会很长。因为中盖卡角的设计使用起来也比一般的中盖要放心。
关于奇遇说的中盖开启的配件断了。。这个问题我会在以后的说明中尽量的加以说明。那个开启器两个手指给它的着力点需要在下面,不是在上面。。

谢谢大家的支持,我们会在大家反馈意见以后尽快的推出正式版本。 还有的朋友没拿到,请登录主页和我们联系 谢谢大家对我们的支持。

作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-1-7 22:42:55

首先说,这个是沙发,嘎嘎,我喜欢这个词!

嗯,看完鸟,对于转角的问题,偶个人认为,还是需要改良一下,或许,高手们或者熟练调校魔方的高人们来说,这个问题不算大,因为淳淳自己都很少发生此类问题,但是对于新手或者调校魔方的菜鸟来说,不能很好的调好这个问题,于是,导致我们自己在转的时候,就会出现转角的问题。话说,当初我出现了N次转角。个人认为,为了广大魔友,还是有必要改进一下的。

第二个问题,透明的问题,偶觉得吧,只要换了颜色,比如白色和黑色,应该就不会是什么大问题了,况且,淳淳可以在正式版推出之前,看看白黑两色还会不会有透明的问题出现,如果出现了,就注塑一下就可以啦。而且,还是会期待透明版的CC的,可以拿来收藏哈哈!

第三个问题,弹簧的问题,额,没尝试过,无法发表意见的说。期待过几天可以有意见,哈哈!

最后,预祝CC大卖,预祝CC继续普及成为街魔,哈哈!

作者: 可怜的孩子    时间: 2011-1-7 22:43:17

可惜我 没有。。。
真想试试。。
快点正式出来看看。
作者: Q搁浅Q    时间: 2011-1-7 22:46:08

加油吧!!!!
国甲CC一定是神器
作者: 1900    时间: 2011-1-7 22:46:20

没有CC,只能等大家的回答了……
作者: 无限空间    时间: 2011-1-7 22:46:23

还有CC塑料有点薄,易碎。等正式版了
作者: 浅草丸    时间: 2011-1-7 22:47:24

从图片上感觉国甲CC过于轻了
作者: chenyiwen_    时间: 2011-1-7 22:49:53

谆谆啊,想要cc啊。他别的想要。我们偌大的一个宁夏连个cc都没有。我斗胆向谆谆申请一个。麻烦考虑下啊。谢谢。
作者: feifucong    时间: 2011-1-7 22:50:20

其实我感觉弹簧弹力的不同更重要的做正容错时的手感不同。做正容错时弹簧会压缩,细长的弹簧弹力改变量不大,容错过得比较柔和;短粗的弹簧弹力改变量较大,过容错时比较“硬朗”。

以上是我对两组弹簧的一点想法。。。虽然我木有CC。。。
作者: 轩辕皓天    时间: 2011-1-7 22:50:23

确实厚度问题上会不会直接影响到CC的使用寿命呢?感觉开盖器的作用不是很大吧。纯属个人猜测。
作者: Xwam    时间: 2011-1-7 22:54:05

没有CC,不过个人感觉如果转角问题不改也可以,手法改进了,转角问题应该可以解决了。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2011-1-7 22:54:12

此帖必火,过来浇油哈,嘿嘿
作者: 丘比特    时间: 2011-1-7 22:57:57

看到淳淳的威望我吓了一跳  又看到老陈头在线我也惊了一小下   很希望看到圣器的诞生…
作者: 我是淳淳    时间: 2011-1-7 23:02:14

原帖由 轩辕皓天 于 2011-1-7 22:50 发表
确实厚度问题上会不会直接影响到CC的使用寿命呢?感觉开盖器的作用不是很大吧。纯属个人猜测。

嘿嘿 谢谢支持 开盖器的作用还是大的,虽然没了开盖器也可以用别的方法开,不过用别的方法会很麻烦。

影响魔方寿命的主要原因是粘滞,防止粘滞做好了会极大的提高寿命。强度上目前来看没太多需要担心的。
作者: 亚洲小纯纯    时间: 2011-1-7 23:02:41

淳淳,我们这么辛苦,再发两个正式版吧。。。。
作者: 我是淳淳    时间: 2011-1-7 23:04:03

原帖由 丘比特 于 2011-1-7 22:57 发表
看到淳淳的威望我吓了一跳  又看到老陈头在线我也惊了一小下   很希望看到圣器的诞生…

哇哈哈哈 我的威望也不算很高啦。。因为我很多帖子都是“收费”的
作者: 亚洲小纯纯    时间: 2011-1-7 23:04:42

如果把角块内部,做成3楞之类的,会不会会减少转角现象?
作者: mrmnm    时间: 2011-1-7 23:05:02

把其中一軌道放到對角線上就不怕轉角了
作者: 花心大萝卜    时间: 2011-1-7 23:06:59

我觉得转角问题是个细腻的问题,关键在于你是个程度怎样的魔友,手法好还是很会调试,又或手法又好又会调试!
所以淳淳说这是个非常高端的产品,不错的!只要你会调试,手法刚中带柔,是非常适合高手的,如果你调试一般,
手法又暴一点,悲剧就会一卡车一卡车地拉过,所以我就觉得并不是所有人都适合CC。CC需要真正的伯乐把他的
优点淋漓尽致地发挥!呵呵!

违规问题……正式版后算不上问题咯……

弹簧……调试的主角吧,20分之一毫米和10分之一毫米是有差别的,高手会调得六轴轴距误差在十分之一毫米之内吧?!
其他的就不知道咯……

至于强度问题……还没仔细碰过实物呢,好奇!转角问题觉得也很可能是角块卡脚的原因呵,胡猜的

作者: WOSHIJLQ    时间: 2011-1-7 23:10:02

希望CC能够成为新一代神器!
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-7 23:11:33

等收到了一定给淳哥反馈,昨天刚发出来,走的中通,到黑龙江得一个星期。。。万恶的牡丹江没有顺丰啊,哭啊!!!楚雄都有呢是。。。支持淳哥。愿cc越改越棒!
作者: 溯叔叔    时间: 2011-1-7 23:12:59

改几个地方吧。
1、贴纸
这个问题应该是最好解决的。
2、注塑不完全
我运气不好,有好多啊,主要是在棱块内部片上,由于太细了,很容易出现这样的问题。
3、小卡
还没有找出卡在哪里,但会随后在帖子里跟进。
暂时是这样。
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-7 23:18:04

角块镂空空那面建议整个盖子或者支撑轨,像飞旋棱块那种的,总觉得空着心里面都有点虚。。。小建议供参考
作者: xxxmike1990    时间: 2011-1-7 23:19:50     标题: 回复 16# 的帖子

问个问题,除了那些sub13的高手外其他申请的人有测评的吗,我当时申请的,不过估计没可能了,还有就是貌似某个测评里说开盖器也有点脆弱,好像断了一个,这也是一个小问题
作者: FairyTale_WL    时间: 2011-1-7 23:20:54

希望CC能超越甲五。
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-1-7 23:31:03

期待常州赛能赢一个cc,嘿嘿~
作者: 薛根    时间: 2011-1-7 23:44:03

淳哥啊!别老让高手享受!让我们这些新手也试试或许有不同的感受!
作者: 睚眦    时间: 2011-1-7 23:47:52

原帖由 轩辕皓天 于 2011-1-7 22:50 发表

开盖器需要,因为中盖是嵌入到中块底部的。。。左右各一个卡牢的。
作者: abu2007    时间: 2011-1-7 23:50:08

虽然我没有CC,但是还是提一下建议。角块容错太大,角块厚度要加厚。
期待淳淳“要是有剩余的CC我们可以继续以别的方式赠送给大家。具体的方案我们会视数量而定,大家可以经常关注国甲主页,留意CC赠送的方案。满足不了前两条条件的玩家仍然有机会获得CC的测试品。”

作者: 奇遇    时间: 2011-1-8 00:16:21

支持一下淳淳
这两天尝试着调试过很多次CC,总感觉不满意,太紧了影响手感,太松了会把转角的问题扩大
另外,润滑的问题不知道还有没有人遇到过,我总感觉没地方加润滑,刚喷了油没转几下就又涩涩的了
作者: 温温    时间: 2011-1-8 00:19:41

我觉得把棱块封起来一起比较实际,也比较有用哈哈哈,改完再打劫~~~
作者: 619993864    时间: 2011-1-8 00:56:22

我觉得cc还有一个问题,就是太轻了,不压手。太重不好,太轻也未必好,找到一个平衡点最好,能满足绝大多数人的需求才叫好。萝卜白菜各有所爱,希望cc能够可以改进,至少平衡一下。最后感谢国甲,感谢淳淳,感谢敏感词^o^
作者: 星星闪    时间: 2011-1-8 11:42:54

个人对CC比较期待,喜欢其大小,重量及手感。就是转角问题和顺滑度欠点。
作者: 叽叽歪歪讨厌鬼    时间: 2011-1-10 15:14:43

额,看了N多测评帖,感觉转角是个大问题啊,能不能就改一下呢?不然如果只有高手能调得比较好的话,我们这些新手就彻底不能玩了说。
作者: 玉逸风    时间: 2011-1-10 15:44:26

赶紧改进,测试版的CC实在太纠结了
作者: luohui    时间: 2011-1-10 16:11:27

那国甲啥时面世   
大概多少钱
作者: 轩辕皓天    时间: 2011-1-10 16:17:03

原帖由 我是淳淳 于 2011-1-7 23:02 发表

嘿嘿 谢谢支持 开盖器的作用还是大的,虽然没了开盖器也可以用别的方法开,不过用别的方法会很麻烦。

影响魔方寿命的主要原因是粘滞,防止粘滞做好了会极大的提高寿命。强度上目前来看没太多需要担心的。

看到淳大的回复很开心,希望CC能克服困难早日上市。
作者: 张砷镓    时间: 2011-1-11 12:38:26

报告,我到现在还没拿到
作者: 东又西    时间: 2011-1-11 13:08:37

还是等改进以后再考虑入手吧!
作者: waltlc    时间: 2011-1-11 21:20:03

cc刚用的时候还原5次能有4次转角
用了一天现在转角情况变少了,可能是我开始适应CC了
作者: 曦仔    时间: 2011-1-12 05:08:31

改了棱块会不会破坏了原来的双轨道设计?  建议淳淳还是把重量控制在一个适当的范围……不必一味追求轻量化啊……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2