魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: MF8新品三阶,个人体会 [打印本页]

作者: 露天粮仓    时间: 2011-1-30 01:07:56     标题: MF8新品三阶,个人体会

MF8新品三阶,个人见解

可能是由于云南是偏远地区,韵达节日休息,老大换成EMS后,终于在今天收到。

节前的礼物,真的很给力。我原本以为是要过节收假后才能到手,

呵呵,可以拿着新魔方到,大年初一的云南楚雄赛和当地魔友交流了。

个人见解。

1、关于内部结构,先收到货的魔友,已经把结构都上图了,我就不做重复动作了。

2、楞块的连接点,能否做成一边一个,这样的受力是否更优。

3、魔方尺寸54.5cm(是否准确),适合我这样的粗短指头的魔友,个人用起来比较上手。

4、角块的外脚片厚度能否再做加强,这样打磨起来敢于动刀。角块的外脚片厚度与楞块的衔接处达到一个完美的尺寸,看来还是需要数据说话。

5、楞块上的减低摩擦力的弧线槽,是否可以加宽一点。

6、关于球轴,我在安装时发现了一个情况。
     其中有一个空螺丝拧进去后(力度已可以固定中心块),中心块无法拉动、无弹力。
    在整体安装完毕后,再次拧紧,手动磨合。
     拆开观察中心块,又可以拉动,有弹力。 个人分析:个别螺丝的螺纹稍短,与内部的链接有问题。
作者: 露天粮仓    时间: 2011-1-30 01:08:20

欢迎砖拍。
作者: RubilkZGJ    时间: 2011-1-30 01:13:03

哈哈!楼主是夜猫子!看来只有我来顶咯~
作者: 轩辕皓天    时间: 2011-1-30 01:29:29

期待下图片评测
作者: 允儿    时间: 2011-1-30 01:29:45

....................
作者: B_LSer    时间: 2011-1-30 01:35:01

夜猫子来看贴了~~~~楼主上点视频什么的吧
作者: 1900    时间: 2011-1-30 01:44:49

其实还是弄点相片视频之类的好点…
作者: 则卷同学    时间: 2011-1-30 02:57:27

我的韵达肯定要年后了……
作者: EvoX    时间: 2011-1-30 06:05:52

夜猫子不少,期待楼主给个图片视频什么的
作者: danil0816    时间: 2011-1-30 08:40:16

我收急了各种弹簧螺丝,弹力问题都是浮云
作者: Xwam    时间: 2011-1-30 08:41:07

描述的很不错~~不过弹簧部分最好上图解释~~
作者: redcarrot    时间: 2011-1-30 08:43:18

为什么我天津的还没收到…………
作者: modgl1993    时间: 2011-1-30 08:43:52

等待发图
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-30 10:07:45

等你来楚雄,哈哈。不错哦!
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-1-30 10:13:25

路过顶好了,不知道手感到底如何啊。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-1-30 11:08:41

手感如何???????、

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2