魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【CFOP盲拧pll教程】 [打印本页]

作者: kattokid    时间: 2011-2-13 11:58:06     标题: 【CFOP盲拧pll教程】

以下是个人连夜整理的【CFOP盲拧pll教程】,如果掌握了这些公式,我相信,pll的判断时间可以固定在30s以内,慢的话60s判断还是不成问题的,个人也是稍微系统的整理下,还没有去记。我当初说过,如果oll公式不能一步一步的动手做,cfop盲拧是远远学不会的,但是有了这个教程,oll公式只要懂得公式就可以了。要求会降低一个大档次!

我相信会有很多人看不懂(没有任何贬低的意思),这个教程差不多只有实战过的人或者是理解cfop盲拧原理的人会理解,当然,不排除其他人会理解的可能性。具体我就不多介绍了,详情请看附件!

此法没有什么特殊的意义,仅供想玩的人玩。。。目前据我所知,非官方纪录cfop盲拧是七分多,速度是超级快的。

如有不正确的地方,敬请纠正!

注释:图案——是指对应的oll情况
中间的是公式——就是平常用的gan公式
棱角块变化——是指做完oll后的棱块和角块变化
最右边的步数是指oll的步数

附件: pll的判断.rar (2011-2-13 11:59:06, 28.72 KB) / 下载次数 92
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMDAxfDM4MDRkOTI3fDE3MTU4OTQwNTl8MHww

附件: 未命名.jpg (2011-2-13 12:00:07, 37.49 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMyMDAyfDZlYWM1OTI2fDE3MTU4OTQwNTl8MHww
作者: 6X。    时间: 2011-2-13 11:59:50

支持。。不过记忆判断太花时间
作者: 弃此假此情    时间: 2011-2-13 12:11:53

支持一个
原来cfop真的可以盲拧啊!
作者: AnsonL    时间: 2011-2-13 12:21:34

LZ挺疯狂啊 。。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-2-13 12:26:15

我觉得O可以直接用盲拧公式
不然再叠加的话很累
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-2-13 12:28:20

写的相当的精辟,顶一下。
作者: redcarrot    时间: 2011-2-13 12:29:00

是不是可以把这套应用到速拧中?pll在做oll的时候预判…………
作者: kattokid    时间: 2011-2-13 12:31:15

原帖由 夜雨听风 于 2011-2-13 12:26 发表
我觉得O可以直接用盲拧公式
不然再叠加的话很累

我很早前就说过了,如果顶层用盲拧法那就不叫cfop盲拧了,而是cf+二步法,难度会降低一个大档次,而且如果有我这个棱角块判断法,那么步数会很简

是不是可以把这套应用到速拧中?pll在做oll的时候预判…………

个人认为是不可以的,除非你能在oll的时候就能看到每个棱角块的位置。但是在运动的魔方下几乎很难判断。
这就是很多人曾经提到的,即使背完所有的all,但是观察却是难中之难

作者: ad4164163    时间: 2011-2-13 12:35:06

给力啊!!!!!不过很耗时间啊。。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-2-13 12:39:50

我很早前就说过了,如果顶层用盲拧法那就不叫cfop盲拧了,而是cf+二步法,难度会降低一个大档次,而且如果有我这个棱角块判断法,那么步数会很简

意思是O用盲拧公式,P另外解决

对了  突然想到一个方法,就是到这一步时候,你肯定知道如果原色翻后的P,对吧,你就先做那个对应的P,这时候你会发现,剩下的都是原色翻,这时候做相应的O+P就好了

关于O,我的想法是分步做,棱角翻开,这样公式量就大大减少
作者: msy61    时间: 2011-2-13 13:12:48

太恐怖了,完全不懂,帮顶
作者: zhang197695    时间: 2011-2-13 13:23:01

多谢分享!支持一下!
作者: maqianxi    时间: 2011-2-13 13:32:28

就是说OLL公式同时换棱角位置的很少
作者: maqianxi    时间: 2011-2-13 13:35:57

OLL的预判怎么办?4组F2L之后,,汗
作者: angler    时间: 2011-2-13 13:48:17

其实我也觉得OLL用盲拧翻色简单很多了
作者: Xwam    时间: 2011-2-13 14:40:54

很不错~~~支持了看看~~~
作者: hjt0619    时间: 2011-2-13 15:07:54

有种OLL叫纯O,就是每种情况用一个公式,顶面只翻色不变位置。这应该也符合CFOP的意思。这应该会简单些。
公式在这:
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... light=%2B%B4%BFO%2B
作者: 阿覺    时间: 2011-2-14 14:29:15

謝謝分享 下載來研究一下
作者: kimimcfly    时间: 2011-2-15 15:32:28

目前我还盲拧很迷茫。。。无助额。。。前来支持一下!
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-2-15 15:45:53

好像也可以用作速拧的PLL预判!?
作者: 玉逸风    时间: 2011-2-15 17:58:19

好疯狂的做法啊!!!!!!!!!!!
作者: Fenz    时间: 2011-9-15 20:44:07

CFOP盲拧,难以想象除了叶子还有谁能做到,Cross和F2L会引起极大量的复杂情况啊。
作者: abandon    时间: 2011-9-15 21:08:46

楼主其实可以把标题修改一下,比如做OLL时预判PLL之类……

原帖由 Fenz 于 2011-9-15 20:44 发表
CFOP盲拧,难以想象除了叶子还有谁能做到,Cross和F2L会引起极大量的复杂情况啊。

据说有十分钟以内的,也许能找到视频。

作者: gudan    时间: 2012-1-1 15:15:28

不顶不行,好东西~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2