魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: cc的简单评测 [打印本页]

作者: aizheming    时间: 2011-1-8 22:21:50     标题: cc的简单评测

Cc简单评测
最近挺忙的,准备考研,还有几天就上战场了。抽时间上来简单说说cc

1 最近上魔方吧少,没见过cc的图片。所以当打开第一包的时候着实雷了我一把。
当时情况的时候是这样的:12个棱块的架子(姑且这么称呼吧),六个是好的,但是另外六个每个都断了一个“肩”。我就诧异了,一半的是好的,另一半特殊,太巧合了。
后来我知道悲剧了,因为注塑的量少了,出现了六个次品。
另一包没事,还好。

2 不懂构造方面的理论。仅仅从手感方面说:
总体感觉:不敢用力,不给力。
速拧过程中,角块占有很重要的地位。做手法的时候,拨动魔方,手指接触角块是最多的了。所以角块如果不稳定的话,就很影响手感了。

Cc恰恰角块太不稳定了——与角块相邻的三个棱块面都是空的,无处着力啊。实际还原过程中,很容易转角,而且会出现角块整体转动卡在三个棱洞里的情况。

3.还有

轻一定好么?(不好驾驭啊,适度些)

2容错大一定好么?(一看到一面上那四个大大的坑,心就凉了)
3pop能力强一定好么?(在俺手里,貌似所有称开辟防pop能力新领域的魔方都很容易pop。)
4贴上贴纸,像贴上了一个个的补丁。

感觉魔方设计总追求大容错,防pop,很鸡肋,走偏路了?。
也许容错和防pop的能力适度,够用,就足够了。整体表现才是最重要的。

当然以上完全只是个人的意见,水平有限,认识有限。
考完试了,进一步磨合试试看。
作者: chenyiwen_    时间: 2011-1-8 22:26:58

我的明天估计就到啦,到时候研究下。
作者: superacid    时间: 2011-1-8 22:27:21

和LZ有强烈的同感
作者: 1900    时间: 2011-1-8 22:29:03

我也想要CC啊!究竟什么时候上市啊?
作者: Xwam    时间: 2011-1-8 22:37:36

只能等CC正式版了。。。真无奈啊~~
作者: 我是淳淳    时间: 2011-1-8 22:38:38

谢谢你的建议!
测试版中出现的问题我们都会在正式版出来之前加以改进 谢谢谢谢
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-1-8 22:40:21

哦,看来还要继续改进了,路过看下
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-8 22:43:17

这回中通给力了,我的两天就到北京了,再等几天就到牡丹江。。。
作者: 轩辕皓天    时间: 2011-1-8 22:48:25

只有发现问题去解决的将来一定会好的~
作者: 羽篮乒    时间: 2011-1-8 23:44:27

楼上说的好啊!只有不断发现问题并改进才会有进步!希望CC能是一个神奇
作者: xty_90    时间: 2011-1-9 00:01:46

我觉得那魔方不稳定。不可靠。
作者: gyangpolee    时间: 2011-1-9 03:41:17

希望CC很给力,也不要卖太贵。
作者: zm0122    时间: 2011-1-9 07:46:45

看来CC还有一段路要走,但最终肯定会是一款神器的。
作者: 小小猫    时间: 2011-1-9 08:35:22

哎。。。有点虾片的感觉。。。咋说呢,看了这么多评测。。。感觉国甲应该弄得厚实些,稳定些。
P。s。。。楼主写的邮寄地址是个悲剧
作者: 寂寞    时间: 2011-1-9 08:41:28

看来还需要改进啊!期待正式版上市
作者: 东又西    时间: 2011-1-9 09:13:31

个人觉得在容错和防POP上孤鸿、甲五已经做到极致了,没必要继续扩大容错了!应该在材质跟细节上多用点心。
作者: shaoqq    时间: 2011-1-9 10:34:02

你们干嘛到处打击淳淳啊
作者: 457076217    时间: 2011-1-9 16:23:12

cc啊,真的这么差么......
作者: kangliqiang    时间: 2011-1-12 00:23:51

难道没人用凌云么?那才是神器!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2