魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我是新手, 感到遇到点困难,希望求助高手 [打印本页]

作者: 232134640    时间: 2011-1-22 11:52:46     标题: 我是新手, 感到遇到点困难,希望求助高手

单手练了半年以上了,现在55左右,一个多月没进步了,到底还有什么进步的途径或诀窍,魔方用甲2,我希望寒假博一下能有点进步,魔方吧那么多高手,都三个月进40,然后还有的人说进40不难,我真的有点望尘靡及类,对自己很失望,希望高手指点下,或者分享当初你55怎么进步到40,有什么注意的或诀窍,非常谢谢了,对我很重要
身边没高手,没人指点,如果有宁波的高手有的能认识下吗?我QQ232134640
作者: erictrui    时间: 2011-1-22 11:59:39

多看视频,多练习,多背背单手公式,会进步的
作者: feifucong    时间: 2011-1-22 12:12:08

指法~~指法很重要~~平时左手没事的时候随便哪个魔方拨弄拨弄~~

作者: zxy6350479    时间: 2011-1-22 12:15:37

自己录视频 自己看看
多几个魔方 一个图形强化手速和连贯
论坛高手说的
我不是高手
只是看他们这样说
作者: 1900    时间: 2011-1-22 12:47:39

先问一问,你一天练习多长时间?
作者: 23241    时间: 2011-1-22 13:19:06

三单还是要三速的基础
作者: langzizx39    时间: 2011-1-22 13:24:48

我刚开始用的是双手入门级新手的方法(就是只有4个公式,我也不知道它叫什么方法,反正我教别人就是教这个方法……),能到1分零几秒,然后背了几个在这个方法里比较费时的PLL,然后多练练能到50左右。我觉得F2L比较重要,因为我的OP都不快,所以其实是F2L缩短了我的成绩,因为单手比双手慢点,所以能有更多的时间观察下一组,可以更好得衔接。现在没背新的公式,在40停滞不前,是时候背剩下的P了。你的话,不知道你F2L快不快。看自己的弱点,可以分段计时,看看各步花了多少时间,然后加强。我也不是高手,一起交流学习吧~
作者: popeye    时间: 2011-1-22 13:42:19

观察跟公式量是个重要因素,手法和三速成绩也很重要,多看高手视频,多练,多总结经验!
作者: yeees    时间: 2011-1-22 14:25:52

“疯狂地练习总是使人进步的”
作者: 双面胶    时间: 2011-1-22 14:33:56

练啊练啊就突破了,我也要学习呵
作者: K_daSh    时间: 2011-1-22 16:05:04

其实练到sub40也没啥诀窍,大多数人只是不停地练就到40了。
不知道楼主公式量多少,掌握CFOP的话还是只有55,那可能是误入歧途了。
楼主可以拍个视频让大家指点一下
作者: ocg42    时间: 2011-1-22 18:48:48

作者: Xwam    时间: 2011-1-23 12:15:38

进40就是要把推练好~~~
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-23 12:58:59

40外没啥技巧……50到40进步有点慢…40内我才改指法……所以……还是建立录视频
作者: 魔术方块小子    时间: 2011-2-4 22:13:22

把三速练好,对单手很有帮助,我就是在三速16的时候连单手,三天就36了
作者: 乾申大那多    时间: 2011-2-4 22:27:49

我也最近刚开始尝试OH,现在水平跟楼主差不了多少,但我想我才玩OH几天而已,应该还仍处于待熟练阶段,还没有到提高阶段,跟楼主一样,静待高手作答!!
作者: zxy6350479    时间: 2011-2-5 22:25:29

嗯 没事就练习左手小指
没有魔方就用手机 已经把一个手机角 磨花了
作者: 三人行    时间: 2011-2-6 00:58:19

建议楼主把基本手法练好,而且逐步把不顺手的p换掉, 还有不能不练三速,我当初学三单时把三速放一边,后来到40就卡了,于是又练三速,三单就进步了,重要的是练习和总结
作者: aadxd    时间: 2011-2-21 20:26:42

据说,右手刷牙,左手练三单,效果不错,哈哈
作者: 青阳    时间: 2011-2-25 11:45:14

话说楼主你三速多少啊。。。
作者: 陆飞    时间: 2011-4-2 09:49:19

原帖由 魔术方块小子 于 2011-2-4 22:13 发表
把三速练好,对单手很有帮助,我就是在三速16的时候连单手,三天就36了

真的吗?我怎么不能?
难道你3天不吃不喝不休息的练习~~
作者: 太空奶牛    时间: 2011-4-5 11:59:26

我也建议录视频。。自己看或者放上来大家评评,光有数据太空洞了
作者: 盲拧着摸象    时间: 2011-4-5 12:14:26

原帖由 feifucong 于 2011-1-22 12:12 发表
指法~~指法很重要~~平时左手没事的时候随便哪个魔方拨弄拨弄~~

这个说的没错 一边干别的事 一边可以练练单手 我就一直打乱
lz双手多少?
作者: 雨下整晚    时间: 2011-4-5 16:13:17

我是背了四项。。。。。。。。。
作者: ribik    时间: 2011-4-9 11:13:49

我也在练单手!! 连得我好苦!!
楼主你水平够好了,我练单手都将近4个月了,现在平均1分多   有时恨不得两只手一起上

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2