魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方与物价 [打印本页]

作者: wtufkh    时间: 2011-2-9 23:15:52     标题: 魔方与物价

很久没在吧里发言了,这两年一直在关注房子和物价了。
  卖了四年半的魔方了,记得当年一个RUBIK120-150元,还是稀有类,国甲国丙这些也是五十元一个,那时除了三阶,其它阶和异形魔方也极少。而且那时钱真是值钱,魔方也算得上利润很大的玩具了,当然不能与房子这类比了。
  慢慢的,魔方种类越来越多,异形魔方越来越多,国外的魔方进到国内也越多了,许多DIY朋友的作品也成了商品。魔方吧也有了自己品牌的多种魔方了,大烟头也有了属于自己专利的魔方了,魔方比赛更多了,玩魔方的朋友也是大增,更普遍了。淘宝上魔方店也是涨了成百上千倍了。。。。。
  充分的竞争和许多玩具生产厂家也从出口转为了魔方内销和竞争。魔方的价格慢慢的降到了薄利多销的层面了,更多的朋友享受到了便宜和好魔方,通货澎涨,让钱不值钱了,魔方价格也比以前低更多了。这也淘汰了一批魔方店,让品种全,价廉物美的魔方店生存了下来。
  这两年物价全面上涨的时候,我们的魔方价格反而下降了。这对玩魔方的朋友绝对是一大好事,只是苦了那些店主:这年头钱不好赚了。专业魔方已从当年的“稀有奢侈”类,转向了大众消费。就像当年的PC,那时的汽车一样。
  新的一年,希望魔方朋友们空前的享受现在的魔方氛围,也感谢魔方吧,让我进入了这个魔方圈里。CUBE-MASTER,大烟头,青年农民,江淦源,瓦西里。。。这些老魔友也成了中国魔方史上的“功臣”了。如果写一个中国魔方发展历程,那将很有意思了。呵呵
作者: wtufkh    时间: 2011-2-9 23:17:29

慢慢的,这一两年来,因为房子,家庭,工作,魔方的惨淡经营,也让我有了告别魔方的想法了。如果当我老了那一天,回想当年对魔方的狂热,那是多幸福的事呀。

作者: 夜雨听风    时间: 2011-2-9 23:19:05

同感,在我刚玩魔方时候,封3国丙等价格都要50,现在国丙只要20多。。。。。

现在物价上涨,魔方价格下降,压岁钱一年比一年多,魔友开心

听一个老板说,现在卖魔方基本不赚什么钱了
----------------------------------
LZ ID很靠前

作者: 木瓜    时间: 2011-2-9 23:22:44

发展历程 写的细了就成了魔界 水浒传 了
作者: 溯叔叔    时间: 2011-2-9 23:24:53

价格,是一块比较敏感的话题,好的产品才是王道~
作者: 刘超    时间: 2011-2-9 23:29:51

现在的魔方的确比我刚玩的时候便宜很多,而且质量更好了
作者: 夜雨听风    时间: 2011-2-9 23:31:17

看了LZ的网店,除了贵的让一般魔友买不起的东西,就是东贤 R什么的,没有国甲 大雁系列魔方,自然无人问津,再加上网店曝光率。。。。。。。如果论坛水王都做生意,必然有的赚
作者: Xwam    时间: 2011-2-9 23:33:51

3年前一个甲一还要50多~而且很多人都认为国甲不可能把价格降到30,结果现在。。。封三30都可以买到。。
几年前一套V567价格上千,现在500以下多的是~~~
若干魔方不断降价,但是真正值得收藏的东西价格也真是很高,一套M砖现在价格简直不敢想象,300多的铜砖现在根本没人卖~~dogic更是没的说~~
卖魔方真的已经转变为薄利多销了,淘宝上某个卖家的价格超低,不也就是靠的这个么~~
话说进入魔方吧靠的还是GAN的教程,是GAN的东西,使我对魔方更加感兴趣~~在此,多谢前辈们了~~~~~~
作者: Xwam    时间: 2011-2-9 23:37:11

原帖由 夜雨听风 于 2011-2-9 11:31 PM 发表
看了LZ的网店,除了贵的让一般魔友买不起的东西,就是东贤 R什么的,没有国甲 大雁系列魔方,自然无人问津,再加上网店曝光率。。。。。。。如果论坛水王都做生意,必然有的赚

这句话让我想起了一些东西,当年去过LZ的网店,有很多好东西,各种D-BALL,K-BALL之类的,而且魔方品种也很全,现在貌似很冷清了~~~
作者: 阿覺    时间: 2011-2-9 23:40:15

物價物價 說到物價

物價上漲 工資跟著漲 問題是沒跟著比例漲。
作者: 刘超    时间: 2011-2-9 23:40:33

要是我以前刚玩的时候有那种价格就爽死了,我也是挨过贵价货的人啊
作者: LAL    时间: 2011-2-9 23:51:26

当年在西单买国120的丙绿。。。后来在实体店买过60的二阶 120的四阶 当然那会儿只有东贤 呵呵
作者: 八目阿修罗    时间: 2011-2-9 23:55:56

物价
还是别提物价的好
作者: jhcng    时间: 2011-2-10 00:05:52

不错,我们是该好好想想过去
作者: happyangel888    时间: 2011-2-10 00:11:04

世界人民有两怕:一怕美国称王称霸,二怕中国物美廉价。。。
作者: RubilkZGJ    时间: 2011-2-10 00:13:01

元老人物,顶一下~房价是让人炒高的,不是买高的。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-2-10 00:15:21

楼主辛苦了,知己难求。
作者: oyyq99999    时间: 2011-2-10 00:16:11

当年在lz网店90块拍了个铆钉r的飘。。。
作者: 1900    时间: 2011-2-10 01:07:16

记得之前买甲一是六十这样,去年十一月份帮同学买变成了二十。
作者: angler    时间: 2011-2-10 01:08:40

恶性竞争啊 !!!!!!!!!
作者: zxy6350479    时间: 2011-2-10 07:41:05

想起我的网店 呵呵 好几个月没打理了
都被淘宝清空了仓库 现在需要重新一个一个上传
作者: abu2007    时间: 2011-2-10 08:15:27

市场行情决定,现在这么多魔方品牌,呵呵
作者: 野 子    时间: 2011-2-10 08:29:52

没逛过楼主的店 有冷货没有?喜欢收藏可以交流交流
作者: haohmaru    时间: 2011-2-10 08:46:12

两件值得悲哀的事
作者: 玉逸风    时间: 2011-2-10 08:55:05

我初二买过一个Rubik那是价钱是160元。。。。。
作者: strawberry    时间: 2011-2-11 10:27:18

2005年底入魔,2006年春节拿到第一个Rubik's DIY,当时是150
作者: 雨下整晚    时间: 2011-2-11 10:30:06

哈哈~~~现在魔方的价格很好啊~~~
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-2-11 10:30:43

国内物价是通货膨胀的表现。
作者: 撞上琉璃    时间: 2011-2-13 16:53:13

中国一直在升的就是房价和本来算是低价的物品。。。
话说一个有技术和科技含量的东西在这个信息高速发达的社会,很容易就可以传播,然后被很多人掌握,所以就有更多同类的产品,所以。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2